ID работы: 10217462

Разбей моё сердце вдребезги

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Задача казалась относительно простой: зайти в лагерь Бесстрашных, вытащить оттуда Юраю Петрада и других захваченных Дивергентов, которые, по предположениям надежного источника, содержались в камерах, и выпустить их снова.       Была отправлена ​​команда, состоящая из Тобиаса Итона, Трис Прайор и одной из последних посвященных, прошедших инициацию до того, как начался весь этот беспорядок, Лии Мэтьюз. План был составлен, проверен и перепроверен.       Ни суеты, ни беспокойства: предатели никогда бы не узнали, что они там.       Но тогда миссия провалилась.       Всего один промах привёл к тому, что их засняла камера. Бесстрашные предатели заполонили лабиринт туннелей и пещер, и троице некуда было бежать.       С крепко связанными за спиной руками, связанными запястьями и отобранным у них всем оружием, команда из четырёх бесстрашных предателей, одним из которых оказался Питер, провела своих трёх новых пленников через пещеры к яме.       Где их ждали Эрик и другие предатели.       — Так, так, так. Посмотрим, что у нас здесь, — он радостно захихикал, шагая к ним, с твердой фирменной ухмылкой. — Великий и могучий Четыре возвращается! Я так надеялся, что ты это сделаешь. Выражение разочарования на лице Макса, когда он узнал, что ты один из них, было бесценным, но, наконец, избавиться от тебя будет моей последней мечтой!       Четыре впился взглядом в Эрика, но держал рот на замке, Трис прижалась к нему.       — А посмотрите, ребята! Он привёл с собой свою маленькую девушку. Эрик бочком подошёл к Трис, поднес руку к её лицу, заметив, что она вздрогнула. Глаза Трис расширились, и Эрик сдержал смешок. — Возможно, я не был там, чтобы услышать вашу маленькую стратегию, но у меня глаза есть везде.       Когда он подошёл к Лии, его ухмылка на долю секунды исчезла, прежде чем его маска прочно встала на место.       — А ты? — Его голос был немного напряженным и гораздо менее радостным, чем при обращении к остальным.       — Соседка. Девушка из Эрудиции. Дочь Жанин Мэтьюз. — Он замолчал, покачал головой и посмотрел ей в глаза.       — Даже несмотря на время, проведённое в симуляторах тобой, когда ты так легко удерживала первенство в инициации. — Он раздраженно вздохнул. — Из всех людей, которые могли быть Дивергентом, я ни разу не подозревал тебя.       — Когда дело доходило до меня, ты всегда был слепым, Эрик Джеймс Коултер, — она ответила с невозмутимым лицом и бесстрастным голосом.       — Любовь склонна к этому, — пробормотал он с трудом, чтобы все трое услышали.       — Жаль, что ты так ненавидишь Дивергентов. Когда-то эта любовь была взаимной, — она ответила так же тихо, прежде чем его лицо снова стало ожесточённым, и он повернулся к группе предателей, которые сопровождали их раньше.       — Убить их всех. Бросьте их тела в пропасть, — приказал он им и повернулся, чтобы уйти.       — Нет, — заговорила блондинка с голубыми прядями в волосах, сила в её голосе заставила Эрика остановиться. Обернувшись, он ещё раз посмотрел ей в глаза.       — Что заставляет тебя думать, что у тебя есть авторитет здесь? — спросил он с жестокой усмешкой на лице.       — Возможно, у меня нет власти в этой ситуации, Эрик, но, по крайней мере, я не такая трусливая, как ты! — она ответила; её зелёные глаза вызывающе встретились с его серо-голубыми глазами. — Ты приказываешь своим людям убить меня только потому, что у тебя не хватает смелости самому пустить пулю в мой мозг!       Глаза Эрика сузились, и он вытащил своё оружие из кобуры на бедре, где оно лежало. Заняв свою позицию, он нацелил пистолет прямо ей между глаз.       — Я не трус. Ты не права, — он сказал ясно, с решимостью на лице.       А потом он нажал на курок.       Он не был трусом, но ни Четыре, ни Трис не пропустили вспышку крайнего опустошения, промелькнувшую в глазах Эрика, когда безжизненное тело Лии упало на землю: его пуля проделала глубокую дыру в её голове между глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.