ID работы: 10217500

Сестра Огня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
225 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 42. Тренировка

Настройки текста
После разговора с Егором, Еленой Федоровной и Ларисой Аркадьевной, Диана чувствовала себя не в своей тарелке. Она, не скрывая, все им рассказала, не забыв добавить, что умеет сдерживать духа и пользоваться мечом. Взрослые упрекали и ругали, затем смягчились и сообщили, что она не должна будет выходить из комнаты три дня. Причин было двое. Первое - она сможет не совладать с собой при виде толпы учеников. Второе - из-за плохого самочувствия. Хоть дух внутри и не орал как раненный зверь, но боль от дротика всё равно присутствовала. За эти три дня, у неё из посетителей были лишь Тимофей, Димка, Стас, Карина, Женя и Луиза. Изредка приходили и Альф с Вернером. Им разрешили остаться в академии, ведь деваться им всё равно некуда. Дух за это время рассказывал много чего. Когда впервые появилась Верховная Мать Змей. О её любви к Прародителю. О своих прежних владельцах. «Икар был таким неумехой! - воскликнул он. Диана хмыкнула. - Даже меч, то есть меня нормально в руках не умел держать!Сам до сих пор удивляюсь, зачем его выбрал...». Вдруг, Диану посетила неожиданная мысль. «Черт! А ведь мы так и не пошли к старику Закревскому!» Оказалось, что она перебила духа, рассказывающего "интересный" случай с его бывшим владельцем. Он недовольно зашипел. «И правда.- задумчиво произнес дух.- Пока мы удирали от членов Круга, так и не навестили старикашку!» Их мысленный диалог прервал звук открываемой двери. Охранник впустил в помещение Ларису Аркадьевну и вновь захлопнул железную дверь. Она с нежной улыбкой посмотрела на Диану. - Врямя твоего провождения здесь, закончилось, дорогая. Диана радостно вскочила с кровати и взяла протянутую школьную форму. - Можешь преступить к занятиям. - сообщила Лариса Аркадьевна. - Королевский Зодиак приказал сразу же проверить меч в деле. Поэтому, тебя ждёт урок с Канто. - И почему я не удивлена? - фыркнула Диана, выходя вслед за администратором. Они шли по главным коридорам. Ученики академии поглядывали в сторону Огненной Драконицы, и шептались у неё за спиной. Диана, с детства привыкшая к такому обращению, на них внимания не обращала. А вот присутсвие родителей её сильно удивило. Лариса Аркадьевна искоса взглянула на неё. - Родители начали приезжать один за другим, - пояснила она.- Беспокоятся за своих детей. Вскоре в общежитиях и яблоку негде будет упасть. - Их можно понять. - сказала Диана. Они уже приближались к спортзалу. Лариса Аркадьевна открыла двери спортзала и перед Дианой предстала весьма занятная картина. Ученики сражались между собой на мечах, шпагах и саблях. Со всех сторон здавались громкие скрежеты. У Дианы волосы встали дыбом от этих звуков. Меч Стаса скрестился с клинком Тимофея, ровным и сверкающим. Зверев отскочил назад, замахнулся и вновь нанес удар. Стас парировал его выпад и ударил сам. Клинки сошлись с громким звоном. Диана изогнула бровь. А она и не знала, что Стас так хорошо сражается на мечах. Лариса Аркадьевна ушла, а Огнева подошла к парочке. Другие ученики группы "Воинов" были увлечены своими поединками и на девушку не обращали внимания. Канто заметил её и кивнул в знак приветствия, а затем снова начал прикрикивать на учеников. Тимофей ринулся на него, замахиваясь для рубящего удара сверху. Кащеев отскочил вбок и с силой двинул его ногой. Зверев врезался спиной в стену. Огненные искры так и посыпались в стороны. – Это уже становится интересно! – произнес он. Они только сейчас заметили Диану и радостно улыбнулись. - Тебя уже выпустили? - спросил Тим. Диана кивнула, с плохим предчувствием смотря на приближающегося сэнсэя Канто. Старый наставник с хитрым прищуром взглянул на оробевшую девушку. Поединки закончились, и все с интересом смотрели на Огневу. - Доставай свою железячку. - приказал наставник. Диана послушно превратила браслет в меч. Острие блеснуло серебром. «Покажем им, как деруться настоящие воины!».- с азартом воскликнул дух. Канто встал напротив Дианы, тоже беря в руки меч. Ученики расступились и затаив дыхание, стали наблюдать за ними. Канто напал первым, но Диана уклонилась, пытаясь сбить наставника с ног и ударить об стену, – а дальше все слилось в мелькание серебристого и красных мечов. Наставник делал ложные выпады, предугадывал движения девушки. Диана была сильной и умелой воительницей, она обращалась с мечом так, будто это не тяжеленный кусок железа, а ветка дерева, и если бы она сражалась с животным, хоть один её удар давно достиг бы цели. Канто не подпускал ее близко, изматывал, но и сестра Зверева ускользала от его ударов ловко, как змея. До Тимофея медленно начало доходить: в таком бешеном темпе прошло уже несколько минут драки, и Канто начал выдыхаться. А Диана– нет: она будто нарочно берегла силы, тянула время, выжидала подходящий момент для атаки в полную силу. Меч в её руках нагрелся, и в следующую секунду, Диана начала двигаться ещё проворнее и быстрее. Никто не смог уследить за её движениями. Все невольно, задержали дыхание. В следующую секунду, Диана нанесла молниеносный удар и меч сэнсэя Канто полетел на пол. Но Огнева этим не ограничилась. Быстро, словно молния, она ударила кулаком старика в грудь. Едва он упал и успел отскочить в сторону, как меч Дианы вонзился на пол в паре сантиметрах от его головы. Канто ловко вскочил на ноги и сам ударил Диану. Та покачнулась. Оба начали выравнивать дыхание. Канто довольно улыбался. - Ну надо же. Ты мне чуть голову не снесла, Дракончик. Хвалю. Спортзал взорвался аплодисментами. С этого момента, ученики зауважали Диану ещё больше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.