Глава 2. Детский смех
24 декабря 2020 г., 13:59
Спустя минут 20, я уже стоял около входа в квартиру. Достаю ключи и понимаю, что как-то не вариант, ведь кровь в дверном замке довольно заметна. Плюс к этому, карманы моей куртки уже в крови. Я присаживаюсь на корточки и снимая с себя рюкзак, начинаю искать в нем салфетки. Буквально спустя парочку секунд, нахожу полупустую пачку сухих салфеток. «не зря я их с собой ношу» -подумал я и стал вытирать ключи салфеткой, которые уже спустя минутку, выглядели почти как новые. Если спросит, скажу, что потек нос. Я убираю салфетку в окровавленный карман и вставая с корточек открываю дверь ключами.
-я дома! — заходя в квартиру кричу и закрываю за собой дверь.
-я заметила-доносится немного тихий, спокойный женский голос из зала.
Я кидаю рюкзак к дивану и вешая свою куртку иду к залу, где подсаживаюсь на диван и обнимаю свою мать, она незамедлительно улыбается и конечно обнимает в ответ.
-Как дела в школе?
-ну как, как всегда
-а что там с друзьями?
-Все так же, их нет… -немного неловко отвечаю ей я и немного отдаляюсь, ведь голова забита одним и тем же вопросом.
-мам, слушай, а у нас в семье были дети, которые умерли до 12 лет? Просто для доклада надо.
Она немного отодвигается и поднимая глаза вверх начинает вспоминать.
-вроде не было, но можешь по фотоальбомам посмотреть, вдруг что-то подобное и случалось
Я улыбаюсь и кивая иду к шкафу с книгами, где достаю семейный фотоальбом, с которым иду в свою комнату.
-спасибо, мам! –я кричу её вслед
Зайдя в свою комнату, я закрываю дверь и садясь на пол начинаю рассматривать фотографии, в поисках той самой девочки.
Я снова слышу этот детский смех, он раздеться по всей комнате небольшим эхо и поднимая голову я вижу её. Передо мной стоит девочка лет 9-10, в розовом платье с бантиком у горловины, двумя хвостиками и маленькими розовыми туфельками. Она как всегда улыбается, иногда посмеиваясь и смотря на меня.
Я почти моментально пытаюсь взять её за руку, но моя рука просто проходит сквозь нее, и девочка начинает громче смеяться.
-дурочек, ты не можешь меня потрогать, как и я тебя. Но… вижу тебе интересно кто я такая и почему ты здесь. Я готова дать ответ, только на один твой вопрос-сказала она, после чего вновь посмеялась.
Один вопрос. Всего один вопрос я могу её задать и как на зло, она выбрала те самые, которые не дают мне покоя. Спустя пару минут раздумий, я все-таки спрашиваю.
-почему я здесь?
-ты здесь, потому что… сам хотел тут быть. -она еще раз посмеялась и после того как я моргнул, пропала.
Серьезно? Потому что я захотел? Это выглядело как нелепое оправдание, что и вызвало мой гнев.
«она что, смеется надо мной?!» -подумал я, закрывая фотоальбом и убирая его на прикроватную тумбу.
Я встал с пола и направившись в прихожую, что б забрать рюкзак, я мимолетно взглянул на свою руку.
По мне пробежали мурашки, и я был немного шокирован. На моей руке, будто детским почерком было написано «нет, ты не избранный».
«Как она это сделала? Зачем? Для чего?» -теперь эти мысли не давали мне покоя, а главное, что это значило? Я не тот, кто ей был нужен? Или она намекает мне, что я не должен заниматься тем, что было сегодня? Хотя она сама мне показала куда идти… ещё большее количество вопросов стало крутиться у меня в голове, и я не знал, что делать. Но женский голос доносящийся скорее всего из кухни, прекрасно мне в этом помог.
-ты уроки сегодня будешь делать? Или завтра?!
Для меня это был как спасательный круг и спустя буквально пару секунд я ответил, что сегодня и снова пошел за рюкзаком. Наконец взяв его и занеся в комнату, я достал тетради и учебники, я хотел так сильно отвлечься, что решил сейчас же сделать всю домашку.
Спустя буквально часа два, я закончил и уставший лег на кровать. Мне было не до еды, я просто хотел, что б это все кончилось как дурной сон.