Дорога без возврата

NC-17
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
31 страница, 10 046 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Почините занавес!

Настройки
Одинокая башня возвышалась среди деревьев в Туманном лесу. Вокруг всегда был сумрак, солнечные лучи не пробивались сквозь густые кроны и плотную дымчатую завесу. В башне, в одной из комнат парила книга. Перед ней стояло кресло, а рядом тихо потрескивал поленьями камин. Поднявшись с кресла, я захлопнул книгу и, подойдя к шкафу, поставил ее на полку. И почему просто не отправил ее туда в полет? Сам не знаю. — Ну вот. Распрощались с очередными героями. — произнес я, улыбнувшись и уперев руки в бока. — Так, стоит подумывать о создании новых. Луна средь звезд на темном пастбище блуждала… Хм, нет, где-то я это уже слышал. Вздохнув, я развернулся вокруг своей оси, но не успел сделать и шагу. Передо мной стояла девушка, окруженная голубоватым свечением и, кажется, прозрачная. — Доволен? — сдвинув брови и сложив руки на груди, спросила она. — Убил нас и теперь радуешься? Вот я тебя сейчас! — Стоять! — вскрикнул я, узнав в девушке Фриду. Но призрак героя прошел сквозь меня, не в силах схватить. — Мать моя перо с чернильницей. Да меня так удар хватит! Ну и мода нынче пошла у этих персонажей являться к их авторам. Заложив руки за спину я направился дальше к креслу, но путь мне преградил еще один призрак. На этот раз это оказался Вельдегар. Вид у него был не особо приятный, потому как свою голову парень держал подмышкой. — Убийство забавы ради — плохая вещь. — покачал призрак своей шей из стороны в сторону. — Какая мораль здесь? — Как какая? Не убивай героев или они придут мстить? — хохотнул я, наконец опускаясь в излюбленное кресло и закидывая ногу на ногу. — Нет морали в вас. Вы просто были, а теперь вас нет. И о вас все забудут. Как и обо мне, если я вновь не примусь за работу. Где мой дворецкий, чтоб его. Призраков становилось все больше и больше. Фрида, Вельдегар, старая ведьма, друид, кузнец и его сосед, тысячи погибших в Регове солдат. Даже мне становилось жутко. Они окружили мое кресло, став приближаться все ближе и ближе, тянуть ко мне свои руки. Становилось не по себе. — Ладно! — не выдержал я, вскочив со своего места. — Ладно. Есть тут мораль. Весь рассказ на самом деле одна огромная мораль. — И какая же? — призрак Фриды наклонил голову с такой силой, что она должна была сломаться. Ах, ну да… — Не тронь, оно и не воняет. — проворчал я себе под нос. — Мораль рассказа очень проста. Мы все привыкли, что добро и наши герои одерживают верх, так? Так. Я же рассказал и показал о том, что не может быть все всегда хорошо. Вы может и легенды, но не всесильные. Я не всесильный! Хотя нет, стоп. Я как раз таки всесильный. Не об этом речь! — я медленно прошелся вокруг того места, над которым до этого парила книга. — Каждый рассказ — это целый мир. Со своими жизнями, своими героями и существами. И каждый мир разный, у каждого мира свой конец. Вашему просто не повезло. Я каюсь, нужно было писать что-то менее мрачное, но таков был задел! Все шло само собой! — Каждый из нас особенный. — произнесла голова Вельдегара. — У каждого из нас своя собственная душа, мысли, характер, особенности. — Правда не всегда и не всем их удается раскрыть. — произнес какой-то солдат, выйдя вперед. — Не на всех может хватить времени, но мы и не каждого человека узнаем поближе. — Да, всегда есть люди который «просто прохожий». — согласилась ведьма. — Мы даже можем не запомнить их внешность. Они просто попались один раз на глаза. — Но все они: эти просто прохожие, главные герои, помощники, трубадуры и менестрели на главной площади, король в своем замке, — продолжил я, — все они составляют целый мир. И они живут в нем, следят за сменой дня и ночи, едят, спят и прочее, прочее. — Нам остается лишь стараться не забывать их. Ведь пока мы помним, мы можем вновь прожить вместе с ними удивительные приключения, полные опасностей и радости. — закончил мысль Недгаст. — Мы обращаемся к тебе, дорогой Читатель! Помни нас, находи других и проживай одну, две, десять, сотни жизней в различных мирах. И пусть это будет тебе в удовольствие! С потолка стал медленно опускаться занавес, пока все не оказались за ним. Скрытые от глаз Читателя. — Кажется я забыл починить эту штуку. Ладно, зато уход был эффектный. А теперь проваливайте из моего дома! Тоже мне, нашли приют для героев оконченных рассказов.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник