ID работы: 10217640

where did the party go?

ШАРЫ, Шоколадный торт (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Максим смотрел на садящееся солнце, задумчиво начав вертеть в руке пачку сигарет, купленную им в самом обычном киоске. в последний раз он курил больше двух месяцев назад, так что настала пора исправить сие. в задумчивость же его ввела фотография на обратной стороне пачки. красивый кареглазый шатен очаровательно улыбался, а Никонов не мог не улыбаться в ответ. откуда же данная фотография? ох, всё достаточно просто. в данном мире при покупке определённого для самого клиента товара на его обороте появляется изображение его соулмейта. для других его словно не существует, однако родственная душа его видит, старается найти загадочного человека с фотографии и построить с ним счастливую жизнь. вот и сейчас, продолжая любоваться закатом и вертеть пачку сигарет в руке, Максим пытался понять, как же отыскать сего парня. что ему сказать при встрече? как правильно подать себя? Никонов не предполагал, что всё окажется настолько сложным для него, у которого ранее имелись интрижки. правда, кратковременные, в основном на несколько ночей, но не более. а здесь человек, с которым он проведёт оставшуюся жизнь. его родственная душа, соулмейт. такой очаровательный и красивый, словно хрупкий фарфор. однако по неизвестной причине Макс видел в нём стержень и умение постоять за себя. в последнем он был абсолютно уверен. чёрт знает почему. в конце концов, посмотрев на полностью зашедшее за горизонт солнце, он удалился в комнату, дабы лечь спать. есть вероятность, что во время пребывания в царстве Морфея ему придут ответы на вопросы, поставленные в его же голове. они действительно пришли. бурно, неожиданно, словно только и дожидаясь его сна. Никонов даже вернулся в реальность, лихорадочно прокручивая только что произошедший диалог, дабы точно не забыть свои реплики. впрочем, он был уверен в собственных силах. уже утром, приняв душ, переодевшись и позавтракав, но по сути выпив лишь кофе, Максим отправился к другу, дабы всё ему рассказать. вдруг он сможет помочь? и здесь Никонов не ошибся! выслушав описание внешности того парня и переглянувшись с Ником, своим соулмейтом, Вася кивнул сам себе. - это Саша. Саша Беличенко. толковый и действительно очаровательный парень. он гитарист, друг Ника, но ещё и в книжном работает. так, на половину ставки. ну, знаешь, деньги нужны, а работать среди книг - мрак. не осуждаю, без негатива. скорее, даже понимаю. - Звёздкин потёр нос, фыркнув. следивший за диалогом друзей Груздков кивал в такт словам Васи, тем самым подтверждая их. - пойдём со мной. так сказать, провожу. всё равно книжку хотел купить, а сейчас ещё и по скидочке будет, - чуть ли не пропел Никита, улыбнувшись. Максим усмехнулся и, попрощавшись с другом, пошёл за парнем, прокручивая в голове диалог из сна. реплики из него сейчас казались Никонову бессмысленными и неуместными, однако у самого входа он осознал всю их суть и даже как-то подбодрил себя. впрочем, всё ещё складывалось ощущение, что его уверенность сохранялась лишь благодаря присутствию рядом товарища с грибной фамилией. - Эй, Саш! нам нужна твоя помощь! - оповестил шатена Ник, ослепительно улыбаясь. Беличенко подошёл к нему, на ходу спрашивая, чего он хочет, а затем мир словно раскололся на тысячи кусочков. тот самый человек с изображения на обратной стороне коробки игрового диска. его родственная душа! - что ж, я Максим. кажется, я ещё и твой соулмейт. да, странно звучит, но ты же понимаешь, что весь наш мир - ненормальность. я увидел твою фотографию на пачке сигарет. да и сейчас, когда ты просто смотришь на меня, я становлюсь чуть ли не рубиновым от неловкости и радости, - всё же произнёс Никонов, заставив Сашу восхищённо выдохнуть и на некоторое время лишиться дара речи. Груздков благополучно оставил их одних, возвращаясь к Васе. - и всё-таки, хах, как вы познакомились? - спросил Антон, смотря на Никонова и Беличенко, сидящего у того на коленях. они оказались в одной новогодней компании и уже рассказали друг другу фактически всё. - ох, я увидел его фотографию на пачке сигарет.. - начал Максим, обнимая своего соулмейта. что ж, история определённо понравится Увину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.