ID работы: 10217990

Волшебные убийства

Джен
R
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег белыми хлопьями падает на мокрую землю, то тая, то оставаясь нетронутым на некоторых поверхностях, образуя снежный покров. Хлопья медленно опускаются на крыши здания, башен, двора. Волшебники, смотрящие через окна донжона, улыбались, ведь скоро наступит Рождество. Они не виделись уже довольно давно и сейчас вели светские разговоры, пили сливочное пиво и много шутили. Как в старые добрые времена. Уилл, Грелль и Грей о чем-то оживлённо спорили, принц Сома со своим дворецким Агни расспрашивали что-то у директора Дамблдора, Нарцисса Малфой и Сириус Блэк перекидывались остротами, Мэйлин и Теодор решили попробовать индийские конфеты, а за всем этим наблюдал граф Сиэль Фантомхайв. Но скоро наступает ночь и все уходят по своим комнатам. Завтра должна начаться подготовка к празднику. Но всё далеко не так просто, как кажется. Утром не просыпается лорд Грей, дворецкий самой Королевы. Граф Фантомхайв лишь поджимает губы, оглядывая всех, кто находится в замке. — Среди нас есть убийца, — очевидно, конечно, но кто-то должен был это сказать. И этим кто-то стал мистер Спирс, — и мы должны его найти. Повисло молчание. Никто не может доверять сейчас никому. Ведь доверившись раз, можно лишиться жизни. — Найдем убийцу — он примет зелье скорой смерти, — Сириус Блэк хмурится, уходя куда-то. Кажется, он знает больше, чем говорит. — Теодор подозрительно вел себя ночью, — размышляет Уилл. — То же можно сказать и о тебе, — подаёт голос Грелль. — Т-теодор действительно выглядел странно, — пытается защитить знакомого Мэйлин. — Да! — кивает принц, — Это точно он! — Не соглашусь, — кротко хочет высказаться Агни, — больше похоже на мистера Спирса. — Он ведь дело говорит, — директор хмурится. Ему это все не нравится. — Уилл. — обвиняюще говорит граф. Нотт, который молчал до этого, соглашается с тем, что убийца, по всей видимости, Уилл. — Это похоже на предательство, мистер Спирс. — Тео поднимается со своего кресла и слышит мнение Нарциссы. Большая часть желает смерти Уилла, — Я… Доверял вам… — Тео, — мягко говорит мужчина, — даже, если убийца ты — я прощу тебя. Хоть мне и осталось недолго. Но ты можешь сознаться, — Спирс прикрывает очи. — Но… Я не… Если Вы правда убийца, то почему не убили меня в ту ночь? У нас не было бы этого разговора. И я не… — этот разговор трудно даётся парню. Голова начинает болеть, а в горле образуется ком. Становится трудно дышать. — Неужели ты так и не понял? Я не убил тебя, ведь не убийца. Граф протягивает зелье Уиллу. Тот кивает, выпивая залпом. Парень хотел бы остановить это, но не может. Зелье действует почти мгновенно, а уже мертвое тело падает наземь. Нотт в последний раз обнимает друга, тихо говоря что-то. Этого никто не услышал кроме, разве что, Сиэля. Но тот и виду не подал. — Не он был убийцей, — Сириус появляется из пустоты, из которой исчез в прошлый раз. Мэйлин тихо вздыхает. Надежды выжить всё меньше и меньше. Снова ночь. Мало кто осмелился спать. Но один человек понял, кто убийца. Как же убедить остальных и не дать понять убийце, что он что-то знает? Утро встречает новой смертью и сразу двумя трупами. Агни мертв. Дамблдор тоже. Принц, роняя слезы, обнаружил их. Кто осмелился использовать Аваду? — Они… Все они живы в наших сердцах, — всхлипывает Мэйлин. Ей кажется, что она должна была сделать больше. — Уилл обвинял Теодора, — размышляет граф, — что, если он был прав? — Это невозможно, — Нотт пожимает плечами, — я всю ночь был в моей постели. И мне не нужна была смерть других. Может быть, Мэйлин? У них с Агни была ссора. — Н-но это не я… — горничная пытается совладать с собой, — Эт-то Нарцисса Малфой. Мне так кажется… — Подозреваю Мэйлин, — хмурится блондинка. Что-то слишком активной она стала. — Вполне возможно, что это Сиэль, — Грелль пожимает плечами. — Граф вполне похож на того, кто пойдет на убийство, — соглашается Теодор. — Вы… — Сиэль мрачно оглядывает присутствующих, — Вы знаете, что совершаете большую ошибку? — А я думаю, что это Мэйлин… — говорит Сома. — Мне тоже кажется это, — грозно смотрит Нарцисса. — Это невозможно, — вздыхает Сириус. Мы ничего не можем решить. Не можем ведь мы убить больше невинных. Сиэль бросает взгляд на Тео. Тот же просто улыбается. Завтра Рождество. Граф Фантомхайв осознает, что убийцы поняли кое-что. Время искать второго убийцу. Они ведь всегда ходят вместе, верно? Выходя из своей комнаты, Сиэль забыл палочку. Убийца скрывается в ночи. Он слился с тьмой. И Сиэль это знает. Раздаются шаги. Бежать? Идти? Прятаться? Но, стойте, шаги прекратились? Нужно посмотреть. Тихо. Осторожно. Как же Сиэль мог забыть взять палочку? Шаг в темноту. Ещё один. Это территория убийцы. Нужно быть осторо-… — Не стоило вам идти сюда. Ма-аленький граф, — убица не скрывает себя. Он наносит удар. — Ты… Т-тоже… — хрипит мальчик, пытаясь защититься. — Он тоже, Сиэль, — зевает ещё один душегуб, — но для тебя это не сюрприз, верно? — И никогда им не был. — сквозь зубы цедит мальчик, — Утром все узнают о том, что вы сделали. — Но-но, — смеётся мужчина, — не все так просто. Никто не узнает, если ты не выживешь, — смех словно из фильмов ужасов, подмечает граф. — Заканчивай с ним. Мне надоел этот спектакль. Магия красива. Она прекрасна во всех её проявлениях. Но иногда так хочется сделать что-то своими руками. Например, совершить убийство. Кинжал блестит в лунном свете. Как и глаза преступника. Всего один удар, а сколько крови. — Прощай, Сиэль Фантомхайв. Утро встречает замок тишиной. Словно все уснули. Но все были в Большом Зале. Тело никто не видел. Неужели убийцы решили оставить их в покое? Сома всё ещё не пришёл в себя после смерти Агни. Он пьет чай, мало на что реагируя. Принц хочет смерти для убийцы. Но не желает больше убивать. — С Рождеством, — отворяются двери. Сиэль, опираясь на трость медленно заходит в комнату. Он весь в бинтах, а за ним плетется Мэйлин, — у меня для вас подарок. Я знаю, кто убийца. Сома оживляется. Нарцисса недоумевает. Теодор продолжает спокойно пить чай. Мэйлин выглядит виноватой. Грелль смотрит на Сиэля, ожидая его слов. А сам граф Фантомхайв выдерживает паузу, прежде, чем сказать. — Теодор, — голос Сиэля подобен грому. — Я… Верю Сиэлю… — кивает Мэйлин. — Ложь, — спокойно заявляет Нотт, — только не говори, что ты решил инсценировать нападение? Очень похоже. Но ты ведь не можешь так просто подставить меня. — Я верю Сиэлю, — поднимается Сома. В его глазах горит огонь мести. — Вы серьёзно ему верите? — Грелль недоумевает, — Это же очевидная ложь! — Ложь… — Нарцисса Малфой смотрит то на Сиэля, то на Теодора, — Никогда бы не подумала, что чистокровный волшебник станет лгать. Тео. Я разочарована в тебе. Парень прикрывает карие глаза. Это конец? — Позволь допить мне чай. И я приму яд. — Нет, — возражает Сиэль, — яд — слишком мягкое наказание за все твои злодеяния. Допивай чай. Сириус, подай мне меч. Сома хотел возразить. Он хочет отомстить за смерть Агни. Но… Сам Агни не хотел бы, чтобы принц становился убийцей. — Но помни, Сиэль. Отрубишь одну голову — на её месте появятся две. — Мечтай, — мальчик заносит острый меч и одним движением лишает парня головы. — Мы знаем, кто второй убица. Ведь так? — спрашивать Сома. — Конечно, — Нарцисса наливает себе огневиски. Ей явно нужно выпить, как и всем здесь. — Вы не убьете меня, — Грелль усмехается, — ведь я сделаю это раньше вас! — капсула с цианидом отправляется в рот Сатклиффа. Уж лучше погибнуть так, чем от чужих рук. — Горите в Аду, — спокойно молвит Сиэль и наливает себе стакан огневиски, выпивая его залпом, — а остальных с Рождеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.