ID работы: 10217992

Твоя странность - моя влюбленность

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расчёсывать кудрявые волосы невыносимо сложно. Кудряшки, цепляясь друг за друга, образуют некий комок, который не может распутать ни расческа, ни длинные пальцы рук. Приходится либо вырывать волосы клочьями, либо оставлять всё как есть, пожалев свою бедную головушку. Мишель хоть и не принадлежала к девушкам, следившими за собой от макушки головы до пальцев ног, но считала, что выглядеть должна опрятно. Волосам она уделяла особое внимание, ведь она одновременно ненавидела и любила их всей своей саркастичной натурой. Любила свои кудряшки, никогда их не выпрямляла: ни на вечеринки, ни на обычные прогулки. В школу и подавно просто собирала копну волос в низкий хвост. Также просто одевалась, никаких изысков. Клетчатая рубашка, потёртые джинсы и кеды, вот и весь наряд. Девушка из-за своего стиля, любви к чтению и сарказму успела получить репутацию "нелюдимой и недружелюбной". На более обидные прозвища одноклассникам не хватало духа, ведь знали, что могут получить пинок под зад и еще более грубый ответ. Мишель Джонс была неоткрытой книгой и она тайно надеялась, что её когда-нибудь смогут раскрыть.

***

- Что ты скрываешь, Питер? - ...? - Я просто шучу. Мне наплевать. Пока. У Питера чуть дыхание не остановилось. Он и так весь погряз в проблемах, так ещё ему не хватало подозрений. От последней реплики Мишель он облегченно выдохнул. Хорошо, что, несмотря на проницательность, она была странной. Ведь все её поступки должны же оправдываться тем, что она странная? Он убеждает себя в этом и действительно хочет в это поверить.

***

Мишель любит науку и искусство и не понимает, как можно отделять их друг от друга. Наука и искусство неотделимы, если уж не являются частью одного целого. Рисование приносит ей удовольствие, даёт ей право на креатив и возможность выкладывать накопившиеся чувства, мысли и эмоции на бумаге. А решение задач, складывание цифр в уме даёт ей упорядочить свои мысли и не погрязнуть в хаосе мыслей и идей. Ей нравится приносить пользу своей команде, но в последнее время она больше находит интересным рисовать Питера, грустного, обреченного Питера. Для Мишель уже стало своеобразным хобби приходить после уроков в кабинет для "особо трудных подростков", садиться за одну парту от него и рисовать его профиль. Своим плохо отточенным карандашом аккуратно обводить его глаза, волосы, нос и губы. Питер замечает её, краем глаза смотрит и отводит взгляд. Ведь это не является странным, верно? Он старается убедить себя и думает, что это нормально.

***

Порой убеждая себя в чем-то, мы стараемся этому верить, но в конце-концов просто убеждаемся в обратном. Неожиданно все становится не таким как раньше и идёт осознание того, что это верно. Питер неожиданно замечает за собой, что стал и сам следить за Мишель, прислушиваться к ней и замечать то, на что не обращал внимания раньше. Мишель часто поправляет свою причёску, приглаживая кудри, когда он проходит мимо неё. Щурит глаза и вставляет язвительные комментарии, когда он засматривается на какую-то девушку. А один раз он попросил посмотреть на её альбом с рисунками, на что она отказала ему, ответив: "Нечего смотреть на лица обреченных людей. К тому же, если так уж хочешь, можешь посмотреть в зеркало", но, чёрт возьми, он видел своими глазами, как она резко отвернулась от него, скрывая своё красное, действительно смущённое лицо. Но на покрасневшие уши он мог налюбоваться сполна, именно налюбоваться. Теперь она казалась не странной, а влюблённой, и Питер не мог ошибиться.

***

- Как насчёт того, чтобы сходить со мной в одну милую булочную? Там готовят потрясающие пончики! - Теперь ты не только скрытный, но и странный? Что ж, поздравляю, Питер! Мишель съязвила, но пошла за ним следом, старательно отводя глаза. Питер согласен быть странным для Мишель, но надеется, что она убедится в обратном.

***

Всё не так, каким мы видим мир на первый взгляд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.