ID работы: 10218024

Если бы родители Поттера были живы

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоска по Лили пронизывала его тело. Он мог бы списать всё на ветер, завывающий снаружи, но прекрасно знал, что в дом не проникнет ни один сквозняк - чары наложены безупречно. Мог бы свалить на увеличивающийся возраст - ведь у всех стариков ноют кости. Но разве он старик? Ему чуть больше сорока, как волшебник он проживёт ещё минимум два раза по сорок лет. Да и привычная тоска появилась, когда он был вдвое младше, чем сейчас. Нет, дело не в годах. Дело в ней. В её отсутствии. Любовные чувства давно ушли, уступив место скорби и ощущению бесконечной невосполнимой потери. Она была его другом. Добрым другом. Единственным человеком, с которым он мог поговорить, и его бы поняли. Когда Поттер оказался в Хогвартсе, Северус был готов рвать на себе волосы. На него смотрели глаза Лили. Это выглядело жутко - от матери ему достался только взгляд. Мальчишка был воплощением Джеймса со взором Лили Эванс. Он видел как Поттер страдает при упоминании о родителях. Дамблдор рассказывал, как мальчик видел их в зеркале Еиналеж. Северус тоже был там и не смог увидеть её лица, хотя был уверен, это - его самое сильное желание. Он был готов пойти на всё - позволить чете Поттеров и их бесконечному выводку жить с ним под одной крышей, терпеть издевательства и насмешки Мародёров до конца жизни - лишь бы Лили была жива. Смеялась. Чувствовала. Старела. Она часто являлась к нему во сне и обычно молчала, иногда звала его по имени. Он не успевал ничего спросить, просыпался сразу после осознания того, что она мертва. Щемящее сердце больше не давало заснуть. Жизнь двойного агента и шпиона выматывала. И отвлекала. Иногда он признавался самому себе, что тоска отступает во время особо важных заданий. Тогда он немного отдыхал, брал паузу, пока чувства не вернутся вновь. Когда-то он позволил себе представить, что было бы, не убей Тёмный Лорд Поттеров в то ночь. Лили показала бы Северусу крошку Гарри. Может быть даже попросила стать его крёстным... Обычно при этих мыслях сдавливало грудь, рот расплывался в самой дурацкой безнадёжной улыбке и в уголки глаз набегали капли слёз. Он никогда не думал, что сможет испытать такие разные чувства одновременно. После Войны его допрашивали в Министерстве минимум два десятка раз и всегда с ним был Поттер. Северус видел как он ловит каждое его слово, сказанное о матери. А потом Гарри поделился с ним, что видел её в ту ночь, когда думал, что шёл на смерть в Запретный Лес. И зельевар впервые понял, что они с Поттером едины в своей скорби - это говорили глаза Лили, которыми мальчик смотрел на него. Если бы родители Поттера были бы живы, всё произошедшее случилось бы вновь - возвращение Тёмного Лорда, смерть Дамблдора, Война, Победа. Всё было бы по-прежнему, но совершенно по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.