ID работы: 10218094

Поиски царицы Тахиры

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на песчаном холме, медленно осыпавшемся в океан. Невдалеке волны разбивались о коралловые рифы. И ничего больше, одна вода до самого горизонта. «Где я? — подумал он. В голове возникли размытые образы. — Кто я?» Я, кажется кое, что начинаю вспоминать. Моё имя Одиссей. Я вынужден был принять участие в Троянской войне, в ходе которой убил своего врага Паламеда. Мой путь домой по окончании войны затянулся на десять лет из-за гнева бога Посейдона и разнообразных злоключений. Это были столкновения с циклопом - людоедом Полифемом, с волшебницей Киркой, превращавшей путников в свиней, чудовища Скилла и Харибда. Я смог услышать песни сирен и не погибнуть при этом. Спуститься в Ад и вернуться в мир живых. Семь лет я провёл, тоскуя по дому, на райском острове, морской нимфы Калипсо, пока благодаря вмешательству богов не смог продолжить путь. Одиссей понял, что он находится дома в Итаке, после того как его корабль потерпел крушение у берегов родного острова, а он пришёл в себя после потери сознания. Одиссей встал, осмотрелся, прошел несколько шагов и оказался рядом со своим замком. Войдя в замок Одиссей замер от ужаса. Он ожидал найти дома мир и покой, верную, любимую жену и своего достойного сына. Но его ожидания не соответствовали реальности. Его жена Пенелопа мертвая лежала на троне, а сын Телемах бесследно исчез. Одиссей был опечален и не знал, что ему делать. Ведь все, кого он любил, умерли. Одиссей отправился в старый храм богини Геры, жены громовержца Зевса, чтобы она сказала, как ему быть дальше. Когда Одиссею было плохо, он всегда молился. Не успел Одиссей начать молитву как услышал громогласный женский голос: Герой, ты всё отныне потерял, Хотя был храбр как генерал. Но ты иди по новому пути, В Египте юную Тахиру ты найди. Одиссей хорошо помнил, царицу Тахиру. Он любил её ещё в молодости, но она, куда - то исчезла. Теперь он был готов к последнему путешествию в своей жизни. Одисей спросил у богини: -А как мне в кротчайшие сроки попасть в Египет. -Тебе даю я этот амулет, Пусть он тебя хранит от бед. После этих слов на руке у Одиссея появился амулет в виде скорпиона. Он покрутил его в руках и в мгновение ока оказался в Египте, среди высоких пирамид. Одиссей не успел шагнуть и шага, как увидел чудовище: существо, с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона; оно имело рыжую гриву и три ряда зубов, а также голубые глаза. Это был Мантикор. Одиссей не испугался, увидев монстра. Он уже не раз встречался с подобными тварями. Он достал свой меч, который он всегда носил с собой, чтобы атаковать Мантикора. Но монстр вместо того чтобы атаковать сказал Одиссею: -Не бойся, я не причиню, тебе вреда. Моё имя Мантикор меня послала богиня Гера, чтобы я указал тебе местонахождение царицы Тахиры. -Я буду очень рад снова увидеть её! Ведь я потерял всё. Она моя единственная надежда обрести счастье! Но где она? -Тахира в плену у Амит - сеятельницы смерти. Эта демоница терроризирует весь Египет. Амит живёт в огромном оазисе в пяти километрах отсюда. - Спасибо тебе за помощь, Мантикор - сказал Одиссей. Попрощавшись, с Мантикором Одиссей продолжил свой путь. Одиссей прошел уже немалое расстояние, но на подходе к оазису путь ему, преградили три существа похожие на черепах. Они были четвероногими, их тело покрывал панцирь, головы у них были вытянутыми, а их зеленые глаза горели лютой злобой. Пара этих существ накинулась на Одиссея, но он с помощью своего меча отбил их нападение. Одиссей колол их в живот, зная, что там их слабое место. Дойдя до оазиса Одиссей, увидел группу людей, которая от кого-то бежала. Одиссей услышал, чей то рёв. Вскоре он понял, что рёв доносится из пещеры, которая находилась в оазисе. Одиссей направился в пещеру, но когда вошел туда был удивлён ещё больше. В этой пещере он встретил царицу Тахиру. У неё были коротко подстриженные волосы, черные глаза, она была, высокой и стройной на голове у неё была, золотая корона.Одета она была в белое платье. - Здравствуй, Одиссей! Как я рада тебя видеть! Но уходи немедленно. Демоница Амит где то по близости! - тихо сказала Тахира. - Нет, Тахира, я никогда больше не потеряю тебя! Я так долго тебя искал не для того, чтобы вновь потерять. И если на моём пути станет Амит, я убью её! Из конца пещеры вновь раздался рык, и появилась страшная демоница Амит. У неё было тело бегемота, голова крокодила и два рога. Амит, попыталась укусить Одиссея, но Одиссей прыгнул ей на спину и попытался заколоть мечом. Но Амит сбросила Одиссея на пол, и попыталась вновь укусить его. Одиссей ловко увернулся от её зубов. Резким движением вставил меч ей в пасть, и она смогла издать только предсмертный вздох. - Спасибо тебе Одиссей! Теперь ты герой Египта. Ведь ты спас меня - царицу Египта, сказала Тахира. Мой отец, фараон Мернептах, будет благодарен тебе. Тахира была права. Её отец Мернептах, когда узнал о том, что Одиссей спас его дочь сделал его своим заместителем. Одиссей остался жить, в Египте и был счастлив как никогда раньше. Он женился на Тахире и прожил с ней долгую жизнь. Он был очень благодарен богам за то, что те помогли ему обрести своё счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.