ID работы: 10218110

4057

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Добро пожаловать в мир хаоса"

Настройки текста
Тьма. Страх окутал этот давно забытый город. Я и сам очнулся здесь, будто бы находясь в безжизненном и пустом вакууме. Хотя, постойте, а кто я? И кто все эти люди вокруг, чьи голоса так отчётливо слышу? Помню лишь яркую светлую вспышку передо мной. Она была настолько яркая, что и я сам ослеп. Не могу ничем пошевелить. Абсолютно ничем. Ещё минута — и мои глаза открылись. Передо мной явились люди в белых халатах. Я — в больнице? Хотя, постойте. Это больше походит на лабораторию. -Наш подопытный готов. Можете попробовать им управлять. «Управлять»? Что за…? Нет, ни за что! Что за фигня? Не хочу я, чтобы мной упра… Моё тело поднялось само по себе. Как бы я ни пытался, но оно меня не слушается. -О, ура! Итак. Тебе нужно дать имя. Хотя, ты же больше не являешься человеком. Ты — лишь тот, кто мне подчиняется. Обычная биомасса. Имя тебе не нужно. Дам тебе номер. Как и остальным. Будешь R-407. Я увидел перед собой человека, который был похож на… Он был один из управленцев той самой Корпорации, о которой я слышал? Что-то мне уже начинает вспоминаться… А рядом с ним, судя по всему, один из учёных, который проводил надо мной опыты и эксперименты. -Итак. R-407. Тебе задание — убить всех находящихся здесь, — мужчина развернулся на своих каблучках и повернулся к выходу. Как бы я ни сопротивлялся — всё было бесполезно. Я не хочу калечить и убивать людей, не хочу разрушать здесь ничего, но тело подчиняется приказу того, кто мною управляет. Что я хорошо в нём заметил, так это опрятный внешний вид и красиво уложенный сзади тонкий светлый хвостик. На нём были белые перчатки. В одной из них был пульт, который мною управляет. Я что — игрушка теперь в чьих-то чужих руках? Мне прекрасно помнится, как перед фразой того крикнул учёный, что стоял рядом, и ответ сотрудника Корпорации: — Что это значит? Разве мои старания были ради моей собственной смерти? -Вы сделали своё дело. Теперь вам всем настала пора крепко и навечно заснуть. У нас и меня в том числе от вам уже ничего не нужно. Как и от лаборатории. Спокойной ночи. А, ах, да, R-407, после того, как всё закончишь, отправляйся ко мне. Я тебя ознакомлю с тем, кто я такой и что мне требуется от тебя. И даже не смей сопротивляться — это бесполезно. Мне ещё никогда не было так страшно. Этот страх, что был внутри меня, убивал, поглощал меня и съедал, и в тот же момент я чувствовал гнев, ведь мне и не представлялось ранее, что подобное коснётся и меня! Хотя сила у меня действительно возросла. Вдвое, втрое? А, может, и больше? Я мог поднять даже то, что не способен поднять ни один обычный человек, каким бы накачанным он ни был. Я с большой лёгкостью поднял стол, будто бы это был и не стол вовсе, а кружка, а то и пёрышко. Меня пугает это. Да и скорость больше, выносливость. А органы чувств… Никогда я так чётко не видел, хотя на зрение никогда не жаловался. А слух… Я слышал даже то, что происходило в абсолютно другой комнате, которая находится за комнатами тридцатью. Вот теперь я точно сомневаюсь в своей собственной человечности. Только вот… Почему я помню что-то о других, о физиологических качествах себя, но не могу вспомнить, как меня звали и каким я был человеком раньше? Сколько мне было лет? Наверно, лет тридцать мне точно было, если судить о моём отражении в зеркале. Европеец. Но были ли у меня друзья и кто они? Что с ними стало? Была ли семья, была ли жена, дети? А родители? Братья, сёстры? И где я нахожусь? И в итоге, уходя из этого разрушенного мною же здания, я лишь мельком и со скорбью в глазах быстро посмотрел на убитых мною, крик которых я так громко и отчётливо слышал, и разрушенную технику, аппараты и колбы, в которых была налита какая-то химическая жидкость, предназначенная для опытов. Теперь больше никого и ничего из того, что было и кто был, больше нет. Спустя определенное время я оказался не по своей воле в абсолютно другом месте. Передо мной стоял тот самый человек и что-то писал. Затем он глянул в мою сторону: — В чём дело? А, ах, да, R-407. Интересно, известно ли тебе, сколько есть таких же, как ты, ещё? Хотя, большая часть из них не выжила. Остались лишь мы, сотрудники Корпорации, и Вы, численность которых чудовищно мала. Хотя, и те, кто с нами сотрудничает, в том числе и учёных, с каждым разом становится всё меньше. Я увидел, как он встал со стула и направился ко мне, снимая перчатки, которые были белыми, как снег. У меня было ощущение, то он стирает их чуть ли не каждый день. Либо надевает всё время разные. Каждый день. Мне попало в поле зрения шрамы, которые были на руках. Он, заметив, что я их увидел, тут же бросился их прятать. -Ты задаёшься вопросом, откуда они у меня? Хотя, а почему я должен тебе отвечать на этот вопрос? Я пришёл сюда давать тебе краткую инструкцию по поводу того, что тебе предстоит теперь делать. Но никак не ради того, чтобы говорить о себе. Мы не в тех отношениях. Да и ты явно человеком не являешься, чтобы знать обо мне хоть что-то, — он присел рядом со мной, в то же время сохраняя какую-то дистанцию, — Итак. Тебе предстоит задача охотиться за другими людьми и, по возможности, ловить их и приводить сюда, ко мне. Я их буду отправлять в лаборатории. Либо по моей команде будешь отводить их ты. Но это так, к слову. Помимо этого будешь выполнять и другие мои приказы. Пока что сделай мне кружку кофе, я пить хочу. Он издевается? Говорить сначала про убийства людей и эксперименты на них, а потом просить об кофе? Мне делать нечего? Да ну тебя, иди ты куда подальше. Хотя сопротивляться бесполезно. Абсолютно. Я навеки закован в теле, которое мне не подчиняется. Но ведь настанет день, когда умрёт мой Хозяин, верно? Может быть, я обрету свободу. Или же буду вынужден отойти в мир иной вместе с ним. Но конец моему мучению рано или поздно наступит. Почему такое со мной произошло? В итоге я поднялся и сделал ему то, о чём он попросил. Хозяин уже вернулся за свой рабочий стол. — Интересно, будешь ли ты жить вместе с остальными в клетке или нет? Куда тебя отправить? — задумался он, глядя прямо в мои глаза, — Сам ты где хотел бы быть? — он очень широко улыбнулся, при этом с закрытым ртом, и эта улыбка меня действительно напугала. — Хм, а ведь я даже не представился. Генри Баррет. Хотя вряд ли тебе это хоть что-то даст, — я продолжал стоять перед ним, ожидая его команду. Судя по всему, этот парень явно меня младше. По виду ему не больше двадцати пяти. И я ему подчиняюсь. Что за унижение! Но вдруг он сказал, где мне жить. Как я понял, есть несколько выборов: либо жить у него в его роскошном доме, жить в клетке вместе с остальными подопытными, либо отправиться жить на улицу с целью медленно умереть, ведь без хозяина мы никто. — Ты мне понравился. Да и кофе мне сделал вкусный. Останешься здесь. Я как раз нуждался в персональном подчинённом. Я удивился. Жить в его доме? Здесь, пока я шёл сюда, я почти не видел подчинённых. Нет, они, конечно, были, но их было действительно ничтожное количество. Мне довелось увидеть юную девушку лет девятнадцати, мужчину лет под пятьдесят, да и вроде видел парня, которому перевалило от силы шестнадцать — семнадцать. Больше никого. И тут вдруг оказывается, что среди них теперь я. Ещё одна безвольная кукла. — Можешь направляться в свою комнату. Я не нуждаюсь пока в тебе, — Его зелёные глаза вновь всмотрелись пугающе в меня. Что ему от меня вообще надо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.