ID работы: 10218115

Пёс

Джен
G
Завершён
95
_Milay_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Преданный

Настройки текста
      Феликс — верный пёс Его Величества, поклявшийся в верности хозяину ещё встарь, и клятвы свои он нарушать не намерен, да и не умеет совсем.       Робейн — преданный слуга короны. И, вроде бы, одно слово имеет два настолько различных значения, что путать их нежелательно вовсе. Да только, в случае Феликса, без разницы в каком именно смысле его говорить.       Оба будут правдивы.       (Преданный двум господинам и преданный одним из них).       Робейн — бесспорный слуга короны, перебивший половину её претендентов, вместе с десятками аристократ, выступавших против.       Он видит в глазах напротив скрываемую злость, а за ней решимость, что горит сапфирами, и даже мысленно не смеет им перечить: покрепче сжимает в руках меч, нанося очередной удар по врагу.       Рядом с Его Высочеством идёт прекрасная танцовщица, чьё имя Диана, и его взгляд ни на секунду не отрывается от неё, полностью поглощённый неземной красотой этой женщины. А Феликсу можно лишь тихо следовать позади, дабы случайно не разрушить такой долгожданный покой и счастье.       Диана — означает «Бог», и это слишком смелое имя, как для обычной танцовщицы, учитывая, что у нынешнего императора и то похуже будет. Рядом с Дианой идёт здоровье и благодеяние, а Судьба слишком иронична, ведь умирает танцовщица как раз из-за истощённого тела и болезни.       Но с Его Высочеством в ногу всё продолжает идти братоубийство и, ещё сильнее бушующая, ненависть, а Феликсу можно лишь тихо следовать позади.       (Потому что сам убил не меньше).       Робейн — кровавая тень кровавого солнца. Он может только скалиться, нападать на очередных врагов и слушать приказы. У него с Императором ни капли единой крови, лишь одиночество волчье, да война вскормившая обоих болью и кровью.       Они снова одни.       И где-то в Рубиновом дворце живёт маленькая принцесса, которую растит ветер, качающий её колыбель. Она сбегает со своего дома почти что каждый день, полностью подтверждая, что для её прислуги она всё равно, что призрак. Принцессу видно недалеко от дворцового сада чересчур много раз, так что вовсе не замечать её не выходит.       Она носит больно простую, как для принцессы, одежду, которая, видимо, от слишком быстрой беготни, частенько перепачкана пылью. Смотря на неё у Феликса перед глазами почему-то появляется давнее воспоминание о таком же маленьком перепачканном мальчишке, с такими же тусклыми глазами и одеждой.       Поэтому он не слишком то и удивляется, когда вместе с Его Величеством обнаруживает, что она стоит рядом со статуями чистого золота во дворце Императора. Глаза девочки блестят настолько очарованно, и Робейн почти уверен, что она совершенно не догадывается где именно находится. Ведь, как только глаза принцессы пересекаются со взглядом её отца, в них читается моментальное узнавание и бесконечнный у ж а с.       Они с Императором снова одни, а Феликс играет с девочкой-солнцем и снова готов стать багряным клинком, только уже и в девичьих маленьких ручках.       Он полностью восхищён и очарован принцессой, так что, кажется, вовсе не замечает её наигранные улыбки, слушая звонкий смех солнца. И, увидев небольшой испуг в глазах девочки, когда Император упомянул о казни во время их разговора, быстро спешит сменить тему, укоризненно смотря на виновника этого.       (Потому что не знает, что принцесса просто боится этой же петли, только на своей шее).       Стой на страже, чёртов пёс.       Не смей подпускать врага даже на шаг ближе к ним. Не лай — не буди, твои люди устали и спят — убивай.       Отдай всего себя и больше за то, чтобы Его Величество и принцесса жили спокойно и счастливо. А того, кто будет мешать — убей без раздумий.       Но, вновь стоя перед старым предателем, Феликс смотрит в глаза принцессы, ожидая ужас, и видит там те же тёмные сапфиры, что и у императора. И, кажется, слишком поздно вспоминает, что детство принцессы тоже было далеко не радужным, а сейчас она давно уже не ребёнок.       И сейчас он, как никогда раньше уверен в том, что отдаст за своих хозяев всё.       Ведь Феликс — верный пёс на века, до гроба, и то — своего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.