ID работы: 10218275

Второй шанс

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце склонялось к закату, по длинному шоссе в сторону Нью-Вегаса неспешно шел одинокий силуэт. Девушка с большой сумкой на плече, маленькая нашивка на её сумке гласила «Мохаве Экспресс». Она себе тихо под нос напевала знакомую только ей песню.       В далеке она увидела силуэты несколько мужчин, один стоял в строгом костюме неспешно покуривая сигарету, другие же в лёгкой броне какого-то клана. Курьер решает подойти к ним и узнать как можно срезать путь к так называемую Нью-Вегасу.       Не успев приблизившись к ним близко, девушка не заметила как один из здоровяков зашёл за спину, перед её глазами резко потемнело, ноги обмяли и подкосились. Девушка упала на довоенный разбитый асфальт словно мешок.

***

      Слух начинает постепенно улавливать различные звуки: скрипы старого пола, тихое жужжание потолочного вентилятора. Девушка пытается открыть глаза, её взгляд фокусироваться не сразу. Пытаясь аккуратно сесть на кровать, как в голове резко резанула адская боль, словно черепную коробку разломило на множество осколков.       Перед глазами всё снова темнеет, вот чья-то мужская старческая рука держит девушку за грудь, что бы не даст ей упасть на пол. Глаза вновь пытаются разглядеть объекты и силуэт, она видит перед собой давно не молодого мужчину, он представляется своему единственному пациенту как Доктором Митчеллом. Сидя на краю кровати девушка не слушая доктора пытается вспоминать, что она тут делает. Ведь девушка должна была доставить посылку на Стрип. — Тебе выстрели в голову, — об этом док сказал сразу как девушка пришла в себя, — я могу предположить, что стреляли прямо в упор. Никто не выживает при таком ранений, видимо у тебя есть свой ангел хранитель. — проговорил Док, помогая ей аккуратно встать на ноги. — Добро пожаловать в Гудспрингс. Как же нам называть тебя?       Девушка пытается вспомнить своё имя, но оно слово вылетело из головы, стёрлось из памяти. Единственное что она вспоминила то что она была курьером. — Курьер.

***

      Девушка быстро шла на поправку после такого серьезного ранения. Сначала все предметы выскальзывали из её рук, но вскоре к рукам вернулись рефлексы, теперь пистолет и другие вещи она могла держать уверено. Но она за все время приведенное в Гудспрингсе так и не вспомнила кем она является на самом деле.       Курьер решила, что надо идти дальше и начинает с поиска того мужчину который пустил ей пулю в голову. Покинув поселение пройдя по дороге вышла на пятнадцатую трассу Курьер направилась вверх по трассе.       Головные боли ещё не покидали девушку. Особенно сильно давала о себе знать  мигрень, она усиливалась когда Курьер пыталась что-то вспоминать или даже подумать. Но Док Митчелл заботливо дал ей несколько таблеток от мигрени и обычную соломенную шляпу, чтобы голова быстро не пеклась на солнцепёке.       Когда солнце уже начало скрылось за горизонт девушка дошла до небольшого неизвестного шахтерского городка, не успела она дойти до таблички с надписью «Осторожно Когти Смерти!» как её неожиданно одернул неизвестный мужчина средних лет. — Стой, дальше проход закрыт. Тебе придется обходить. — он стоял за баррикадой сделанной из мешков плотно набитых чем-то. — Почему этот проход закрыт? — спросила его Курьер слегка наклонила голову в бок. — В Карьере завелись Когти смерти, теперь всем путникам приходится обходить этот участок пятнадцатой трассы. — А как же мне теперь пройти в Вегас? — Есть несколько обходов. Один из них через Ниптон, а там через Новак, но можно пойти через горы, если хватает смелости.

***

      Переночевав остаток вечера и ночь в Слоуне, девушка покинула поселение рано утром. К середине дня она дошла до Примма, на встречу к ней быстрым шагом шел солдат Новой Калифорнийской Республики, он кратко рассказал ей о ситуации в городе.       В городе засела банда, называемые себя Подрывники, сбежавшие беглые преступники из Исправительного учреждения НКР. По рассказу солдата они вооружены динамитом и могут быть очень опасны. Курьер заверила пареньку, что она может постоять за себя, солдат ели разборчиво пробурчал под нос «как знаешь, я предупредил» и поспешил вернуться на свой пост.       Перейдя по заминированому мосту на другую сторону города, Курьер достала из кобура девяти-мм пистолет, сняв его с предохранителя девушка направилась в глубь городка. Аккуратно дойдя практически до центра города, где-то с боку над ней на асфальте появилась огромная тёмная тень.       Резко увернувшись в противоположную сторону от противника, девушка направила перед собой заряженный пистолет на противника, без промедления нажав на курок по округе раздался громкий выстрел.       Тело нападавшего рухнуло с пробитой головой в опасной близости от девушки, быстро осмотревшись по сторонам в поиске противника. Не обнаружив больше врагов она поставила на пистолете предохранитель и убрала его в законное место. Курьер направилась в здание с вывеской казино «Викки и Вэнс», открыв дверь внутрь.       В внутри здание находили мирные жители города, которые спаслись в этом месте от бандитов, все они были вооружены. Из тени к входу вышел пожилой темнокожий мужчина в не очень чистой одежде. Он представился ей как Джонсон Нэш. Курьер расспросила о ситуации в городе в свою очередь мужчина все выложил о проблеме в городе. Девушка заверила ему, что поможет им взамен на информацию про мужчину в клетчатом костюме. Нэш с удовольствием согласился на этот уговор.       Курьеру пришлось попотеть, чтобы полностью зачистить отель «Бизон-Стив» от беглых преступников, спасла из плена непутёвого Помощника Бигла. Выйдя из отеля он рассказал, что видел того мужчину в костюме, куда направлялся он не знает, ещё Бигл попросил найти для города нового шерифа. Девушка обратилась в ближайшие лагерь НКР за помощью Примму, самый высший по званию в лагере направил её на «Аванпост Мохаве» к майору Найту.

***

      Выпросив у майора подкрепление и найдя нового шерифа для города, девушка со спокойной душой и ценной для неё как кажется информацией. Нэш рассказал девушке все, что знал и видел в тот день, покинув поселение Курьер направилась в Ниптон, а оттуда уже в Новак.       День стремительно склонялся к вечеру, Курьер решилась заночевать на открытой местности. Достав из большого рюкзака потёртый спальник девушка улеглась на него, положив под голову руки смотрела на чистое ночное небо.       Оно было украшено многочисленными звёздами словно на небо кисточкой рассыпали звёзды, от жёлтых до белого цвета и различного размера. Из крупных звёзд девушка пыталась невидимыми линиями соединить созвездия, но у неё получилось мысленно нарисовать лишь одно созвездие — Большая Медведица. Смотря на звёздное небо в поиске других созвездии она не заметила как провалилась в царство Морфея.       Девушка проснулась, когда солнце только начало восходить на небосклон. Собрав свои вещи она направилась в город с надеждой, что позавтракает в городишке в какой-нибудь забегаловке.       Чем ближе приближалась к городу, тем девушке становилось не по себе. Над городом весел чёрный дым от огня, подойдя ещё ближе она увидела как горели деревянные доски от забора и старые автомобильные шины. В воздухе от них стоял тяжёлый химический запах, что от него начало щипать глаза и нос.       Смахнув невольные слёзы с глаз, закрыв нос сгибом руки, Курьер направилась внутрь города. На подходе к нему стоял мужчина одетый только в длинные шорты, он практически подбежал к девушке и начал яростно утверждать, что он какую-то выиграл лотерею.       Пропустив этого странного чудака дальше вперёд она вышла к главной и единственной улице в городе, по обе стороны дороги на самодельных крестах сделаны из ЛЭП весели мужчины по пояс раздетые.       Медленно шагая по тихой улице девушка осматривалась, её смутило где же все остальные жители этого города, кроме тех что висят на крестах. Она не заметила как из главного здания вышли мужчины в странной форме в сопровождении пары псин, один из которых направлялся в сторону девушки. Возможно он увидел её из далека через сравнительно целые окна в ратуше.       Девушка остановилась почти в плотную, не врезавшись в мужчину со странной шапкой койота на голове. Он опустил свой взгляд на Курьера и от этого взгляда ей стало не по себе ещё сильнее чем прежде, но она старалась не подавать виду. — Не беспокойся. Я не повешаю тебя на крест как этих распутников. —  он говорил абсолютно спокойным голосом. В его голосе была слышна лёгкая хрипотца, мужчина продолжал смотреть на Курьера сверху вниз. — Зачем вы распяли этих людей? — резко спросив мужчину, она тыкнула пальцем в сторону крестов, не прекращаю зрительного контакта с ним. — Они это заслужили за свои гнусные и алочные пороки. — мужчина прожигал взглядом юную девушку. — Ты же курьер и я хочу, чтобы ты передала всем сообщение кого увидешь на своем пути.       Он поведовал ей о своем так называемом «уроке» для распутников и теперь велел ей идти. Но Курьер стояла на месте и провожала взглядом в след как группа мужчин в странной форме выходили из города.       Подняв левую руку с Пиб-Боем, девушка смотрела по карте как дальше добраться до Новака. Построив свой маршрут и опустив руку она решила, что сначала дойдет до аванпоста и скажет, что произошло в городе.

***

      Миновав злосчастный Ниптон наполненный крестами и кострами. Девушка проходила мимо заброшенного Ранчо, впереди виднелся высокий мост стоило забраться на него как с вершины моста открывался прекрасный вид, стоя на нем девушка осматривала окрестности и делала метки на карте.       Начав неспешно спускаться с моста как недалеко от моста раздались громкие звуки автоматных очередей. Курьер поспешила на звуки стрельбы, на бегу достала свой пистолет. Завернув влево она увидела несколько тел, больше всего трупов было в красном — опять эта странная форма, и один труп наемника.       Впереди девушки неспешно шел караван с несколькими наемниками. Убрав пистолет, уже не за надобностью, она решила подбежать к ним и спросить, что это за люди в странной форме. Караванщик сухо и очень красноречиво ответил: — Это трупы легионеров. Дикари, долбанные работорговцы и пидоры в юбках. Если увидишь их сразу стреляй в них.       Курьер поблагодарила его за совет и продолжила свой путь дальше в Новак. Через несколько часов девушка добралась до города, по пути делала несколько небольших остановок, чтобы перевести дух и свериться с картой. Сейчас ей больше всего хотелось отдохнуть.       Дойдя до города она чувствовала себя выжитой как тряпка, с трудом стоя на уставших ногах она направилась искать место для ночлега. Найдя небольшую комнатушку в отеле, девушка прямо в пыльной одежде плюхнулась на кровать и быстро уснула.       На следующий день девушка с интересом обходила город, беседовала с местными жителями, особенно её позабавил пожилой старик со странным именем Нелай. Она встретилась с секьюритрона Виктором, после ухода из Гудспрингса не виделась с ним. После беседы с ним он укатил из поселения в Стрип. Курьер же решила зайти в внутрь динозавра, местные жители рассказали что там находится магазин и снайперская позиция для снайперов этого города.       Мужчина стоявший за прилавком магазина представился Клиффом, он является владельцем этого помещения, порекомендовал ей зайти в пасть динозавра. Послувшись его девушка медленно поднялась к двери на смотровую вышку в пасти динозавре.       Открыв её девушка стукнулась в спину мужчины, ойкнув от удара она подняла свою голову. Перед ней повернувшись стоял высокий мужчина латиноамериканского происхождения и смотрел на девушку, его красный берет слегка слетел на лоб. — В чем дело? — Ой, извините я Вас не заметила. — девушка быстро проговорила извинение, потирая свой слегка ушибленный лоб. — Ничего страшного. — мужчина улыбнулся уголками губ поправляя свой берет. — Это я должен извинится, не услышал как дверь открывается. Ты здесь кого-то ищешь? — Да. Я ищу мужчину в клетчатом костюме, вы его видели? — Видел. — его лицо резко стало хмурым. — Я знаю с кем он был, но просто так не скажу если сможешь поможешь этому городу. Я расскажу все о том мужчине и его компании. Девушка с доброжелательной улыбкой согласилась ему помочь.

***

      Она пожалела, что согласилась помочь этому чертовому снайперу. Расчистив площадку перед зданием «Испытательного полигона РЕПКОНН», девушка перед началом зачистки от диких гулей забыла пересчитать количество патронов к своему пистолету. Последнюю пулю Курьер всадила в голову быстро приближающегося к ней дикому гулю.       Быстро покинув это место она вернулась обратно в Новак, она прикупила немного патрон к пистолету. Стоя по середине городка девушка думала возвращаться ей на полигон или нет. Она вспомнила, что её пистолет практически не берет гулей, не говоря уже об светящихся, посмотрев на дорогу ведущую через горы на Испытательный полигон, сплюнула и направилась прочь из города. « — Потом разберусь, когда куплю себе ствол по лучше. — сказала она сама себе, шагая по разбитой дороге в сторону сто восемьдесят восьмой трассы»       Дойдя до торгового поста время клонилось к полуночи, возле одной из двух брезентовых палаток развивался немного потрёпанный флаг НКР.       Не большой сколоченный навес, она подошла по ближе и спросила торговца есть ли у него на продажу еда, он усмехнулся « — Есть и выпивка есть. —  весёлым голосом ответил ей торгаш».       Прикупив немного еды, воды и бутылочку дешёвого пива девушка направилась дальше в путь попивая мелкими глотками тёплое пиво на ходу.       Отойдя в сторону от сто восемьдесят восьмого поста, медленно шагая по разбитой дороге девушка пыталась вспомнить свое прошлое и имя. « — Не могу же я себя всегда назвать «Курьером». Надо что-то придумать.»       Подняв голову и посмотрев по сторонам — ни души. Остановившись на месте, возле старого, потрепанного билборда с огромным плакатом неизвестной девушки в красивом чёрном довоенном платье. — Хм почему бы не имя Ада? Почему бы и нет? Кажется это абсолютно нормальное имя. — она улыбнулась, поставив бутылку возле опоры билборда.       Ада с улыбкой на лице продолжила свой путь в сторону Вегаса.

***

      Ада стояла напротив ворот на территорию бывшего аэропорта. Местные жители говорят, что за высоким каменным забором находится главный лагерь армии Новой Калифорнийской Республики.       Совсем не давно девушка уничтожила большую стаю Когтей Смерти в Карьере, загнав их в угол Карьера где находилась ловушка лежало много динамита и взрывное устройство C-4. Обучение с обращением динамитом пришлось проходить быстро и в полевых условиях, а динамит и C-4 нашла на недавно убитых ею же трупах уже бывших подрывников.       Ступив на территорию аэропорта, она удивлённо осматривалась: везде стояли в несколько рядов большие брезентовые палатки, цементные мешки наложенные друг на друга, в виде баррикад, в углу было сооружено из кирпичей место для тренировок. Солдаты свободные от дежурств вольно гуляли по территории, девушка спросила первого попавшего ей на пути солдата: — К кому здесь можно обратиться на счет работы? — Можете обратиться к майору Датри или к полковнику Шу. Но на вашем месте я лучше обратился к майору, мэм. — отчеканил ей безымянной солдат.       Кивнув бойцу девушка решила, что лучше будет подойти прямо к полковнику. Подойдя к внушительному зданию и открыв скрипучую дверь, которую следовало бы смазать. В внутри здания ей на глаза попал висящий над потолком большой довоенный истребитель.       Недалеко от входа за оградой из мешков стоял караульный вытянувшись по струнке, спросив его где находится кабинет полковника. Без лишних слов он показал рукой где находится кабинет, поблагодарив его кивком Ада направилась в указанную сторону.       Дверь в кабинет полковника слегка скрипнула. За письменным столом слегка сгорбившись сидел мужчина в военной форме песочного цвета, его плечи слегка поднимались и опускались. Мужчина не повернулся на звук открывшейся двери, девушка решила подойти к нему.       Положив свою маленькую и лёгкую ладонь на плечо мужчины он слегка вздрогнул от прикосновения к себе, он повернулся к Аде, его карие слегка узкие глаза смотрели на нее с вопросом. Убрав руку с плеча мужчины и спросила: — Вы же полковник Шу? — девушка смотрела на него, убрала руки за спину. — Так точно, я полковник Шу. — шумно выдохнул, — Но я не припомню, чтобы гражданским было разрешено тут находиться. — полковник с лёгким недоверием к девушке смотрел на неё. — Я Курьер и я хочу помочь НКР.       Полковник выглядел опечаленным и устало вздыхал пока рассказывал о проблемах которые творятся в его гарнизоне: Черти каждый день убивают по несколько солдат НКР, пропал рейнджер который направился прямиком в убежище этих ублюдков, лагерь страдает от нехватки продовольствия. Ну и самой вкусной вишенкой на торте — в гарнизоне находится шпион.       Ада внимательно выслушила полковника, непрекращая смотрела на его лицо, как он поднял на неё взгляд она смущённо быстро переместила свой взор на рабочий стол. — Я помогу вам чем смогу. — она смотрела на гору бумаг на столе.       Мужчина слегка кивнул головой и совсем слегка улыбнулся уголками губ. Спросив его где находится убежище Чертей, он охотно отметил месторасположение на карте Пип-Боя.

***

      Приключение в логово обдолбанных наркомов предстояло весьма опасным и рискованным делом. Девушка проверяла всё свое снаряжение к предстоящему делу, купив по большей патронов и медикаментов, чтобы не облажаться как в прошлый раз.       По просьбе Шу она разыскала в лагере майора Датри и подробнее расспросив его о Чертях и их убежище, и главное какую опасность они из себя представляют. Покинув гарнизон с ценой информации про противников, девушка направилась в Саунт-Вегас.       Подходя к Саунт-Вегасу Ада удивилась откуда у этих наркоманов в таком количестве есть лазерное оружие. Убив порядком больше десятка этих наркоманов подняв возле простреленной головой трупа лазерную винтовку, она была в не очень хорошем состоянии, но её ещё можно отремонтировать.       Вооружившись ею раздобыв к ней не косколько батарей девушка направилась дальше и внутри Саунт-Вегаса уничтожив практически целый взвод чертей. Вот она уже стоит перед массивной дверью в виде шестерёнки с аккуратно выведенной по центру белой краской цифрой три. Аккуратно дёрнув рычаг стоявший рядом с дверью она шумно и скрежетом открываться. Не успев зайти внутрь как неопрятная наркоманша прокричала: — Ты чё тут блядь делаешь? — За вами головами пришла, уёбки. — Ада стрельнула в неё, дикарка не успела среагировать повалилась на пол и превратилась в ярко-зелёную жижу.       Остальные черти открыли огонь на незваную гостью, скрываясь за баррикадами расстреляв их Курьер направилась в глубь вражеской территории.

***

      Найдя пропавшего рейнджера вылечив его ранение и отправив его с силой убеждения, обратно в Маккарран. Ада дальше отправилась на поиске главаря Мотогонщика по пути убивая ебаных дикарей. В главном зале располагалась импровизированная тюремная камера, в ней находились видимо местные жители, открыв дверь камеры девушка сказала, что проход к выходу чистый можете выходить. Один из них за их освобождения вручил в знак за спасение какой-то пароль от терминала и ушел со остальными.       Проходя все дальше и дальше она дошла до двери ведущей вниз, открыв её в Аду уже стрелял очередной противник. Увернувшись она сделала несколько выстрелов в врага и тихо охнула от боли, взглянув на плечо: рукав комбинезона был прожжен лучом лазаря. Коснувшись место прожига костюма девушка зашипела от боли, сейчас не было времени на обработку раны дальше по коридору были слышны топот несколько пар ног.       Быстро перезарядив винтовку направилась прямо к врагам. Убив их всех, девушка стояла на против дверь оттуда слышалось тихое рычание собак. По крепче взяв оружие она открыла дверь и на неё набросились вшивые дворняги, одна из них укусила Аду за предплечье, она вскрикнула от боли. Резким и четким ударом прикладом по голове псины она расслабила свою челюсть девушка сбросила вшивую дворнягу от себя и стрельнув в неё и другую.       Зайдя в помещение где сидел главарь, его «трон» пустовал, сзади послышался шорох повернувшись в лицо девушки прилетел кулак. Упав с глухим стуком на металлический пол возле импровизированного трона на неё быстро сел Мотогонщик, сцепил свои руки на шее Курьера принялся душить её. Положив свои руки на его руки она начала размыкать обруч из рук, но мужчина только сильнее сжимал руки.       От нехватки кислорода в глазах начинает темнеет, в ушах звенит. Собрав все силы девушка пнула мужчину в пах, тот скорчился от боли разомкнул свои руки с её горла. Воспользовавшись этим моментом Ада ещё раз пнула главаря только в этот раз в живот, он повалился на пол. Быстро поднявшись девушка схватила оружие и выстрельнула в своего противника.       Потерев шею рукой чтобы кровоток вернулся к голове. Подойдя к трупу девушка сняла с его головы шлем в доказательство, что этот урод сдох, на тяжёлый ногах направилась к выходу.

***

      Покинув Саунт-Вегас Ада направилась в медицинскую клинику, ведь она так и не обработала рану на плече к тому же ней добавилось ещё пару ранении. Пока возвращаясь обратно она поднималась по лестнице на верхний этаж убежища споткнулась об ступеньки, вывихнула себе стопу.       Лечение ран обошлось в крупную сумму крышек, особенно лекарство от бешенства. Доктор Усанаги обработав и забинтовав раны, она настояла чтобы девушка через несколько дней вернулась в клинику за повторным уколом от бешенства.       Вернувшись в Маккарран девушка стояла и ждала полковника в его кабинете. Раны ныли и чесались, но она понимала — они заживают, Ада смотрела на портрет неизвестного мужчины одетый в строгий костюм, опустив глаза на позолоченную табличку на рамке «Президент Арон Кимбол». За спиной скрипнула дверь, повернувшись на звук девушка увидела полковника…       Он выглядел как-то растерянно? От его безмятежности и спокойства осталось практически ничего, девушка достала из своего рюкзака шлем главаря наркоманов. — Я же обещала вам помочь. — тихо сказав, она мягко улыбнулась мужчине.       Полковник слегка потряс головой собрался с духом и на лице его снова появилась знаменитая безмятежность и спокойствие. — Спасибо большое, ты облегчила нам существование в этом лагере. От души даю тебе ключ, вот… — Шу полез рукой в карман и достал маленький ключик, взяв руку Курьера он его вложил нагретый им рукой. — этот ключ даёт доступ в нашу тайную квартиру. Ты это заслужила. — Ада приняла маленький подарок от военного и убрала его в маленький кармашек в рюкзаке. — Благодарю вас, полковник.        Еле заметно хромая она направилась прочь из кабинета оставляя Шу одного, её сердце быстро билось в грудной клетке. « — Я что влюбилась? — неуверенно спрашивая свой внутренний голос, но он молчал.»       Выходив из кабинета девушка посмотрела в противоположную сторону стены, там стоял мужчина оперевшись спиной. Он смотрел явно на неё, решительно направшись к нему забыв про больную ногу. — Я Курьер. Меня к вам послал полковник Шу в помощь поимке шпиона. — Раз сам полковник направил тебя ко мне, то это хорошо, мне как раз нужна помощь в этом деле. — взгляд капитана Кёртиса осматривал её с ног до головы.       Ада сложив руки на груди внимательно слушала капитана как он рассказывал про ситуацию со шпионом. Он сказал что было хорошо расспросить всех, вдруг кто-то видел что-нибудь странное и необычное.

***

      Лейтенант Кэрри Бойд покуривая очередную сигарету в допросной сказала, что несколько ночей подряд видела свет в заброшенной контрольной башне. Ей никто не пользуется из-за ненадобностью.       За толстым стеклом в стене, на потрепанном стуле сидел плененный легионер с деталями силовой брони. — Я думаю туда ходят влюбленные парочки, но стоит туда сходит и проверить. — сделав очередную затяжку и бросила окурок в угол помещения. — Там же дверь заперта верно, да? — вопросительно посмотрев на дознавателя. — Конечно, ключ от двери башни у меня. На, — она подошла к шкафчики и достала оттуда ключ, — вот возьми его. — Ада взяла ключ и не торопилась убрать.       Поблагодарив за сведения девушка направилась выйти из лагеря ей надо будет зайти в клинику за лекарством и где-нибудь надо было переждать время до ночи.       Переждав время не подалеку от Вегаса, ближе к ночи вернулась на территорию военной базы. Пройдя через терминал девушка ходила около входа в контрольную башню и сверялась с часами на Пип-Боем. — Кого-то здесь ждешь? В такой поздний час? — неожиданно прозвучала за спиной.       Девушка вздрогнула от неожиданности, повернулась к неожиданному собеседнику — Капитан Кёртис. Моргнув глазами она ответила ему: — Я ищу шпиона, а вы что тут делайте, капитан? — сложив руки на груди, Ада смотрела прямо в глаза мужчине. Ей приходилось слегка поднимать голову чтобы посмотреть в глаза. — Я решил проверить своих бойцов, днём не смог из-за бумажной работы. — его взгляд опустился куда-то вниз. — Может тебе помочь с поимкой шпиона?       Он сделал шаг ближе к Аде, она попыталась отступить. Кёртис же не растерялся, обнял её за талию и резко прижал к себе. Тело девушки напряглось, оно стало каменным, по её спине прошлись холодные мурашки, дыхание участилось, сердце бешено забилось в преддверии чего-то не хорошего.       Мужчина медленно наклонился к уху девушки, губами проехался по её виску и тихо прошептал на ухо: — Не стоит такой красивой девушке охотится на шпиона в одиночку в таком месте. И особенно ночью. — сухие губы мужчины легко легли на нежную кожу скулу Ады, в тишине лагеря было слышен едва уловимый звук поцелуя. Кёртис поцеловал скулу девушки.       Ада толкнула всеми своими силами мужчину в грудь, отступив от него на два больших шага. Девушка направилась прочь от капитана в сторону терминала аэропорта не оборачиваясь.       На следующий день девушка решила отвлечься от ночного происшествия. Лейтенант Бойд обмолвилась, что ей и руководству надо заставить пленника говорить что знает, он либо молчит либо кидает ядовитые высказывания в адрес дознавателя.       Пропустив Аду в комнату к легионеру он небрежно усмехнулся «ничего не буду говорить с червём» — зазубренная наизусть фраза капала на мозги всем собравшимся. — Значит не хочешь по хорошему. Ладно будет по плохому. — стоя на против пленника девушка смотрела ему глаза.       На территории НКР запрещены законом президентом Танди, любые насильственые способы для допроса военнопленных, к таким является этот чертов высокомерный легионер. « — Эта чертова ухмылка слезет с его рожи? — нервы у девушки уже начали сдавали.»       Сил. Он не ожидал, что такая хрупкая девушка будет выбивать из него информацию силовым путем, который запрещен на территорий Республики. Ада не жалела своих рук, в каждый удар она вкладывала всю силу.       Легионер защищал лицо руками, но это не помогало, на его лице блестела кровь. Со скул была содрана кожа, из разбитого носа струйкой текла кровь, капала на пол. Девушка грозно смотрела на него пока тот сидит перед ней на корточках. — Я всё расскажу…

***

      Сидя в кабинете полковника Ада рассказала, что она смогла выбить из пленного центуриона, Шу внимательно слушал её. Цезарь серьезно болен сколько ему осталось жить никто из его окружения не знает.       Она покинула его кабинет поздно ночью, она решила проверить башню. Выйдя на сторону где находится башня, на вершине башни блестел слабый огонек света. Дверь была не запертой, аккуратно толкнув её вперёд.       Тихонько поднявшись по металлическим ступенькам Ада увидела мужскую фигуру стоявшию перед столом где находилась рация. Голос таинственного человека показался ей смутно знакомым. — Бомба заложена в монорельс, с минуты на минуту он взорвется. « — Это же Кёртис! — её резко осенило. — Надо немедленно сообщить полковнику пока не поздно.»       Также спустившись по лестнице, открыв дверь противно скрипнула, быстро прошмыгнув в щель девушка бегом направилась к полковнику.       Забежав в здание аэропорта Курьер не сбавляя скорости заскочила в кабинет полковника. Мужчина сидел на своём месте читал рапорты и доносы, в его руках находился планшет с бумагами. — Я знаю кто является шпион! — с порога Ада заявляет полковнику. — Кто он? — кинув планшет с бумагами на стол он резко встал со стула. — Это капитан Роналд Кёртис. Это он по ночам заходит в заброшенную контрольную башню. Докладывал некому Лупе, что взорвет моно…       Девушка не успела сказать что делал Кёртис в башне, как здание содрогнулось от ударной волны: с потолка посыпалась старая штукатурка, бумаги лежавший на краю стола полетели на пол. Ада с полковником на мнгновение переглянулись и быстро направились к площадке для посадки на монорельс.       Подниматься по высоким ступенькам эскалатора не удобно, но пришлось. Поднявшись на второй этаж аэропорта они быстрым шагом направились к двери где обычно стояли солдаты, но сейчас их не было. Полковник вышиб дверь плечом и прошел на площадку, девушка в след за ним зашла остановилась рядом. Они смотрели как не далеко от платформы горят остатки что раньше было монорельсом, краем глаза девушка увидела, что Шу смотрит на неё. — Кёртис должен быть где-то в лагере. — Ада сказав повернулась к двери на выход.       Вот они стояли уже в бывшем кабинете капитана Кёртиса и смотрели на его тело. Он лежал возле стены в большой луже собственной крови и испражнений с простреленной головой. В воздухе витал металлический запах, он вымешал с собой кислород. — Уберите отсюда тело.       Бойцы быстро выполнили приказ Курьера, утащили труп диверсанта в кабинете остались лишь полковник и девушка. Закрыв дверь за солдатами Ада подошла к мужчине в плотную, робко положила свою руку ему на плечо. — Прости меня, мне надо было быстрее бежать к тебе. — прошептав извинение шепотом, она увидела как он сжал руки в кулак и тут же разжал их.       Девушка не успела понять что произошло как она оказалась в теплых объятиях полковника. Сквозь слои брони она чувствовала как спокойной бьётся сердце мужчины. — Ты не виновата…

***

      Выполнив всю работу в гарнизоне она направилась в Новак выполнить свой должок: уничтожить всех гулей из полигона. Очистив его и отправив странную компанию гулей в их «Далёкие дали», узнав от Мэнни про пижона в костюме она поблагодарила снайпера. Ей уже было плевать на того кто стрелял в неё и украл платиновую фишку.       Продолжая помогать НКР Курьера перевели на главную стратегическую точку — Дамба Гувер. Работы на дамбе для нее было выше крыши, найдя свободное время Ада направилась в Маккарран, ведь она давно обещала майору Датри принести головы чертей. Принеся все три головы главарей банд Чертей, она выполнила свое обещание.       Девушка сменила свои порванный костюм из убежища, подаренный ей любезно доктором из Гудспрингса, на усиленную кожаную броню. Стоя перед хорошо знакомой ей дверь, она открыла дверь так же скрипнула. Вот перед ней сидит полковник опустив голову к груди, его плечи ели видно поднимались и опускались, пройдя на цыпочках к мужчине она села перед ним на корточки.       Услышав скрип он открыл глаза, Курьер лучезарно улыбнулась ему. Они поднялись и мужчина обнял «своего Курьера» девушка ответила на его объятие.       Перед этим она зашла на Стрип, к ней подошел посыльный сообщил, что её хочет видеть сам консул Крокер. Встретившись с ним лично она узнала, что людей из территории НКР обделяют в еде и воде. «Я разберусь» — Джеймс, мне нужна твоя помощь в Фрисайде. — сказала девушка стоя в объятиях мужчины. — Я помогу чем смогу. — Шу передразнил её той фразой с которой началось их знакомство.       Ада однажды предложила перейти в другое место где им будет удобно встречаться. « — Можно на площадке где был монорельс? — А давай» вот они уже сидели на скамейке где раньше ездил монорельс.       Голова Ады лежала на плече Джеймса, их руки лежали на его бедре, наслаждаясь спокойным днём. Возможно они больше не встретятся, Ада молилась чтобы они снова встретились после битвы. — Ты самое главное не рискуй, хорошо? — беспокойно спросила девушка его, заглядывая в его глаза — Я же полковник. Я должен рисковать ради победы. — он покрепче сжал ладошку девушки. — Тогда рискуй поменьше. — Как скажите, мэм. — они тихо засмеялись. — Ты тоже постарайся не рисковать. — Шу смотрел в глаза девушки, она притянула его к себе за воротник формы. — Как скажите, командир. — она поцеловала его.

***

      Республика снова одержала победу за дамбу, все силы Легиона ушли в глубь Аризоны с ничем. На стороне НКР погибло много бойцов, но не больше чем у противника благодаря помощи Курьера и её союзников.       Аду наградили золотым венком и признали героем НКР сам Кимбол. Весь Нью-Вегас праздновал победу Республики, из разных закутков разрушенных заданий слышалось пьяные возгласы «За НКР! За Курьера!».       Стрип всегда веселился даже ночью, особенно после победы НКР. Ада предложила Шу встретиться на Стрипе возле входа в «Топс». Девушка увидела одинокую фигуру мужчины в военной форме, она незаметно подкралась к нему закрыла ему глаза. — Угадай кто? — Хм, — мужчина положил свои ладони поверх маленьких ладошек, улыбнулся. — может быть это Курьер? — Вы правильно угадали, генерал-майор. — убрав ладони с глаз мужчины она вышла из-за его спины.       После сражения Шу повысили до генерала-майор, Ада решила что надо отметить такое повышение в каком-нибудь ресторане. Место для вечера они выбрали «Топс».       Девушка была одета в военный парадный костюм, ей стоило столько усилий чтобы найти его. Курьер закрутилась вокруг себя, взглядом поймала взгляд мужчины. — Ну как, Джеймс? Мне идёт? — она назвала его по имени, что в очередной раз смущало её спутника. — Ты в нем просто великолепно смотришься. — бывший полковник смотрел на спутницу с восхищением.       Взяв бывшего полковника под руку Ада показала свободной рукой к входу в «Топс». Мило улыбнувшись ему, накануне перед битвой она сказала ему свое имя, а то не гоже называть девушку все время Курьером — Мы идём? — Да, Ада идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.