ID работы: 10218416

Горячий шоколад

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, ты и не хотела идти на каток. Возможно, у тебя были совсем другие планы на сегодня, но увы, друзьям не откажешь. Твоя интуиция подсказывала тебе сегодня, когда ты чуть не навернулась на лестнице два раза, что нужно быть предельно осторожной, но ты не послушала. И пошла на чертов каток. И вот ты здесь. Сидишь на льду. Да-да сидишь на льду, потому что упала минуту назад и ждёшь, чтобы хоть кто-нибудь подошёл. Обидно, конечно. Обидно, что упала, обидно, что никто так и не подходит... не время плакать. Ты тайком пытаешься вытереть слёзы и отругать себя за слабость. Не хотелось даже смотреть на разодранную коленку на джинсах. — Девушка, с вами всё в порядке? — доносится откуда-то сверху. Ты и не заметила как кто-то «подкатил» к тебе и сейчас перед тобой пара хоккейных коньков синего цвета, которые выдают в прокате. Честно, отвечать совсем не хочется. Но несмотря на то, что в этой части катка пару людей и обчелся, а к тебе все-таки кто-то подошёл, надо ответить хотя бы из уважения и хорошего воспитания. — Да нормально всё — получается конечно как-то грубо, но тебе же простительно(?), это ты упала пару минут назад и сидишь вытираешь слёзы. — Давайте я помогу, вон вся коленка разодрана, — незнакомец уже буквально тянется к тебе, но кто ему разрешал вообще играть в рыцаря. — Отстаньте от меня, я сама встану. Какое вам дело до моей коленки, — ты всё ещё не подняла взгляда и пытаешься резко встать, что у тебя и получается, но к сожалению не надолго... Только ты встаёшь на обе ноги почти с уверенности, как буквально падаешь к незнакомцу в руки. Неловко. — Ой.. — нечаянно вырывается у тебя вместе с паром прям в лицо парню. В упор смотрит пара глаз, в которых красиво отсвечивают новогодние огни гирлянд. Тебе так хочется сесть аккуратно рядом и посчитать все огоньки в его больших глазах. Глупо, но сейчас не об этом. — Я же говорил давайте помогу.. — с этими словами парень поудобнее ставит тебя на каток и придерживает за талию. Ты пытаешься ещё что-то возразить, но он просто напросто не слушает и ведёт тебя под руку к скамейке. Там тебя замечают пара твоих друзей, он с заботой приводит врача из медпункта и скрывается. Как будто и не было этого «принца на белом коне»... только в твоём случае это был «спасатель в синих коньках». А ты не успела сказать ‘спасибо’. *** Вы встретитесь с ним через неделю. Снова на том же месте. Ты не знаешь случайность ли это или совпадение, но точно не просто так. Правда же? Ты чувствуешь себя немного некомфортно, когда вдруг видишь его, а он в упор не замечает тебя. Неужели забыл? Может просто зрение плохое. Поэтому ты ждёшь. Проезжая мимо пару раз как бы невзначай. Хочется конечно поблагодарить его за тот раз, возможно угостить кофе или горячим шоколадом (чисто из благодарности конечно). Через пару минут народу именно в этом месте катка становится как-то резко много, и ты теряешь его из виду, как-то слишком потерянно и отчаянно пытаясь найти. Ты проезжаешь пару метров оглядываясь по сторонам и совсем не смотришь вперёд, поэтому не замечаешь как резко врезаешься в кого-то и падаешь на пятую точку, кидая проклятия в мыслях. — Ой девушка с вами.. о какие люди! — знакомый голос узнаёт тебя и теперь улыбается во все тридцать два. — Ага, — ты хватаешься за протянутую тебе руку и аккуратно встаёшь отряхиваясь от лишнего снега. Ну хоть в этот раз джинсы не порвала и на том хорошо. — Спасибо, — получилось как-то тихо, но он услышал и, все ещё улыбаясь, смотрел на тебя не понимая, за что ты его благодаришь. — Спасибо за тот раз и за этот и вообще.. — с тобой возможно впервые такое. Наверно так на тебя действуют его глаза. Да, точно. Гипноз. — Любишь шоколад? — он все ещё улыбаясь держит тебя под локоть и пытается поправить свою шапку на голове. Ты не понимаешь его неожиданного вопроса и смотришь на него. Вокруг вас катаются люди и как будто совсем не замечают преграды в виде вас двоих. — Что? — переспрашиваешь. — Я спрашиваю - любишь ли ты горячий шоколад, тут на катке он по-особенному вкусный. Советую, — и подмигивает, наконец поправив шапку. Только сейчас ты замечаешь в его руке клюшку и ссадину на губе. Смотришь на неё, а он как будто бы читая твои мысли облизывает свою губу и отвечает, что это в очередном ‘тайме’ хоккея ему друг зарядил шайбой, когда хотел забить. Пожаловался на тяжелую долю голкиперов, так сказать. Тебе вдруг стало интересно то, как он рассказывает обо всем на свете и ни о чем. И не долго думая, вы направились за шоколадом. Кто бы мог подумать тогда, что всё это будет не просто так. Что через пару месяцев вы наконец признаетесь друг другу в симпатии. Затем ещё через пару месяцев начнёте официально встречаться, а уже через год общения будете жить вместе. И следующую зиму будете встречать совместно - в общей уютной квартире. — А я недавно вспомнил, как «подкатил» к тебе тогда год назад. Вы стоите у окна на вашей общей кухне и мило обнимайтесь смотря в окно на снег. Ты облокотилась об его грудь и прикрыла глаза, вспоминая то волшебное время. — Да-а подкат так себе. Три из десяти — говоришь ты с улыбкой и вскрикиваешь, когда чувствуешь, как тебя ущипнули. — Ауч! Дурак! — всё ещё с улыбкой отвечаешь ты и смотришь уже в глаза с хитринкой. Обнимаешь его руками за шею и кладёшь голову на его плечо, вдыхая твой любимый аромат. Родной. Его. — Зато шоколад и правда был вкусный. Ну скажи. — Да вкусный, вкусный. — ты отвечаешь полушепотом и маленькими поцелуями проводишь вдоль шеи, будто бы дразня его. Он отстраняется и взяв твоё лицо в ладони, приближается своими губами к твоему лбу и целует. Затем вздыхая целует тебя, поверхностно, но так нежно. Он прислоняется своим лбом к твоему и улыбается. — Ну что? По чашечке горячего шоколадного? — почти шепотом, чтобы не перебить звуки падающего снега за окном. Ты улыбаешься в ответ и идёшь готовить тот самый горячий шоколад, который буквально стал началом чего-то нового, родного и любимого в этом новом году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.