автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чужая комната где пахнет ненавистью. Нечеловеческая злость разрушающая на своём пути всё, пока не достигнет цели. Практика показывает, нет объяснений деяниям злодеев, нет им и оправдания. Кто бы мог подумать, логово сумасшедшего в самом центре города. Сердце Готэма, где тьма имеет более высокие шансы на выживание, нежели справедливость. Она не скрывает своё присутствие - незачем. Субъект находится сейчас не в том положении, чтобы сопротивляться. Диана слышит шелест воды - достаточно отчётливо, перебирая струны звуков, сравнивая, убирая ненужное. Обнажён и беззащитен, но не менее опасен. Сумасбродный чёрный вихрь Готема, его боль, страх, буйство - Джокер. Человек без лица, имени, дома. Диана помнит предостережения Брюса, все, до последнего слова. Бывший пленник Аркхема нуждается в лечении, он демон в человеческом обличии. Личность мужчины, чья гротескная внешность украшает собой первые полосы газет, а новостные программы пестрят сводками с участием безумца. Джокер - шрам на теле города. Он... Он... Он чуть не убил Брюса. Очередная ловушка мизантропа чуть не стоила Бэтмену жизни. Это постоянное "чуть" начинает перевешивать чашу терпения Принс. Амазонка не вершит правосудие, она пришла за местью. Неужели Диана здесь не ради безопасности граждан, ведь так? Чувство вины и стыда жжёт в груди, любовь же оказывается сильнее. Диана прервёт эту жизнь ради спокойствия других. Давно ли она стала такой - жестокой? Или это страх снова потерять любимого человека? Женщина оступается, забывая чему её учили. Дверь неслышно открывается. - Пришли поздравить меня с новосельем? - его лицо окутано сумраком, даже глаза полубогини бессильны перед ним. - Простите, я не при параде, - он совсем нагой, лишь мокрое полотенце ненужной тряпкой лежит у его ног. Принс не ошарашена, ему не удалось сбить её с толку. Странно, у него совершенно иной голос, менее хриплый, более глубокий. Джокер наблюдает, не пытаясь нападать или бежать. Главное не расслабляться, он убийца, преступник. - Позволите мне одеться? - он насмешливо кланяется. - Моя Принцесса, - в этот раз от неё не ускользает сарказм в его голосе. - Зачем? - перед её взором сейчас комната заполненная разными приборами, Альфред пытающийся утешить её, а за стеклом Брюс, беспомощно лежащий на кровати, обвитый проводами словно плющом, вопреки сравнению, они не причиняют ему вреда, а наоборот - поддерживают жизнь. О боги Олимпа, как в этот момент она люто ненавидит виновника всех бед - Джокера. Он будто читает невысказанное в её глазах, настолько чёрных, что с ними не сравнится по глубине Марианская впадина. Сколько раз он видел такое в глазах своих жертв, а сколько ещё увидит? - Принёс бы букетик-другой вашему визави, да не пройду фэйс-контроль, - он не двигается с места, статуя, чей холод хуже озноба. Очередная защитница обездоленных, пришла уничтожить дракона. Ему становится скучно каждый раз, когда звучат пафосные речи о справедливости и чести. Нужно отдать должное, Диана Фемискирийская особа из другого теста. Это противостояние не добра и зла, а попытка выиграть время. - В чём смысл игры, миледи? - есть одно средство, оно безотказно. - Вы ищите смерти? - закипающая злость под контролем, это как вулкан, стоит лишь дать толчок. - Лига, Супермен, Бэтмен, полиция. Они ваши спасители, ведь так? Вам осточертело, - она знает слова и покрепче, Стив постарался, - медленно увядать. Вам хочется уйти на покой? - она читала его дело. Сложно сказать, что её потрясло больше: количество жертв, жестокость или бесконтрольный холодный расчёт. Она не глупа, не пустышка, не такая как Харли. Он слабо втягивает носом воздух. Что это? Злости тут предостаточно, а остальное? Он делает взмах рукой, щёлкает пальцами. Аромат страсти, силы, терпкий запах не наивности, но чистоты. Он ищет подходящее слово. Джокера озаряет - Полубогиня. - Как вам нравится жить вечно? - десять баллов. Блестяще, принцесса не сдаст позиций, лишь где-то внутри шевельнётся сомнение. - Вы их помните, а они вас забывают, - удар под дых. Её глаза почти метают молнии. Почему она безмолвствует? Гнев клокочет внутри. - Вы чуть не убили его, - верный меч за спиной, стоит только сделать взмах и нет наглеца. - Считайте это привычкой, - мужчина наконец-то выходит на свет. - Спортом, если хотите, - в лунном свете Диана видит его лицо. На нём нет ни капли грима. Волк. Другого сравнения она не находит. Остро очерченные скулы, волевой подбородок, словно скульптор забылся и начал делать нечто иное, не человека. Глаза: один карий, другой жёлтый, почти янтарный. Пепельного цвета волосы спадают на лицо, прикрывая дугообразный шрам на левой щеке. Если бы она не знала, кто он, подумала бы что Джокер выходец из Аида - Подземного мира, Царства мертвых. - Теперь я знаю вашу тайну, - один бросок Лассо Правды и он в плену. Железобетонные факты и длинные списки убитых. Его извращённое сознание признак нестабильности. Всё говорит против него. Снова перед взором смертельно-раненный Брюс. Джокер чего-то ждёт. Уничтожить! Он не заслуживает большего. - Вы спрашивали, каково это - жить вечно? - в комнату врывается ветер с дождём. Занавески треплет словно паруса натянутые до предела, кажется, ветер бросает в лицо мужчине и женщине солёную влагу. - Так вот, не лучше чем быть неразумным, убогим, искать освобождения, но не находить, - рука больше не тянется к мечу, жажда мщения подобно лаве в вулкане остывает. - Оставляю вас наедине со своими демонами, - силу голосу Дианы придаёт гром разразившийся снаружи. - Хотите обойтись малой кровью? - если бы хотел, он мог бы убить, если бы... - Отступаете, Диана? - спровоцировать, разжечь конфликт не удалось. А ведь впервые, он не прочь вступить не просто в схватку, а начать высокоинтеллектуальную игру, которая, нужно признать приносит ему удовлетворение. - Убийство ничего не даст, - Принс слышит шум патрульных машин, явно Альфред подстраховал, чувствует биение чужого сердца - оно стучит сильнее чем всегда. - Вас накажет время, - она не уходит, амазонку явно что-то держит. - Жаль не могу разделить вашу точку зрения, мon ami, - Джокер хватает со стула забытые им брюки и майку, быстро облачается. - Время не наказывает злодеев, оно увековечивает их, - без грима он более незаметен. - Надеюсь, Диана, - её имя странно влияет на его безумные фантазии, ему начинает нравится их поединок, - вы не забудете о вашем покорном слуге? - он направляется к балкону. - Сороковой этаж, давненько я так не веселился, - он плавно перемахивает через перила, водный поток хлещет его изо всех сил. - Не провожайте, Принцесса, - он замечает, она делает шаг в его сторону. - Увидимся! - он отступает, падая во тьму.

***

Месяцы пролетают быстро, Брюс благодаря их совместным с Альфредом заботам поправляется. Они не разговаривают о той ночи, старый дворецкий в курсе, куда в тот мрачный вечер направилась молодая леди. Он не отец, но волнуется за неё. Именно он тогда позвонил комиссару Гордону, пусть даже понимая, Принс сама расставит всё по местам. - Ещё ложечку, мастер Брюс, - он улыбается, видя Диану наблюдающую за ними. - Альфред, ещё немного и я лопну, - Уэйн замирает. - Диана, останови его, - он смеётся, сколько они вместе, а Диана не устаёт его удивлять. - Объятия откладываются? - он чувствует, как она присаживается рядом. - Остались ещё поцелуи, - она целует Брюса в щёку, гладит его по волосам, мысли девушки сейчас далеко. - Я оставлю вас, - Альфред удаляется, понимая, им нужно время. - О чём думаешь? - Брюс смотрит на Диану с лёгкой тревогой. - Да так, пустяки, - Принс загадочно улыбается. Ей не даёт покоя одна деталь, пару дней назад в почтовом ящике, она нашла открытку без обратного адреса. На фоне заснеженных горных вершин стоит одинокий домик (возможно изображён какой-то лыжный курорт?) размашистым почерком написано: "Пожелай здоровья Тёмному Рыцарю! Не скучайте там без меня, Диана!" и подпись - Джон Доу. Значит ли это, что Мастер преступного мира жив? Амазонка откладывает разгадки тайн на потом, погружаясь в другие заботы. - Ну, мистер Уэйн, - лукавство играет в её глазах, - будем принимать лекарства? - Диана, не надо, - он шутливо изображает испуг. - Диана... - его "возмущения" тонут в их совместном поцелуе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.