Не забирай меня
24 декабря 2020 г., 19:04
Прошло уже минут сорок после сообщения от мамы Минхо.
«…он не с тобой? Его со вчерашнего утра нет дома, а на звонки не отвечает…».
Сынмин знает где и с кем Минхо, а ещё он знает, что не должен в это лезть и не должен уже в сотый раз пытаться дозвониться. Это не его дело.
Небольшой двухэтажный дом, из которого плотным басом доносится музыка. Сынмин тяжело выдыхает, пальцы нервно мнут содержимое карманов серой толстовки. Он не готов сейчас разговаривать с этим человеком.
Из открытой двери в нос парня бьёт жёсткий запах алкоголя и курительных смесей.
Сынмина здесь не замечают, всем плевать и его это ничуть не расстраивает. Пройдя в зал и пытаясь рассмотреть лица людей за туманом от шмали, парень улавливает взгляд Хёнджина, одного из друзей Минхо. Тот, озираясь по сторонам, украдкой машет рукой, подзывая к себе.
- Слушай, если спросит, то ты сам догадался, ок? – быстро тараторит светловолосый, - Сказал тебе на свой страх и риск, потому что он уже вообще никакой, но меня слушать точно не станет… хотя тебя, наверное, тоже, - усмехается - ну, ты меня понял, да?
- Не переживай, если бы ты не ответил на звонок, я всё равно первым делом приехал бы сюда, он наверху? – говорит Сынмин, и дождавшись утвердительного кивка, направляется к лестнице.
Он в этом доме не в первый раз - когда они были вместе, Ким был здесь каждые выходные. Большая компания, пиво, пицца, игры на плойке. Конечно, Сынмин помнит не только это, но всё остальное он отчаянно пытается стереть из памяти.
Поднимаясь по лестнице, парень останавливается посередине. Ноги стали ватными, а в горле застыл ком. Что он вообще собирается говорить? Зачем приехал? Может надо было просто проигнорировать сообщение? С трудом уговорив себя не развернуться и уехать прочь, Сынмин доходит до злосчастной ванной комнаты. Дверь не закрыта, хотя щеколда сдвинута, поэтому он, сдерживая дрожь в коленях, решается войти.
Оперевшись на раковину руками, в полусогнутом положении, стоит парень в растянутом сером джемпере и с чёрной шапочкой на голове, которая открывает уши. Его взгляд обращён в зеркало, но смотрит он будто сквозь отражение. И без того тусклая лампочка время от времени мигает, что напрягает глаза. В раковине тлеет недокуренный косяк. Возможно, Сынмину и правда не стоило приезжать сегодня.
- Минхо? – окликает парень, попутно оценивая обстановку вокруг и замечая недопитую бутылку под ногами старшего.
- Не дозвонился мне и звонишь моим ребятам? – с ядовитой издёвкой в голосе, не ломая зрительный контакт с зеркалом, произносит Ли, - Мне нравится, что в этом доме хоть кто-то в норме, а то у остальных такие тошнотворные рожи… – еле улыбаясь, наконец, обращает взор на Сынмина, – впрочем, как и у меня.
- Ты как? – как можно более безразлично спрашивает Ким.
- Сколько не кури, настроение – пиздец, - последнее слово Минхо выделяет по слогам, - Хёнджин уже просил тебя не говорить, что это он сказал, где я нахожусь? Хах, думаю ты и сам догадался, ты же умный. Всегда таким был… Как жизнь? Как оно теперь без…
- Как ты живёшь здесь? – не давая закончить, перебивает Сынмо, потому что эти вопросы давят - Минхо знает как надавить на младшего - поэтому сбивает ответным вопросом.
- А как ты живёшь вот так? – уже со злобным отблеском в глазах, развернувшись в сторону гостя, напирает Минхо, - Я уже забыл про тебя, а ты, блять, всё равно припёрся! – практически срываясь на крик, выпаливает Ли.
- Сколько ты выпил? – еле слышно, почти шепча, спрашивает младший.
- По ощущениям – я пластилин, - произносит наигранно, жмурится, делая вид, будто реально проверяет свои чувства, - Чё, реально интересно? – всё с такой же токсичностью выплёвывает Ли, садясь на импровизированный трон в виде унитаза. - Ладно, 0,5 водки и неизвестное мне число шмали, да и вообще, какая разница? Какое тебе дело? – устало потирая переносицу спрашивает Минхо.
- Раз я спрашиваю, то мне есть дело. Как ты докатился до этого? Сколько ты уже пьёшь? Почему твоя мама пишет мне, а не твоим так называемым друзьям? – закидывая старшего, Сынмин повышает голос на каждом вопросе.
- Стой, а тебя волновало, почему я начал пить? Тебя вообще волновал я и моя жизнь за эти полгода? Ни единого сообщения, ни звонка, Минни, блять, ты даже на мои не отвечал! – встав и поравнявшись с нежданным гостем, прошипел Минхо, - И как ты вообще вошёл? Я думал, я запер. – от резкого подъёма голова закружилась, и парень начал падать, успев схватится за худи младшего. Сынмин попытался подхватить Ли, но тот лишь оттолкнул его от себя. - Да в норме я, чё ты до меня доебался?
- Да ты ведь даже на ногах не стоишь. – прислонившись на стену, весьма измученно, выдыхает Ким.
- Завязывай уже с этим цирком, тебе же самому здесь неприятно находиться. Столько возможностей свалить отсюда, никто не держит. Тебе это не нужно, как и мне. – поднимая из-под раковины наполовину пустую бутылку, Минхо трясёт её на наличие содержимого.
- Ну нет, тебе уже хватит! – вырывая из рук флакон, Сынмо прячет его где-то среди грязного белья.
- Заебёшь. Я вполне ещё бодр, хотя уже почти три ночи. - взглянув на наручные часы произносит Ли.
- Так, похоже этот разговор ни к чему хорошему не приведёт. Желаю поскорее выйти из запоя! – устало говорит Ким и протягивает несчастную бутылку.
- Да какой там запой, так, чисто выходные. – сделав большой глоток, отнекивается Минхо
- И как долго у тебя выходные? – с издёвкой спрашивает Сынмин.
- Полгода… - еле слышно произносит старший
Сынмин впадает в лёгкий ступор, пытаясь выгнать из головы все приходящие мысли.
- Зачем ты это говоришь? Хочешь чтобы я почувствовал вину? Ты… - не успевает договорить Ким, как его припечатывают к стенке. Минхо смотрит прямо в глаза, он похож на хищника, который догнал свою жертву. Сынмин знает этот взгляд, поэтому просто приподнимает подбородок, не отрываясь от янтарных глаз старшего, как бы показывая, что его не запугать этими дешёвыми трюками.
- Не боишься меня что ли? - Ли усмехается такой «дерзости».
- Ты эгоист. – продолжает оборванную фразу Ким, – Как, впрочем, и я.
- А я этого никогда не отрицал. – немного отступая, Минхо опускает глаза, - Может поэтому у нас всё так сложно?
- Или потому что мы никогда не говорили о том, что нас гложет. – дополняет младший, - Ведь легче было просто уйти от разговора.
- Иронично. Мы не могли поговорить, когда были вместе, но зато говорим сейчас, когда всё это не имеет смысла. – слегка улыбаясь, произносит шатен.
Они сидят на холодном кафеле в тишине минут десять, каждый думая о своём. На улице появились первые лучи солнца, из-за чего в ванной становится значительно светлее.
- Надо вызвать такси, домой пора. – прерывает молчание Сынмин.
- Закажи на два адреса, - подняв взгляд на младшего, просит Минхо, – мама, наверное, заждалась.