ID работы: 10218503

Любовь или чары

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь с привкусом чар

Настройки текста
Стояла глубокая ночь. На ночном чёрном небе, без единого проблеска света виднелась яркая луна, что в ночи освещала всем путь. И лишь не менее яркие маленькие звёзды были её спутниками. Смотря на лик седой луны перед собой фигура во всём белом медленно, будто остерегаясь чего-то направилась вперёд дальше в лес. В густой чаще леса не было ничего не видно, не слышно. Лес будто заснул мёртвым сном. А свет луны, что немного освещал блики деревьев, лишь изредка попадал и на саму фигуру, позволяя увидеть силуэт парня, одетого в белые одеяния. Вот уже, как несколько дней подряд мальчишка словно тень бродил по неизвестному ему ранее лесу. Вся его одежда была покрыта пылью и грязью, а руки его исцарапаны лесными зверями, с которыми ему приходилось частенько встречаться. Мальчик неспешно шагал по лесу, внимательно осматриваясь по сторонам. Его ноги болели от усталости, а живот урчал от голода. Он держался из последних сил. Но он всё равно не сдавался. Лишь бы наконец-то выбраться из этого тёмного леса. Сердце бешено колотилось от любого шороха или неожиданного холодного ветра, чуть ли не выпрыгивая из груди. Но он упрямо шёл вперёд, желая лишь поскорее вернуться домой. И судьба будто бы пожалев юное «дарование» приподнесла ему малый отблеск надежды. Вглядываясь сквозь ночной туман в даль парень вдруг увидел яркий свет. Мягкий переливающий свет шёл прямо из окон одинокой небольшой деревянной хижины, что стояла посреди маленькой поляны, украшенной белыми цветами. Позабыв обо всём на свете мальчишка с надеждой в глазах побежал из-за всех оставшихся сил прямо к дому. — П-помогите… Его охрипший за эти несколько дней голос дрожал. Горло нещадно жгло, но несмотря ни на что он продолжал звать кого-то на помощь. Не пройдя слишком далеко его ноги будто наполнились свинцом и перестали реагировать. В ту же секунду без опоры в теле он упал на холодную и мокрую землю. Тело пробивало крупной дрожью, а в глазах стояла размытая картина. Парень уже не чувствовал своих ног, будто бы их там и вовсе не было. И лишь руки, что также немного подрагивали от дрожи он мог всё ещё контролировать. — К-кто нибудь… Потянув свою руку к свету парень с затуманенным взглядом уставился на хижину перед собой в поисках последнего лучика надежды на спасения из этой непроглядной тьмы. Но как бы он не старался никто так и не выходил из дома. И всё что оставалось мальчику, это в беспамятстве упасть на холодную и немного влажную землю. Как только парень упал без сознания дверь хижины тихо скрипнула, открываясь прямо перед хозяйкой дома. То была красивая молодая дева, что на фоне ночного неба была краше всех звёзд. Несмотря на её тёмные одеяния её улыбка на лице горела, как само солнце днём. Аккуратными, нежными движениями девушка донесла своего нового гостя в свою хижину, уложив того в тёплую кровать. Последующие дни девушка усиленно заботилась о мальчике. А на рассвете пятого дня, когда тело парня восстановилась, отвела его к ближайшему селу, а сама растворилась в лучах утреннего солнца. *** Годы незаметно промчались, словно сам первый снег. И из некогда маленького мальчика вырос прекрасный юноша, став мечтою всех прекрасных дев. Красивый, воспитанный, элегантный, добрый — он стал идеалом всех девушек в селе. Но вот сам юноша не обращал на них никакого внимания. Вспоминал он всё красивый, яркий образ девушки в ночи, что когда-то спасла его. И однажды не в силах страсть внутри свою унять он решил на этот раз навсегда вернуться к ней. Несколько дней подряд он не спал, бродя по густому лесу лишь бы поскорее увидеть её. И вот он вновь стоит на поляне покрытой белыми лилиями. А на пороге самой хижины сидела та же молодая красивая девушка. Она смотрела на голубое небо и как будто чего-то ждала. — Я нашёл тебя… Парень, будто зачарованный смотрел на неё, не пытаясь отвести взгляда. Она выглядела всё так же прекрасно, как и тогда, а её слабая улыбка на лице лишь больше кружила ему голову. Услышав знакомый голос девушка в оцепенении повернула свою голову на юношу перед собой. Не веря в происходящее девушка медленно, будто всё ещё боясь, что всё это лишь плод её воображения прикоснулась своими руками к его лицу. — Я ждала тебя… Коснувшись его щеки девушка поняла, что он не очередная её иллюзия, а настоящий. Глупо улыбаясь девушка и не заметила, как по её лицу медленно текут солённые слёзы счастья. Теперь они точно навсегда могут быть вместе несмотря ни на что. И никто не сможет их разлучить. А через несколько дней в селе вновь прошлись слухи о новой жертве ведьмы в чаще леса. Ещё с запамятных времён народ не мог забыть о злой ведьме, что живёт в глуши леса под обликом красивой девицы, что благодаря своей магии мужчин к себе влечёт… Но кто же на этот раз этот бедолага, что попался на её уловки? И самое главное кто будет её следующей жертвой?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.