ID работы: 10218506

Наш День Жизни

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Метель, порожденная галактикой

Настройки текста
      «Она была окружена изумрудным туманом, охватывающим все тело, не позволяя двигаться. Даже в своем собственном сне Меррин не была хозяйкой. Что же делать? Возникший силуэт протянул костлявую руку к ее горлу, приподнимая молчащую не по своей воле девушку. Мертвые глазницы, из которых валил смрад и инфернальный огонь, проникали сквозь любую одежду, сквозь любую кожу… — Так ты чтишь своих погибших сестер? Так ты мстишь за их смерть, так ты пытаешься спасти наш род от полного уничтожения, соплячка?! Якшаешься с джедайским отребьем, думая, что он не предаст тебя, как только представится возможность?! Забудь о нем, глупая девочка, думай только о том, как возродить Сестер Ночи! Или забыла, кто ты есть на самом деле?!»       Стук в дверь небольшой кабины привел ведьму в чувство, отчего она дрогнула. С черных ногтей сорвалась зеленоватая искра, скользнувшая через металл. Тут же послышался обеспокоенный вскрик: — Меррин, что-то случилось? Все нормально? Эй, я почувствовал, что что-то не так и проснулся… — от этого рыжеволосого нельзя было ничего скрыть. Он постоянно был возле нее, всюду совал свой длинный нос и это… Этой ей нравилось. До этого момента, когда кошмар сковал ее цепями страха: — Не лезь в мои мысли, Кэл! Я хочу быть с ними наедине! — парень, потирая затылок с той стороны узкого коридора, пожал плечами: — Знаешь ведь, что я не могу контролировать Силу до конца, она постоянно норовит взять контроль. Прости, если я потревожил что-то личное, открой дверь и я помогу тебе разоб… — Нет, уходи. Не сейчас.       Потирая переносицу, на которой сверкал старый-добрый шрам, юный рыцарь взглянул в стекло капитанской рубки, видя там только голубую трубу гипер-прыжка. Не знал, сколько они еще будут лететь, но их прибытие было не за горами. Интуиция никогда еще не подводила. — Сегодня День Жизни, ты в курсе? Если не сегодня, то больше никогда не получится, — отворачиваясь к пошарпанной металлической стене, через которую был слышен гул двигателей «Богомола», Сестра хмыкнула: — Это ВАШ праздник, не МОЙ. — Это общий праздник, Меррин. Ты ведь часть команды, забыла? Давай, открой дверь, прошу тебя, — прикусив черные губы, девушка стиснула такую мягкую подушку. После датомирских камней и мешков из кожи она была обманчиво-удобной, отчего недоверчивая ведьма всячески старалась спать без нее: — Я не открою тебе, даже не пытайся. Можете праздновать без меня. Скажи Гризу, чтобы не оставлял порцию для меня… — открывшийся вход в ее каюту пустил не только рыжеволосого парня, но и немного свежего воздуха: — Прости, но так дело не пойдет. — Как ты… — замечая, как Кестис одним взмахом руки закрывает за собой, Сестра Ночи закатила глаза. — Ах, да. Джедайские штуки.       Встав напротив ее кровати, Кэл скрестил руки на груди, спрашивая: — Могу я… — Валяй. Все равно ведь начнешь успокаивать, — сев на край койки, рыцарь вздохнул, отсоединяя световой меч от своего пояса: — Слушай, Меррин… Если что-то беспокоит тебя, или ты чего-то боишься… — Я росла на Датомире, я ничего не боюсь, — прервала она, продолжая смотреть в стену. Стискивая зубы, джедай кивнул, потирая взмокшую шею: — Да, ты права, не стоило так говорить. Но я к тому, что если ты будешь чувствовать что-то темное внутри себя, что-то, что будет угрожать тебе, то я все равно почувствую это, понимаешь? Я стараюсь сосредоточиться на чем-нибудь, отстраняясь от всех других мыслей, пытаюсь не читать другую часть команды «Богомола», но… Это сложнее, чем я думал. И сейчас, именно сейчас я как раз почувствовал что-то злобное, то, что тебе не принадлежит. Больше не принадлежит, — перебирая плотную кожу койки своими тонкими пальцами, девушка легла на спину, пытаясь уставиться в потолок: — Я могу есть с вами за одним столом, могу помогать читать карту, могу даже сидеть рядом с Гризом, но… Я не такая как вы, Кэл. Я не многорукий латеронец, я не бывший джедай, я не дроид, я не… Я не такая как ты, ясно? Я — Сестра Ночи, а это оставляет следы, — видя все татуировки, прожженные в ее коже, бывший падаван увел глаза, пытаясь что-то сказать. Никогда не был специалистом в этом. — Сестры Ночи никогда не праздновали День Жизни, а джедаи никогда не забирали их с Датомира и не путешествовали на одном корабле, помнишь? Сестры Ночи не спасали рыжеволосых падаванов, не ели домашнюю еду, не видели ничего, кроме своей родной планеты. Джедаи никогда бы не упустили шанса спасти галактику любым способом, не посмотрев на жертвы. И также джедаи никогда не… — повернувшись к нему, ведьма спросила: — Что «джедаи никогда не…»? — открыв рот после долгого молчания, Кестис хотел что-то сказать, как в динамиках послышался голос капитана:       «Прибываем к Абафару, всем пристегнуться. Здесь довольно тяжко заставить малышку зависнуть, поэтому готовьтесь молиться на умения лучшего пилота в галактике! Черт, черт… Этот метеорит пролетел совсем рядом, видела, видела?!» — Не важно. Пойдем, ты должна быть с нами. — Почему? Почему ты думаешь, что я… — Потому что это НАШ День Жизни. День Жизни команды «Богомола», а не последнего джедая и Сестры Ночи. Но если ты не хочешь, то я не в силах тебя заставить. Просто все были бы рады твоему присутствию… — с этими словами он вышел из каюты, закрывая за собой дверь.       Постучав себя по голове, ведьма хотела лезть на стену, чтобы побороть это сосущее чувство в груди.

***

— Что это… — спросила она, чуть не ударившись головой в полной темноте. Повернувшись к ней, Кэл улыбнулся, указывая подбородком на скопища метеоритов, которые образовывали настоящую снежную метель за стеклом рубки, обволакивая корабль пульсирующими огнями: — Дрейфующий ураган замерзшей воды. Вычитал в одной из библиотек Кордовы, что он образуется здесь каждые три года, как раз ко Дню Жизни. Думается, сама галактика хочет отпраздновать этот день со своими жителями. Застыв на месте, Меррин открыла рот, молчаливо наблюдая за настоящим снегопадом, порожденным самим космосом. Праздник только начинался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.