ID работы: 10218579

Любовь нагрянет

Гет
R
В процессе
411
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 518 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Весь день после этого руки дрожали, сердце вылетало из груди, а мозг твердил, что я поступила безрассудно. «Боже, Шиюки, откуда в тебе столько самоуверенности? — ругалась я сама на себя во время обеденного сна детишек. — Вот так взять и дать ему свой номер! Что за безумие? С чего ты взяла, что он станет тебе звонить? Ар-р-р-р, зла на тебя не хватает.»  — У кого-то идет активный внутренний монолог? — раздался рядом с ухом голос Томико.  — С чего ты взяла? — подпрыгнула я на месте от неожиданности.  — Ты бродишь со стороны в сторону уже битый час, словно изголодавшийся тигр в клетке, — усмехнулась она. — Волосы вон все растрепала. Дети проснутся, испугаются. Что-то случилось?  — Не то чтобы, — прикладываю холодные руки к пылающим щекам. — Просто обдумываю утреннюю неловкость.  — Опять кого-то с ног сбила, спеша на работу? — продолжала ерничать обладательница длинных белокурых волос. — Неужели это красавчик был какой-то, а ты мне не хочешь рассказывать? О-о-о, Ши-и, да я права, — изогнула она бровь.  — Это ещё почему? — напрягаюсь слегка. Не сильно хотелось рассказывать ей о том, чего по сути ещё и не было.  — Да лицо у тебя горит, словно красный сигнал светофора, — самодовольно улыбнулась подруга.  — Мы обедать будем, или как? У меня работы ещё целая куча! — перевела я тему, понимая, что чем больше с ней разговариваю, тем сильнее краснею и растет шанс расколоться. — Это тебе пару подписей поставить, а мне надо успеть за несколько дней всё сделать. Перед началом весенних каникул, завершающих учебный год, меня как старшего воспитателя всегда ждет тонна бумажной волокиты. На дворе давно век прогресса и стремительного развития технологий, но верхушка будто застряла в прошлом, до сих пор требуя отчеты в бумажном виде. Нигде, кроме работы, я не провожу столько времени за экраном компьютера, нигде. В тот день даже пришлось отменить тренировку, настолько я оказалась загружена.  — Уф, так и знала, что домой придется тащить, — зевнула я, закрывая на ключ входную дверь детского сада, а затем и ролету. — Бабуля опять ругаться будет. Такое ощущение, что мне пять лет, ей-богу. Иногда носится со мной, словно с ребенком.  — Я на её месте поступал бы так же, — раздался голос неподалеку. — Время-то уже позднее. На часы смотрели?  — Ась? — оборачиваюсь в разные стороны, но упорно никого не вижу. — Послышалось что ли?  — Нет, — снова заговорил голос. — Наверху.  — О Господи! — испугалась я и вскинула руки вверх, от чего стопка бумаг, не поместившаяся в пакет, чуть не разлетелась по тротуару. Освещенный светом полной луны, на краю крыши сидел человек. Разобрать, кто это был сначала не особо получалось, видно было только силуэт, но и этого оказалось достаточно. Присмотревшись, я увидела развивающиеся на ветру темные волосы и ленты, раскрывшие личность гостя мгновенно, а стаканчик из-под кофе в его руках убедил меня в собственной правоте.  — Как вы… — не успела я договорить, как мужчина мигом спрыгнул на землю, — собираетесь спускаться… И снова здравствуйте, Аизава-сан. Какими судьбами?  — Добрый вечер, — поздоровался он. — Утром вы дали мне свой номер и…  — Прошу прощения за это, — перебила его, поклонившись. — Это было слишком нагло с моей стороны.  — Нет же, — мотнул головой брюнет и протянул мне свою ладонь. — Дождь был слишком сильным и чернила смазались. Я не успел занести ваш номер в телефонную книгу. «Серьезно? Он пришел за этим?» — ликовал мой внутренний голос.  — К сожалению, фломастер я уже вернула на место, — улыбаюсь, краснея с каждой секундой всё больше.  — Тогда вот, — вручил он мне свой мобильник. — Запишите лучше здесь.  — Угу, — киваю и ввожу на экране необходимые цифры. Как же тогда хотелось от стыда спрятать нос в шарф, но на улице давно потеплело и я накидывала лишь легкий кардиган поверх основной одежды.  — Вы сегодня не танцевали, — заговорил Шота, когда получил телефон обратно. — Я ожидал, что вы как обычно выйдете из студии в это время, но свет в ней погас час назад.  — Как обычно? То есть… Ах, Аизава-сан, вам понравилось наблюдать за нашими тренировками? — но нос в итоге спрятал именно он в копну своих лент. — Ладно-ладно, не стоит так смущаться, я привыкла к тому, что на нас смотрят сквозь окна. По сравнению с паркетом, это мелочи.  — Вы направляетесь домой?  — Да.  — Тогда нам по пути, — мужчина забрал у меня тяжести и двинулся в сторону остановки. — Вы работаете в детском саду?  — Угу, — киваю, шагая рядом. — Старшим воспитателем, фактически учителем. На мне весь обучающий процесс.  — Забавно выходит, — ответил он.  — О чем вы?  — Я тоже работаю учителем.  — Серьезно? Как вы успеваете совмещать геройскую и преподавательскую деятельность? Потрясающе!  — Я преподаю в Юуэй, поэтому это достаточно легко.  — В той самой академии Юуэй? — восторженно произнесла я. — Это так здорово. Мои детишки каждый день пищат о ней и о том, что хотят туда попасть.  — У вас есть дети?  — Нет-нет, — отрицательно машу руками. — Я про своих воспитанников говорю. Для того, чтобы своих завести, нужно замуж для начала выйти, — улыбаюсь.  — Думаю, это легко решается, — мужчина явно от чего-то преобразился. — Я о посещении Юуэй, — и тут же ехидно изогнул бровь.  — Я так и подумала, — надула я губы и отвернула смущенный взгляд. Автобус приехал на остановку, как только мы пришли, болтая при этом и узнавая друг друга немного ближе. Аизава начал засыпать буквально через пару минут после начала движения, а я стала ждать той самой кочки, благодаря которой его голова оказалась на моем плече в прошлый раз. Он долго не мог найти удобную позу и я, не сдержавшись, хлопком по своему плечу предложила ему облокотиться.  — Благодарю, — едва слышно прошептал брюнет и тут же отключился. Я уж было хотела надеть наушники, но меня кое-что остановило. Широкая мужская ладонь на крутом повороте упала с его ноги на мою, что вогнало меня в краску и не давало нормально соображать. Это прикосновение, пусть и было случайным, вызвало бурю эмоций в моей груди и заставило сердце стучать быстрее. Так я и просидела, словно истукан, до конечной, снова пропустив свою остановку.

***

 — Ну что, все надели форму и кепки? — уточняла Томико у детей перед тем, как мы собирались выйти на улицу.  — Так куда мы всё-таки идем? — не унимались они.  — Тут уж смотря на то, как вы хотите провести последний день перед каникулами, — ответила я. — Миура-сенсей организовала нам поездку в музей авиации и ракетостроения, где мы сможем посмотреть на разных размеров самолеты, военные и не только вертолеты и ракеты, что летали в космос множество раз, и послушать истории экскурсовода. А я предлагаю пройтись пешком в океанариум и поглазеть на рыбок и прочую живность. Потом можем пообедать там же и сходить в ближайший кинотеатр на мультфильм, что недавно вышел на экраны. Вы когда-нибудь видели безумное замешательство на лице у ребенка, когда его ставят перед подобным выбором? Особенно перед таким сложным? А теперь представьте, что этих детей целых пятнадцать человек и каждый выражает массу эмоций, пытаясь определиться. Поверьте, выглядит это крайне мило и забавно. В нашей группе, к слову, восемь парней и семь девчонок. Последние достаточно быстро решили, чего хотят, а вот мальчишки долго не могли ответить, что привлекает их больше: огромные механизмы или разнообразие подводного мира. Они с серьезным видом вычисляли что-то на пальцах и невнятно шептались между собой, но я-то знала их, как родных.  — По секрету скажу, — добавляю, приложив руку ко рту и загадочно шепча, — в океанариум недавно привезли огромную тигровую акулу. Мы можем поторопиться и увидеть, как её кормят. Представляете, огромные зубастые челюсти открываются и…  — Рыбёшки-и-и-и! — завопила детвора в один голос, не дав мне договорить. — И обед! И мультик!  — Вечно ты ломаешь мои планы, — хмуро смотрела на меня блондинка.  — Нас же просили придумать, что-то интересное, — пожала я плечами. — Заметь, они выбрали сами. В музей сходим в другой раз, обещаю.  — Ши-тян, пойдем уже! Пропустим же самое интересное! — уже тянули меня ученики за руку в сторону выхода. — И пицца сама себя не съест!  — Идем-идем, — улыбаюсь. Путь к огромному аквариуму проходил через жилые и торговые кварталы, поэтому можно было спокойно прогуляться в течении сорока минут и погреться при этом на солнце. Томико всегда возглавляла нашу шумную колонну, шагая впереди, а я присматривала за детворой позади. Ребята в это время всегда напевали различные песенки или рассказывали стихи хором, привлекая к себе внимание окружающих.

Раз, два, три, четыре. Сосчитаем дырки в сыре. Если в сыре много дыр, Значит, вкусным будет сыр. Если в нем одна дыра, Значит, вкусным был вчера.

 — Где вы эту считалку разучили? — смеялась я, услышав забавный стишок.  — Ребята из соседней группы на прогулке научили, — ответил один из мальчишек. За ближайшим поворотом наш путь преградили сигнальные ленты, полицейские и несколько героев. Судя по их количеству и похожей картине в следующем пролете, происходило что-то серьезное.  — Просим прощения, но вам придется изменить маршрут, — говорил один из мужчин.  — Что-то стряслось? — спрашивала Миура.  — Вам не о чем беспокоиться, мисс. Мы оцепили территорию и готовимся словить злодея. Через квартал вы уже сможете свободно пройти и будете в безопасности. «Ради одного человека они перекрыли такой большой участок дороги? Что там происходит?» — проскочило в моей голове. Глаза осматривали каждый дом в попытке найти знакомый силуэт. Аизава оказался ближе, чем я думала. Он пристально вглядывался в опустевшую улицу, словно они искали мышь, а не человека. Вид его был таким сосредоточенным и серьезным, из-за чего мурашки пробежали по телу.  — Удачи вам, — сказала я вслух охранникам порядка. — Дети, пойдем. Наша дружная толпа развернулась, поглазев немного на «про», и двинулась в указанном направлении. Ученики, ничего не осознав толком, снова запели одну из песен, а мне почему-то становилось все больше не по себе. Свернули мы даже дальше, чем предложили полицейские. Так было сподручней в плане длины пути и чувства безопасности. Всё же хотелось находиться подальше от потенциального источника проблем. До океанариума уже оставались считанные минуты, когда позади себя я услышала странный шум. В тот момент на моих кроссовках развязались шнурки и я присела, чтобы вернуть им прежний вид. Грохот, доносящийся сзади, усиливался и приближался, всё больше напоминая чьи-то шаги. Томико с детьми уже отошли достаточно далеко, когда я поднялась на ноги обернулась в сторону странного звука. К нам двигалось огромное существо, походившее на ящерицу, но имело при этом длинный змеиный хвост, да и в целом выглядело не очень дружелюбно, ведь здания на его пути рушились, словно карточные домики. «Только не говорите, что это его пытались словить!» — пронеслось в голове снова.  — Миура, уносите ноги! Скорее! — крикнула я коллеге, что есть мочи. Сама же пыталась догнать их и помочь спастись от монстра и летящих во все стороны осколков бетона. Что-то склизкое и холодное внезапно обвилось вокруг моей ноги и с силой дернуло, от чего я упала плашмя на асфальт. Змеиный хвост немного протянул меня по земле и следом поднял в воздухе перед своим обладателем. Два удивительно огромных глаза с узкими зелеными зрачками моргали по очереди и смотрели куда-то мимо меня. Раздвоенный язык периодически появлялся и противно шипел.  — Немедленно отпусти девушку, мерзавец, — крикнул кто-то снизу. Герои уже примчались на помощь. Одни из них уводили моих учеников в более безопасное место, другие просили жителей и работников квартала покинуть территорию. Кто-то отгонял зевак, снимающих всё на телефон, чтоб те не пострадали, а кто-то всё ещё мчался на подмогу товарищам. — Отпусти её, тебе сказано!  — Как скажете, — грубым человеческим голосом ответило существо и не придумало ничего лучше, чем швырнуть меня в стену ближайшего здания. Удар пришелся на левый бок, тело охватила сильная боль и я мгновенно отключилась. Через какое-то время, придя в себя, с огромным трудом у меня получилось приоткрыть хотя бы один глаз.  — Леди, вы в порядке? — раздался где-то из далека знакомый голос. — Простите за задержку, — Мик улыбнулся и помог мне подняться, закинув мою руку к себе на плечо. — Вот так, пойдем потихоньку, скорая рядом. Чудище значительно увеличилось в размере. Складывалось ощущение, что росло оно пропорционально уровню его агрессии. Герои отважно сражались, но получалось только держать его на одном месте и сдерживать удары. Связать его, видимо, не выходило.  — Где дети? — задала я вопрос, постепенно приходя в чувства.  — Они с Аизавой, не беспокойтесь.  — Могу я спросить, почему они не могут его задержать?  — Мы ждем Древесного Камуи для подмоги, у него должно получиться его связать. Среди нас не оказалось обладателя нужной способности, а этот урод ещё и растет, как на дрожжах. Его даже мой крик не остановил, подергался да и только.  — Крик? — не понимала я.  — Я могу увеличивать громкость своего голоса и создавать высокочастотные звуки. Да что тут говорить, не сработало даже стирание Аизавы. Парень оказался с мутирующим типом причуды, от того и не вышло её остановить.  — У него змеиный хвост.  — Что простите?  — Змеи глухие. Поэтому злодей вас и не услышал. Я могу попробовать помочь вам, — слова приходилось практически выплевывать из-за боли в левой части тела.  — Каким образом? — удивился Ямада. — Вы в таком состоянии, что на ногах еле держитесь.  — Мне нужно всего лишь коснуться его. Он тут же станет меньше.  — Вы умеете менять размер?  — Не совсем.  — Атосагава-сан, меня убьют, если я вас к этому монстру притащу, — негодовал блондин.  — Мик, я могу облегчить ситуацию, поверьте.  — Уф, ладно. Хвост чудища оказался ещё длиннее, чем мы думали, что позволило подобраться к нему в считанные минуты. Левая нога сильно болела и мне пришлось сесть. Коснувшись великана рукой, я представила в голове желаемый образ и тут же моя ладонь засветилась оранжевым светом. Зверо-монстр стал уменьшаться на глазах, через минуту достигнув формы бочонка.  — Хоть раз в жизни пригодилась.  — М? Это же тыква, — улыбнулся Хизаши.  — Простите уж, — улыбнулась я в ответ. — Чем могу, так сказать.  — Ай-яй-яй, — пищала я в машине скорой. — Как же больно.  — Вы в порядке? — появился рядом Шота.  — Не совсем, — морщу нос от очередного движения доктора.  — Простите, — извинялся фельдшер. — У вас перелом левой руки и ушиб левого бедра. Сейчас мы доставим вас в больницу, там вас осмотрят получше, сделают рентген и назначат лечение.  — Перелом? — опешила я. — Это же… О боги, не видать мне конкурса в мае. Хаяси убьет меня. Что ж не везет-то так? Детям испортила развлечения, а себе ближайшие пару месяцев жизни…  — Всё поправимо, — подбадривающе похлопал меня по здоровому плечу брюнет. — Тем более такие простые раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.