ID работы: 10218590

Прямо как тогда

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2 Ничего святого

Настройки текста
Свалив из МагБритании в Нигерию, я честно думала, что поступаю правильно и смогу заручится поддержкой местного магического правительства. Оказывается, что думать это не моё, а в Нигерии нет ни министерства магии ни какого-нибудь магического правительства, а все маги собираются в какие то племена, секты и прочую лабудень. Вопросы из разряда «Какого хрена?» и «Почему меня преследует одна сплошная задница?» остались не озвученными, но крепко накрепко поселились в моей голове и гнали меня из Нигерии в Америку, агрессивно сводили меня с ЩИТом и говорили, что Фьюри пока можно доверять. Служба в качестве агента ЩИТа была достаточно веселой, но очень опасной. Так как работала я там на «особых» условиях, ведь цитирую:» Тебе всего 13 и работать ты будешь на других условиях и с другим графиком, и хватит возмущаться! Я же буду тебе платить, да и задания будут простые. И прекрати материться!», то и задания у меня были особенные:» Чедвик мне нужно чтобы ты смоталась в Японию и разобралась с гигантским невидимым осьминогом, который не хочет сдаваться и идти на переговоры, поэтому тебе нужно ликвидировать его, достав при этом максимум информации. Координаты скину смской, на месте ты должна быть через три часа, и мне все равно, что ты сейчас в Нью Йорке, а до Мисавы тебе лететь как минимум часов 6. Ты же ведьма, вот на метле и долетишь.» ну или же " Агент Киви, Вы должны быть через два часа на точке сбора в Уянге. Где Уянга? Агент, не задавайте глупых вопросов, это в Монголии. Сколько сейчас времени? Киви, у тебя случайно не слабоумие? Сейчас 4.05 по Нью Йоркскому времени, в 6.05 Вы должны стоять в центре управления и решать поставленные задачи. Конец связи». Если короче, то носилась я по всему земному шару, как в жопу ужаленная лань, домой возвращалась полуживая, накачанная зельями и с обещанием, что «Сегодня у тебя выходной, можешь отдохнуть», но с смс с координатами и припиской по типу «ты должна быть там через четыре часа», ну или же просто неделю сидела дома, так как никаких заданий не было и «Ты вообще ребенок, так что сиди дома, играй в куклы и делай уроки». Жила я весело и с ненормированным графиком и мыслью о том, что мне нужен сраный порядок в жизни. Обосновалась я, к слову, в центральной части Манхэттена. Сейчас снимаю крохотную квартирку на девятом этаже. Всего там несколько комнат: маленькая спальня, кухня-гостиная и ванная с санузлом. Сдает мне эту квартирку добрая, но глуховатая старушка, которая раз в месяц приходит ко мне, сетует на то, что я слишком редко бываю здесь, квартиру до сих пор не обжила и вообще «бедная маленькая сиротка, которая вечно пропадает где-то на улице и почти ничего не ест», а после этих слов всегда идет что то типа «Хочешь еще пирога? Не стесняйся, милая, у тебя же одни кожа да кости! Возьми еще кусочек!» Как итог: откармливают меня каждый раз как мы видимся. Я наконец то научилась нормально летать на метле, а то на своих крыльях далеко лететь не вариант, а метла это быстро и терпимо, хотя у меня было пару раз, когда я чуть не свалилась в океан. Помимо всего этого я очень часто общаюсь с отцом, да и людей из Ваканды я не забываю. Папу я кстати теперь могу назвать хорошим другом, мы с ним почти каждый день переписываемся и у него теперь есть моя фотография. Жаль конечно, что увидеться мы с ним еще не скоро сможем, но это дело поправимое, тем более, ЩИТ не теряет его из виду и я всегда знаю как у него дела от сторонних лиц. К слову я также часто общаюсь с Луной по зачарованным зеркалам, мы даже виделись один раз, когда я бессовестно сбежала после задания к ней на чай. Меня тогда даже леденцами угостили. Лу мне тогда рассказала, о делах МагБритании и о том, что мой братец Том хочет поскорее со мной увидится и возможно сосватать за кого-нибудь, ведь виделись мы с момента его воскрешения всего раз шесть, а продолжать рода мне все-таки надо. Братец же сейчас занимается политикой, он теперь в МагБритании занимает очень высокую должность и метит на министра магии, а Пожирателей Смерти он сделал абсолютно легальной и законной организацией. Вообщем живу я как то так.

***

Теплое место, но улицы ждут Отпечатков наших ног. Звездная пыль — на сапогах. Мягкое кресло, клетчатый плед, Не нажатый вовремя курок. Солнечный день — в ослепительных снах. О нет, нет и ещё раз нет! У меня сегодня выходной и я не собираюсь отвечать какому то там Фьюри! Группа крови — на рукаве, Мой порядковый номер — на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! Ну нееет, я только вернулась с двухнедельного задания! У меня же в теле целых костей раз-два и обчелся! Я никуда не пойдууууу! И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда зовет меня в путь. — У меня выходной! — сходу рявкаю я в трубку не обращая внимание на то, что мне звонит начальство -В смысле не ори на старших? Я вообще не ору! Ни разу! Да. Нет. Да. Фьюри, глаз протри, я только вернулась с миссии и сейчас валяюсь бесформенной лужицей, я вот никак не смогу сейчас куда то пойти! Вообще то. Но. Приказ ясен, разрешите приступить к исполнению? Есть. Телефон летит в сторону, а я иду в ванну, грозно топая ногами. Я же только вернулась! Из очень длинной командировки! Я же заслуживаю дня два на полежать, ну там кости срастить, поспать. -Сраная черномазая поганка! Не надо думать, что я расистка или что то типа того, но он реально меня выбесил! Так. Ладно. Спокойно. Чед, у тебя есть два часа на собраться и доехать до базы, так что возьми себя в руки и начни действовать, тупая ты дура! Натягиваю на себя свободную серую футболку, такие же черные штаны с кучей кармашков и большую темную кофту с логотипом ЩИТа на левом рукаве, на запястье повязываю зелëную бандану, на ноги обуваю массивные темные кроссовки также не забываю про кобуру для пистолетов. В один из зачарованных карманов кофты отправляются кошелек, аптечка, ключи от квартиры, уменьшенная метла и шокер, в правый же карман отправляются пара гоблинских ножей, перцовка, амулеты и парочка полезных штуковин, а в кармашек рядом отправляется огромное количество леденцов, так сказать от нервов. Мои кудрявые черные волосы собираю в низкий хвост, а некоторые передние пряди выпадают и остаются «в свободном полете», пистолеты занимают привычные места, а палочка надежно крепится на правой руке, под кофтой, в руки же я беру планшет на который мне уже перекинули всю информацию. Продолжая проклинать начальство и тихо материть все рядом стоящее я выхожу из квартиры, закрывая ее на ключ, и отправляюсь в ближайшую кофейню, ведь без тройной порции ристретто* я просто не выдержу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.