ID работы: 10218602

Однажды в сказке: Воссоединение геральдов

Джен
PG-13
В процессе
36
Dragon fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 294 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег часть 2

Настройки текста
      Хранителям Горма мягко говоря стало как-то не по себе. Подростков рыцари подтолкнули идти дальше. Многие красные воины побоялись входить в зал, дабы случайно не получить ударом тарелки по голове. Геральдов и хранительницу повели три оставшихся рыцаря, один из которых, судя по всему, был главным. Королева, казалось, не замечала «нежданных гостей» и продолжала выкрикивать свои фирменные реплики, торопливо рассхаживая на маленьких каблуках по залу. Перед ней стояли три существа, напоминающие человекоподобных лягушек, одетых в интеллигентные пиджаки с галстуками. Было видно, что «лягушки» сильно волнуются. Судя по всему, они были слугами. — Я еще раз спрашиваю, КТО СЪЕЛ МОЙ ТОРТ?! — проорала в лица слугам королева. Надо сказать, управлять страной ей помогают непомерных размеров голова с большой рыжей прической, огненный темперамент и привычка криком приказывать, чтобы подданным рубили головы. Королева была небольшого роста, неправильной ассиметрии телосложения, предпочитала носить пышное красно-черное платье и перебарщивала с ярким макияжем на лице. Ее глаза были багряного цвета. В общем, у этой капризной дамы был характер весьма не «подарок». Червонная королева, держа в руках мухобойку, грозно проходила мимо слуг, заглядывая каждому в лицо. — Ты съел мой торт? — спросила она у первого. — Не-а, — как ни странно, спокойно ответила первая лягуха. Тогда дама язвительно отвернулась от первого и подошла ко второму, с порочным выражением лица рассхаживая вокруг него и прихлопывая хлопушкой (мухобойкой). — Ты съел? А ну, говори! — задала вопрос она второму. — Не-а! — вымолвил слуга. Остался последний, и королева, лукаво посмотрев на третью лягуху и прихлопывая хлопушкой, важно подошла к нему. — Остался только ты. Так ответь, ты съел мой торт? — прожигая слугу взглядом, спросила красноглазая, внимательно рассматривая лягуху, словно ища улики. — Нет, Ваше Величество! — проговорил явно запереживавший слуга. Королева дотронулась пальцем до губы слуги, на которой осталась капля крема, после чего облизала с пальца крем. — Крем от моего торта. Значит это ты съел мой торт! — ярости червонной дамы не было предела. Она, сверкая багряными глазами и, прихлопывая хлопушкой, стала подходить к сладколюбивому слуге, а тот, в свою очередь, медленно назад отходил. — В-ваше Величество, я…это не я съел ваш торт… — соврала лягуха. Но было поздно. Королева размахнулась мухобойкой прямо на слугу. — Ай! Не надо! Ой! Ай! Прошу! Ай! — от боли кричала лягуха. — Больно наверное… — сочувственно произнес Рифф. Всё это время геральды и хранительница стояли и смотрели на этот «спектакль». Им ничего не оставалось больше делать, как лишь с сочуствием взирать на бедного слугу, которого королева на глазах у всех подданных избивала мухобойкой, ведь они были завязаны красными кольцами. — Ай! — выкрикнул слуга. Королева схватила того за пиджак и так ударяла хлопушкой, чтобы не сбежал. Наконец, закончив, она бросила беднягу. — Голову с плеч! — приказала червонная дама. — Нет, прошу, не надо! У меня дети, жена! Не-ет! — проорала лягушка перед тем, как его рыцари вынесли из зала. Рыжеволосая важно поправила свою довольно большую прическу и села на красный трон, украшенный рубинами и турмалинами. — Дорогая, — главный рыцарь подошёл к королеве и нежно поцеловал ее руку. — Слушаю, Бреддан, — гордо проговорила она, важно улыбнувшись. Геральды познакомили свои челюсти с землёй. — Я привёл тебе второй свадебный подарочек, можешь делать с ними что пожелаешь, — указывая на геральдов с хранительницей, ловеласским голосом произнёс рыцарь и снял шлем, показав свою прекрасную темную шевелюру и ярко-синие глаза, сверкнув белоснежной улыбкой. Огненному сразу не понравился этот тип, «выскочка, » — думал он. — Ещё один свадебный подарок? Должна сказать, этот подарок мне больше по душе, чем тот клубок шерсти, — брезгливо сказала червонная дама. Хранители сразу догадались, что «клубок шерсти» это их путеводный артефакт. — Бреддан, это так мило с твоей стороны! — королева хотела поцеловать своего возлюбленного, но ее прервал голос. — Эй, мы вам никакой не свадебный подарок! — это был огненный геральд. Айкор мысленно сделал жест рука-лицо. — Молодец, Рифф, — закатил глаза ледяной. Красная королева язвительным взглядом окинула гормианов. — Эмм…прошу прощения, Ваше Величество! Наш друг не то хотел сказать, верно, Рифф? — первым решил вступить в диалог с королевой зеленоглазый парень, — подыграй мне, если не хочешь получить мухобойкой, — прошептал другу ледяной. — Да, конечно, прошу прощения, Ваше… Величество… — виновато выпалил красноглазый. Королева вдруг встала и, подойдя к огненному, посмотрела ему в лицо. Рифф был, честно говоря, в шоке. Он не понимал, почему королева так на него пялится. — Ирацибета, дорогая, всё в порядке? — спросил Бреддан, которому явно не понравилось то, что его невеста так засмотрелась на огненного геральда. — Как тебя зовут? — завороженно вымолвила Ирацибета фон Кримс (да, это полное имя червонной королевы). — Ваше Величество, мы случайно сюда попали. Меня зовут Ао-ки, а это мои друзья Айкор и Рифф, — представила парней хранительница. — Рифф, значит, красивое имя, — пробормотала червонная дама, не отрывая мечтательный взгляд от геральда огня. Риффу явно не нравилось то, что на него так пялилась королева и лишь отводил взгляд, будто этого вовсе не замечал. — Ваше Величество, мы ищем путеводный клубок, — сказала фиолетовоглазая. Королева вдруг пришла в себя и строго посмотрела на хранительницу света. — Мой свадебный подарок, дорогуша? Ни за что! Стража, в темницу их! — крикнула червонная королева. После ее слов к друзьям подбежали красные рыцари и повели в темницу. — Пора выбрать свадебную шляпу. Шляпника сюда, живо! — приказала рыжая дама.

***

— Зотобо! — только и смогли вымолвить наши герои перед тем, как их швырнули в тюремную камеру. Кольца на руках тут же исчезли. — Эй! А ну выпустите нас! — крикнул вслед уходящим красным воинам огненный. — Бесполезно, Рифф, нам не выбраться, — грустно опустила ушки Ао-ки. — Мы найдем способ…ради Трека и Эрона, — Айкор стал осматривать темницу, словно ища хоть какую-то лозейку. Но, сколько хранители не пытались, выбраться им так и не удалось, ведь камера была железная. Уже отчаявшись, наши герои присели на пол, опустив ушки. Внезапно, послышались приближающиеся тяжелые шаги. Геральды насторожились и привстали. К камере подошли два рыцаря и отворили решётку. — По приказу королевы огненный пойдет с нами, а остальные на ужин, — доложили воины и снова связали всех троих красными кольцами. — Что это значит? Почему я? — спросил красноглазый, пытаясь выбраться из колец. — Ужин? Не нравится мне это… — сказал ледяной. Друзей разделили. Один рыцарь повел Риффа в неизвестном направлении, а второй Айкора и Аоки на так называемый «Ужин.» — Куда нас ведут? — не успела спросить фиолетовоглазая, как рыцарь остановился около большой металлической двери и сказал: — Пришли. Проходите на ужин, — ухмыльнулся он и толкнул двоих пленников в тёмную комнату, а сам моментально захлопнул дверь, запер ее на ключ и поспешил удалиться. Красные кольца снова исчезли, и наши герои смогли встать. — Ужин? Что это значит? — отряхиваясь, задала вопрос Ао-ки. Тут же в зале сами собой загорелись факелы, и подростки услышали неподалеку громкое и не доброе рычание вместе со скрежетом цепей. Что-то огромное рычало и ходило, скрежеща цепями по полу. — Боюсь, что ужином станем мы, — ответил Айкор. Огромный монстр, кому принадлежало рычание, стал подходить ближе к нашим героям. Ледяной и светлая осторожно обернулись, и их зрачки в ужасе сузились…

***

      Тем временем огненного геральда куда-то вёл рыцарь. Рифф не стал задавать вопросы, типа: «Куда меня ведут и зачем», так как знал, что ему не ответят, а просто проигнорируют. Вот, они дошли до красивой красно-золотой расписной двери. — Заходи, — без эмоций приказным тоном произнёс рыцарь. Риффу ничего не оставалось делать, как повиноваться «просьбе» рыцаря и вошёл. Парень огляделся. Здесь стояла большая ярко-красная кровать, красивые тумбочки, диванчик. Судя по всему, это была королевская спальня. — Ну, привет, красавчик, — услышав знакомый женский голос, Рифф вздрогнул. Это была червонная королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.