ID работы: 10218625

О принцессах, лягушках и любви

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Расколдовать принцессу-лягушку может только любовь, — торжественно произнёс волшебник Ууух. Алиса кивнула. Она и сама догадывалась об этом, всё-таки сказки ей читали с самого детства. Вот только где найти того, кто полюбит принцессу? Да такого, чтобы и он принцессе понравился? Ведь она ужасно капризная... — Алиса, — шёпотом позвал её отец, но девочка и сама уже обернулась к дверному проёму, услышав в коридоре стук каблучков. В рубку вошло видение. Никогда в жизни Алиса не видела такой красивой девушки. Даже победительницы конкурсов красоты казались рядом с ней высокомерными простушками. Ничего, казалось, не было в ней такого, и всё же от её скромной прелести перехватывало дыхание. Неужели… это и есть принцесса? Но когда? Кто? Девушка остановилась, и Зелёный, до этого смотревший куда-то в сторону, медленно, неуверенно направился к ней. Алиса почувствовала, как её горло сжимается. Этого не может быть! — хотелось закричать ей. Не может быть! Ты же ненавидел её, Зелёный! Ты же за борт её выкинуть хотел, в открытый космос! Ты же… — Алёша, — ласково произнесла принцесса, — милый… Её голос, казалось, журчал весенним ручейком, сиявшим на солнце, и каждое слово било в цель, и Алиса даже не могла невзлюбить её за это, потому что как могла она — простая девочка с Земли — соперничать с настоящей сказочной принцессой? Как можно было невзлюбить её, если все слова принцессы шли от души и каждым из них она благодарила небеса за чудный дар и просила прощения у всех, кого боги обошли вниманием? --…Алиса уже вернулась? — абсолютно неожиданно закончила она. Зелёный кивнул, но принцесса уже и сама увидела Алису, пытавшуюся незаметно спрятаться за Громозекой. Не дело это, если все увидят, что она расстроена. Она ведь даже объяснить не сможет, что случилось. — Алиса, милая, — так же ласково обратилась к ней принцесса. — Теперь, когда я вновь стала человеком, мне нужно вернуться домой, в Эпоху Легенд. Не могла бы ты… — А как же?.. — голос дрогнул, и Алиса замолчала, не в силах закончить вопрос. — Вы пойдёте одна? Ведь Зелёный здесь… — Действительно, Зелёный, потрудись объяснить, — усмехнулся отец, до этого безмолвно наблюдавший за происходящим, задумчиво щурясь. Зелёный молчал. Громозека с любопытством переводил взгляд на с него на Алису, с Алисы на её отца, а с профессора на волшебника Уууха. Волшебник чему-то хитро улыбался и поглаживал длинную бородку. — А зачем мне ваш капитан? — удивилась принцесса. — Ведь он не меня любит. А тебя, Алиса. А мой принц меня в королевстве дожидается. — Не понимаю, — негромко произнёс Игорь Селезнёв. — Я ничего не понимаю. Зелёный? Но ответил не Зелёный, на бледных щеках которого после слов принцессы вспыхнули неровные красные пятна, а волшебник Ууух. — Расколдовать принцессу может только любовь, — повторил он. — Я же говорил. — Но ведь она говорит… А Зелёный… — Алиса никак не могла сформулировать мысль до конца, и только растерянно переводила взгляд с принцессы на волшебника и обратно. — Как получается? Ууух рассмеялся, а следом за ним засмеялась и принцесса, и смех её разлетелся по всему кораблю звенящей капелью. — Но ведь не нужно любить принцессу, — отсмеявшись, сказал Ууух. — Нужно всего-лишь, чтобы кто-то рядом с ней был очень сильно влюблён. Это как ваши… как ты говорила, Алиса? маргаритные поля. — Магнитные, — автоматически поправила Алиса. Она смущённо смотрела на Зелёного и чувствовала, как у неё на щеках вспыхивает такой же яркий румянец. Зелёный неуверенно шагнул к ней навстречу, а она к нему. Селезнёв-старший, попытавшийся было что-то сказать, закрыл рот, увидев предостерегающий взгляд волшебника. Громозека же в пояснениях и предостережениях не нуждался. Нет для чумарозцев большей радости, чем наблюдать за встречей влюблённых, и в этот момент даже самые нетактичные замолкают, чтобы не разрушить мимолётное очарование. Алиса прильнула к Зелёному, и он обнял её горячими руками. Она слышала, как быстро бьётся его сердце под гладкой тканью скафандра, чувствовала его подбородок на своей макушке, и не нужно было слов или поцелуев, чтобы всё понимать. — Это значит да? — шепнул Зелёный, отстраняясь от неё и заглядывая в глаза. Свет от ламп терялся в его зрачках, и казалось, что в глазах его спрятался весь космос. Никогда до этого Алиса не видела такой красоты, ни у кого ещё не встречала таких радостных и красивых, каре-оленьих глаз. — Это значит да, — ответила Алиса и приподнялась на носочки, и он всё-таки поцеловал её. Нежно-нежно, как умеют целоваться только по уши влюблённые космические капитаны-педанты. Если бы это был романтичный фильм, здесь бы пошло затемнение, и побежала бы надпись «конец». Но это была жизнь, и поэтому… — Я прошу прощения, но может меня всё-таки отправят домой? — мелодичным визгом циркулярной пилы поинтересовалась принцесса. Ууух расхохотался, загремел Громозека, и очарование момента было разрушено. — Пойдёмте, я включу машину времени, — вздохнул Игорь Селезнёв, и вся большая компания, включая Громозеку, желавшего ещё раз полюбоваться на чудо-машину, отправилась к выходу. И лишь Зелёный и Алиса так и остались стоять в рубке, прижавшись друг к другу. — И всё же, — не выдержала Алиса, — зачем ты к ней пошёл? Зелёный усмехнулся. — Боялся, что она нажмёт на что-нибудь не то. И вообще, она ведь вроде как гость. Гостям на пороге стоять не положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.