ID работы: 1021869

Про кота

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нашёл кота, увидев его на улице, шатающимся вокруг. Он был небольшим. Этот кот явно ел недостаточно и выглядел нездоровым. Его шерсть была грязной и висела кусками, хвост был сломан. Морда кота видала лучшие времена и была измалёвана шрамами и застывшей кровью. Один глаз опух и гротескно высовывался из глазницы. Кот был довольно стар. Его когти были серыми и потресканными; его зубы были жёлтыми, один из клыков отсутствовал. Несмотря на всё это, его уши были на удивление в порядке и двигались как радары, замечая малейшие звуки и движения в воздухе. Кот заметил меня довольно быстро. Он прекратил отчаянно искать пищу, чем он по-видимому занимался и на его морде появилось беспокойство. Я почти слышал скрёб когтей по дорожной поверхности. Я ждал, зная, что такие коты постепенно сдадутся и отчаянно побегут навстречу к чему угодно, что обещает пропитание. Я кинул большую жирную сосиску довольно близко от себя, но достаточно далеко, чтобы кот учуял её. Кот явно был жутко голоден. Он бежал, перепрыгивая мусор и щебень навстречу той великолепной сосиске. Я никогда не видел какого-либо животного, который бы пировал с такой жадностью. Та сосиска была проглочена за секунды. Кот посмотрел на меня, как бы проверяя, не является ли это какой-нибудь ловушкой. У меня была ещё сосиска. Я был единственным источником пищи на мили вокруг. Кот оставил свою осторожную натуру и подошёл ко мне, мяукнув. Я попытался погладить его, и через несколько нерешительных секунд мы стали лучшими друзьями. Я дал ему ещё одну сосиску, потом немного рыбы. С кота спадала шерсть. Он должно быть провёл дюжину схваток за последнюю неделю. Кот иногда вздрагивал, когда я задевал его за больные места. Когда наступила ночь, я разжёг огонь и установил палатку. Кот был благодарен за тепло и компанию. Он был на стороже, подмечая звуки вокруг, но мне он теперь полностью доверял. Его кожа потеплела, пошёл процесс заживления. Ещё один кусок рыбы послужил ему на благо. Кот интенсивно мурчал, но постепенно затихал, пока мурчание не сошло на нет. Он уснул, выбрав отличное положение между теплом костра и защитой палатки. Теперь, когда еда закончилась, запах ночи пробрался и к нам. Кот безмятежно спал. Возможно, это был его лучший сон за многие месяцы, если не годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.