Часть 1
24 декабря 2020 г. в 20:00
Мадара поправил гирлянду и поудобней устроился на ветке. Поковырял пальцем в перчатке кору, огляделся вокруг. Тишина и ни одной души. Идеально. Он никогда не любил свой день рождения. В детстве было не до праздника. В детстве была война. Скупое поздравление от отца, переходящее в патриотические речи о долге перед кланом и необходимости убить как можно больше Сенджу, очередной кунай в подарок. Друзей тоже не было, один лишь Изуна с горящими глазами торжественно вручал самодельные открытки — Мадара до сих пор хранит их все, — а став постарше, заявлялся к нему в комнату с бутылочкой саке. Теперь у него нет и Изуны.
Мадара задумчиво коснулся светящихся шариков на шее. Какого черта он вообще напялил на себя гирлянду? В сознании ярким огоньком вспыхнула чужая чакра. Мадара поморщился. Только его здесь не хватало.
Хаширама показался из-за ближайших деревьев спустя пару минут. Завидев Мадару на ветке, он широко улыбнулся и направился прямиком к нему.
— Выглядишь потрясающе, — Хаширама сиял не хуже гирлянды.
— Проваливай. Тебя никто не звал, — хмуро отозвался Мадара, даже не посмотрев в его сторону.
— Ага, я сам пришел, еле нашел тебя, — Хаширама явно был очень доволен собой. — Долго будешь там сидеть?
— Тебя это не касается, — Мадара окинул Хашираму самым презрительным взглядом из всех у него имеющихся и гордо отвернулся. — Зачем приперся?
Хаширама картинно всплеснул руками:
— Ну как же, у тебя сегодня день рождения! Подарки не подарены, саке стынет.
— Тебе лишь бы нажраться! — Мадара ударил ногой по ветке, на стоящего внизу Хашираму обрушилась снежная лавина. — А какие подарки? — добавил он с плохо скрываемым любопытством.
— Ах ты! Фига с маслом тебе, а не подарки! — возмущенно завопил Хаширама отряхиваясь.
Негодованию Мадары не было предела. Он вскочил на ноги и обличающе ткнул пальцем в Хашираму:
— Вот оно — твое истинное лицо, Сенджу! Грядет час расплаты! — пафосно провозгласил Мадара и спрыгнул вниз, намереваясь повалить Хашираму в снег.
Тот хитро улыбнулся и подхватил Мадару на руки.
— Попался. Знаешь, на этой ветке ты был похож на огромного лесного кота. Мой кот, — радостно сообщил Хаширама, уворачиваясь от затрещины. — А еще ты мой подарок небес, — Хаширама вмиг стал серьезен.
— Заткнись, — Мадара почувствовал, как отчаянно краснеет. — И отпусти меня немедленно.
— Нет. Никогда не отпущу тебя, — Хаширама вновь расплылся в широкой улыбке. — И в Коноху понесу на руках!
Мадара фыркнул, представив эту картину. Провел рукой по щеке Хаширамы и осторожно поцеловал.
Мадара никогда не любил свой день рождения. Но в последнее время все чаще задумывался о том, что этот день вполне может быть счастливым. Особенно если вот так — в объятиях любимого человека.