ID работы: 10218863

(А)моральные

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
189 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 477 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3. Погоня

Настройки текста

Muse — Uprising

      Я уже около сорока минут сидел на лавке на центральном бульваре города, нервно перебирая ключи и брелок от машины в кармане. Клиент Эдди все никак не появлялся на горизонте, а у меня начала разыгрываться паранойя. Нервы были настолько напряженны, что даже гребанный мусорный бак в конце улицы вызывал подозрения. Все бы ничего, но у меня во внутреннем кармане куртки лежало несколько пакетиков травы. Остальная часть товара была у Эдди, который не мог усидеть на месте, прохаживаясь туда-сюда. — Ну что? — я вопросительно вскинул брови, когда Эдс всё-таки уселся рядом со мной, закидывая ногу на ногу, — твой торчок не выходит на связь? — Пока нет, — Эдди покачал головой, снимая с себя жёлтую кепку и взъерошивая и так растрёпанные волосы. — Либо ему нахер не нужна твоя трава, либо это подстава, — я раздражённо фыркнул, желая как можно скорее убраться отсюда. Опыт мне подсказывал, что что-то здесь было не чисто, но Эдди только отмахивался и говорил — «Не ссы, Билл. Прорвёмся». Мои доводы и попытки вразумить благополучно игнорировались, а я просто не мог бросить друга, потому что лично подписался на это дерьмо. — Блять, хватит нудить. Мы ждём всего-то ничего, — Ага, всего лишь гребанный час! — сказал я, начиная перекручивать кольца на пальцах, — нужно уезжать, — словно подтверждая свои намерения, я кивнул в сторону стоянки, где стояла моя машина. — Подождем ещё минут двадцать, — Эдди посмотрел на экран телефона, проверяя, который час, — а потом поедем. И хватит, блять, смотреть на свою тачку. Если ты боишься, что кто-то спиздит её посреди белого дня, то у меня для тебя плохие новости. Твоя развалюха нахер никому не всралась.       На его реплику я только закатил глаза, ещё раз бросая быстрый взгляд на мою машину. Когда я был подростком, то мог об этом только мечтать. Для ребёнка из детдома поддержанная машина была такой же роскошью, как яхта или вертолёт. Но потом я вырос и научился зарабатывать деньги (некоторые подработки были не совсем законными, но я предпочитал опускать эту маленькую деталь). Эдди и Бев тоже помогали мне копить, подкидывая дополнительные средства. Прошёл какой-то год и у меня появилась моя малышка. — Иногда мне кажется, что ты готов ее трахнуть, — говорил Эдди, а я даже не отрицал, продолжая монотонно натирать капот до блеска. Трахнуть машину я, конечно, не хотел, но вот поиметь кого-то на заднем сидении я бы не отказался.       Я так любил свою старую чёрную Шевроле, что даже дал ей имя — Кристина, вдохновившись одноименным романом Стивена Кинга про машину-убийцу. А когда я начал участвовать в уличных гонках, то она для меня стала просто незаменимой. — Можешь быть уверен, что если Кристине понадобится новый мотор, а у меня не будет денег, то я не раздумывая продам тебя на чёрном рынке на органы. — Да иди ты нахуй со своей Кристиной! — Эдди надул губы, раздражённо вскидывая вверх средний палец, а я только засмеялся, пытаясь удобнее устроиться на лавке.       Мы прождали ещё минут десять. Я успел выкурить несколько сигарет, сосчитать голубей на обосранном монументе и отсидеть задницу так, что терпеть уже больше не было сил. — Слушай, я уже не могу ждать, — я встал, начиная разминать почти уже заржавевшие мышцы, как вдруг заметил на другом конце улицы несколько копов, которые, кажется, показывали на нас пальцем, — блять, Эдди! — я дернул друга за рукав толстовки, едва заметно кивая в сторону полицейских, — только не привлекай внимание, — прошептал я. — Твою мать! — Эдс подскочил на ноги, начиная нервно оглядываться и сделал все, чтобы, сука, привлечь к себе внимание, — если нас сейчас загребут, то мы так просто не отделаемся. — Тише, — я искоса наблюдал за блюстителями закона, пытаясь выглядеть менее подозрительным, но суетящийся Эдди в ярком шмотье никак не способствовал конспирации, — может, они смотрят не на нас… — Конечно, Билл! Ты здесь видишь кого-то ещё?! — Эдс начал психовать, а я из последних сил старался сохранить холодную голову. — Заткнись, — я прикинул пути отступления, понимая, что до машины бежать нет смысла, — стой на месте и не дёргайся, — сказал я, удерживая Эдди за локоть, чтобы он не наделал глупостей.       Сердце начало вырываться из грудной клетки. Бегать от копов не входило в мои планы, поэтому мне до последнего хотелось верить, что все обойдется, но, видимо, не судьба. Полицейские начали быстро приближаться, что-то говоря по рации и отстукивая тяжёлыми ботинками по асфальту. — Билл? — Эдди посмотрел на меня широко открытыми глазами, а я понял, что пора делать ноги. Сейчас же! — Беги! Направо! — прокричал я, на ходу перепрыгивая лавку и начиная бежать в противоположном направлении от Эдди. Нужно было разделиться, чтобы увеличить шансы на спасение. Казалось, что подошва старых кроссовок начинает плавиться, я уже отбил себе пятки, но все равно продолжал убегать. Лёгкие начали гореть, но я петлял по центральным улицам, чтобы сбить копов с пути. Но это была Восточная сторона города, где патрулировали каждый метр. — Дерьмо, дерьмо, дерьмо!       Буквально пробираясь через кусты, я оказался на детской площадке, сбавляя шаг. Кажется, оторвался. Мои преследователи остались позади. Я был готов выплюнуть свои лёгкие. Воздух свистел в грудной клетке, а я не мог отдышаться, прислоняясь головой к холодному железному турнику. — Ты с кем-то играл в догонялки? — я услышал детский голос, но даже сразу не понял, что вопрос был адресован мне. — Что? — переспросил я, продолжая жадно глотать воздух и замечая какого-то семилетнего мальчика. — Ну, догонялки, — мальчик лизнул рожок с мороженым, пачкая курносый нос, — меня зовут Джорджи, а тебя? Хочешь? — малыш протянул мне рожок, а я только покачал головой, продолжая обнимать прохладную железку. — Нет, не хочу. — Как тебя зовут? — он с любопытством рассматривал меня, а я продолжал тяжело дышать, как какой-то астматик. — Билл, — зачем-то ответил я, вытерев тыльной стороной ладони пот со лба и начиная нервно оглядываться. Вроде, было чисто. Помахав ребенку на прощание (всегда хотел себе младшего брата, но мне, увы, достался Эдди, и с ребенком его роднил только рост), я пошёл к выходу из парка, натыкаясь там на уже хорошо знакомых мне копов. — Эй! — один из них прокричал мне, — покажи документы! — Сука! — выругался я, начиная опять бежать.       Мысль снова нырнуть в кусты показалась здравой, поэтому, недолго думая, я почти прыгнул в них, выбегая на проезжую часть и смахивая ветку, которая застряла у меня в волосах. Что есть силы я бежал по встречной полосе, игнорируя сигналы водителей и надеясь, что больше меня никто не преследует. По бокам от дороги мелькали небольшие магазины, и я наугад забежал в один из них, закрывая за собой дверь и вешая табличку «Закрыто». Мне повезло.

***

— Здесь продается пиво? — я все ещё переводил дыхание, немного морщась от прохлады в магазине. На улице было не так уж и жарко, но здесь почему-то работал кондиционер. Я поднял голову, замечая, что он охлаждает помещение до восемнадцати градусов. Ну и ледник, — так что насчёт пива? — ещё раз спросил я, прохаживаясь между рядами и наконец-то замечая заветную полку с алкоголем. — Тебе нужно, ты и ищи, — до меня донёсся монотонный голос парня за кассой, а я не смог сдержать усмешку. — Ты, блять, продавец от бога, — крикнул я, начиная просматривать товар на полке.       Все банки стояли по цветам, а меня даже передёрнуло от этого тошнотворного порядка. Я начал хаотично переставлять пиво, разрушая эту мечту перфекциониста. Быстро окинув взглядом результат проделанной работы, я взял первую попавшуюся банку и пошел к кассе. — Видишь, ты справился и без меня, — казалось, что этот парень смотрит сквозь меня. Его лицо было настолько неподвижным, что мне захотелось прикоснуться к нему и убедиться, что он живой человек, а не робот. Я, конечно, верил в технический прогресс и возможное восстание машин лет так через триста, но для таких чудес техники было ещё рановато. — Справился. Только там нет цен, — я покрутил банку в руке, кивая в сторону полок, — так сколько?       Этот странный парень словно завис на несколько секунд, никак не реагируя на мой вопрос. Если бы он не моргал, то я бы подумал, что он спит на ходу. — Блять, ты там сдох? — я пощелкал пальцами прямо перед его носом, и большие металлические кольца сползли прямо к костяшкам. Парень даже не отшатнулся, но начал как-то нервно дергать шнурок от таблички со своим именем на шее. Стэнли, значит… — Уже давно, — этот Стэнли безразлично пожал плечами, а потом добавил, — внутри.       Я настолько не ожидал такого ответа, что на какую-то секунду опешил. Его манера речи совершенно не подходила внешности, вызывая во мне любопытство.       Кстати, моё желание докопаться до истины никогда ничем хорошим не заканчивалось. В детдоме, когда я был ещё мелким пиздюком, меня очень заинтересовала лестница, ведущая на чердак. Мне стало интересно настолько, что я пару дней ходил мимо нее, прикидывая, смогу ли я залезть на самый верх. Залезть-то я, конечно, залез, но почти сразу рухнул вниз, потому что испугался высоты и схватил свою первую в жизни паническую атаку. Открытый перелом, кровь, слезы, слюни, шутки Эдди, что даже если мне ампутируют ногу, он меня не бросит. Тогда все обошлось. Кость уже давно срослась, но неприятный осадок и никуда не исчезнувшее любопытство (когда-нибудь оно меня погубит) остались. С тех пор каждое моё «Пиздец, интересно!», сопровождалось лёгкой паранойей и опасением опять сломать ногу или шею, что было бы ещё хуже. Но этот кудрявый светло-русый Стэн с пустыми зелёными глазами не выглядел опасно. Поэтому хотелось надеяться, что он не окажется, как та гребанная лестница (которая только выглядела весьма безобидно) и не переебет мне все кости. — Так ты мне скажешь, сколько я тебе должен? — я поставил уже нагревшуюся от тепла рук банку пива рядом с кассой. — Ты собираешься заплатить? — его тон был настолько безразличный, что я даже не сразу понял, что Стэн спрашивает, а не утверждает. Что у него на уме? — Нет, блять, собираюсь спиздить. — Ты как раз похож на тех, кто пиздит, а не платит, — он продолжал на меня смотреть, игнорируя спадающую на глаза прядь, а у меня внутри что-то вспыхнуло. — Блять, ты сейчас хочешь получить по ебалу или мне показалось? — Стэн только приподнял бровь, никак не реагируя на мою угрозу, а мне внезапно захотелось убедиться, что мой удар до сих пор сильный и при желании я смогу проломить ему черепушку. — Если хочешь, — он как-то неопределенно покачал головой, выходя из-за кассы и направляясь к ящикам с фруктами. Кажется, Стэна вообще не волновало мое присутствие, потому что он начал сортировать зелёные и красные яблоки. Зачем он, блять, это делает? — Мудак, — раздражённо фыркнул я, чувствуя слабую вибрацию телефона в кармане и начиная шарить по куртке. — Ты тоже, — Стэн бросил мне ответное оскорбление так флегматично, что начал раздражать меня ещё сильнее. Хотя куда ещё?! Я уже хотел что-то ответить на его слова, но отвлекся на сообщение от Эдди. Мелкий:БЛЯТЬ ГДЕ ТЫ СО МНОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ       Я ещё раз пробежался по заглавным буквам (Эдс по каким-то необъяснимым причинам всегда писал капсом и без знаков препинания, хотя тупым он вовсе не был), закатывая глаза. Естественно, с ним все было в порядке, ведь копы побежали за мной. Я почти вслепую напечатал ему ответ, что скоро буду и чтобы он ждал меня неподалеку от Кристины, надеясь, что он больше ни во что не вляпается. — Так ты будешь что-нибудь покупать? — спросил Стэн, надкусывая огромное яблоко, которое ещё секунду назад лежало на прилавке. — Уже нет. Спасибо, блять, — я начал раздражённо впихивать телефон в карман, — сервис на высшем уров…       Договорить я не успел, потому что гребанная трава предательски вывалилась у меня из куртки прямо под ноги. Сука! Я переводил взгляд с пакетика на Стэна, который, кажется, впервые за нашу недолгую встречу проявил к чему-то интерес. — О, травка, — он показал пальцем с обгрызанным до мяса ногтем на пакетик, — продашь? — Ты, блять, этого не видел! Ты меня понял?! — на каком-то порыве я подлетел к Стэну, хватая его за воротник джинсовой куртки и припечатывая спиной к ящикам. — Видел. Так что, продашь? — Стэн кивнул в сторону все ещё лежащего на полу пакетика с дурью, а меня начало трясти от злости и абсурдности ситуации. Я был на взводе, готовый в любую секунду разукрасить его симпатичное ебало, а этот Стэн был абсолютно невозмутим и спрашивал, продам ли я ему траву. Пиздец. — Нет! Ты же не продал мне пиво, — я оттолкнул его от себя, подбирая пакетик и пряча в карман. Толкать траву Эдди не входило в мои планы, и если Стэн действительно хотел ее купить, то ему нужно было идти прямиком к Эдсу, а не ко мне, — и тебе лучше об этом помалкивать. — Ага, — от его безэмоционального тона у меня свело скулы, как будто я только что съел кусок лимона. Я ещё никогда в жизни не встречал таких пофигистичных людей. Привыкший к психованному Эдди и вечно улыбающейся Беверли, Стэн мне казался какой-то диковинкой. И будь проклято любопытство, мне стало интересно, что он скрывает за этим фасадом безразличия. — Если тебе нужна трава, то я знаю человека, который может тебе её продать, но если ты кому-то скажешь об этом хоть слово, то… — Дай угадаю? — Стэн посмотрел мне прямо в глаза, быстро облизывая верхнюю губу, — ты набьешь мне ебало? — Да! — выпалил я, нервно проводя рукой по все ещё влажным от пота волосам. Всё-таки беготня от копов меня неплохо так помотала, а теперь ещё и этот Стэн продолжал действовать и так на нахуй расшатанные нервы, — набью. — Договорились, — отчеканил Стэн, словно подводя итог всего нашего не очень информативного разговора.       Я ещё раз окинул его подозрительным взглядом, но всё-таки продиктовал рабочий (продажу травы можно же считать работой?) номер Эдди. — Только товар придется забирать в Западной части города или ты боишься туда соваться? — я усмехнулся, представляя, как Стэн будет идти по неблагополучному району, нервно оглядываясь по сторонам и опасаясь наткнуться на каких-нибудь отбросов, — обычно такие хорошие мальчики, как ты, там не появляются. — А тебе есть до этого дело? — Абсолютно никакого, — я засмеялся, начиная идти к выходу и хватая огромную пачку чипсов с полки, — кстати, ты был прав. Обычно я не плачу.       Я подмигнул ему и отсалютовал на прощание двумя пальцами от виска. Нужно было поторопиться, ведь меня уже давно ждал Эдди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.