ID работы: 10218863

(А)моральные

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
189 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 477 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я стоял на крыше дома, вспоминая все, что произошло. Прошлое все ещё причиняло боль. Каждую ночь мне снились кошмары, а моральное состояние было вдребезги разбито. За два месяца я немного пришел в себя. Но этого было катастрофически мало, чтобы забыть и жить дальше. Сейчас мне казалось, что эти воспоминания со мной навсегда.       Я сделал шаг к краю и посмотрел вниз: там суетились люди, ездили машины. Все казалось ненастоящим, словно декорации к дешевому фильму. На секунду захотелось стать их частью, чтобы уйти от реальности и забыться. Я позволил представить себе другую жизнь, город, другое прошлое. Но это было не то. Фальшивка.       Порыв ветра ударил в спину, подталкивая меня к краю. Наверное, если бы я полетел вниз, то все бы мои проблемы исчезли. Так было бы проще. Но я не хотел сдаваться. Только не сейчас. — Стэн, отойди, твою мать, от края, пока я лично не сбросил тебя с крыши, — до меня донёсся раздраженный голос Билла, но я не смог сдержать улыбку. — Ты все такое же ссыкло и боишься высоты? — я повернулся к нему, встречаясь взглядом. Раны на лице Билла почти сошли, но над бровью остался белый шрам. Я ненавидел и винил себя за это, но Билл отмахивался и говорил, что это пустяки. — А ты все так же боишься рассказать мне правду? — Билл, я… — я прикусил губу, начиная нервничать, — главное, что сейчас все нормально. Он уехал.       Разговаривать про Скотта не хотелось до тошноты. Я так и не смог признаться Биллу, что он со мной сделал. У меня не было права причинять ему еще больше боли. Я чувствовал себя обязанным. И я решил, что если я могу уберечь Билла от лишних переживаний, то я это сделаю.       Но Билл не был дураком. Я был почти уверен, что он обо всем догадался сам. Но сейчас это не имело значения. Ведь отчим пропал.       На днях я возвращался домой. Мне нужно было забрать оставшуюся одежду. Мне было так страшно. Я долго себя уговаривал, но решил, что сделаю это. По моим подсчетам Скотт в это время был на работе. И я не ошибся. Его действительно не было дома.       Я прошелся по комнатам и понял, что он там больше не жил. Скотт забрал все свои вещи. Полки были пустыми. Мне казалось, что исчез даже его запах. Ничего не осталось. Ни единой вещи, которая могла бы мне напомнить об этом человеке. На секунду я почувствовал облегчение. Отчима больше не было в моей жизни. — Я не про твоего ебанутого отчима. — Тогда… Что? — я вскинул брови, подходя ближе к Биллу. — Почему ты, — он запнулся, опуская взгляд, — в тот день, когда все это произошло. Почему ты хотел уйти? — Тебе Эдди рассказал? — я втянул воздух сквозь зубы. Воспоминания начали всплывать в сознании темными пятнами, вызывая дрожь. — Он рассказал мне почти сразу. Я просто не решался спросить. — Кто бы сомневался, — я хмыкнул. Видимо, Каспбрак патологически не умел держать язык за зубами, — я бы ушёл, если бы не твой друг. Это он меня остановил. — Расскажешь? — Ты и так уже знаешь. — Я хочу услышать твою версию, — Билл притянул меня к себе, обнимая, — и я рад, что ты сейчас со мной. — Я тоже.

***

      Воспоминания давались не легко. Возвращаться в тот день было невыносимо. Тогда я чувствовал себя мертвым, бездушным телом, в котором осталась только боль. Из меня, словно высосали жизнь. Но хуже всего было осознание, что из-за меня пострадал Билл. Я смотрел на его избитое лицо и ненавидел себя.       Эдди во всё горло орал, что от меня одни проблемы. И я не мог возразить, еще сильнее убеждаясь в правильности своего решения. Я хотел уйти. Переехать в другой город, страну. Неважно. Главное — навсегда. Это было больно, но быстро. Лучше так, чем остаться и постоянно причинять боль.       В тот момент я не верил, что Билл сможет меня простить. И даже если бы он меня просил, я бы себя не смог. Пока Билл был в сознании, я сидел возле его кровати и говорил, что люблю. Я позволил себе слабость побыть рядом последние часы. Но как только он уснул, я решил действовать.       Тихо, чтобы не разбудить, я вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж в гостиную, я начал искать деньги. Скотт был тем еще параноиком и хранил деньги не только на карте, но и наличкой. Поэтому в тумбочке (естественно, в потайном шкафчике) почти всегда лежала крупная сумма денег. Мне бы её хватило на первое время. А дальше я бы что-нибудь придумал. Сейчас было важно уйти, чтобы больше никогда не причинить Биллу боль. — Ну и куда ты, блять, намылился? — я резко обернулся на голос Эдди, встречаясь с недовольным взглядом. Я был настолько в своих мыслях, что не услышал, как он появился у меня за спиной, — решил слиться? — А ты только и рад, — сказал я, продолжая рыться в шкафчике, — подумал, что нужно воспользоваться твоим советом и исчезнуть. Биллу будет лучше без меня, — я говорил правду. Не видел смысла скрывать что-то от Эдди. Каспбрак только обрадовался бы, что я оставляю их в покое. — Это ты так решил? — Что? — я не понял, о чем говорил Эдди. Слишком много событий и нервов. У меня закружилась голова. И я уселся на диван, начиная массировать виски. — Ну, то, что Биллу будет лучше без тебя. — Блять, да. Я. Ты тоже так думаешь, — я раздражённо взмахнул рукой, не понимая, куда идёт этот разговор. — Если ты уедешь и бросишь его сейчас, — Каспбрак начинал заводиться. Я видел, как он сжал кулаки и челюсть, — то я клянусь. Ты к нему больше не подойдёшь даже на шаг. Я всё для этого сделаю. Я могу. Ты же знаешь. — Если можешь, то почему вообще позволил ему со мной связаться?! Это все из-за меня! — голос сорвался на крик, но я тут же взял себя в руки и замолчал, ведь наверху спал Билл. — А как ты думаешь, почему я сейчас с тобой разговариваю и не даю съебать в закат, а?! Ты бы только знал, как ты меня бесишь! — Тогда дай мне уйти. Я больше не хочу портить ему жизнь, — я попробовал встать с дивана, но Эдди толкнул меня обратно. — Сиди, сука, на месте! Он любит тебя, не меня. И я хочу, чтобы Билл был счастлив. И если ты, блять, сейчас уйдешь… — Каспбрак вздохнул. Ему было тяжело это говорить, тем более мне. Но ради Билла он был готов переступить через себя, — не делай ему ещё больнее, Стэн. Но если решил, то пиздуй, — он махнул в сторону двери, — но клянусь. Если ты уйдешь, то я сделаю все, чтобы он тебя возненавидел. — Эдди, я… — мысли путались. Я не знал, как поступить правильно. Мне больше всего на свете не хотелось уходить, но я же хотел, как лучше. — Я все сказал. Даже больше, чем планировал. А теперь захлопни ебало и решай, — Каспбрак ушел, оставляя меня в одиночестве.       Я думал так долго, что на улице начало светать. Каждый раз, как я думал, что принял решение уйти, в голове что-то щелкало. Я не мог встать с дивана, придумывая очередное «но».       Но я люблю его.       Но мы даже не пробовали по-настоящему быть вместе.       Но Билл жив и это самое главное.       В памяти проносились счастливые моменты с Биллом. Я вспоминал его улыбку, родинку над губой и глупые шутки. Нам было хорошо вместе. Было… Но будет ли? Я задавал себе этот пророс тысячу раз и не мог ответить. Но все-таки Эдди был прав. Я лишал себя шанса узнать, что будет дальше, какое будущее у нас может быть. Впервые в жизни я поверил, что могу быть счастлив с Биллом. Не давая себе передумать, я пошел наверх в свою комнату.       Как только я вошёл, я встретился взглядом с Каспбраком: — Ты всё-таки остался, — прошептал Эдди. Он сидел рядом с Биллом и смотрел мне прямо в глаза. Я не мог считать его эмоции. Это было безразличие? Сожаление? Или он был доволен моим решением? — Как видишь. Только… — я запнулся, — не говори ему, что я хотел уйти. — А ты не говори, что я уговорил тебя остаться. — Хорошо, — согласился я, но мы оба нарушили наши обещания.

***

— Эдс не говорил, что это он уговорил тебя остаться, — Билл смахнул с глаз челку, — ну, теперь все понятно. Скажу ему потом спасибо. — Ну, теперь ты знаешь, — я невесело улыбнулся, — прости. — За что? — За всё. И за то, что хотел уйти, — едва касаясь, я дотронулся до руки Билла, — я думал, что так будет лучше. Тебе. — Но ты же не ушел. — Не ушёл, — рывком, я потянул Билла на себя и уткнулся носом в его шею. Так было спокойно, так было правильно. Нам предстояло ещё со многим разобраться, но мы были вместе. Вопреки обстоятельствам и сломанной психике. Вопреки всему.       Я не верил в хэппи-энды. Это точно был не наш случай. Мы явно были не теми людьми, которые живут долго и счастливо. Нет, это было не про нас. Счастливое будущее было недостижимо далеко. Честно говоря, я даже не верил, что оно когда-то наступит. Но я научился радоваться тому, что имею и быть благодарным. Ведь никогда не бывает идеального момента для счастья и мифического завтра. Существует только здесь и сейчас. А сейчас я был с Биллом. Это было наше начало. Это был наш не хэппи-энд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.