Глава 5.
24 июля 2013 г., 01:21
- Спасибо, Шерлок. Кофе был замечательный, мне понравилось проводить время с тобой.
Он снова не ответил. Лишь отвернулся и направил свой взгляд на светофор. Его взгляд. В нём снова нет тепла.
Сколько можно?!
- Прекрати, Шерлок! Не делай вид, будто бы сейчас не мы вышли из кафе. Вдвоём. Вдвоём, Шерлок!
- Да, я в кафе хожу обычно с Джоном. Вдвоём. Но он не делает из этого трагедии. - Бросил Шерлок с тем же невозмутимым видом.
Он избегал смотреть на меня.
- Неужели ты не чувствуешь это, Шерлок?
- Чувствую что?
- Неважно, можешь забыть. Ты бесчувственный!
Я резко развернулась и побежала в сторону своего дома. Не помню как я добежала, лишь опомнилась, когда
захлопнула дверь и уткнулась в неё, глухо рыдая.
Я никогда не чувствовала столько эмоций за раз. Боль, разочарование и даже ненависть.
Ненависть к его лучшей стороне, которую он так старательно прячет.
Я всё ещё помню, что мне нужно в шесть подойти к назначенному Джимом месту, но я не хочу.
Думаю, СМС будет достаточно.
Ну вот и всё. Жизнь будто бы теперь проходит мимо меня. И я просто хочу спать.
Уже несколько дней я не появлялась на работе. Я была настолько опустошена, что смогла восстановить
душевное равновесие лишь через три дня.
А первые два дня моими спутниками были плед и телевизор. Джим не объявлялся. Даже не писал.
На четвертый день бездействия я решила пройтись хотя бы до почтового ящика.
Счета, счета... Моя рука наткнулась на что-то объёмное. Положив это что-то на руку я вытащила его из
ящика. Это был бумажный журавлик. Из той самой салфетки, что Шерлок складывал в кафе.