8 глава
20 января 2021 г., 13:11
Шуршание и гадкий скрежет не давал мне дальше путешествовать по миру снов. Я не при каких обстоятельствах не хотел открывать глаза. Наконец мне всё-таки удалось уснуть, но счастье моё длилось не долго. Ночной кошмар вывел меня из глубоко сна и заставил окончательно проснуться.
Я открыл глаза, и в поле зрения мне сразу же бросилась небольшая хрупкая фигура. Неужели? Это был точно он.
Мальчуган сидел на подоконнике и то открывал то закрывал окно, попутно теребля джойстик вынутый из игровой приставки.
Терпеть не мог когда мои вещи трогали без моего на то разрешения, особенно если это было связано с техникой, стоила она как одна моя почка. Сейчас я был очень зол, готовый в нужный момент влепить ему по морде я подошёл к нему.
– Что это, ты тут делаешь? А? - Специально наигранным тоном спросил я.
Спасибо в некоторой степени моей матери, она была отличным тренажёром для дерзких ответов и фразочек. Всякий раз когда она поднимала на меня руку или просто орала я подливал масло в огонь таким способом, в результате чего мне доставалось ещё больше, если я отделался синяками или ушибами, то можно считать, что день прошёл на славу. А если нет, то тут уже дело принципа и процента злости моей безумной мамаши.
Кристиан повернул голову в мою сторону, улыбнулся, и продолжил заниматься своим делом. Да он похоже издевается надо мной! Резким движением я выхватил джойстик из его рук, он лишь хлопал круглыми от удивления глазами, как сова. Быстро поняв что произошло он снова улыбнулся и принялся сильнее хлопать окном, то открывать то закрывать, туда-сюда.
– Ты больной? Тебе втащить?! - Уже чуть ли не прокричав зло сделал ему замечание.
Он пропустил мои слова мимо ушей, и похоже решив просто добить меня, продолжал хлопать оконной дверцой как псих.
– Ты вообще слышишь что я тебе говорю?! Родители проснуться тебе и мне пизды дадут! Я ведь не шучу! Либо ты сейчас прекращаешь, либо я ломаю тебе твоё у*банское лицо! - Орал как бешеный я.
Похоже эта ситуация всё больше и больше раззадоривала его. Он начал трястись как наркоман не получивший свою спасительную дозу, сдерживая свой дикий хохот он смотрел на меня в упор не моргая и издавал звуки то-ли плача, то-ли смеха. Я смотрел на всю эту картину и не понимал что с ним такое, буквально вчера вечером мы спокойно прогуливались по лесу почти как самые настоящии друзья, он даже дал себя потрогать. А сейчас передо мной сидит явно не в своём ума парень со своими заморочками и сюрпризами.
Наконец отсмеявшись и успокоившись, он спокойным тоном спросил.
– Как тебе спалось?
– Прелестно - саркастично ответил я.
– Ну тогда замечательно! Я хочу с тобой поиграть. - радостно пропел Кристиан.
Что? Поиграть? В 3 часа ночи? Он разбудил меня только для этого? Да ладно...
– Поиграть? Мы не дети. - хмуро нагрубил ему я. У меня не было никакого желания сейчас с ним общаться, а тем более, играть. Я не выспался, и готов был рвать и метать.
– Да, поиграть. Но это очень интересная игра, а точнее игры. Тебе понравится, вот увидешь. - Как-то по детски отозвался Андерсон.
От безвыходности ситуации и желания по-скорей всё это закончить, завалившись на тёплую кровать и укрывшись мягким одеялом задремать,
Я согласился. И он повёл меня в коридор, а от туда в ванную комнату. Больше всего на свете я желал чтобы родители не проснулись, это желание было конечно же 2-ым после поспать. Мы зашли внутрь, я включил свет и сел на крышку унитаза в ожидании следующих действий своего товарища. Кристиан не долго думая начал рыться в аптечке, ища что-то. Меня эта процедура не слабо заинтриговала. Что же ему понадобилось в аптечке? Во что мы с ним будем играть? Что он вообще задумал?
Андерсон достал две плоские пластмассовые штуки, и покрутил их около моего лица.
– Эта игра называется "Пальчики" мы очень любили играть в неё с моей сестрой. - Как бы вспоминая бывалые времена задумчиво произнёс он.
– Что это? - до сих пор не понимая что он имеет ввиду.
– Ты не знаешь эту игру?! - Удивлённо спрашивает тёмно-волосый.
Я медленно верчу головой.
На минуту останавливаясь и думая над чем-то, Кристиан впадает в ступор и размышляет.
– Тогда я расскажу тебе правила игры! - Уже с восторгом голосит он. И продолжает. – Правила просты, ты должен положить руку, и стучать в проёмах между пальцами, но так, чтобы ты не задел себя и нож проходил спокойно. Со временем темп будет ускоряться и ты должен будешь успеть и при этом ничего не задеть. Играем всего 5 раз, темп завожу я, просто повторяй за мной.
– Нож?! - Запаниковал Сэм. Я был согласен на обычные скучные детские игры, но на это я не подписывался.
– Ну да. Так интересней, не волнуйся, ничего страшного не случится. - Успокаивал меня Андерсон. – Или ты струсил? - Уже с насмешкой брал он меня на слабо.
Меня смутила эта фраза, мы с друзьями влезали в переделки и похуже, страдали, мучились, но выбирались же! Поэтому смело произнёс, как бы вызывая его на битву.
– Посмотрим кто еще струсит.
Кристиану это было как раз-таки и нужно. Он улыбнулся и нажав на заветную кнопочку показал масштаб ужаса который Сэму пристает увидеть и почувствовать.
Что? Канцелярский нож? Я тихонько провёл пальцем по лезвию, и на кончике моего пальца образовались бусинки крови. Какое острое. Надо с ним поаккуратнее.
– Не начинай без меня, я знаю что тебе не терпится. - Игриво произносит мой мучитель.
Игра началась. В первый раунд мне довалось всё легко, и во второй тоже, я даже позволил себе расслабиться. Пришло время третьего раунда, неужели это всё так легко, я правда смогу обыграть соперника? На 3-ий раз я чуть не попал по своим пальцам, но всё же смог удержаться.
– Неплохо играешь. - прокомментировал мои победы призрак.
– Учусь. - Немного борзо ответил ему я.
Настал и 4 раунд. Я умело проворачивал нож между своими пальцами как настоящий проффесионал.
Но что-то пошло не так, я не рассчитал точность своего удара и промахнулся, попав не между пальцами, а по пальцами. Боль была жёсткой, слава Богу что я содрал лишь кончик кожицы своего пальца. На это мой мучитель лишь широко улыбнулся.
– Поздравляю тебя с твоей первой неудачей, Сэм. - Церемонно сказал мой соперник.
Мы продолжили. Наступил решающий раунд. В начале всё шло как по маслу, и я начал опять расслабляться и думать над своей победой. Как тут, я чувствую резкую боль в своём пальце. Замечтался придурок. Кровь тонкой струйкой полилась на белую плитку, кажется я проткнул свой палец насквозь. Болезненно схватившись за руку я зашипел как кошка. Его же это все забавляло. С самого начала, он так всё и задумывал. Его смешили мои эмоции и реакции. Мои движения и речь. Сейчас мне хотелось оказаться в своём доме и заснуть как ни в чём не бывало. Я не хотел терпеть это! Его глупые насмешки. Для чего я терплю? Я могу просто психануть и уйти. Но нет, мне надо всё усложнять. Пока я дезефенкцировал и перебинтовывал рану, Кристиан снова искал что-то в аптечке.
На этот раз он вытащил пакетики с иглами для шприцов.
– Ты уже догадываешься во что мы будет играть? - загадочно спрашивает Кристиан.
– Нет. - кратко отвечаю я. - Мне уже всё равно что это, главное чтобы побыстрей закончилось.
Андерсон подходит ко мне ближе и объясняет правила следующей игры.
– Это тоже простая игра, ты должен засовывать иголки себе под ногти, выиграет тот у кого вместиться больше иголок.
Я тяжело вздохнул и принялся засовывать себе их под ногти, делать нечего. Первая игла зашла очень болезнено, у меня выступили слёзы, я взял другую иглу и засунул её под другой ноготь.
– Я больше не могу... - Сквозь слёзы сказал я и мелко задрожал.
– Так быстро? - Разочаровано произнёс он. – А у меня гораздо больше. - Хвастаясь продолжал призрак. В его ногти вошло аж по 3 иголки.
Быстро доставая из под ногтей острые предметы, я схватился за свою руку и начал нежно облизывать свои сочившиеся кровью раны.
– Придумал. - Звонко пролепетал Кристиан. – Мы будем играть в другую игру. Правила игры таковы: мы засунем руки под кипяток и посмотрим кто из нас вытерпит.
Андерсон включил воду, сверху виднелся пар, значит она была и в правду очень горячей. Всё, это конец. Мы приготовились. И вместе засунули руки, он под кран в раковине, я под кран в ванне. Я почувствовал жгучую боль, она съедала мои руки сначала снаружи, а потом внутри. Долго терпеть было выше моих сил, и я отдёрнул руку. Она была вся красная и жутко болела, я не мог нормально ей двигать некоторое время. Я застонал.
– Ты почему руку убрал? - Сердито спросил юноша в чёрном.
– Я не хочу, я больше не буду играть! Отпусти меня! Я хочу обратно в свою комнату! Ты! Урод! Подонок! Ненавижу! - Начал истерить я.
Впрочем всё это оказалось напрасно, в ванне больше никого не было. Я намазал одну руку мазью против ожогов, а на второй наклеил пластыри вокруг ногтей. Это была адская ночка. Также я намазал свою разбитую губу, предварительно заклеив пластырем.
Ночью я так и не смог уснуть. Меня мучили мысли о произошедшем. Почему он так поступил со мной? Я ничего ему плохого ведь не сделал. Что с ним такое? Зол ли он на меня? Может мне завтра извиниться? Так много вопросов, но так мало ответов...