ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Покидая родной город. Глава 1. К побегу готовы.

Настройки текста
Февраль 2035-го года. На Москву постепенно опускалась ночь. Город, в котором вот уже двадцать два года правила радиация и мутанты, в котором люди перестали быть хозяевами двадцать два года назад, а стали всего лишь гостями. Не каждый человек осмеливался выйти на поверхность из душного метро даже на минуту. Особой кастой жителей считались люди, для которых выходы на поверхность были работой – сталкеры. Однако даже самые отчаянные из них не осмеливались нарушить покой мёртвого города ночью. В это время радиоактивная Москва жила своей, особой, жизнью, в которую любому человеку, который дорожит своей жизнью лучше не лезть. Вот и наши герои в это время возвращались домой, на станцию Проспект Мира, с очередного похода в музей Железнодорожного транспорта на Рижском вокзале. Их имена: Александр Коршунов «Коршун» и Михаил Резнов «Резак». Их группа одна из лучших в Московском метро, и, пожалуй, лучшая на Оранжевой ветке. Название их группы «Призраки Москвы». «Коршун», настоящее имя Александр Васильевич Коршунов. Родился в 2003-м году в Москве. На момент катастрофы ему было десять лет. Он ехал в школу вместе с сестрой, когда завыла сирена, которая оповестила жителей о начале конца. В 2023-м году пришёл в Полис вместе с лучшим другом Михаилом Резновым, что бы обучиться сталкерскому ремеслу. Однако в ноябре 2029-го они не вернулись с задания. В Полисе их считают погибшими и почти никто не знает что они выжили после того задания и живут на станции Проспект Мира вместе со своими жёнами. «Резак», настоящее имя Михаил Дмитриевич Резнов. Родился в 2003-м году в Москве. Был соседом и лучшим другом Александр Коршунова. Он так же ехал в школу вместе с сестрой, когда завыла сирена, которая оповестила жителей о начале конца. Они ехали вместе с Коршуновым и его сестрой. С самого начала жизни в метро их четвёрка была вместе. Только однажды они разделились, друзья Саня и Миша ушли в Полис на курсы сталкеров. С 2029-го года они считаются погибшими и живут на станции Проспект Мира со своими жёнами. Тем временем наши герои достигли своей цели и стали спускаться в метро. Подойдя к гермодвери, Коршун, так же как и много раз до этого нащупал трубку телефона. – Дежурный слушает! – раздалось с той стороны провода, – Кто говорит? Назовите себя! – Это группа «Призраки Москвы» вернулись, – ответил Коршун. – Говорит Коршун. – Назовите пароль! – сказал дежурный. – Мир, – ответил Коршун. – Пароль подтверждён, – ответил дежурный, – Ждите! Конец связи. Не прошло и минуты как створки гермодверей поползли вверх. Призраки прошли в тамбур на дезинфекцию и обеззараживание. После всех процедур они подошли к ещё одному телефону и опят позвонили на пост. – Призраки процедуру обеззараживания прошли, – сказал Коршун. – Принято, – ответили с той стороны. Почти сразу над дверью загорелась зелёная лампочка, оповещающая о том, что вход в жилые отсеки станции разрешён. Друзья вошли на станцию и направились в столовую. – Ну что, Миха, пойдем, поедим, – спросил Коршунов, – а то одной пачкой сухарей и банкой тушёнки сыт не будешь? – Согласен! – ответил Резнов, улыбаясь. – Особенно учитывая, что это вся еда, которую мы съели за целый день. Придя, в столовую, они взяли себе по порции (мясо тушёное с грибами и кружка чая), заняли место и начали поглощать еду. – Слушай, Саня, мы с тобой уже год бьёмся, готовимся к дальней экспедиции, ремонтируем и вооружаем этот чёртов паровоз, – сказал Резнов. – Скажи, ты уверен, что там что-то есть, что Россия не вся уничтожена? Ты уверен, что это всё не зря? Я слышал истории этого парня с ВДНХ, который считает, что есть ещё выжившие, но что если он не более чем псих? – Не знаю Миша, – ответил Коршунов. – Дело не в том, уверен я или нет, а в том, что с каждым днём, проведённым в метро, люди всё больше деградируют и отвыкают от поверхности. С каждым поколением мы вырождаемся, с каждым поколением люди всё слабее сопротивляются болезням, с каждым поколением рождается всё больше мутантов и не всегда мутации полезные. Я думаю, тот парень с ВДНХ не такой уж и псих, раз хочет вывести людей на поверхность. Посмотри на новое поколение, дети подземелья, они никогда не видели и скорее всего никогда не увидят солнца, не почувствуют капли дождя на своей коже, не почувствую вкус прохладного воздуха. Ты как хочешь, а я не хочу такую жизнь для своих детей. – Ты прав, – ответил Резнов, слегка задумавшись. – Я тоже не хочу такой жизни для своих детей. Через сколько ты планируешь отправиться? – Ещё два, в крайнем случае, три дня и всё будет готово, – ответил Коршунов. – Так что, надо подготовиться: уговорить наших жён, собрать вещи и оттащить их на поезд. – Я предлагаю уговаривать не жён, а наших сестёр! – ответил Резнов. – Мне будет легче уговорить свою сестру по совместительству твою жену, и, я думаю, тебе тоже будет легче уговорить свою сестру по совместительству мою жену! – Тогда решено через три дня мы навсегда уйдём из метро, чтобы не возвращаться! – заключил Коршунов. – И надо им сказать, чтобы они никому не рассказывали о том, что мы собираемся сделать! – Я предлагаю сказать, что мы переезжаем на другую станцию, но пойдём поверху, – предложил Резнов. – Потом привести их к поезду и сказать что там наш схрон и временное укрытие. И …. – Завести их в одно из купе, замкнуть их там и поехать, – перебил друга Коршунов. – А потом когда вырвемся из Москвы им всё рассказать. Да ты гений! Друзья ещё немного поговорили и разошлись по своим палаткам. Зайдя в палатку Коршунова, они обнаружили, что их жёны сидят вместе и о чём-то разговаривают. – Привет, девчонки! – сказал Коршунов. Девушки обернулись. – Наконец-то вернулись, – сказала одна из них. – Не прошло и полгода! – Ну что ты начинаешь сразу, Сонь, – сказал Коршунов. – Ну, задержались слегка, поверхность не терпит спешки! – Привет Миша, – сказала вторая. – Почему вы так долго? – Привет, Оля, – сказал Резнов. – Ну что поделать, работа такая! – Так девушки у нас к вам серьёзное предложение, которое не терпит возражений! – начал Коршунов. – И что же это за предложение! – спросила Соня. – Что ты задумал муженёк? – Через три дня мы навсегда покинем эту станцию, – сказал Миша. – Поэтому соберите вещи в ближайшие сутки. И мы вынуждены вас предупредить, что уходить мы будем по поверхности. Объяснения, почему именно по поверхности и куда мы переезжаем потом. – Хорошо, – неожиданно легко согласились девушки. – Надеемся, вы знаете что делаете. Больше они не возвращались к этому разговору в этот вечер. Через пару часов, Миша с Олей ушли в свою палатку и также как и Саша с Соней легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.