ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Одни в лесу.

Настройки текста
Где-то в лесу три часа после побега. Три часа назад девушки начали опасный марафон. Все шесть девушек понимали, что если их поймают, то просто смертью они не отделаются. Сейчас они находились в каком-то домике лесника. Девушки решили сделать небольшой привал. – Ну и что теперь? – спросила Катя. – Нас всё равно поймают. – С чего ты это взяла? – вопросом на вопрос ответила Маша. – Наш побег никто не видел. – Не видел, это не значит, что не заметил, – отозвалась Катя. – Мы леса не знаем, не знаем где наши, а они эти места как свои пять пальцев изучили. Не первый год, небось, злодействуют. – Ладно, девочки, не паникуйте, – произнесла Аня. – Они не знают, куда мы побежали, так что шансы у нас есть. Давайте лучше выясним другой вопрос, кто ещё сможет стрелять, кроме меня и Гюль? – Да все смогут стрелять, – удивилась Маша. – Коршун же любит проводить занятия по стрелковой подготовке, когда останавливаемся. – Она имеет ввиду, – сказала Гюль. – Кто сможет стрелять в людей? Кто из вас готов отнять чужую жизнь, пусть даже жизнь бандита? – Я, – сразу отозвалась Маша. – Я всю жизнь жила на базе, которая постоянно атаковалась бандитами, так что своё первое убийство я совершила лет пять назад. Тогда бандиты прорвали первую линию обороны, я помогала раненым, которых оттаскивали на второй ряд оборонительных укреплений. И когда несколько бандитов, подошли совсем близко к моему укрытию, я взяла автомат одного из бойцов и зажала курок. – Так, одна есть, – сказала Аня, передавая Маше автомат и подсумок с запасными магазинами. – Кто ещё? – Я, – вызвалась Соня. – Зная, свой диагноз, глупо боятся убить тех, кто помешали мне провести, возможно, свои последние дни с мужем и братом. – Хорошо, держи, – Гюль передала Соне автомат и патроны. – Катя, Оля, – обратилась к девушкам Аня. – Если будет перестрелка, на рожон не лезьте, представится возможность, найдём и вам оружие. – Я не знаю как Оля, – заговорила Катя. – Но я не смогу выстрелить в человека. Мне духу на это не хватит. – Я, – осторожно начала Ольга. – Всё-таки смогу стрелять в людей, только вы же знаете, что я косая, и ни в кого не попаду, только патроны потрачу. – Катя, – заговорила Гюль. – Просто будешь стрелять в их сторону, можешь, даже не целится. Лишний ствол, даже тот, с которого идёт не прицельная стрельба, в бою не помешает. Тоже касается и тебя Оля, тебя никто не просит каждую пулю отправлять в цель. Найдём вам оружие, будете оказывать дополнительный заградительный огонь. – Но…, – попыталась возразить Катя. – Никаких «но», – отрезала Аня. – Сейчас правила игры таковы, что или мы их, или они нас. Соня, Маша, раз уж решили, то знайте в перестрелке, мы на вас рассчитываем. Стреляйте только на поражение и как можно точнее, экономьте патроны. И… – Вы слышите? – перебила Аню, Гюль. – Ветка треснула, идёт кто-то. – Катя, Оля, на пол! – приказала Аня. – Соня, Маша встаньте с двух сторон от окна и ждите сигнала! Я и Гюль встанем у второго окна. Девушки выполнили все указания Ани. Шаги снаружи становились всё ближе. Аня, осторожно выглянула в окно и увидела пять бандитов, которые приближались к дому. Дом находился на небольшой лесной поляне, что давало девушкам тактическое преимущество, а также шелест травы, отлично выдавал шаги бандитов. Когда Аня услышала что они подошли достаточно близко, то она махнула рукой. Сразу после этого девушки, резко вышли из-за стенок у окон и открыли огонь, по наступающему противнику. Вся схватка заняла не более десяти секунд, бандиты не успели даже среагировать. Они находились, настолько близко, что промахнутся, было просто невозможно. – Так, быстро, выбегаем, снимаем с них подсумки, забираем оружие и бежим, – сказала Аня, открывая дверь и выбегая наружу. – Они точно были не одни, так что вся округа знает, что мы здесь. Помародёрствовав, девушки побежали дальше вглубь леса. С бандитов им удалось снять: два калаша, три обреза, патроны ко всему этому добру, и немного еды: несколько кусков хлеба и пару десятков банок с тушёнкой. Уже под утро, девушкам удалось найти, густо заросший овраг. – Всё, привал, – объявила Аня заплетающимся от усталости языком. – Значит, так сейчас едим, – сказала девушка, открывая ножом банку. – И надо поспать, хоть немного. Меняемся каждый час, я первая, затем, Маша, Гюль, Оля, Соня и Катя. Поев, девушки, легли спать. Шесть часов назад. Бандиты. Бандиты, рассредоточились на десять поисковых групп, по пять человек. Договор был дистанция между группами километр. Таким образом, они могли единовременно осматривать до пятидесяти квадратных километров. Однако Шило решил, выслужится и поэтому начал действовать в одиночку. В итоге их группа вырвалась вперёд почти на три километра. Им улыбнулась удача, и они вышли на лесную, полянки, впереди был виден домик лесника. Джек-пот подумал бандит, ведь это было одно из самых вероятных мест, где можно было спрятаться. Он повёл своих людей прямо через поле к этому дому. До назначенной цели оставалось, не более пяти метров. Когда в окнах резко мелькнули силуэты, а дальше тишину ночи, разорвали звуки выстрелов. Последнее что увидел Шило в своей жизни, вспышки автоматов и треск очередей. Десять секунд, никто не успел среагировать. Десять секунд и Шило лежит на земле с тремя дырками в груди, доживая свои последние мгновения. Две ближайшие группы прибежали на место, недавнего боя в течении тридцати минут, но увидели только 5 трупов братков, с которых было снято всё оружие, патроны и заплечные мешки с едой и водой. Раннее утро. Группа Коршунова. Всю ночь пять сталкеров, шли через лес. Останавливались лишь раз часа 3 назад, чтобы поесть. Еды, в лагере бандитов было много, поэтому, после обыска деревни они смогли набрать продовольствия дней на десять пути. Утром они вышли на лесную полянку, на которой находился небольшой домик лесника. На поляне перед домом лежало пять трупов. – Это кто ж их так приголубил? – спросил Дамир. – Трупы свежие совсем, – ответил Степан. – Им часов 5-6. Поэтому тут только два варианта, либо бандиты ночью перепутали и своих покосили, либо наши девушки постарались. – Куда же вы направились родные? – спросил в пустоту Коршун. – Ладно, устроим привал в доме. Сейчас быстро поедим, выставим часовых и немного поспим. Меняемся каждый час. Я – первый, затем Артём, Резак, Дамир и Степан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.