ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Плохие новости.

Настройки текста
В Долине. Через три дня после прихода девушек. Бандиты. С тех пор, как Серый со своей поисковой партией выдвинулся за девушками прошло восемь дней. Они уже два дня как достигли Долины. Серый знал, что тут есть две группировки: пионеры и пираты. Знал он и о том, что здесь остались небольшие банды бандитов, которые хотят подмять под себя территорию, но их слишком мало, чтобы пойти на открытый конфликт с местными. Поэтому, Серый, решил предложить им помощь с захватом территорий, в обмен на то, что они помогут им найти беглянок. В Долине было три банды, в двух было по десять человек, в одной пятнадцать, в сумме с бойцами Серого, это дало бы семь десятков бойцов. За день Серый успел обойти всех лидеров этих бандформирований и везде получил согласие на предложенную сделку. Поэтому, сейчас недалеко от базы пиратов заняли позиции семьдесят человек. План у бандитов был прост. Вначале уничтожить одну местную группировку, затем вторую. Начинать они решили с пиратов, из-за более агрессивных наклонностей данной группировки и лучшего вооружения. Бандиты решили напасть на первую группировку ночью. В полночь, Серый дал сигнал к началу атаки. Следующие два часа слились в один непрерывный бой. Для пиратов, этой ночью наступил ад на земле. Бандитов изначально было в полтора раза больше, но из-за фактора неожиданности и того, что нападение началось с огромного количества гранат и бутылок с зажигательной смесью, количество пиратов резко уменьшилось. В результате боя, бандиты потеряли пятнадцать человек, а пираты перестали существовать в принципе. Первая часть плана была выполнена, в Долине осталась только одна группировка, пионеры. В Долине. На следующий день после прихода девушек. Девушки. Девушки очнулись ближе к вечеру следующего дня. Они лежали в каком-то погребе. – Да что же это такое?! – психанула, Соня. – Второй раз за неделю нас усыпляют какой-то фигней. – Тише, Соня, не психуй, – отозвалась из темноты Аня. – Эти вро… Дверь резко распахнулась и Аня замолкла. На пороге показалась девушка в какой-то маске, и с арбалетом в руке. – Так, выходим по одной и идём за мной и чтоб без глупостей, – обратилась она к пленницам. Девушки поднялись на ноги и начали выходить из погреба. Их привели в небольшую комнату, которая была выбита в горе. Девушка прошла вперёд, села за стол и пригласила своих спутниц внутрь. – Ну, давайте знакомится, меня Олей зовут, – обратилась она к девушкам. – Я глава пионеров. – Аня. – Соня. – Оля. – Гюль. – Маша. – Катя. – В общем так, на бандитов вы не катите, – начала Оля. – Но и просто так отпустить я вас не могу, не поймут меня, ни пионеры, ни пираты. Но, у вас есть шанс, через 4 дня будет собрание общин, на нём будет суд там ваша судьба и решится. – Но ведь мы сами от бандитов сбежали, – начала возмущаться Соня. – Они нас чуть не прибили. Мы пять дней по лесу убегали человек пятнадцать положили, а вы нас на суд. – Так, я глава пионеров и моё слово на совете что-то да стоит, всё будет хорошо, не волнуйтесь. Ну а пока, посидите в погребе, если то, что высказали подтвердиться тогда и будем говорить. Через три дня. Лагерь пионеров. Обычное утро в лагере пионеров. Ничего не предвещает беды. Все жители потихоньку сходятся в столовую. В столовой все ждут главу лагеря, Ольгу. Наконец девушка появилась в дверях и все приступили к приёму пищи. Через несколько минут в двери ворвался один из разведчиков пионеров. – Ольга, у меня серьёзное сообщение, – обратился он с порога к главе лагеря. – Пойдём, выйдем это срочно! Девушка поднялась и вышла из столовой на улицу. Разведчик ждал её на небольшой лавочке недалеко от столовой. – Что случилось, Коля? – спросила Оля, присаживаясь рядом. – Бандиты, – ответил разведчик. – Что бандиты? – Бандиты сегодня ночью пиратов сожгли, всех под корешок, никого не осталось. Похоже, то, что сказали тебе девушки, было правдой. Более того мне удалось подслушать их разговор, и, исходя из него, завтра утром будет наша очередь. – Раз они смогли уничтожить пиратов, значит противник, который нам противостоит, очень силён. Надо готовиться к отражению атаки. Укрепляйте наш лагерь и приготовьте насколько это возможно к бою маленькую деревушку у дамбы, как последний оплот обороны. – Понял, я передам остальным, деревушка это та, которая с церковью? Где мы девок этих нашли? – Да. Следующие восемнадцать часов жизнь в лагере кипела. На стены натаскивали мешки с землёй и песком. Ольга освободила наших девушек и те наравне со всеми помогали укреплять оборону. Они же подали неплохую идею разместить несколько бочек с маслом для факелов над главными воротами, чтобы, когда бандиты ворвутся в лагерь поджечь масло и сбросить на них. Наконец, глубокой ночью подготовка завершилась. Семь дней назад. Коршунов. Сталкеры достигли поезда через два дня после того, как в небе появилась красная ракета. Они вышли из леса уставшими и вымотанными морально и физически. Коршунов сразу направился в кабину. Вскоре туда подтянулся и остальной экипаж. – Итак, – начал Коршун. – Девушек мы не догнали, обнаружили только места двух их схваток с бандитами, и хочу сказать, бабы у нас не промах положили пятнадцать человек без единой потери. Исходя из местоположения их боёв, они двигаются в сторону той Долины, о которой я говорил. Поэтому, Ермак, жми! Поезд тронулся, разгоняясь. До Долины оставалось ещё тридцать километров, когда состав остановился, впереди пути были завалены огромным количеством деревьев, а пути под ними прогнили и погнулись. – Чего встали, Ермак? – спросил Коршун. – Дальше пути завалены деревьями, – ответил машинист. – Крест, пойдём, посмотрим, что да как, – сказал Коршунов пошёл на выход. Два сталкера вышли из поезда, и подошли к естественной преграде. Вблизи стало понятно, что рельсы нуждаются в серьёзном ремонте. Деревья повредили железную дорогу основательно. В длину завал составлял два с половиной километра. – Ну, что скажешь Крест, сколько времени надо на расчистку и ремонт путей? – Трудно сказать командир, но точно не меньше недели. – Тогда созывай мужиков, начинаем немедленно. – Будет сделано тарищ командир, – сказал Крест и пошёл к поезду. – Только дождитесь нас девочки, – сказал Коршун в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.