ID работы: 10219213

Долгая дорога домой. История колонии Байкал-1.

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Двадцать лет спустя. Двадцатилетняя годовщина основания колонии. Когда голос последнего говорившего затих, вся колония погрузилась в тишину. Никто не знал историю появления этих людей на берегах Байкала. Даже те, кто жил здесь почти с момента основания колонии, ничего не знали об их истории. По некоторым обмолвкам основателей, было понятно, что они не отсюда. Иногда в их разговорах звучали упоминания о Москве, но не более того. – Ну, вот теперь вы знаете, как мы здесь оказались, и через что, нам пришлось пройти, – сказал Коршун. – Александр Васильевич? – подала вдруг голос девочка из толпы. – Вы говорили, что вам в бреду явились ваши друзья, из боевого отряда, и сказали отпустить прошлое. Вы смогли? – Да, милая, – ответил Коршун. – Это было нелегко, но смог это сделать, ведь они просили об этом. Я не уверен, что всё это было в бреду, возможно, я побывал тогда на грани, и разговор с ними снял камень с моей души. – Михаил Дмитриевич, – раздался женский голос над площадью. – А вы никогда не хотели вернуться в Москву, за остальными выжившими. – Нет, – покачал головой Резнов. – Уехав, мы все стали для них чем-то между мертвецами и предателями. Мы же рассказывали, как прибывающим, и, пытающимся уехать людям, относились группировки московского метро. Мы не захотели рисковать и подставлять под удар, кого бы то ни было. Да и путь не близкий и я уверен, он не стал более безопасным. – Ладно, – встал со своего места, Коршунов. – Как глава этого поселения, которое скоро превратится в город, судя по притоку жителей, завтра я объявляю выходной, и приказываю, отметить юбилей нашей колонии на всю катушку. Гуляйте и веселитесь сколько душе угодно в эти два дня. Для нас этот праздник, знаменует окончание пути и исполнение заветной мечты. Для вас же, я надеюсь, он знаменует, начало новой жизни в месте, которое по праву можно назвать домом. Из толпы послышались радостные крики. Пир, который закатили жители, не знал себе равных за последние двадцать лет. Гуляли, как и приказал глава до самого утра. Через несколько лет колония «Байкал-1», по праву удостоится чести называться городом. Первым городом в мире после ядерной войны и апокалипсиса. И с каждым днём видя, к чему привела идея покинуть Москву, в поиске чистых земель, основатели приходили к выводу: «Ради этого стоило жить и бороться, но если придётся пожертвовать своей жизнью, то за такое и умереть не жалко».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.