ID работы: 10219239

о принятии верных решений.

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— сончан. ченле поднимается со своего места и выбегает из кадра. просто нет слов. джисон. его джисон выбрал сончана. суровые взгляды стаффа заставляют его вернуться и провести остаток трансляции с ребятами, даже удаётся выдавить из себя подобие улыбки на шутки хендери, но как только камера выключается ченле снова уходит, даже не попрощавшись ни с кем. к черту всё. до общежития он добирается самостоятельно. сначала блуждая по улицам ночного сеула, а потом ловит такси, и уставший вваливается в гостиную. на большом диване сидят донхёк, джисон и сончан, играющие в приставку. на него переводят удивлённый взгляд, а потом пак встаёт и подходит к нему. — уйди, — холодно бросает чжон, потому что джисон преградил ему путь. он смеряет его суровым взглядом, но не отступает. — проваливай, пак. — иначе что? — игриво улыбается младший, продолжая игру, которую ченле даже не начинал. — иначе я втащу так, что мало не покажется, — китаец грубо отпихивает от себя джисона, и проходит в свою комнату. какое счастье, что агентство переселило их в новое здание, где у каждого участника своя комната. ченле громко хлопает дверью, пугая остальных ребят, и прижимается к поверхности спиной. классно. эта трансляция не должна была закончиться так. нет. ещё и кун, который названивал постоянно, переживая о младшем. кун. джисон. ченле просто потерялся. он не может выбрать. донхёк ему уже несколько раз говорил, что придёт время, придётся выбирать кого-то одного, но чжон его не слушал, в конечном итоге теряя обоих. двух совершенно разных, но таких дорогих для него парней. китаец бросает, разрывающийся от звонков куна, телефон на кровать, а сам направляется в ванную, попутно стягивая худи. ему так всё надоело. надоели эти ежедневные тренировки. постоянное притворство. нехватка времени даже на самого себя. ченле устал. буквально от собственной жизни, к которой когда-то стремился. он трёт красные глаза, умывает лицо холодной водой, чтобы хотя бы немного привести себя в чувство, но это не помогает. чжон сжимает край раковины и сверлит собственное отражение взглядом. когда его жизнь превратилась в такой беспорядок? он и сам не знал ответа на этот вопрос. и, возможно, даже и не пытался найти. внимание двух невероятно красивых парней сразу льстило ему, поднимая самооценку практически до небес. джисон на протяжении многих лет всегда находился рядом с китайцем. каждодневные комплименты, мимолетные касания и очень неловкиe поцелуи по ночам в тёмной гостиной, пока никто из парней не замечает. и кун, который поддерживал, оберегал и терпел. какую бы колкость младший не сказал, цянь никогда не обижался. старший всегда лишь тепло улыбался, пальцами зарывался в чужие, убитые краской, волосы и переводил тему. но за каждой сказанной младшим гадостью, скрывались тёплые чувства ченле. чувства, которые он пообещал скрывать во что бы то ни стало. ведь для всех так будет лучше. — может поговорим? — ченле дергается, услышав знакомый голос. джисон стоит возле входа в ванную комнату, руки скрестив на груди, и во взгляде его больше нет того азарта, с которым он встречал старшего в общей комнате. — ты обиделся? — нет, — чжон врет. отводит грустный взгляд в сторону, руками продолжая сжимать край раковины. в который раз жалеет, что не приучил себя замыкать дверь в комнату. — уходи. — в чём дело, ченле? — пак опирается на дверной косяк плечом, стараясь сохранять спокойствие. он знал, чем вызвана такая смена настроения у друга. а ещё он знал про куна. поэтому ничего не понимал. — я же сказал тебе, просто уйди, — китаец толкает его плечом на выходе, подходит к окну, руки в карманы штанов спрятав. стоило погулять ещё пару часов, и пойти в собственную квартиру. чёрт бы его побрал вернуться в общежитие. — я не уйду. — проваливай, — некогда мягкий голос старшего становится грубым и холодным. ченле смотрит лишь на темную улицу, освещённую фонарями, но видно как напрягаются его плечи, когда джисон подходит практически вплотную к нему. — джисон, уйди, — практически мольба. китаец сам не понимает, почему так хочется плакать, но делать это на глазах пака он точно не будет. — поговорим завтра. теплые руки обвивают тонкую талию, прижимая плотнее к крепкой груди. младший носом зарывается в чёрных волосах на затылке, прикрывая глаза. они не состоят ни в каких отношениях, кроме как дружеских, но каждый раз закатывают друг другу такие скандалы, будто они клялись в вечной любви друг другу у алтаря. джисон понимает, что эти игры в любовь до добра не до ведут никого. он уже на грани. да и ченле, по всей видимости, тоже. кун, который так не кстати появился со своей насточертелой заботой и любовью, лишь подтверждает очевидное. то, что они не могут признать даже наедине с собой. — пожалуйста, — голос срывается на шёпот, тело в руках дрожит, и первые слёзы падают на кисть джисона. он теряется, не зная, что делать. за столько лет дружбы, пак никогда не видел слез старшего. каким бы измотанным и замученным он не был, ченле ни разу не плакал перед ним. с одной стороны обида гложет младшего, но с другой — он гордился им. а сейчас джисон просто теряется. — я... — уходи! — кричит чжон, вырываясь из объятий. он разворачивается лицом, по которому градом текли слёзы. ещё раз кричит, и кореец делает несколько шагов назад. вот этот момент. когда ченле сломался. он громко всхлипывает, дрожащими пальцами зарываясь в собственные волосы. он устал. и хочет побыть один. — оставь меня в покое! джисон быстрым шагом направляется к двери, мигом её закрывая. он напуган. но не самим ченле, а его настроением. оно изменилось ещё на трансляции и сейчас достигло пика своего апогея. в гостиной с дивана на него смотрели донхёк и сончан, который едва не выронил джойстик от приставки на пол. в комнате китайца послышался грохот, звук разбивающегося стекла, крик и тихие всхлипы. как же джисон сейчас хотел плюнуть на всё, зайти к ченле и прижать его крепко к себе. пусть бьёт, кричит, вырывается, ведь кореец не собирается выпускать. но вместо этого, младший садится на диван, натянуто улыбаясь. — нервы сдали.

***

— почему ты вчера не отвечал на звонки? — кун возникает будто из–под земли рядом с сонным ченле. истерика прошлой ночью сказалась и на сегодняшнем его состоянии. — телефон разбил, — правда. чжон натягивает сильнее рукава чёрного худи, пряча глаза под кепкой. телефон действительно после полёта и столкновения со стеной разбился, а также разбились и стеклянные полки с коллекцией фигурок героев из аниме, ноутбук, что полетел с края кровати, и зеркало в ванной, когда в него ударили кулаками. перемотанные кое–как руки очень болели, некоторые раны кровоточили, а пальцы едва шевелились. стоило попросить у менеджера выходной, но он уже находится в зале для репетиций. — что произошло? — кун донимал своими вопросами, раздражая итак раздраженного младшего. а ещё и джисон, что как ни в чем не бывало, миловался с сончаном. чон изредка косился в сторону китайца, что-то рассказывая паку, а тот бросая мимолетный взгляд, переводил тему. — да ничего, просто разбил телефон, — к ним подходит янян, что каждый раз защищал старшего от нападок ченле. лю, заметив недовольное лицо чжона, сразу возник рядом с парой. — мне пора, — младший уже собирался уйти, как его схватили за руку. тёплые пальцы пустили мурашки по коже. — отпусти. — объясни. — даже не собираюсь. ченле вырывает собственную руку из чужой хватки, направляясь в сторону ренджуна, который всегда помогал советом. рассказывать ему не хотелось ничего конечно, но разобраться во всём этом дерьме хотелось куда больше. ченле, который поспал от силы два часа, эта тренировка давалась очень тяжело. он путал движения, иногда просто останавливаясь посреди танца и смотря в одну точку, и ждал каждый перерыв, чтобы прижаться к ренджуну, что не подпускал к нему никого. и младший ему благодарен. *** — мы с хёком предупреждали тебя, — хуан вручил ченле кружку с горячим мятным чаем, который младший просто обожал. сам старший сел напротив него, делая глоток кофе. — ты не собираешься выбирать? — нет. — ченле, своими гаданиями ты делаешь хуже всем троим, — ренджун откинулся на спинку стула, нервно постукивая пальцами по поверхности стола. сколько бы он не предупреждал, что в конечном итоге всё придёт именно к такому концу, младший его не слушал. ни в какую. а, видимо, зря. — я бы хотел тебе помочь в принятии решения, но не могу, ты ведь сам понимаешь. — не надо, разберусь как–нибудь.

***

всё–таки взять выходные оказалось отличным решением. сейчас, когда подготовка к камбэку только начинается, сделать перерыв будет очень кстати. нужно собраться с мыслями. и в первый день ченле действительно пытается привести весь беспорядок в голове хотя бы в подобие порядка, что выходит плохо. поэтому он достаёт из холодильника уже открытую бутылку вина, наливая в красивый бокал. стоит выпить. алкоголь мало кому помогал в принятии верных решений, скорее позволял забыться, не время отпустить эти проблемы. поэтому за выпиванием уже третьего бокала вина, китаец всё же задумывается о любовном треугольнике, в который он попал. джисон и кун оба прекрасные парни. и каждый достоин любви. но ченле может подарить её лишь одному. слезы вновь катятся по щекам, падая на глянцевую поверхность стола, руки закрываются в волосах, сжимая их. отвращение к самому себе бьёт под дых. он знал, что эти игры до добра не доведут, но чжон даже и не догадывался, что будет так тяжело. он сам загнал себя в тупик. распитие спиртного напитка быстро надоедает, время на часах переваливает одиннадцать, а его уже клонит в сон. голова гудит, звон в ушах и картинка расплывается перед глазами. и самым хорошим решением, которое ченле принимал за последние несколько месяцев, является – лечь спать, отключив телефон и дверной звонок, чтобы его точно никто не беспокоил. менеджер дал ему на отдых четыре дня, но перед тем как заснуть, китаец приходит к выводу, что нашёл выход из всей этой сложной ситуации, но решает начать действовать уже утром, ведь голова так удобно лежит на мягкой подушке, а одеяло окутало его всего теплотой, что выбираться из–под него не хочется совсем.

***

утро ченле встречает ужасной головной болью, громкими стуками в дверь и осипшим голосом. китаец ещё раз роняет тело в объятие кровати, в надежде, что весь шум прекратится, но этого не происходит. он медленно направляется к двери, под нос ругаясь на раннего гостя, хотя который сейчас час? — что тебе нужно? — сонный ченле скрещивает руки на груди, вставая в дверном проёме. он никого не ждал, а следовательно и пускать кого–то в свою квартиру не желает. — может быть ты уже включишь свой телефон? — кун не предпринимает никаких попыток, чтобы попасть внутрь, просто стоит у входа, неловко переминаясь с ноги на ногу. он ведь переживал и сорвался как только у него появилась возможность. а этот ребёнок как всегда не ценит ничего. — ты пришёл сюда только ради этого? — чжон пытается скрыть волнение за безразличием, смеряя старшего тяжёлым взглядом. приятно, что цянь действительно приехал как смог, волнуясь за него, но сейчас ему просто необходимо ещё раз обдумать всё наедине с собой. — уходи. — ты серьёзно? я ехал в такую рань, наплевав на собственные дела, чтобы проверить тебя, а ты меня прогоняешь? — а я тебя просил? да что ты ко мне прицепился? кун, я хочу побыть один. пойми ты уже, — тихий всхлип, и старший прижимает к себе дрожащего парня. перед куном никогда не стыдно показать свои настоящие чувства. ченле никогда не пытался скрывать слёзы от усталости, безысходности и ненависти к самому себе. и каждый раз старший был рядом. он мог позвонить ему в любое время суток, и цянь ответил бы. всегда. он садятся на мягкий диван в гостиной, и кун продолжает обнимать младшего, крепко прижимая к себе и успокаивающе поглаживая по спине. возможно, он уже и сам давно всё понял, но боялся признать это самому себе. он ждал, когда ченле сам озвучит принятое им решение. и чжон медленно отстраняется, смотря в такие красивые родные глаза, что всегда смотрят на него с теплотой и заботой, но не любовью. не с теми чувствами, в которых он так нуждался. кун точно не тот, с кем ченле хочет проводить всё своё свободное время, кому хочется дарить счастье и любовь, кому хочется отдаться полностью и без остатка. он друг, которого терять не хочется от слова совсем, и поэтому сейчас чжон пытается подобрать нужные слова. чтобы не ранить, хотя это неизбежно. — кун, пожалуйста, пойми меня, — шепчет ченле, не прерывая взгляд. старший хмурится, но продолжает слушать его. — я так больше не могу. и я думаю, что и ты тоже. эти игры в любовь надоели нам всем, — младший берёт чужие ладони в свои, сжимая холодные пальцы, и отводит взгляд в сторону. — я не могу дать тебе ту любовь, которой ты достоин. ты просто невероятный человек. я очень рад, что ты появился в моей жизни, и мне очень жаль, что своим поведением, я, возможно, давал тебе какую–то надежду на будущее, которому не суждено произойти. — я знаю, — вот так легко срывается с чужих губ, на которых появляется тёплая улыбка. та самая улыбка, которой старший всегда одаривал чжона. кун поглаживает большими пальцами тыльную сторону чужих ладоней. — я давно это понял и перестал надеяться. вся моя забота скорее как братская. я уже прекратил смотреть на тебя, как парня. ты для меня как младший брат. от слов старшего у ченле будто гора с плеч упала. разревелся он конечно только сильнее, но от облегчения. ведь кун недостоин той боли, которую получал от младшего. он достоин любви и заботы, и тепла. сейчас чжон понимает, что цянь тот, кому он может доверить абсолютно любой секрет, и никто о нем не узнает. ченле прижимается мокрой щекой к чужому плечу и тихо всхлипывает. он недостоин такого хорошего человека рядом с собой. он просто не заслужил. но кун обвивает дрожащее тело руками, успокивающе покачивая из стороны в сторону, и тихо напевает какую-то песенку на китайском.

***

в студию ченле приезжает уже ближе к ночи. коридоры практически пустые, но из некоторых танцевальных классов доносится музыка. и именно тот, кто ему сейчас так нужен, находится в одном из них. чжон открывает дверь, но в зале лишь тен и чону, что весело что-то обсуждали. они замечают младшего, поспешно подзывая его к себе. китаец осматривает всё помещение, но не находит нужного ему человека. — если ты к джисону, то он в соседнем классе с сончаном тренируется, — тен наблюдает за реакцией младшего, облизав губы. чону же совсем не разбирается в происходящем, ведь джисон вышел поговорить по телефону с мамой, и сончан уже давно ушёл из студии. но чужие отношения всегда интереснее своих. — у вас всё хорошо? — наверное, я не знаю, — ченле садится на пол между старшими, складывая ноги в позе лотоса, и локтями упирается в колени. опоздал? джисон смог так легко переключиться на другого? хотя они и не обязаны друг другу хранить верность. но становится обидно. даже плакать хочется. но тут дверь открывается, и китаец видит в зеркале фигуру. — ченле? — удивлённо лепечет джисон, который так и замер посреди зала. он убирает телефон в карман, и хлопает глазами. хочется подойти и обнять старшего, прижать к себе, но пак помнит их последний разговор, поэтому продолжает стоять на месте. — мы пойдём сходим за водой, детки, — тен поднимается на ноги, утягивая за собой и чону, что совсем не хотел уходить. ведь очевидно, что таец знает намного больше о драме между младшенькими, но упорно молчит. и когда дверь закрывается, а пара остаётся в полной тишине, ченле задумывается, а стоило ли приходить вообще? — стоило, — будто прочитав чужие мысли озвучивает ответ джисон. он подходит к старшему, опускаясь на колени перед ним, и смотрит в глаза. — даже если мы сейчас разругаемся в пух и прах, приходить стоило. нужно либо поставить жирную точку и навсегда закрыть эту книгу, либо начать новую главу с чистого листа. я очень надеюсь, что никакой точки между нами не будет. — и я, — почти шепчет ченле, смотря на свои ноги. ему так стыдно. он позволил себе показать слабость. позволил выйти эмоциям наружу, и теперь он не знает, как вести себя перед джисоном. — я поговорил с куном, — паку страшно. он очень боится услышать, что теперь они в отношениях, ведь тогда его сердце разобьется просто вдребезги, и склеить его ни у кого не получится. — он меня не любит. — а ты его? — в горле пересохло от волнения, пальцы непроизвольно начали дрожать, и он ещё раз бросает взгляд на старшего, который поднимает голову, чтобы заглянуть в чужие глаза. ченле берет ладони младшего в свои и сжимает их. — был бы я сейчас здесь, если бы ничего не чувствовал к тебе? — пак громко выдыхает, счастливо улыбаясь. это, конечно, не признание в любви, но ведь у них ещё всё впереди. ченле обнимает его, пряча холодный нос в изгибах чужой шеи. — я могу сделать одну вещь? — джисон немного отстраняется, обхватывая руками лицо напротив. он жутко волнуется. пусть они делали это уже много раз, но сейчас всё ощущается совсем иначе. ченле коротко кивает и улыбается, когда чувствует мягкие губы на своих. целовать джисона было всегда приятно и трепетно. будто действительно бабочки порхают в животе, но в данный момент, посреди танцевального класса, всё ощущается иначе. когда пак набирается немного смелости, то проводит языком по чжоновским губам, а после сплетает его с чужим. руки опускаются на талию, прижимая тело старшего ближе к себе. и они валятся на пол, не удержав равновесие, но поцелуй не разрывают. ченле пальцами зарывается в тёмных волосах на чужом затылке, сжимая их, и выгибается дугой, когда большие ладони сжимают его бока. джисон сам не понимает откуда в нем столько смелости, но продолжает вжимать старшего в пол, исследуя руками чужое тело, пока его язык переплетается чужим. — кхм, извините, что мешаю, — тен тихо смеётся в кулак, когда слышит разочарованный стон китайца, который совсем не хотел останавливаться. джисон разворачивается к старшим, и ни капли смущения на его лице нет. он смотрит на двух парней немного раздражённо, но лишь улыбается. ни за какой водой они не ходили, очевидно. стояли и подслушивали, потому что оба парня те ещё сплетницы. — потом нацелуетесь, а сейчас нам нужно репетировать. ченле остаётся до конца тренировки, наблюдая за джисоном. а после они едут в квартиру старшего, где каждый принимает душ, они ужинают, и уже лёжа на кровати, они одновременно шепчут друг другу: — я люблю тебя. и ченле понимает, что был таким дураком, раз так долго выбирал, хотя выбирать было не из чего. джисон давно любит его, а он джисона. и теперь они действительно счастливы, крепко обнимая друг друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.