ID работы: 10219267

А что, если..?

Гет
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Мираж

Настройки текста
Долгая дорога утомила Торина. Встреча с послами семи королевств гномов прошла даже хуже, чем он ожидал. Дубощит предполагал, что никто не согласится предоставить не то что армию, даже отряд для борьбы с драконом, но то безразличие с которым они отнеслись к просьбе покоробило его. Эребор… Некогда это было величайшее королевство гномов, а теперь прибежище зверя. Очередной привал, наскоро разогретое мясо и кусок зачерствелого хлеба. Походная жизнь значительно отличалась от роскоши подземного царства, но Торин к ней привык. Годы усердной работы закалили его. Наскоро перекусив, Дубощит осмотрелся и прислушался. Ни звука, лишь ветер гуляет среди раскинувшегося в нескольких метрах леса. Вытащив меч, гном направился туда, чтобы осмотреть хотя бы первые линии. Очень густой. Орки редко прячутся в лесах подобных этому — неповоротливые варги в таких чащобах хуже врага. К тому же, хруст стоит такой, что за версту слышно — устанавливать слежку в таком месте не стали бы, несмотря на выгоду маскировки. Устроившись на ночлег, Торин потушил костёр и, положив рядом меч, провалился в глубокий сон. Кошмары вновь настигли гнома. Языки пламени, извергаемые драконом, уничтожали всё на своём пути, мощные лапы зверя давили сородичей подобно травинкам, гномье оружие было бессильно в этой битве. И вот он, Торин, сын Траина, стоит перед Смаугом и смотрит ему прямо в змеиные глаза. Этот взгляд пленяет, голос дракона гипнотизирует и в один момент из его пасти вырывается огонь… Гном вскрикнул, проснувшись. Последнее время он часто видел один и тот же сон. Ему даже начало казаться, что это знамение: не стоит идти на Эребор. Торин потряс головой, прогоняя остатки сна. — Что? Снова кошмар? Знакомый голос… Торин повернулся в сторону говорившего и не поверил своим глазам. — Отец? — неуверенно спросил гном. — Да, — Траин приподнялся с камня и, подойдя к сыну, помог ему встать. — Идём, сын, у меня мало времени. — Этого не может быть, ты мне всего лишь кажешься! — гном отшатнулся от нежданного спутника. — Торин, — устало вздохнул Траин. Его очертания были расплывчаты. Солнце только выходило из-за горизонта. — У меня нет времени на твоё упрямство, иди за мной. — Отец, неужто я схожу с ума? — опустившись на колени, спросил Торин. Траин ничего не ответил, направляясь в лес. Не желая потерять его из виду, Дубощит схватил меч и направился вслед. — Я знаю, что тебя терзают сомнения, но время пришло. Ты должен вернуть Эребор! — углубляясь всё дальше, начал Траин. Он проходил легко, а вот Торину приходилось постоянно отталкивать назойливые ветви, желающие проткнуть ему глазницы. — Но никто не придёт нам на помощь! — Торин, ты наследник трона Эребора, потомок Дурина! — гном резко остановился, когда они вышли на небольшую полянку. — Власть это не столько права и преимущества, сколько обязанности. Никто не должен помогать тебе в этом деле. Только ты теперь в ответе за Эребор. — Но как же ты? Ты ведь жив, скажи где ты и я найду тебя! Вместе нам это под силу! — Торин крепче сжал рукоятку меча. Сын Трора горько покачал головой. — Ты сам справишься, сын мой, — с этими словами он протянул кулак, сжимая что-то. — Дай руку. Дубощит вытянул левую ладонь. Легкое прикосновение призрака, и что-то весомое оказалось в его ладони. Траин обхватил кисть Торина двумя руками, сжимая в кулак. — Не ищи меня, Торин, мои дни сочтены. Пообещай, что вернёшь наш дом нашему народу, пообещай, — призрак крепче сжал руку сына и вмиг исчез, стоило солнечному лучу коснуться его. — Обещаю…

***

Торин Дубощит преодолел ещё порядка 30 километров. Погода стояла солнечная, а лёгкий ветерок приятно обдувал кожу. Мысли об отце не покидали его. Каким образом он смог явиться? Где он сейчас? Кольцо Трора гном аккуратно надел на безымянный палец, периодически поглядывая на него. В какой-то момент Дубощиту показалось, что на камне высечена надпись, но, кажется, зрение его подвело. Камень как камень, ничего необычного. — Зачем ты дал мне его отец? Почему сейчас? — устало пробормотал гном в пустоту беспокоящие его вопросы. И снова привал, потрескивание костра и небольшой перекус. Покончив с похлёбкой, Торин вернулся к изучению кольца, которое видел не один раз на руке деда. Трор любил украшения, поэтому одно из семи колец гномов было непросто различить среди других, но именно оно интересовало внука короля под горой больше всего, ведь, согласно легендам, гномьи кольца помогали искать драгоценные камни и металлы, а также развращали своего носителя. Со временем Торин понял, что легенды не врут. Дедушка стремительно менялся, последние годы это было особенно заметно. Солнце садилось за горизонт, Луна уже была готова сменить его на небесах, но то ни в какую не хотело покидать своё место. Ариэн и Тиллион вновь заигрались. Гном посмотрел на небо. В детстве они с сестрой читали предания о прекрасных эльфах, но когда он вырос, понял, что эльфы не так уж и прекрасны. Внешний облик не всегда передаёт суть, что скрыта под ним. Наконец Тиллион занял место огненной майи. Лунный свет коснулся и кольца, что Торин уже хотел было отложить, так как в темноте ничего не разглядишь. И вдруг надпись внутри камня начала проявляться всё отчетливее. Gazardul menu ked gamelu pethem*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.