ID работы: 10219324

Сонное заклинание

Джен
G
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался с того, что Мяурицио проснулся раньше всех, из-за желания перекусить, но миска была пуста. Кот начал мяукать и в итоге разбудил своего хозяина. — Ох, Мяурицио, ну почему же тебе не спится? — спросил Бубоник. — А, ты хочешь есть! — воскликнул он, посмотрев в большие глаза кота. Мяурицио утвердительно мяукнул, а колдун наполнил миску своего любимца до краев. Кот с жадностью набросился на еду, ещё бы, ведь он не ел уже 10 часов. — Кушай, кушай котик. — приговаривал Бубоник. По полу пополз таракан, колдун собирался раздавить насекомое. Но из таракана повалил оранжевый дым или нечто подобное. Уже спустя секунду в воздухе висел Магог. — Так я и знал, как обычно занимаетесь чем угодно, но не колдуете. — произнёс он. — Магог. — от страха Бубоник вжался в кровать. — Маледиктус де Магог. — Маго... То есть Маледиктус де Магог, на часах 6 утра, все спят, в том числе и моя тетя. — Так разбуди её! Наложите на город чары, которые продержаться 7 часов, иначе вас ждёт жестокое наказание! — заставив колдунов работать, Магог исчез в своем кейсе на радость Бубонику. — Надо срочно будить тетю. — произнёс Бубоник, и одевшись побежал в другую часть замка. — Ох, дело плохо, надо разбудить Якоба. — произнёс Мяурицио и побежал вслед за хозяином. *** — Тирания! Проснись! — Бубоник влетел в спальню своей тетки и попытался стащить с нее одеяло. — Чего тебе Бубик? Не видишь, что я сплю! — воскликнула тетя, отмахиваясь от племянника. — Магог приходил! Если мы не начнём колдовать, он нам такое устроит! — пуще прежнего закричал колдун. — Что же этому таракану неймётся, уже людям поспать не даёт. — Тирания все таки встала, хоть ей очень хотелось досмотреть свой сон. — Ну ты даёшь, тебя же не разбудишь! — зло произнёс Бубоник. — А это идея! Наложим на город такие чары, чтобы никто не мог проснуться! — воскликнула тётка. — А, что если вместо обычных снов людям будут сниться кошмары! — Видимо даже к тебе иногда приходят умные идеи. *** — Якоб, проснись, приходил Магог! — Мяурицио настолько старательно тряс вешалку, что с неё, будто спелое яблоко, свалился ворон. — А, Мяурицио, не буди меня так больше. Это плохо сказывается на моем ревматизме. — произнёс Якоб, отряхиваясь и поднимаясь с пола. — Прости. — Ох, мне кажется что колдуны уже начали варить Вуншпунш, лучше поспешим в лабораторию, пока все не пропустили. *** Якоб не ошибся, Тирания и Бубоник уже принялись отплясывать около котла с бурлящей жижой. Пусть старо как мир понятие, Корча, порча, приворот, Практикуем мы к проклятиям Современнейший подход! Формула двойного зла: Трижды ночь плюс дважды мгла Два кусочка станьте целым, Пламя, делай свое дело, И варись, варись, ВУНШПУНШ, ВУНШПУНШ! Пока Бубоник размешивал варево, Тирания схватила коробку и стала кидать в котёл её содержимое. — Подушка, одеяло, игрушечная овца, сборник сонников и 10 лучших фильмов ужасов. О, зелье силы всемогущей, Ты варись, варись погуще, Люди вечно спать должны, Чтобы проснуться они не могли, И кошмарами станут их сны. А теперь наоборот, То есть задом наперед. Кошмарами станут их сны, Чтобы проснуться они не могли, Люди вечно спать должны. Часы были установлены, а колдуны выбежали из лаборатории, чтобы посмотреть на действие заклинания. Тем временем Якоб и Мяурицио добрались до дома семейства Кози, дабы узнать, что натворили их хозяева. — Странно, ничего не произошло, неужели заклинание не сработало. — произнёс Мяурицио. — Не знаю Мяурицио, но меня волнует почему они до сих пор не проснулись. — произнёс Якоб. — Пошли в город, надо выяснить, что это за заклинание. *** — Похоже не только Кози спят. Спит весь город. — произнёс Мяурицио. — Точно! Я понял! Наши хозяева погрузили весь Мегалополис в вечный сон! — воскликнул Якоб. — Но почему тогда мы не спим? — Наверное на животных их заклятье не действует. — Тогда бежим в к тёте Нои. — Мяурицио тут же побежал в сторону зоопарка, а Якоб за ним. *** — Тетя Ноя, колдуны своим заклинанием усыпили весь город! — воскликнул Мяурицио. — Нам нужна ваша загадка. — произнёс Якоб. — Хм, дело серьезное. Ну слушайте: Чтоб заклятье истребить Весь город надо усыпить Когда все крепко будут спать Чары вам удастся снять. — договорив загадку тетя Ноя скрылась в своем панцири. Якоб и Мяурицио переглянулись, но времени было мало, поэтому они направились в город. — Чтоб заклятье истребить Весь город надо усыпить Когда все крепко будут спать Чары вам удастся снять. — повторил Якоб. — Ничего не понимаю, весь город же итак спит. — Может на кого-то в городе не подействовали чары? — предположил Мяурицио. — Возможно, но тогда нам придется обойти каждый дом. — Успеем, у нас ещё 5 часов. — ответил кот, посмотрев на часы. — В таком случае разделимся и не будем терять ни секунды. — сказав это, ворон побежал к ближайшему дому, а Мяурицио бросился в другую сторону. За 4 часа они оббежали все дома, но без толку, все в городе крепко спали. — Ничего не понимаю, в загадке тети Нои говорилось, что надо усыпить всех в городе, но все итак спят. — Мяурицио сел на асфальт, времени остаётся всего час, а они даже не знают ответ на загадку. — Мяурицио, мы же совсем забыли про наших хозяев, именно они единственные кто в Мегалополисе не спят. — воскликнул Якоб, он даже удивился, что ответ был настолько очевиден. — Точно! Но как мы их усыпим за час, если нам даже не добраться за это время до замка. — Садись Мяурицио, я нас быстро доставлю. — произнёс ворон,а про себя добавил. — Надеюсь ревматизм не разыграется. *** До замка Мяурицио и Якоб добрались довольно быстро, у них осталось ещё 40 минут чтобы придумать как заставить волшебников уснуть. — Мяурицио, я кое что вспомнил. Тирания страдала от бессонницы, где-то точно остался её пузырек со снотворным. — Надеюсь это так друг Якоб, потому что у нас только 40 минут. — Я поищу в комнате Тирании, а ты обыщи ванную. Спустя 10 минут Мяурицио радостным криком известил Якоба о своей находке. — Молодец Мяурицио, чтобы я без тебя делал. — Слушай Якоб, я, пока был в ванной, слышал, что колдуны собрались готовить ужин. Давай подсыпем снотворное к ним в еду. На том и порешили, когда ужин был готов каждый из колдунов получил порцию снотворного. Вот только подлое лекарство не хотело действовать. Время истекало, всего через 5 минут заклятье бы стало вечным... но — Что-то я хочу спать... — произнёс Бубоник, предварительно зевнув. — Ты что! Сейчас нельзя, Магог прибудет в любую секунду. — произнесла Тирания, но тоже зевнула. Не прошло и пары минут, как колдуны уснули на диване. Зелёное свечение и заклятье было снято. Все жители Мегалополиса стали просыпаться, с удивлением замечая, что уже 2 часа дня. А Магог не заставил долго себя ждать. — Как я вижу вы опять провалились. — произнёс Маледиктус де Магог, и он даже слегка удивился, когда увидел колдунов спящими. — Подъём! — закричал он во всю клыкастую пасть, но Бубоник и Тирания даже не пошевелись. Тогда Магог открыл кейс и достал оттуда бутылку с водой, которая была незамедлительно вылита на колдунов. Те сразу проснулись. — Мистер Магог! Что вы тут делаете? — произнесла Тирания. — Вы самые некомпетентные маги из всех, что я видел. На этот раз я придумал достойное наказание. — Магог зло посмотрел на колдунов и в один миг они превратились в подушки. Причем находились колдуны уже не в замке, а конкурсе боёв на подушках. А Якоб и Мяурицио удобно устроились на диване, день был долгим и теперь они могут вздремнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.