ID работы: 10219692

про подозрения

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ёль, я все ещё не понимаю, ради чего ты позвал меня в такую рань. да и сам подорвался. сегодня выходной, а вчера и так за полночь с делами закончили; ты чего? - бурчал чондэ, размешивая сахар в стаканчике кофе. после он аккуратно потянулся, стараясь окончательно стряхнуть сон, а кошачьи губы изогнулись в непроизвольной улыбке. - не понимаю, чему ты улыбаешься. - после этих слов ким стал серьёзнее, переводя взгляд на напарника. и как тот только разглядел его улыбку при том, что из них двоих в неосвещяемой рассветным солнцем части кабинета сидел именно старший. - мне кажется, я постепенно начинаю понимать, почему убийца постоянно на шаг впереди нас. - и почему же? - дэ заинтересованно склоняет голову вбок, после его внимание привлекает папка по этому делу. мало ли, вдруг чанёль хочет выводы сделать на фоне уже известного, а у него с утро по-раньше просто соображалка не рулит. - себе этот вопрос задать не хочешь? пару секунд ким просто молча смотрит на напарника. - на что это ты намекаешь? - из всех причастных к делу только мы знаем о нашем следующем шаге. и убийца. - пак спускает ноги, до этого лежащие на столе, придвигаясь ближе к столу и упираясь локтями в деревянную поверхность. - тебе это не кажется подозрительным? - старшему требуется ещё пару секунд, на протяжении которых он продолжает смотреть в бумаги, ничего нового не вещающие, осознавая сказанное. - ты.. хочешь сказать, что один из нас в сговоре с убийцей? - именно. - и судя по тому, что позвал сюда ты меня, подозреваешь ты тоже меня. - да. - чондэ медленно встаёт, отодвигая назад стул с противным скрипом, обходит стол и опирается на столешницу со стороны пака. - но точно с таким же основанием ты можешь подозревать и себя. - он складывает руки на груди, садясь на край стола. - почему под твоё подозрение попадаю только я? - если бы я был в сговоре с убийцей, то, во-первых, знал бы, во-вторых, не выдвинул бы эту версию. а так слишком подозрительно. особенно, если версия окажется верной. - чанёль тоже встаёт, оказываясь напротив напарника. - но и я бы знал, будь в сговоре с убийцей. а тому же, будь я сообщником, я бы понимал, что каждый раз оказываться на шаг впереди не стоит. - да ну? - ёль перевёл взгляд на чужие волосы, поднимающиеся короткими порывами весеннего ветра, попадающими в кабинет через приоткрытое окно. - да. не зря же я четыре года учился. пока что ещё помню, что к чему. - и все же это никак не освобождает тебя от подозрений. у тебя ведь даже алиби нет. - подожди. какое может быть алиби, если чёрт знает, каким образом и в какой момент убийца получает сведенья? может он вообще у нас под окнами стоит сейчас, подслушивая наш разговор и усмехаясь нашим догадкам. - не думаю. не настолько же он глуп и самонадеян. - чондэ в ответ пожимает плечами, опуская руки и упираясь одной из них в край стола. - так на какой именно период времени тебе нужно алиби? просто буду знать, когда стоит где-то светиться, чтоб не попасть под твоё подозрение, детектив пак. на такое обращение младший только закатывает глаза. - например, на сейчас. кто, кроме меня, может подтвердить, что ты тут был? я ведь могу и просто соврать по твоей просьбе. - ну, во-первых, ты не скажешь неправду, я тебя знаю, во-вторых, камеры на входе, в коридоре и вон в том углу. - ким кивнул головой в сторону обозначенного угла, отчего чанёль автоматически поднял взгляд, и без того зная, что там камера. - ладно, да... но что мне помешает в свете моих подозрений сказать, что тебя тут не было, а запись смонтирована? - пак склонил голову вбок, чуть наклоняясь к напарнику. - мм, даже не знаю... - задумчиво протянул ким, водя взглядом по кабинету. - совесть? честь? - нет. давай что-нибудь.. более действенное. - более действенное? - старший перевёл взгляд на напарника. - ну ладно, - он придвинулся ближе к краю стола, почти сталкиваясь нос к носу с наклонившимся ёлем. задержав взгляд на лице младшего, чондэ придвинулся совсем близко, мягко целуя его. по лицу чанёля нельзя было сказать, что он удивлён, но и точно так же он не предвидел наверняка. однако он не только не оттолкнул, - уже успех - но и ответил, перенимая инициативу и заваливая напарника спиной на стол. внутренне старший даже порадовался, что заставил пака разобрать свалку из документов, им же устроенную. *** - вот тебе и следователи, - чуть разочарованно протянул бэкхён, отходя от окна и вдыхая полной грудью аромат весны: цветущие деревья и утренняя свежесть. расслабленно выдохнув, бён неторопливыми шагами вдоль тротуара побрел в сторону цветочной лавки. отчего-то хотелось хоть чуть-чуть украсить квартиру, создавая тем самым мнимое ощущение уюта. - да за ними проследить легче, чем за второклассником. - камешек под его ногой несогласно - или согласно? - зашуршал, откатываясь в сторону. перед тем, как окончательно потерять из зоны видимости здание, бэк напоследок обернулся, даже, кажется, сталкиваясь взглядом с младшим из следователей, и усмехнулся, вновь продолжая свой путь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.