Ледяной подкат

NC-17
Завершён
97
2
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 10 330 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник

3. Прими помощь ближнего.

Настройки
Примечания:

***

      Что ж сказать.. Голова звенела, словно церковь с утра, но виноват-то он сам. Что ему мешало сидеть дома и продолжать пить любимый кофе?       К слову, сейчас этот человек, имя которого Мэйсон, ну или же просто Диппер, лежал на диване, полностью завернувшись в любезно предоставленный плед, и, свесив свои конечности, беззаботно дрыхнул. Диван, на котором расположилась спящая туша, был явно не недавно купленным, зато мягкости хоть убавляй.       Комната была небольшой, по всей видимости, это гостинная. Из-за лёгких полупрозрачных занавесок выбивались первые утренние солнечные лучи, стараясь вышвырнуть путника из царства Морфея и отправить его домой в реальный мир. Но все попытки были тщетны, разбудить сие чудо стоило больших усилий.       Шорох. Ещё шорох. И ещё один. А после и вовсе грохот. Настолько громкий, что ему хватило сил сбросить от неожиданности комок в одеяле на пол (кстати, тоже с хорошим грохотом).       Ох, ну наконец-то, эта куча начала двигаться!       Вскоре из этого вороха вылезла кудрявая башка, а потом и всё остальное. Поднявшись с пола, парень пошёл на всё ещё доносящееся звуки. В итоге, он попал на кухню, на которой во всю куховарил (ну, или же пытался) хозяин квартиры.       - О, ты уже проснулся. Утра, - сказал тот, продолжая греметь кастрюлями.       - Да. Что ты делаешь? - спросил шатен, подходя к стоящему.       - Пытаюсь совершить кулинарный шедевр. Ну, а если честно, то хотя бы что-то съестное на завтрак, - услышав смешок, он добавил. - И походу сегодня завтракать мы не будем, - возмущённо пролепетал Билл.       - Это ещё почему? У тебя получилось вполне неплохое тесто для блинов, - Диппер окунул палец в белую гущу в тарелке. - Ещё бы добавить немного сахара и можно будет жарить. Подай мне, пожалуйста, банку с сахаром и венчик, - зеленоглазый стоял неподвижно с приоткрытым ртом. Этому парню небось недавно восемнадцать стукнуло, готовить умеет на раз два, а двадцатиоднолетний он ели нашёл венчик у себя на кухне (он у него был, и это странно).       - Держи, - Сайфер подал сахарницу. И промямлив что-то по типу "это должен был быть омлет", успешно ретировался с кухни. Но через пару минут, он всё же вернулся.       - Билл, не хочешь попробовать приготовить один блин? - Пайнс глянул на парня, сидящего на стуле и подпиравшего голову рукой, который прожигал своим взглядом и так горящую сковороду. В ответ шатен ничего не услышал и решил повторить:       - Билл.       - А, да, Сосенка, - Сайфер словно вышел из транса и теперь глядел не на сковородку, а на парня.       - Я говорю.. - парень решил повторить вопрос, но его перебили.       - Да, давай, - блондин встал и подошёл к плите. - Что нужно делать?       - Ну, для начала сними готовый блинчик со сковородки. Возьми вот эту лопатку и аккуратно ей соскреби его, - он всучил зеленоглазому пластиковую чёрную лопатку. Билл принялся скрести по дну посудины, стараясь не повредить творение, но вместо простого спасения блина от горения, это превращается в жестокое потрошение несчастного куска теста.       - Та к чёрту это всё! - он поднял руки, показывая что сдаётся. - Сосна, давай примем мою криворукость и не будем противиться ей.       - Так, перестань. Просто в следующий раз начинай не так резко с середины. Начни с краю потихоньку поддевать блинчик, тем самым медленно подходя к середине, - Диппер накрыл руки парня и начал показывать, как правильно это делать.       - Вот, смотри, у тебя всё прекрасно получается! - блинчик, наконец-то, оказался на тарелке и, что удивительно, в целости.       - Кхм, Диппер... - сейчас наблюдалась такая картина: шатен стоит сзади парня и руками, якобы "обнимает" второго за спину. От увиденного у Пайнса порозовели щёки и тот, опустив руки, немного отошёл и глянул на Билла. Взгляд был как обычно, только вот слегка алые щёки явно выдавали парня. Повисло молчание, но ненадолго.       - Так, Сосенка, ты рассказал о том, как правильно снимать блин с огня. Только вот, как его жарить-то? - разрядил обстановку, какой молодец.       - Д..да, бери черпак и заполни его наполовину тестом, - Билл внимательно выполнял всё, что говорил младший. - Вылей это на сковородку и подожди пару минут, пока не появятся пузырьки. А, затем, переверни блин и подожди немного, - Сайфер следовал всем указаниям Диппера. И у него даже получалось. В итоге, один блин готов, но не без потерь, к сожалению. - Ну вот, у тебя всё вышло! - радостно воскликнул парень.       - Знаешь, Деревце, готовить - не так и противно, как я думал, - он легко тронул за плечо Мэйсона. - Но, эти штуки далее, будь добр, доготовь сам, - Билл нахмурился на секунду, но, посмотрев на кудрявую макушку, прыснул в кулак и улыбнулся.       - Я тебя понял, да и, я думаю, так будет гораздо быстрее, - сказал тот посмеиваясь и повернулся к плите.       Дослушав Диппера, Сайфер двинулся по направлению к себе в спальню. Открыв дверь, он сразу плюхнулся на кровать и прикрыл глаза.       - А, Сосна довольно неплох.. - далее он погрузился в сон.

***

      - Билл, Би-и-и-лл, - слышен протяжный голос.       Чьи-то пальцы нежно касаются щеки, ведя за собою невидимые и ощутимые волны, проводит по острым, как сталь, скулах. Голос не затихает, он всё продолжает:       - Билл. Билл! Блять, чёрт тебя дери, вставай давай! - открыв глаза, блондин увидал перед собой возмущённое лицо.       - Диппер, а ты милый, - картина неловкая: Пайнс нависал над Биллом сверху.       - Ч-что?       - Я говорю, что ты милый, - кривая улыбка со стороны блондина, прикрыв глаза, он спросил:       - Что-то случилось, раз ты так усердно пытался меня разбудить?       - Вообще да. Ты.. ты плакал во сне, - Диппер обхватил руками лицо Сайфера, и добавил:       - Билл, что такого тебе снилось? - в комнате повисло долгое молчание, - Билл?       - Мой старый друг, - он открыл глаза и, убедившись, что тот его слушает, продолжил, - который погиб. Сосенка, я жду твоего отвращения.       - С чего бы это? - шёпотом спросил Пайнс.       - Да потому что, я убил его! Я слишком много навязал ему своих проблем, совсем позабыв о его. Из-за этого он не выдержал и лёг под поезд, - по бледным холодным щекам потекли горячие реки слёз, - во всём виноват лишь я! Вот скажи мне, Диппер, зачем ты это делаешь?       - Что я делаю? - с недопониманием шатен глянул на него.       - Даёшь мне шанс побыть хорошим другом, хотя я не являюсь таким, - он начал натягивать рукава потрёпанного свитера на руки.       - Билл, ты идиот. Мы с тобой конечно ещё не лучшие друзья, но ты не плохой друг, - Диппер приподнял его голову за подбородок чтобы посмотреть в зелёные, опухшие от слёз, глаза. - А теперь не истери и успокойся, всё хорошо, - шатен раскрыл руки для объятий и добавил:       - Иди сюда, - это было достаточно странным действием, ведь нельзя было сказать, что Диппер Пайнс являлся тактильным человеком. Хотя, возможно, прежний он не был таким, но сейчас он - другой.
Примечания:
97 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (13)