ID работы: 10219751

Странный мир. Дух прерий

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы на каминной полке пробили ровно двенадцать, когда доставили письмо. Белый конверт, без подписи, без марки, закрытый одной только печатью из красного воска. Доставлен посыльным с неприметной внешностью. Хотя, чего можно было еще ожидать от тайной службы Её Величества? Дрэйк задумчиво потер небритый подбородок левой рукой, разглядывая этот прямоугольник белой бумаги и не спеша его распечатывать, и сморщился: металлические сегменты протеза противно заскрипели. - Черт, опять нужно смазывать… Артур! Принеси маслёнку! И захвати чай! – Мужчина неуклюже заворочался в кресле, пытаясь одновременно наклонится в сторону двери, чтобы крик было слышно дворецкому, и распрямить так некстати заклинившую руку. Дворецкий, пожилой англичанин, появился через пол часа, неся в руках поднос с чайным сервизом и совсем не уместной на нем маслёнкой. Поставив свою ношу на стол, мужчина пару минут понаблюдал за потугами хозяина привести свою искусственную конечность в рабочее состояние, тяжело вздохнул и все же решил прийти на помощь. - Сэр, кажется я вас предупреждал в прошлый раз – если вы так будете наплевательски относится к собственному телу, то в конце концов оно вам откажет, и вы умрете… - Старик с трудом разжал стальные пальцы, капая в места соединения машинным маслом из узкого носика маслёнки. - Брось, Артур. Я и так уже умер. Второй раз это не страшно. - Я бы не был так в этом уверен, сэр. Пусть у вас и железное сердце, но вы по-прежнему еще человек. - Нет. Я уже не человек. Больше нет… - Мужчина вздохнул, с отдаленной тоской глядя в окно и сжимая пальцы левой руки в кулак. Прошло четыре года с той злосчастной аварии в шахте. Взрыв одного из роботов-шахтеров повлек за собой цепную реакцию, свод шахты обрушился, похоронив под собой целую бригаду роботов и девять человек: троих журналистов, тайком пробравшихся в опасную зону, пятерых жандармов, помогавших детективу в расследовании дела о пропаже нескольких стальных работников, и самого детектива – Дрэйка Карджери. Роботы были безвозвратно разрушены, собрать что-то из металлолома, в который превратились труды сотен рабочих, было уже невозможно без дальнейшей переплавки. Из людей же выжил только сам Карджери, да и то не весь: взрывом напрочь оторвало руку, правый глаз был поврежден, а сердце больше напоминало кусок изрешеченного шрапнелью мяса – разлетевшиеся осколки шахтеров изрешетили грудную клетку. Только стараниями техномагов из госпиталя при соборе святого Редвана удалось заставить новое сердце храброго детектива снова биться. Новая жизнь в старом теле далась ему нелегко: оно еще помнило старую боль и не хотело свыкнутся с металлом внутри себя. Хотя парни, собиравшие его руку и конструировавшие глаз, постарались на славу – стальная конечность выглядела не только как настоящая рука, но и была такой же теплой на ощупь, а механический глаз, если сильно не присматриваться, был идентичен своему соседу. Однако Дрэйк возненавидел свое тело. Возненавидел тех, кто не дал ему умереть. «Я не просил второго шанса. Он мне не нужен…» - Железные пальцы с хрустом сдавили фарфоровую чашку. Осколки и чай брызнули в разные стороны, заставив детектива чертыхнутся. Дворецкий, блеснув глазами-линзами, безропотно наклонился, собирая остатки чашки с пола небольшим веником, сметая их на маленький совок – за последнее время Артур Викс, бессменный дворецкий семьи Карджери, научился держать при себе эти нехитрые приспособления, изрядно облегчающие жизнь. - Мастер Дрэйк, я пришлю Рози, чтобы она почистила ковер. – Мужчина вежливо поклонился и вышел из кабинета, оставив хозяина в одиночестве. Детектив вздохнул, проверил как двигаются суставы и пальцы, и все же вскрыл письмо. Медленно пробежав по строчкам глазами, мужчина еще раз поднес пергамент к глазам, фокусируя линзу в глазу, словно старался углядеть двойной смысл между строк. Однако, сколько бы он ни буравил проклятое послание взглядом, ничего нового он не углядел. «Не может быть все так легко. Так просто никогда не бывает.» - Задумчиво побарабанив пальцами по столешнице, Дрэйк перевернул письмо чистой стороной вверх, взял с чайного блюдца разрезанный лимон и выдавил кислый сок на белую поверхность, в надежде на то, что на нем проступят скрытые чернила. Однако, и тут никакого подвоха не было. Скрипнув от досады зубами, детектив попробовал просмотреть послание сквозь пламя свечи – и снова пусто. Никаких секретных посланий, скрытых угроз или же тайных карт на письме больше не обнаружилось, кроме тех, что уже были написаны чернилами на оборотной стороне. Это одновременно радовало и огорчало Карджери: с одной стороны, это означало отсутствие дополнительной работы, а с другой - сулило больше неприятности. Если Эрик, глава службы безопасности и по совместительству младший брат Дрэйка, не удосужился написать что-то еще, то это могло означать только две вещи – либо он больше не мог ничего сообщить, либо это что-то было настолько важным, что он боялся доверить эти сведенья бумаге. Оно и понятно – письмо могло попасть не в те руки, а раздувать шумиху раньше времени правительству не с руки. «Похоже, придется нанести братцу визит. Заодно и разузнаю, зачем именно нужна вся эта канитель с бумагомарательством. Не мог же он просто так написать мне письмецо потому что банально соскучился?» Сейчас догадки породили лишь еще больше вопросов и ни одного ответа. По крайней мере, их он еще не нашел. Оставалось лишь надеяться, что встреча с братом поможет пролить свет на всю эту ситуацию. Кинув взгляд на робота-горничную, методично оттирающую пятно с дорогого ковра, Дрэйк вышел из кабинета, накидывая пальто. Ему предстоял долгий и унылый путь через весь Лондон… Лучше и представить себе нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.