Глава третья. Памела.
5 февраля 2014 г., 11:36
Вот он, мой второй рабочий день, а у меня уже мандраж. Кажись, эта блондинка поцелуй безнаказанным не оставит. Но и я не лыком шита – война, так война. В конечном итоге девушка сама напросилась – нечего всяким позерам нашу ориентацию позорить!
Мои уроки начинаются с двух, но я, как и положено учителю, прихожу на час раньше. Ничего, посижу в кабинете, подумаю на досуге, какой бы ещё контрольной замучить моих подопытных.
Иду по коридору и слышу из мужского туалета подозрительный смех. Если во мне и была когда-то робость, но желание обучать её вытравило окончательно, поэтому тихо подкравшись, я приоткрыла дверь. Если тут ничего такого, просто подгляжу и уйду. Мало ли чем там парни могут меряться, над чем стоит смеяться. Но если нет…
Заглядываю в щёлочку и вижу страшное. Таки инстинкт не подвёл! Стоят трое поцанов, между прочим, двое из моего класса и, передают друг дружке сигарету и нагло ржут. Да, даже мы такого в школе себе не позволяли.
- Ага! – с боевым кличем врываюсь на место преступления. – А ну отдай!
Протягиваю руку – парни в ступоре.
- Учительница, если Вы не заметили это мужской туалет, - наш приходит в себя первый, а второй тихо прячет косячок за спину.
- Я заметила, - подтверждаю я. – А вы видимо не заметили, что находитесь в школе. И если сейчас не отдадите мне сигарету, то мы идём к директору.
Услышав страшное слово именуемое «директором», парень сунул мне в руку косяк и вся компашка дружно смылась. Надо же, а директриса оказывается авторитет! А мне она показалась просто старой шумной тёткой. Обнюхиваю сигарету и кладу в карман. Эх, а хорошая травка, авось пригодиться, если взгрустнется.
***
Десятый «С» встретил меня дружным сопением. Обиделись, на контрольную, значит. А кто спрашивается, виноват в плохих знаниях? Уж не я-то точно, я тут всего пару дней.
- Здравствуйте Мисс Крауз, - радостно вскочила староста.
Надо же такая милая девочка! И контрольную на «пять» написала, и поздоровалась вежливо. Всем на неё ровняться надо!
- Здравствуйте класс, - улыбнулась я.
- Здравствуйте, - ответил мне совсем не дружный хор из трёх человек.
Ну и ладно, зато сразу видно, кто вчера справился с контрольной.
- Извините, я опоздала, - без тени раскаяния в класс влетает многострадальная блондинка-неформалка.
От неожиданности я согласно киваю, и она топает по кристально чистому полу своими грязными берцами, оставляя чёрные следы. А ведь на улице тепло, дождей нет, где она столько грязи найти умудрилась? Долго искала, зараза. Знает ведь, что уборщики приходят только вечером и мне самой вместо переменки придётся тут подметать. Ну и ладно, я всё равно выиграю этот раунд!
- Дети, я подумала и решила: проставить результаты вашей контрольной в журнал, - сообщила я.
На этот раз меня оглушил дружный крик ужаса. Зато нужно было видеть, как исказилось лицо блондинки. Жаль фотика с собой не было!
***
Вот один из двух на сегодня уроков геометрии окончен, и ученики радостно бегут на большую перемену. Видимо кто в столовку, а кто в туалет курить травку. Но я сегодня больше не пойду на охоту – лень, да и один косяк у меня уже есть. Зачем разводить коллекцию.
- Мисс Крауз, можно с Вами поговорить? – у моего стола, словно из воздуха появляется староста.
- Конечно можно, - для хорошего человека ничего не жалко.
- Это насчёт Бритни, - девушка явно нервничает. – Вы не могли бы не ставить ей эту «двойку»? Это же была просто глупая шутка. Пожалуйста, позвольте ей исправить оценку.
- Нет, нужно её проучить. Бритни уже не маленькая и должна понимать, что впредь нужно думать головой, а не ж…, - ой, чуть не сказала. – А не другим местом.
- Пожалуйста, я очень вас прошу. Отец Бритни очень строгий, - закусывает губу, значит, сейчас будет что-то плохое. – Он снова изобьёт её, если узнает о «двойке».
Глубоко вздыхаю. Ну что за родители пошли, а? Что делать-то? Не могу ж я вот так подставить девочку и потворствовать рукоприкладству. Староста, ну зачем-то подошла, а? Мне так хорошо жилось в состоянии конфронтации! А сейчас мне станет жалко эту Бритни.
- Ладно, - вздыхаю я. – Тогда пусть напишет эту контрольную повторно.
- Тут это, - Лаура снова закусывает губу. – Бритни и раньше была не сильна в геометрии, а в этот год, когда учителя меняются так быстро…
Всё понятно, Бритни полный ноль в математике.
- Хорошо, я позанимаюсь с ней дополнительно, - горестно вздыхаю я, чувствуя, что доброта рано или поздно сведёт меня в могилу.
- Спасибо, - улыбается Лаура и убегает.
Так, а вот теперь самое главное: как объяснить самой Бритни про дополнительные занятия, на фоне вчерашних поцелуйных событий?
***
- Бритни, подходи ко мне после уроков, позанимаемся, - сообщаю я «радостную» новость девушке. – Тебе нужно исправить оценку.
- А мне разве не нужно? – подскакивает отличник с задней парты.
- А тебе – потом, - отрезаю я, пытаясь привлечь внимание девушки. – Бритни, ты меня слышишь?
- Я с такой извращенкой как ты, наедине не останусь! – меланхолично отвечает она, собирая свои вещи.
Вот, просто чудесно – девчонка решила, что я хочу её соблазнить. Она, конечно миленькая, но у меня такого и в мыслях не было.
- Останешься, потому что я учитель, - пытаюсь проявить строгость. – Научись слушаться старших!
- Отсоси! – показывает средний палец мне наглая девчонка и гордо выходит из класса.
- Бритни! – бросается за ней староста.
И вот в этот самый момент я понимаю, для чего школе необходим директор. Чтобы взяв пачку носовых платочков рыдать на её тёплом плече, причитая: «Она меня не уважает». Но я совсем из другого десятка – пойду домой, забью халявный косячок и буду думать, как заставить эту дурынду учить геометрию.
Но не тут-то было. Приставший как банный лист отличник, которому приспичило переправить «четвёрку» на «пятёрку» мучил меня ещё три часа.
***
Но вот и он ушёл и я, собрав вещи двинулась по пустынной школе в сторону выхода. Но и этим плана не суждено было сбыться – услышав чьи-то сдавленные рыдания, я пошла на звук. Я уже упоминала, что доброта меня погубит?
В маленькой подсобке на матрасе, явно спёртом из кабинета физкультуры, сидела Сильвия из моего класса и вытирала слёзы.
- Что случилось? – испуганно спросила я. – На тебя напали, обидел кто?
- Вы не поймёте, - всхлипнула девушка. – Меня никто не поймёт!
- Ну, раз ты такая не понятная, то я сейчас позову охранника, который выпроводит тебя домой, - пообещала я.
- Нет! – истерично крикнула девушка. – Мне же некуда идти!
- А твой дом куда делся? – спросила я, на что девушка зарыдала ещё громче.
Опустившись на матрац рядом со страдалицей, я прижала её к себе и стала нежно гладить по волосам.
- Расскажи мне всё, - попыталась я её успокоить. – Тебе станет легче, если выговоришься, а может я и помочь смогу.
- Моя мама, - девушка всхлипнула. – Моя мама узнала, что я встречаюсь с девушкой и устроила жуткий скандал. Она кричала, что её дочь не будет лесбиянкой и потребовала, чтобы я рассталась с любимой. Тогда я ушла из дома, надеясь пожить пока у Тифани, но она сказала, что ей не нужны проблемы и меня бросила.
Сильвия продолжила рыдать, наполняя моё сердце сочувствием. Да, родители в моём классе хуже некуда! Завтра же пойду к этой мамаше и собственноручно дам ей затрещину за такое обращение с дочерью!
- Сильвия, ты в школе ночевать не можешь, - я помогла девушке подняться с матраца. – Поэтому сейчас мы поедем ко мне домой, а завтра начнём разбираться с твоими проблемами.