Глава 24. Бритни
2 февраля 2015 г., 08:47
После всего, что произошло, я хотела пойти домой. Притвориться, что ничего не было, что Памелы никогда не было в моей жизни. Что никогда не жила у неё и ничего к ней не чувствовала. Я была так рассержена и зла, что на миг отчаянно захотела вернуть свою прежнюю жизнь. Серую и безрадостную. Такую спокойную. Я даже дошла до своего дома, намереваясь переступить порог и высказать всё отцу. Я думала, что теперь, выучив приёмы, смогу посмотреть в глаза своему отцу и противостоять ему.
Я думала так, но… я не смогла. Потому что вновь увидела свет, льющийся из окон, и услышала пьяные голоса. Потому что снова почувствовала, что ему я совсем не нужна. И, вновь ощутив себя безумно одинокой в этом мире, бросилась в отель.
Чтобы провести почти всю ночь в слезах. Она отвергла меня. «Потому, что это не правильно». Я не нужна ей. «Бритни, ты чудесная девушка». Я глотала слёзы, зарывшись носом в подушку. Но, когда на улице забрезжил рассвет, когда моя обида поутихла, я всё же поняла, зачем она сделала это. Не потому что я ей не нужна. Ведь она позволила мне быть рядом. Не потому, что не хотела поцеловать меня. Она ведь позволила мне жить вместе с собой, всё о себе рассказала и впустила в душу. А потому, что Памела другая. Не такая, как та тётка в интернете, которую арестовали за связь с ученицей. Не такая, как Анжела, которая обманула всех, ради собственной выгоды. Эта учительница жила как умела, пусть и иногда не совсем правильно, пусть используя свои странные методы, но всегда чётко стоя на своём решении.
Она хотела быть мне просто другом, но очень тепло улыбалась мне. Она хотела просто помочь, но искренне переживала и пыталась разобраться в тонкостях моей души. И она одна сумела заметить сквозь козни злобной девчонки сквозящее отчаяние. И она сумела не податься соблазну, даже когда я поступилась своими принципами и сама пришла к ней. А за это я стала уважать её. И только в тот момент осознала, что я не просто увлечена Памелой, а очень сильно её люблю.
***
Но утро не принесло облегчения, так как я поняла, что должна всё забыть. Просто забыть, стереть из памяти своё признание. Вычеркнуть из сердца свои странные чувства. Если я хочу остаться с ней рядом. Если хочу и дальше проживать вместе с ней в квартире и видеть её так близко и до боли не мочь коснуться.
Поэтому в школу я явилась растрёпанная, без учебников, чтобы встретить Памелу. Чтобы поговорить с ней в нейтральной обстановке. Чтобы сообщить, что я ничего не помню о прошлой ночи и попроситься обратно. К ней.
Поэтому я сидела на подоконнике напротив учительской, ожидая, когда начнутся уроки, чтобы невольные зрители разошлись по классам. Чтобы высказать, как на духу, всё, что я надумала. Чтобы сказать, что всё будет по-старому. И кусала губы, так как не могла поверить в это.
Поэтому, чтобы чуть успокоиться, я прислонилась к холодному стеклу и закрыла глаза, стараясь хоть немного расслабиться. И, кажется, задремала, так как неожиданно вздрогнула от цокота знакомых каблучков.
- Памела! – крикнула я и, спрыгнув с насиженного места, встала на ноги, только потом открыла глаза.
И тут же забыла всю речь, что готовила столько времени. Так как учительница, стоящая передо мною была в верхней одежде, а в её руке было зажат белый листок, заголовок которого гласил: «Заявление». Заявление об уходе.
- Нет, ты не можешь всё бросить! – я бросилась к ней, чувствуя подступающие слёзы, в отчаяние хватая за руку. – Ты не можешь уйти из школы только из-за моих глупых чувств!
- Я ухожу не из-за твоих чувств, а из-за своих, - ответила женщина, касаясь пальцами моей щеки.
И её взгляд в этот момент говорил больше, куда больше, чем, если бы мы вчера всю ночь кувыркались в постели. Нет, она никогда не была холодна ко мне. Мои чувства всё это время были взаимны, абсолютно взаимны. Она тоже любит меня и поэтому не может остаться.
- Бритни, прости меня, - прошептала Памела, нежно прижимая меня к себе. – Я знаю, что поступаю с тобой очень жестоко, но я не могу остаться. Потому что видеть любимую, быть рядом и не мочь прикоснуться – это пытка. Я не выдержу, я просто сломаюсь, и если сделаю это, то уже перестану быть той, которой всегда хотела быть. Поэтому я найду новую школу и попытаюсь начать всё заново и никогда больше не повторю этой ошибки.
- А как же я? – я плакала, по-детски утыкаясь носом в её плечо, перестав сдерживаться. – Как же моя любовь? Как же отец? Как же…
- Тише, - женщина подняла моё лицо к себе, стирая пальцами мокрые капли в щёк. – Я показала тебе, как нужно действовать, научила защищать себя, но этот путь ты должна пройти одна. Потому что, Бритни, ты очень сильная. И я точно знаю, что ты справишься. И, вот, держи, - Памела подняла мою руку и вложила в неё маленький ключик. – Это ключ от моей хибары. Рента проплачена ещё на полгода вперёд, так что ты сможешь вернуться туда в любое время. Нет, поживи там, пока не найдёшь в себе силы, чтобы вернуться домой.
Я не знала, что сказать на это. Учительница продумала всё, до мельчайших деталей. И, даже оставляя меня, хочет позаботиться. Но Памела и не просила ответа, поэтому, ещё раз внимательно посмотрев в мои глаза, подмигнула и улыбнулась.
- Ты справишься, - прошептала она и коснулась губами моего лба.
Не эротичным поцелуем, не любовным. Но он был таким тёплым, что разом выразил все её чувства ко мне. Её нежность. И её любовь. Но после Памела отстранилась и пошла по коридору вперёд, к лестнице, ведущей на выход. Чтобы оставить меня. И я не знала, увижу ли я её вновь.
- Памела, стой! – крикнула я, обернувшись, не пытаясь бежать за ней, но принимая своё важное решение. – Я разберусь со всеми проблемами. Я окончу школу и обязательно приеду к тебе. Я во что бы то ни стало найду тебя, ты слышишь?
- Я буду ждать этого момента, - улыбнулась женщина и, махнув мне рукой на прощание, продолжила свой путь.
А я так и осталась стоять, прислонившись к стене, вытирая слёзы, пытаясь унять своё горе. Пытаясь пережить боль от потери первой любви.
- Бритни, - услышала я знакомый голос и, подняв мокрые глаза, увидела стоящего рядом Криса. – Не плачь, всё будет хорошо. Давай пойдём в наше любимое кафе после уроков?
Меня удивили слова парня. Неужели он нас не слышал? Он же не мог нас не слышать, ведь учительница ушла так недавно. Так почему он продолжает делать вид, что ничего не было? И в тот момент я поняла, что уже не важно, слышал он нас или нет. Я всё должна объяснить ему, объяснить сейчас, пока я слишком расстроена, чтобы подбирать нужные слова. Пока я могу перестать бояться и быть откровенной.
- Крис, прости, но я не пойду с тобой на свидание, - выдохнула я, пытаясь кое-как придти в себя, боясь его реакции. – И девушкой твоей быть я тоже не могу, потому что…
- Это всё из-за этой чёртовой училки, да? – парень сжал кулаки, смотря в сторону, куда ушла женщина с яростью. – Потому что она тебя совратила, да? Я же видел вас вместе в одной машине. Видел, как вы уезжаете.
- Нет, Крис, это не из-за неё, - я положила руку на плечо парню, пытаясь его успокоить, пытаясь объяснить то, что чувствовала уже давно. – Да, я признаю, что люблю Памелу, но между нами никогда не было физических отношений. Я не целовала её, не спала с ней. И она уезжает.
- Тогда почему ты так хочешь бросить меня? – парень отошёл и со всей силы ударил кулаком в стену. – Я так люблю тебя, Бритни, что даже предпочёл строить из себя идиота. Предпочёл делать вид, что не замечаю того, как ты смотришь на неё. Делал вид, что вижу, что у тебя появилась тайна. Потому что знал и надеялся, что ты разочаруешься в ней. Ждал, что ты поймёшь, что я лучше и захочешь вернуться ко мне. Так почему сейчас, если она уходит?
- Потому что это не из-за неё, - повторила я, всхлипывая, чувствуя, как бешено бьётся сердце. – Это из-за меня! Крис, ты лучший парень, которого я встречала. Ты умный, ты весёлый и всегда готов придти мне на помощь. Мы выросли вместе, поэтому, когда ты предложил мне встречаться, я ответила согласием. Это казалось таким закономерным, что я решила, что смогу полюбить тебя, - я закрыла лицо руками, глотая своё отчаяние, чувствуя, что сейчас потеряю второго, самого близкого мне человека. – И я старалась полюбить тебя, я очень старалась. Я хотела быть тебе хорошей девушкой и думать только о тебе. Но я не могу, Крис. Просто не могу и всё, потому что, даже целуя тебя, вижу перед собой лишь друга. Потому что от наших отношений мне становиться всё больнее, так как я чувствую, что обманываю этим и себя, и тебя. А я так не хочу тебе лгать.
Парень не ответил, всё так же продолжая стоять у стены, отвернувшись, не глядя на меня. А я выдохнула, вытирая мокрое лицо. Точно зная, что должна быть сильной.
- Я понимаю, что после моего признания, ты не захочешь со мной больше общаться, - прошептала я, двинувшись с места. – Прощай.
- Нет! – как только я отвернулась, то почувствовала, как парень схватил меня за руку. – Я сам знал это, знал, что ты не любишь меня. И, похоже, я слишком старался показать себя этими драками, в безуспешной попытке завоевать тебя. Но даже после всего, что произошло, после всего, что ты сказала, я не хочу потерять тебя. Поэтому, пожалуйста, Бритни, давай опять станем друзьями.
- Спасибо, - ответила я, уткнувшись носом в его рубашку, позволяя ему утешать себя. – Прости меня за всё.