ID работы: 10219836

Snowman

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В Канаде уже давно началась заснеженная зима. Часто на город опускались метели, иногда был и неприятный град, но по некоей традиции каждое утро начиналось спокойно. Особенно у этих двоих…       Каждый день Хлои начинался с ощущения тёплого дыхания позади себя и рук, обвитых вокруг её тела. Люцифер притирался к ней так близко, как только мог, даже во сне, абсолютно себя не контролируя. Даже будучи в дрёме он вдыхал аромат волос возлюбленной, и полуулыбка появлялась на его лице. Деккер никак не могла этого увидеть, однако внезапное щекотливое чувство в районе грудной клетки никогда её не обманывало. Время от времени создавалось впечатление, что их души вправду связаны между собой, и они могут чувствовать каждый жест или выражение лица друг друга. Быть может, так оно и было?       Знаменитые бабочки в животе совершили несколько кульбитов за мгновенье, как только Хлоя почувствовала, как её волосы плавно, еле касаясь кожи подушечками пальцев, убрали с шеи и приникли к ней, оставляя за собой лишь только след в виде многочисленных мурашек, табуном пробежавших по телу. Со стороны Морнингстара донёсся самодовольный смешок, а в следующую же секунду девушку прижали ещё ближе, продолжая осыпать её шею весьма приятными прикосновениями.       — Доброе утро, Детектив, — полусонным голосом пробормотал Люцифер, начав параллельно поглаживать её по уже оголённому животу.       Деккер синхронно с шелестом простыней повернулась лицом к мужчине, обворожительно улыбаясь. От её улыбки невозможно было отвернуться. Морнингстар вот каждый раз, стоило ему посмотреть на неё, фокусировал взгляд, а потом его было никак не оторвать. Единственный выход — перестать улыбаться, но при таком стечении обстоятельств он сделал бы всё возможное и невозможное тоже, чтобы вновь подтолкнуть её к этому.       — Доброе утро, — её ладонь прошлась по щетинистой щеке, старательно выводя на ней замысловатые узоры, неясные никому, кроме неё самой. Их взгляды пересеклись, и оба про себя отметили, как их домашний вид веет чем-то особенным. Они выглядели совершенно не так, как при параде, и это как раз и было самым необычным. Это был особый образ, состояние, в котором друг друга могли видеть лишь они.       Люцифер сам себя не понимал. Несколько дней назад, накануне Рождества он самовольно предложил Хлое и Трикси отметить вместе. Как оказалось (а этот факт был совершенно неудивителен), у него был собственный особняк в Канаде, который мужчина не посещал уже довольно долго. А он всегда считал, что для этого праздника больше всего подходит эта страна. Проблема в том, что новогоднего настроения никогда и не было. День как день. Тем более, если ещё вспомнить, кого во время него восхваляли, тошно становилось. Поэтому Морнингстар никогда не придавал этому событию особого значения. Однако стоило девушке, лежащей сейчас подле него, появиться в его жизни, всё поменялось. Абсолютно всё! До встречи с ней была чёткая уверенность в том, что ему ничего не надо, кроме извечного веселья, выпивки, вечеринок в Люксе и всего подобного. Загульный образ жизни его вполне устраивал. Но Детектив изменила его мнение до неузнаваемости, и обновлённая версия себя Люциферу нравилась ещё больше. Его благодарность ей было не передать.       Вчера Хлоя, Люцифер и Трикси подъехали к особняку только поздним вечером. Беатрис во время перелёта, да ещё и поездки после аэропорта, успела настолько вымотаться, что уснула без задних ног. Пришлось нести её до спальни на руках. Мужчина вспоминал, как его девушка пыталась сдержать смех, наблюдая за его выражением лица, когда Эспиноза несильно пнула его ногой, когда лежала на его руках, и хотелось улыбаться от одних лишь только воспоминаний.       — Помнишь, что будет сегодня ночью? — с хитрой улыбкой спросила Хлоя, и Люцифер игриво поиграл бровями. Детектив сцедила смешок в кулак от такой реакции. — Люцифер! Я не это имела в виду. Сегодня Рождество. А если точнее, первое Рождество, которое мы отпразднуем все вместе.       Морнингстар сжал губы, опустив взгляд вниз. Хлоя, заметив такую безрадостную реакцию, вмиг начала беспокоиться. Придвинувшись ближе, она снова провела ладонью по его щеке, побуждая поднять глаза на неё.       — Ты как?       — Прости, Детектив, — замялся он в попытке подобрать подходящие слова. — Я так не привык ко всему этому. Все эти праздничные заморочки… Понимаешь, раньше у меня никогда такого не было. Всё было проще. Нет, конечно, я не говорю, что мне не нравится факт, что мы будем праздновать вместе, втроём, но я даже не знаю что делать. Боюсь накосячить и разочаровать тебя и ребёнка.       Улыбка Деккер на его слова была настолько искренней и тёплой, что в рёбрах защемило. От Люцифера редко можно было услышать подобные откровения. Обычно он любил скрывать истинные чувства за оболочкой «со мной всё в порядке», лишь бы его девушка не волновалась, а сейчас решил довериться и негласно попросить совета. А она же, в свою очередь, обязательно его преподнесёт.       — Не переживай. Просто будь самим собой, Люцифер. Не нужно пытаться строить из себя кого-то идеального. Каждому из нас предначертано совершать ошибки, они же нас и поучают, если принимать к сведению. Бояться накосячить даже не вздумай! Мы с Трикси любим тебя абсолютно любым, и нам приятно уже от того, что ты решил отметить рядом с нами. Это уже самый лучший подарок. А остальное — лишь формальности.       Что-что, а слушать нежные слова, сорванные с уст Хлои, было невероятно. Каждый день она внушала ему, что он хороший, причём с таким упоением и одновременно искренностью, что позавидовали бы многие. Ещё никому и никогда так не хотелось донести до него эту мысль. Но она… особенная. По-другому выразиться и нельзя.       Мужчина опрокинул Деккер на спину, возвышаясь над её телом. Её волосы распластались по подушке, а в глазах мерцал огонёк. Это был не тот, что пылал ярким пламенем во время их совместных ночей, в нём читалась её любовь к нему. Люцифер обожал цвет её глаз. А ещё обожал их за то, что они — в такие моменты как сейчас, например — также доказывали, что он не без положительных качеств.       — Нужно будить Трикси и подготавливаться к вечеру. Вчера мы бы не успели ничего сделать, а сегодня у нас уйма времени. Так что вперёд и с песней, — усмехнулась девушка, приподнимаясь и легко чмокая его в губы.       — Эй! Могу ли я рассчитывать на продолжение банкета рождественской ночью? Ну Детектив, куда ты? — кричал Морнингстар ей вслед с наигранно обиженной интонацией, но его речь прерывал заливистый смех Хлои, которая направлялась в ванную.

***

      — Люцифер! — воскликнула Трикси, рукоплеская и бегая по огромной, будто королевской кухне. — Этот дом великолепный! Чувствую себя диснеевской принцессой.       — Спасибо, маленький человек, — улыбнулся Люцифер. Порой его даже поражала эмоциональность детей. Все, которых он встречал на своём пути, реагировали на самые простые вещи по-особенному. А уж если ребёнок увидел что-либо впервые, и ему это понравилось — жди беды. Криков, визгов и разных других звуков будет не обойтись.       Хлоя стояла около кухонной плиты и готовила тосты, которые ей очень любил раньше готовить отец. В Рождество они вдвоём очень любили баловаться с едой и смеяться, а Пенелопа поглядывала на них и закатывала глаза с добродушной ухмылкой. Улыбка сама по себе образовалась на лице Деккер от тёплых воспоминаний. Сейчас не хотелось плакать, руша хорошее настроение фразой от внутреннего голоса «Теперь этого никогда не будет». Теперь у неё и вправду всё будет по-другому. Но только хорошее. Обернувшись назад, она увидела довольное выражение лица Морнингстара и Трикси, застывшую с прикрытыми глазами и блаженной улыбкой, пытающуюся принюхаться к запаху свежеиспечённых тостов.       Девочка побежала и села за стол как только поняла, что её завтрак был уже до конца готов. А Люцифер подошёл к своей девушке, приобняв её за талию и прошептав что-то на ушко. Не обязательно было шептать что-то внятное, он просто любил аромат её волос, а она его горячее дыхание.       Усевшись за своё место, Ангел несколько минут разглядывал «блюдо» перед ним. Внезапно на его лице появилась привычная довольная мина, заранее оповещающая о том, что сейчас прозвучит какая-то шуточка. Хлоя уж слишком давно его знала и знала, что означают некоторые его действия.       — Не изысканная еда в ресторане, конечно, но тоже ничего, — произнёс он, из-за чего вмиг получил в меру грубый тычок в бок. — Эй, ну я же пошутил! У тебя еда куда вкуснее, чем у этих неумёх. Поверь на слово Дьяволу, я чего только не перепробовал в своей бессмертной жизни, — снова завёл он свою шарманку, и Хлоя закатила глаза. — Ты глаза-то не закатывай, знаешь же, что я не обманываю.       — Да ешь уже, Люцифер, — усмехнулась девушка, принявшись за свою еду. — Любишь ты мне льстить.       — Ничего подобного! — запротестовал уж было он, но Детектив подняла руку вверх, как бы останавливая его речь и сказала:       — Я пошутила. Пошутила, Люцифер. Ешь.       Беатрис, наблюдающая за всей этой «семейной драмой», уже не сдерживалась и заливисто смеялась от выражения лица Морнингстара. Вечно серьёзный, любящий держать всё под контролем сейчас был выбит из колеи одной обыкновенной фразой. Весьма зрелищно.       — Мамуля, Люцифер, — окликнула обоих девочка, удержав паузу в разговоре. — А мы будем ставить ёлочку? Я её здесь не увидела, а Рождество без ёлки — уже не Рождество.       Хлоя и Люцифер растерянно переглянулись. Точно! Они совсем забыли об одном из главных символов этого праздника. Естественно, они бы могли отпраздновать и без него, только Эспиноза принимает эти мелочи слишком близко к сердцу. Она гарантированно расстроится, если ей сказать, что волшебного вечнозелёного дерева в этом году не будет. Детектив в упор смотрела на своего бойфренда, взглядом говоря «Давай же, сделай что-нибудь. Скажи что-нибудь!».       Мужчина замялся, потупив взгляд. Девочка мигом помрачнела, поняв по его поведению, что ёлки у них нет и, возможно, не будет даже к самому празднику. Однако он неожиданно быстро развеял её печаль.       — Если честно, в этом доме действительно припасена ёлка, — начал Морнингстар. — Когда я в прошлый раз приехал сюда, я поставил её в гостиной и смотрел. Она украшала комнату. Разве что не хотелось наряжать её игрушками, хотя они тоже есть. Даже не те, о которых ты могла подумать, Детектив, — усмехнулся он, а Хлоя вспыхнула, румянец покрыл её щёки до кончиков ушей. — В общем, можем сейчас пойти в подвал, она там.       Беатрис взвизгнула от счастья и, вскочив с места и даже не доев свой завтрак, побежала к подвалу, даже не зная, где он находится.       Люцифер неловко посмеялся. Было чётко заметно, что после этого разговора у него испортилось настроение, хоть он и пытался тщательно это скрыть. Его взгляд погрустнел и потемнел, а улыбка была слишком уж натянутой. Морнингстару однозначно было больно. Он сам не понимал из-за чего. Только вот Деккер всё понимала. На Рождество (да, впрочем, и на все остальные семейные праздники) он был одинок. Никто не сопровождал его так, как ему хотелось. Как же он давно не чувствовал родительской ласки… Чувствовал ли он её вообще? У Светоносного же никогда не было детства. Он никогда не сидел за столом в кругу семьи и не улыбался от приятной, тёплой атмосферы. У него всё всегда было по-другому, именно поэтому сейчас Люцифер даже не представлял, что нужно делать. «Самое время это исправить», — сделала для себя заключение Хлоя в своих мыслях и, встав со стула и взяв мужчину под руку, повела его за Трикси. Ангел послушно пошёл вслед за ней.       — Маленький человек пошла в правильном направлении, — отметил он, когда со стороны подвала уже доносился зовущий голос девочки. Только вот, к сожалению, догадки Хлои ещё больше подтверждались. Люцифер определённо перестал искренне радоваться времяпровождению с ними, его мысли заставляли его увязать в негативе прошлого. Необходимо было срочно вызволять его оттуда.

***

      Ёлка, возвышающаяся над всеми ними, стояла в углу подвала. В этом особняке даже подвал выглядел изящно! Трикси и Хлоя с нескрываемым восхищением оглядывали все окружающие их вещи. Чего здесь только не было. И антиквариат, и современные вещи, которые так раскупают, что на витринах их остаётся всего ничего. Всему в этом помещении можно было найти применение, однако Люцифер оставлял их пылиться в подвале, куда даже не заглядывал.       — Ёлочка, конечно, прекрасная, только как мы такую огромную перенесём в гостиную? — с детской наивностью спросила Беатрис. — В этом доме так пусто, мне казалось, что тут нет прислуги, — опередила девочка Морнингстара с ответом. — Мы с мамулей на каждое Рождество сами переносим ёлку и наряжаем её. Раньше нам помогал ещё и папа, но сейчас, я думала, что нам поможешь ты, Люцифер. Это же традиция праздника! Справляться со всей подготовкой без посторонней помощи, только семьёй.       В рёбрах что-то защемило, когда он услышал это слово. Семья. Трикси действительно только что назвала его частью их семьи? Не другом, не напарником мамы? Ему правда не показалось сейчас?       Хлоя, заметив его смущение, широко улыбнулась, подошла ближе и погладила его по плечу, поймав его взгляд. В нём уже пропала та печаль, которую ей удалось разглядеть на кухне. Была такая теплота, что казалось, если сейчас они полетят на Северный полюс без зимней одежды, она бы согрелась от того, что посмотрела бы в его глаза.       — Эй, — окликнула взрослых Эспиноза. — Нам нужно переносить ёлку. Так что посюсюкаетесь после дела, — хихикнула она от своей собственной шутки и подбежала к Рождественскому дереву.       Люцифер закатил глаза, но на самом деле ему самому стало забавно на душе от того, что Трикси одобряет их отношения с её мамой и даже шутит про это. Он сам себе не признавался, однако ему вправду очень нравилась эта девчушка, и её одобрение также играло особую роль. Мужчина бы не хотел портить их взаимоотношения, и, судя по всему, в связи с праздником у них появилась возможность ещё больше сблизиться.       Девочка встала позади ёлки, в голове анализируя, как бы лучше всего её поднять. Морнингстар подошёл к ней и, даже не заморачиваясь, взвалил ношу себе на плечи без всяких затруднений. Лицо Беатрис тотчас же вытянулось от удивления, и Хлоя сцедила смешок в кулак. Иголки попали Люциферу на лицо, и он злостно их отодвинул, начав привычно для себя причитать. «Теперь понятно, почему я раньше не наряжал ёлки. Они сами меня недолюбливают».       — Давай мы тебе поможем, — улыбнулась Хлоя, подхватив ёлку посередине. Трикси же схватила за самый конец. — Уверена, что таких заморочек у тебя ещё не было. Привыкай.       Привыкай… Совершенно обычное же слово. Но стало неописуемо приятно из-за того, что она хочет, чтобы у них так проходили и последующие праздники. Хочет, чтобы он был рядом в эти моменты. В данный момент его буквально распирало от любви к этим двоим. Мужчина чувствовал нечто неизведанное. Будто он и вправду находился в кругу своей семьи. Рядом с Хлоей и Трикси он получал всё то, чего ему так не хватало. Поддержка, забота, любовь. Каждое из перечисленного они дарили ему ежедневно.       Смеясь из-за неуклюжести Люцифера, которому в лицо всё так же попадали иголки, разговаривая обо всём на свете, они добрались к гостиной и поставили дерево на самое видное место. Ангел с облегчением выпустил его из своих рук, предварительно убедившись в том, что оно ровно встало на место.       Отойдя на пару шагов назад, все принялись разглядывать их ёлку со стороны. Она идеально вписывалась в интерьер. Если честно, Хлоя была весьма удивлена, стоило ей себе напомнить, что это особняк Люцифера. Цвета были такими успокаивающими, что создавалась умиротворённая атмосфера. В голову пробралась мысль, что именно этот дом и отображает истинную душу Морнингстара. Нежный, любящий и ждущий… Чего ждущий? Когда его чувства разделят, подарят необходимую ласку и успокоят. Он, разумеется, умел постоять за себя, а уж тем более за своих близких, но каждому человеку нужна поддержка. Она действительно помогает встать на ноги и вдохновляет, чтобы свершить давно запланированные дела и сделать первый шаг к своей цели или мечте.       — Она прекрасна, но мы просто обязаны её украсить! — воскликнула Трикси, хлопнув в ладоши. — Я побежала за игрушками.       Стоило девочке уйти, Хлоя подошла к Люциферу, что всё так же не отрывал своего взгляда от символа Рождества. Она выглядела такой опустошённой и потрёпанной, но сейчас они все вместе собираются залатать её раны и избавить от боли, украсив различными игрушками и гирляндами, чтобы она светилась от счастья. Именно такие полу-философские мысли сейчас крутились в голове у мужчины. Он невольно сравнивал обычное дерево со своей ангельской душой и находил между ними довольно много общего.       Тишина в гостиной сказала куда больше, чем они могли сказать друг другу в разговоре. Хотелось, конечно, нарушить эту паузу, но они не знали, что говорить, поэтому просто наслаждались обществом друг друга. Морнингстар будто оттаивал в её присутствии. Его оболочка хрустнула, и его настоящая сущность распахнулась перед ней. Ей можно было доверить всё. Он мог доверить ей даже всего себя, точно зная, что Деккер будет оберегать. Он не боится, что она повредит его. Он уверен, что она подарит ему счастье. А Дьявол всегда читает людей, как открытую книжку.       Ангел, как бы сказала она.       Позади уже послышались торопливые шажки Эспинозы, её сбитое дыхание от довольно быстрого бега с нелёгкой коробкой в руках. Она уже почти добежала, как вдруг гирлянда выглянула из коробки, нога девочки за неё зацепилась, и вот она уже летит вниз с откоса. Благо, Люцифер вовремя среагировал и подхватил Трикси прямо перед падением. Его взгляд выдавал его испуг. Он начал осматривать ребёнка, как бы молчаливо спрашивая, не ушиблась ли она.       — Я в порядке, — улыбнулась она, словно прочитав его мысли. — Спасибо, Люцифер, ты меня спас! — когда Беатрис обняла его за шею, он оторопел. Было непривычно каждый раз, когда кто-то обнимал его с такой нежностью. Даже к объятьям Хлои он ещё не привык, хотя это были самые приятные прикосновения. Видимо, на сердце теплело и от объятий этой несносной дочки Детектива.       Ангел легонько похлопал её по спине, утоляя желание прижать её ближе и погладить по голове, давая понять, что он рядом. По какой-то причине он пока не хотел раскрывать себя перед Трикси в таком ключе. Однако Хлоя, стоящая поодаль и внимательно за всем наблюдающая, сразу всё поняла.       — Тут столько всего! — восхищённо произнесла она, распахнув коробку. — Столько гирлянд, разных фигурок. Почему ты раньше не украшал ёлку? У тебя же столько всего для этого есть!       — Ну, — начал Морнингстар. — Несмотря на такое обилие декораций, ёлка всё равно всегда была для меня пустой, ребёнок. Даже когда я смотрю на чужие, украшенные и сияющие, я тоже не чувствую совершенно ничего. Поэтому никогда и не считал нужным её украшать.       — Мы с Трикс обязательно изменим твоё мнение, — улыбнулась Деккер, присаживаясь рядом со своими любимыми на ковёр около ёлки. — Мартышка, доставай игрушки. Сейчас нарядим ёлку так, что все люди мира будут нам завидовать!       Поразительно. Какая она невероятная. Люцифер восхищался всей ей. Каждой клеточкой её тела, каждым изгибом. Её характером, да даже её недостатками. Даже они дополняли её идеально. А уж как она вела себя, не находясь в общественных местах, когда рядом с ней только дочка и/или он. Хлоя была такой домашней, улыбчивой, спокойной, что хотелось улыбаться. По непонятной причине. Улыбка расползалась так широко, что аж скулы сводило.       Последующие часы троица наряжала свою рождественскую ёлку. Они смеялись над тем, как Люцифер бесился из-за того, что у него не получалось нормально повесить игрушку, общались на разные темы, попутно развешивая гирлянды, а Трикси даже чуть было не запутала себя в одной из них. Морнингстар готов был биться об заклад, что никогда так не погружался в разговор, что время пролетало буквально незаметно. Ему было так приятно время, проведённое рядом с ними. А уж результат… Когда они все отошли от ёлки и посмотрели на неё со стороны, дыхание будто спёрло. Она выглядела так величественно, что захватывало дух. На ней мерцали игрушки, фигурки, и светились гирлянды. Никто не мог оторваться. Уж слишком красивой она была. Высокая, украшенная. От неё веяло осознанием праздника. Никогда такого ещё не было у Люцифера.       — Как ты? — полушёпотом спросила у него Деккер. — Тебе нравится?       — Это самая лучшая ёлка, которую я когда-либо видел, — заворожённо проговорил Ангел. — Что самое удивительное, Детектив, — он повернулся в её сторону. — я совсем не ощущаю её пустой. Она наполнена радостью и счастьем. И из-за этого этими же чувствами наполняется моя душа. Но я не понимаю… почему так? Что в ней такого особенного?       — В ней — абсолютно ничего. Оглянись по сторонам, Люцифер. Ты рядом с людьми, из-за которых так себя чувствуешь. Именно поэтому в твоей душе нет места грусти. Понимаешь, ни ёлка, ни новогодние игрушки, ни даже праздничный стол не дарят положительные эмоции. Главное в праздниках то, с кем именно ты эти эмоции разделяешь и разделяешь ли.       Правда. Чистая ведь правда… Почему эта мысль раньше не пришла в его голову? С этими двумя ведь всё по-другому. Они озарили его унылую жизнь своим ярчайшим светом. И вместе с этим озаряют его Рождество. Первое Рождество, которое он собирается провести на высшем уровне. И эти двое ему несомненно помогут.       Люцифер медленно провёл своей рукой по щеке девушки, откидывая ненужную прядь волос с её лица. Он приблизился к ней и коснулся её губ своими. Какие же они были манящие… Ещё какое-то время назад он и мечтать о таком не мог, будучи уверенным в том, что их отношения никогда не начнутся, а сейчас мог наслаждаться её прикосновениями каждый день, всё больше осознавая свои истинные чувства.       — Люблю тебя, — прошептал мужчина эту фразу, предназначенную исключительно для её ушей.       — Я тебя тоже люблю, — послышался ему ответ точно таким же тихим голосом.       — Ну хватит, — задорно усмехнулась Трикси. — Вечно вы, взрослые, так. Поцеловаться ещё успеете, а Рождество у нас в год только одно! Так что быстрее переодевайтесь и идём на улицу снеговика лепить. Очень давно хотела это сделать, а там снега мерено-немерено! — восхищённо восклицала девочка. — Скорей, скорей, скорей!

***

      Хлопья белоснежного снега медленно опускались на землю. Даже сейчас, в этот чудесный рождественский вечер не было метелей, не было ничего, что могло бы помешать их умиротворённой атмосфере. Хлоя и Люцифер шли, скрепив друг с другом ладони в замочек, даже не сомневаясь, что это прикосновение прекрасно могло согреть их. Трикси бегала рядом, будучи не в силах оторваться от снега. Она брала в ручки целую кучу, подбрасывая над собой, и заливисто смеялась.       Они дошли до полянки, что была уже вся заснежена. Она была абсолютно пустой, поэтому Беатрис, радостно взвигнув, побежала в её сторону.       — Снеговика! Снеговика! Давайте слепим его! Бегите сюда скорее!       Люцифер и Хлоя переглянулись и одновременно засмеялись. Почему она так торопится? У них ещё очень много времени рядом друг с другом. И они уверены, что проведут его просто замечательно. Однако перечить девочке никто не стал, и, ускорив шаг, взрослые подошли к ней, скрепляя руки всё сильнее, давая друг другу понять, что они рядом.

Yeah you are my home, my home for all seasons So come on let's go Let's go below zero and hide from the sun I'll love you forever where we'll have some fun Yes, let's hit the North Pole and live happily Please don't cry no tears now it's Christmas, baby…

      …Счастливого Рождества!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.