ID работы: 10219851

Comic-con

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встретились мы случайно, на Коми-Коне, Он был Дартом Вейдером, я — Леей Органой, рабыней цепною, Был перекур в пять минут, мы пошли подышать за стеною, Разговорились: выяснилось, что проживаем в одном районе. Он до дома подвёз, Парковался между берёзок. Мы смеялись потом до слёз: Крестным знамением нас осенил из кустов пьянчуга и отморозок. А потом началось: Кино, прогулки по парку — В парке было тепло, Он позвал домой, Дома — жарко. В холодильнике ждал лимонад, (как же, чёрт возьми, было вкусно), Я подумала, что смешать Воду с сахаром — Тоже искусство. Мы сидели подолгу вдвоём, Но о чём мы тогда говорили? Мы судили мир честным судом, Но друг друга сполна подкупили. Он так ловко шутил, а я? Я умела слушать, и только. Если сахар с лимоном смешать, Будет сладко? Пожалуй, не горько.

***

Мы прожили пять лет вдвоём, Завели хомяка и собаку. Мы живём теперь вчетвером, Хотя метров на всех — кот наплакал. Хоть работаем оба, всегда, (каждый пятничный вечер, серьёзно), Под берёзами выгуляв пса, Мы с дивана смотрим на звезды. Не на небо, а на экран, Где мелькают знакомые лица, Эта «Оскар» взяла, этот — два; Время мерно, бесшумно струится. Мы сидим, потухает экран, Вникуда убегают титры: — Лимонаду? — Давай коньяка, С хреном и колбасою утиной. А бутылок в запасниках нет Между цепью и Вейдера маской, Столько лет прошло, столько лет… Пропылились костюмы ужасно. И таких же как мы — миллион, Не один и не два, и не восемь. Он курил, разгребая балкон, Я, как раньше, просила бросить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.