1 глава
25 декабря 2020 г., 01:13
17 июня 2015 г.
Каждым чертовым вечером я не сдерживаюсь, вкалывая очередную дозу в вену, раз за разом это помогает скрыться от проблем. Кажется, я начинаю теряться в реальности, это ведь должно остановить меня от моих утех? Возможно, однако это ни капли не работает на мне, я не удивлен. Ни первый месяц под наркотой. Хм, уже не вижу в этом греха, не стараюсь исправиться. Как я только умудрился найти шприцы в этой дыре, сам не понимаю, тем не менее...
Белый порошок. Он словно снег, в котором любят "утопать" дети, я делаю то же самое, разве что снежок у нас разный. Я похож на подростка, которого угнетают глупые придирки учителей и бесконечные домашние задания. Забавно наблюдать за мной и моим поведением, как мне кажется.
Но мои недуги давно уже не связаны со школьными буднями, это все давно осталось в далеком прошлом, о котором не хочется вспоминать, потому я не буду вдаваться в подробности, они будут ни к месту, по крайней мере, здесь. Думаю, что сейчас я даже не упомяну день, когда у меня были реально серьезные проблемы, они исчезли из памяти, скорее всего, к лучшему. Так я чувствую себя свободней, что может быть главней этого.
6 июля 2015г.
Прогуливаясь по очередному переулку своего мрачного городка, я впадаю в небытие. Мои мысли не сосредоточены на чем-то конкретном, мозг расслаблен после некоторых процедур. Я останавливаюсь возле моста над глубоким озером и долго смотрю на воду, что поблескивает от света фонаря, что грозится вот-вот погаснуть, но того не происходит. Поднимаю взгляд на закат летнего солнца, оно медленно опускается за горизонт, прощаясь с нашей местностью до следующего утра. Завораживающее зрелище для меня.
На том месте я впервые встретил его...
Не знаю, что заставило меня повернуться, но я поддаюсь и замечаю в паре метров от себя парня. По виду, он младше, полагаю, что могу предположить, он еще учиться. Я долго смотрю на него, не отводя взгляд в сторону, почти не моргаю, но не замечаю этого. Каштановые, вроде бы, с седыми концами волосы, сплетенные в хвост, яркие, будто, лужицы крови, глаза, они заметно выделяются в кромешной тьме лишь с парочкой еще работающих лампочек на столбах, и разрезающий левую вежду шрам, главная отличительная черта, которая меня смутила, захотелось узнать о нем больше.
Я нерешительно подхожу ближе, стараясь не напугать. Он поворачивается в последний момент, я останавливаюсь и молчу. Черт, просто стою и молчу, чувствую...стеснение? Не знаю, не уверен, однако похоже. Разберусь позже.
-Добрый вечер, не против, если я..присоединюсь?-неловко задаю вопрос, пряча руки за спину, будто ожидаю некого укора со стороны парнишки.
-Добрый, нет, не против.-отвечает он после недолгого молчания, скорее всего, он напрягся из-за меня, вполне логично и оправданно.
Я почти вплотную пристраиваюсь к нему,опираюсь руками о перегородку моста. Мы стоим молча, оба смотрим в одну сторону, на горизонт, видимо, ему это доставляет удовольствие, как и мне. Периодически я стараюсь незаметно поглядывать на него, изучаю, затем вновь перевожу взгляд, чтобы алоглазый ничего не подумал.
-Почему ты здесь?-неожиданно спрашивает подросток, не отводя взгляда от бесконечной лунной дороги на воде.
-Сбегаю от самого себя.-неуверенно отвечаю я, складываю руки на груди,- а ты?
-Наверное, тоже.-краткий ответ и вновь тишина.
Мы еще долго стояли так, иногда переговаривались парой словечек, а потом снова замолкали.
Я даже не заметил, как вернулся домой. Серьезно, я правда не могу вспомнить. Однако не уделяю размышлениям и десяти минут, просто сажусь на диван, вновь принимаю дозу и ложусь спать. Ужин остался на столе.
7 июля 2015г.
К часам двенадцати я кое-как поднимаюсь, чувствую себя также паршиво, как и всегда, ничего нового. Иду в ванную комнату, привожу себя в порядок, или просто пытаюсь. Завтракаю вчерашними макаронами и выхожу на улицу. Иду привычным путем к мосту, надеясь на встречу с недавним знакомым. Однако не замечаю его там. даже немного расстраиваюсь. Возможно, стоит прийти позже, тогда он придет, ему ведь здесь нравится.
Я разворачиваюсь и удаляюсь от места нашей встречи. До самого вечера я занимаюсь бытовыми делами, они будут не так интересны, так что я опущу их в своем рассказе и перейду к сути.
С тем парнишкой мы все же встретились, как ни странно, в то же время, что и той ночью. Ожидаемо.
На этот раз он был более разговорчивым, странным образом меня это радовало и я с нескрываемым любопытством слушаю его истории, чем-то они привлекали меня. Он умалчивал о своей семье, но я и не настаивал, того, что он рассказывал о школе и тому подобном, мне было достаточно.
На часах почти полночь, а мы все сидели и беседовали. Шрам-имя моего знакомого-был удивительным и очень занимательным, умел привлечь к себе внимание, но друзей у него было немного, потому он, наверное, и делился со мной частью своих досугов, где-то внутри мне было приятно от мыслей.
-Может ты что-нибудь расскажешь о себе?-вдруг задает вопрос мой собеседник.
Это немного смутило меня, я пару секунд ничего не отвечаю, но затем все же начинаю.
-Ну, как ты уже знаешь, мое имя Флэш, кличка "Скорострел", как бы глупо это не звучало. Мне двадцать шесть лет, работаю слесарем, не курю и не пью, обычный парень.-информацию о "препаратах", ему необязательно об этом знать, пусть это останется в секрете.
-Хе, можно я тебе придумаю кличку?-весьма неожиданный вопрос.
-Эм, ладно, как захочешь.-я хмыкаю и упираюсь спиной на ствол рядом стоящего дерева.
Он загадочно молчит, я смотрю на него, наблюдаю за его эмоциями, стараясь прочесть его мысли, что же он может придумать.
-"Скорострел" звучит обидно, по-моему мнению, может.."голубика"?-моему удивлению не было предела. Почему именно "голубика"? Любопытно. Но собеседник на вопрос лишь хихикает.