ID работы: 10220001

смелость.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

смелость.

Настройки текста
Нагиса сидит на полу рядом с кроватью спящего товарища и всматривается в умиротворённое и спокойное лицо последнего, подсчитывая маленькие родинки или, казалось бы, неприятные прыщики. сейчас абсолютно все маленькие детали в Рэе казались Хазуки запредельно прекрасными и великолепными. хотелось поцеловать каждый шрамик от акне, родинку и в общей сложности не оставить на лице Рюгазаки ни одного не поцелованного места. хотелось отдать всю любовь, что есть, даже больше. остаться абсолютно выжатым, но дать любимому человеку всё. — знаешь, Рэй-чан, ты мне показался особенным ещё тогда, когда мы встретились на линейке. весь такой серьёзный и важный молодой человек, — блондин знал, что Рэй спал крепко и не боялся его разбудить своим диалогом в пустоту, — тогда я подумал о том, что ты похож на какого-нибудь стереотипичного принца из романтической манги. я так сильно удивился тому, что за всё время никто из девушек не подошёл к тебе. странно, я бы точно подошёл и познакомился, будь девушкой. ты казался и кажешься мне очень красивым. и вправду принц, — Хазуки улыбнулся и пригладил оттопырившуюся прядь тёмно-синих волос, — правда, ты всегда замороченный какой-то ходил: то книгу читаешь, то в облаках витаешь. я всё хотел с тобой подружиться, а потом и в наш клуб затащить. всё вышло, с одним я даже немного перестарался, — пловец как-то вымученно вздохнул, — но в любом случае, я рад, что ты сейчас с нами и мы дружим, — Нагиса встал с пола и отряхнулся, — я вообще хотел кое-что сказать, но, знаешь, лучше потом. когда я наберусь смелости, — он наклонился над лицом Рюгазаки и легонько, почти невесомо, дотронулся своими губами до его лба, — спи крепко, Рэй-чан, — проговорив это, Хазуки вернулся в свою постель.

***

не успел. не набрался смелости. «Нагиса-кун, представляешь, у меня появилась девушка. она учится в другой школе и мы с ней редко видимся, но я очень ее люблю. она очень похожа на меня и…», — когда-то с этих слов Нагиса посыпался. треснул. разбился на мелкие кусочки. «нужно было сказать тогда же! на следующий день! зачем молчал, зачем ты молчал?!», — каждый день крутилось в голове юноши и невероятная тоска обволакивала его с ног до головы. как у такого человека, как Рэй, который считает чувство влюблённости чем-то посредственным, могла появиться девушка? видимо, она действительно идеальна по всем параметрам и действительно сильно схожа с Рюгазаки, раз уж тот так воодушевленно о ней рассказывает. если честно, Хазуки уже приступы хватают, когда он очередной раз слышит «извини, мы с Мицуки-чан хотели…» в ответ на предложение сходить куда-то. эта «Мицуки-чан» забирает всё свободное время его Рэя. в теории, счастье Рюгазаки должно было осчастливить и самого Нагису, но на деле юноша действительно страдал от того, что Рэй счастлив, но не с ним. пловец ни в коем случае не хотел винить ни в чем не повинную девушку, ведь она просто хотела провести время со своим парнем, как и полагается, но сердце всё равно болело и обида накапливалась.

***

— эй, Рэй-чан, как насчёт того, чтобы сегодня отметить наш выпуск? , — Хазуки как обычно бодает парня головой в плечо, в который раз надеясь на положительный ответ от него, — мы ведь все наверняка разъедемся по разным университетам и будем очень редко видеться… мне вот очень грустно от одной такой мысли, вы ведь мне как семья. — Нагиса-кун, прости, я…- Рэй не успел договорить. — погоди, дай угадаю, «мы с Мицуки-чан хотели пойти отметить наш выпуск вдвоём»? да-да, проходили уже, — блондин вздохнул, — мог бы хоть сегодня провести время с нами, твоя Мицуки-чан никуда по-идее не сбежит, а мы, возможно, больше не увидимся. разве тебе не обидно, что мы никак не сможем запечатлеть этот день в памяти? — на лице Нагисы чётко читалась невероятная грусть и тоска, — но в любом случае, если это твоё решение, то я никак не могу поспособствовать тому, чтобы ты его изменил. в таком случае, я пошёл. пока, — поправив сумку, Хазуки шагнул вперёд и тут же потерялся в толпе учеников и учениц. — Нагиса-кун, стой! — Рюгазаки бросился в толпу, шаря взглядом меж мельтешащих голов, надеясь найти ту знакомую светлую растрепанную макушку, но Хазуки нигде не было. он будто провалился сквозь землю. будто его изначально не было, — где он…— выдохнув, пробормотал себе под нос Рэй, вновь оглянувшись. — Рэй-кун! — послышался голос и юноша повернул голову: на горизонте замаячила девушка среднего роста, чьи рыжие волосы были заплетены в косу, а школьная форма отличалась от формы Иватоби, — я уж думала, что никогда не найду тебя! мог бы хоть поближе к воротам встать. впрочем, не важно, — девушка говорила быстро, периодически делая паузы в попытке восстановить темп дыхания, — ты кого-то ищешь? — а, Мицуки-чан, привет…- Рюгазаки устремил свой взгляд на девушку, а после, немного помолчав, выдал, — нет, никого. сейчас в кино, как и договаривались? — тёмноволосый улыбнулся вновь, будто ситуации с Нагисой не было, дабы не заставлять Мицуки волноваться.

***

звонок в дверь. женщина лет сорока торопливо идёт в коридор и смотрит в глазок, после чего открывает. — здравствуйте, Рюгазаки-сан. Рэй-кун ведь еще не уехал? — спрашивает высокий миловидный юноша, одной рукой придерживая сумку, ремешок которой накинут на его плечо. — ох, привет, Макото-кун. нет, он уедет завтра утром, а что такое? тоже уезжаешь и зашел попрощаться? — Тачибана кивнул, а женщина улыбнулась и, заправив прядь волос за ухо, пропустила гостя внутрь. — простите за вторжение… Рэй-чан, ты тут? — зачем-то спросил Макото и тут же приметил Рюгазаки, сидящего на кровати и складывающего некоторые вещи в сумку. — а, Макото-сэмпай, это вы. зашли попрощаться? — Рэй встал с кровати и отложил вещи в сторону. — не только. Нагиса-кун перед отъездом просил передать тебе это это, — сказал ныне уже студент, протягивая бывшему сокоманднику письмо, — сказал, хотел отдать лично, но из-за возни с переездом не успел. я бы пришёл с Хару, но у него тоже дела, так что вот. — письмо от Нагисы-куна.? — сначала юноша не поверил ушам, а после того, как увидел и даже потрогал подписанный конверт, перестал доверять органам чувств в принципе, — огромное спасибо, Макото-сэмпай! — низко поклонившись, оттарабанил Рэй, вызвав легкое смущение у Тачибаны.

***

ближе к вечеру, таки разобравшись со всеми сумками, Рэй пластом упал на кровать и вспомнил про письмо, принесенное Макото днём. дотянувшись до него рукой и взяв со стола, парень открыл конверт и развернул сложенную в несколько раз бумажку.

«привет, Рэй-чан. после той, если можно так сказать, ссоры на выпускном мы никак не связывались. я даже не зашёл к тебе попрощаться, когда уезжал в университет. прости меня!!! вообще, наверное довольно эгоистично слать такое письмо накануне учёбы, так как лишний стресс и переживания тебе точно не нужны., но я думаю, что ты очень сильный и быстро справишься с этим, а может тебя вообще ничего из написанного не тронет… ну, в любом случае, начну. всё началось тогда, когда я увидел тебя на школьной линейке. тогда ты показался мне сказочно красивым. потом, когда я узнал, что ты спортсмен, в моих планах было надоумить тебя вступить в наш, не до конца сформированный, клуб. ты долго сопротивлялся (даже не хотел принимать мои брелоки с Иватоби-чаном!!!), но благодаря Хару-чану ты всё-таки пришёл. сначала ты, как говорится, шёл ко дну, подобно камню, но потом, благодаря упорству, научился плавать баттерфляем! тогда я увидел, какой ты целеустремленный и стал восхищаться тобой еще больше! и ты не представляешь, что я чувствовал, когда ты полез ночью в воду, прямо во время шторма. я думал, моё сердце разорвётся от боли и переживаний. я так рад, что тогда всё обошлось и ты остался жив! мне хотелось обнять тебя и никуда больше не отпускать, чтобы ты был всегда рядом и чтобы я мог защитить тебя от любых опасностей. я бы еще долго расписывал, но боюсь, что ты заскучаешь, пока дочитаешь до конца, поэтому не буду томить. я был влюблён, или же сейчас влюблён(смотря, когда читаешь это письмо. если тогда, когда я уже умер и моя душа водится на небесах, то читай в прошедшем времени, но я думаю, что даже после смерти я буду любить тебя каждой фиброй своей души, как и сейчас, будучи молодым и не очень смышленым юношей). в общем-то, это всё, что я хотел тебе сказать, а еще хочу пожелать вам с Мицуки-чан счастья! она вроде неплохая девушка, так что ей я могу доверить твоё сердце. мне хоть и немного больно от того, что ты вечно оставлял ребят, меня из-за каких-то дел, связанных с ней, но она всё же твоя девушка, так что не могу винить ни тебя, ни её. пока-пока! удачной тебе учёбы, Рэй-чан!»

Рэю от Нагисы.

Рюгазаки не знал, что и думать: в голове была абсолютная каша, а непонятно откуда взявшийся ком в горле только усугублял ситуацию. неужели вся та забота и особое отношение были не хорошей дружбой, а любовной привязанностью? неужели, Рэй, сам того не понимая, причинял другу боль своими рассказами о Мицуки и отказами по причине времяпровождения с девушкой. поднявшись, Рюгазаки сел за стол и написал первой попавшейся ручкой «прости», что тут же расплылось по бумаге синим пятном от капнувшей слезы.

прости.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.