ID работы: 10220023

What I Want For Christmas

Гет
PG-13
Завершён
9
HiS_CrAzY бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Син Хе Сон было шесть, она поняла, что больше всего в жизни хочет стать балериной. На рождественской премьере «Щелкунчика» в Сеуле она в буквальном смысле влюбилась в балет. Плавные, чуткие, воздушные, но в то же время отточенные движения завораживали. Каждое движение примы, исполнявшей роль Мари, девочка запоминала буквально до мелочей: от лёгких прыжков с ноги на ногу до сложнейших поворотов. Взмах руки, и маленькая Хе Сон, словно под гипнозом, раскрывала рот от удивления. Создавалось такое впечатление, что танцоры парят на сцене. Эти аккуратные движения врезались в память. Но в то время маленькая девочка ещё не до конца понимала значения таких слов, как арабеск, батман, турлян и других незнакомых терминов.       Тем же вечером малышка поскользнулась в ванной и сломала руку. Из-за частых болей родители не пускали её в школу, и от скуки она смотрела версии полюбившегося балета и наткнулась на мультфильм «Барби и Щелкунчик».       Да, мультфильм отличался от оригинальной постановки, но в этом была своя магия. Здесь Мари превратилась в Клару, крёстный стал дедушкой. Но анимация все равно была безумно интересной.       Хе Сон смотрела на танец Клары и щелкунчика и представляла себя на месте героини. Будто это она танцует с принцем, и от этого желание танцевать также красиво разгоралось в сердце все сильнее с каждой секундой.       Когда рука Хе Сон восстановилась, отец начал искать для дочери лучшую танцевальную школу. И такая нашлась. Школа Чонха славилась своими выпускниками, преподавателями, которые были известны и любимы даже за пределами родины.       В семь лет она смогла поступить в это учебное заведение. Девочка очень старалась для достижения своей мечты. Она занималась почти каждый день с отличным преподавателем. Её хореограф, Ким Сора, постоянно поддерживала девочку, занималась с ней до последнего. Она видела в ней большой потенциал, поэтому часто ставила девочку в пару со своим сыном, который тоже учился в этой школе. — Ким Чонин, — мальчик семи лет протянул руку стоящей напротив него Хе Сон. — Сим Хе Сон, — девочка протягивает руку в ответ.       Ким Чонин был одним из лучших учеников в школе. Когда он начинал танцевать, все в зале замирали. Легкость, грация, завораживающая пластика, за которыми скрываются ежедневный труд и серьезные усилия, — и всё это воплощалось в представлениях, от которых захватывает дух.       Хе Сон и Чонин подружились сразу. Они оба обожали танцы, любили смотреть мультфильмы про супергероев и долго пить чай, растягивая удовольствие.       Мама Чонина часто шутила, что они двое идеально созданы друг друга. Как на сцене, так и в жизни. Хе Сон отшучивалась и старалась сосредотачиваться на танце. И у неё это получалось. С возрастом девушка проводила в зале все больше времени. Когда ей исполнилось семнадцать, домой она приходила ближе к полуночи и сразу валилась с ног, пропуская ужин с родителями и сестрой. Мама и сестра Рин часто делали ей массаж ног, чтобы с утра она могла продолжить заниматься.

***

      Канун Рождества был полон сюрпризов. Вот уже несколько дней снег не прекращался, наоборот, он усиливался. Дети уже бегали с санками, лепили снеговиков, играли в снежки. Виднелись парочки, которые со счастливыми улыбками прогуливались заснеженными улицами Сеула, кидая друг в друга снежки. Крыши зданий окрашены в белый, улицы оформлены гирляндами, различными игрушками, перед магазинами стояли Санты, олени или просто ёлочки. Когда люди ходили по городу, напевая рождественские песни, а в магазинах пахло пряниками и различными сладостями, было просто невозможно оторвать глаз. В городе витала атмосфера праздника, проникнуться атмосферой которого доводилось каждому. Рождество было совсем близко, и от этого хотелось закутаться в одеяло, набрать всевозможных вкусностей и все праздники провести за просмотром любимых мультфильмов.       В этом году праздники Хе Сон будет проводить в лучшем случае с Чонином на репетициях или дома перед телевизором. Сестра сегодня должна уехать со своим парнем в путешествие, а родители в деловой поездке. Последнее довольно сильно огорчало, но ничего уже не поделаешь. Она очень надеялась, что родители успеют на её выступление. — Опять будешь целый день танцевать со своим партнером-красавчиком? Или смотреть мультфильмы и литрами пить чай? Заметь, не позвать младшую сестру на сие чудесное действо просто грех с твоей стороны, — раздался недовольный женский голос.       Хе Сон повернула голову в сторону голоса и увидела сестру. Рин, опираясь об дверной косяк, пристально смотрела за действиями старшей. Вроде бы, разница в один год небольшая, но сестры считали иначе. Если Хе Сон увлеклась искусством и танцами, то Ерин занесло в сторону медицины, и девушка мечтала стать патологоанатом. На вопросы «почему» и «как» она весело отвечала: «Каждый из тех придурков, кто издевался надо мной, будет на этом столе, и каждого из них резать буду я!» — и так зловеще улыбалась, что кровь стыла в жилах. — А кто из виноват, что ты едешь на Ченджу с Минхёком? Сейчас уезжаешь? — Да, Минхёк ждёт меня внизу, — ответила Рин, подходя к сестре и крепко обняв, проговорила, — Я могу никуда не поехать, и мы отпразднуем Рождество вместе. Закажем курочки и пиццы и будем смотреть целый день телевизор. А ты можешь разок пропустить репетицию. Чонин хороший, он поймет. — Не нужно. Езжай и хорошенько отдохни. И не забудь купить мне сувенирчик. И, ты знаешь, я не могу пропускать репетиции. Это не в моих правилах. — Онни… — прохныкала младшенькая, крепче сжимая сестру в объятиях. — Я буду скучать! Прости, что не могу остаться на твоё выступление. — И я, солнышко, — улыбнулась девушка, слыша за окном сигнал машины. — Тебя уже ждут. Успокойся, я пришлю тебе видео.       Еще раз крепко обняв сестру и поцеловав её, Хе Сон наблюдала, как счастливая Ерин выбежала к своему парню, целуя под снежным "дождем". Детишки кидали в них маленькие снежки, а Минхёк, имитировавший сильную боль, упал на снег, руками и ногами создавая бабочку. Смотря на такую картину, девушка не сдержала теплой улыбки. Перед тем, как сесть в машину, парочка посмотрела наверх и, заприметив Сон, помахала ей рукой, на что она сделала то же самое. Вскоре машина скрылась из вида, а оставшаяся дома одна девушка пошла смотреть телевизор.       Вечер в окружении телевизора, теплого одеяла, мятного чая и вишнёвых булочек из пекарни на первом этаже прошел довольно-таки быстро. Девушка и сама не заметила, как заснула под смех ведущих из какой-то передачи. Под одеялом было настолько тепло и уютно, что простая дрёма превратилась в настоящий сон, в котором Син Хе Сон превращалась в принцессу Карамельку и танцевала в паре с принцем Щелкунчиком.

***

      Звон будильника заставил проснуться не сразу. Диван был таким мягким, а одеяло теплым, что просыпаться совершенно не хотелось. Потянувшись, Хе Сон встала и пошла на кухню, разминая плечи. Включив чайник и поставив в микроволновку вчерашний пирог, девушка прошла в ванную, чтобы умыться. Утро проходило так же, как и всегда. Ближе к девяти Хе Сон была собрана и спокойно отправилась в Юнивёрсал-балет. Сегодня Син Хе Сон наконец-то превратится в Мари и будет танцевать со своим Щелкунчиком.       Погода на улице была просто чудесной. Яркое солнце, прохладный, но слабый ветерок кружил снежинки в воздухе. И создавалось впечатление, будто это маленькие феи исполняют свой танец, веселя детей. На стеклах магазинов красовались различные узоры, образованные морозом. Люди чуть ли не бегали в очень хорошем настроении, постоянно говоря друг другу «С Рождеством!». Дети были еще счастливее: они то и делали, что тащили родителей во все игрушечные магазины, которые так манили своей сказочностью. Девушка и сама не смогла устоять и вошла в магазинчик.       В магазине играла песенка «What I Want For Christmas», придавая всем настроения. Дети бегали по всему помещению, указывая родителям то на одни, то на другие игрушки. Хе Сон ходила неспеша, внимательно рассматривая каждую деталь. Когда она уже собиралась выходить, ей на глаза попались фигурки балерины и солдатика. Подойдя к стеллажу, достала их и с трепетом разглядывала. «Они идеальны!» — подумала девушка, направляясь к кассе. Расплатившись и выйдя из магазина, Син больше нигде не останавливалась. Но сказочно украшенные магазинчики постоянно зазывали, будто бы говоря: «Заходи!», что Хе Сон едва сдерживалась, чтобы не зайти.       Здание Юнивёрсал-балета было почти в самом центре, рядом с ёлкой, что сияла всевозможными цветами. Люди заходили внутрь такие счастливые. Они улыбались друг другу, поздравляли с наступающим праздником. И Хе Сон не стала исключением.       Её встретил огромный холл, который был украшен различными статуями, картинами и новогодними песнями, что играли с колонок. Здание чем-то отдаленно напоминало самые большие театры, но все равно выделялось. Девушка шла по длинному коридору, а потом поднялась на второй этаж. Мраморная лестница отражала высокий узорный потолок, а золотистые перила придавали вид некой старины. Это здание больше было похоже на архитектурный экспонат, чем на храм искусства.       Наконец-то она зашла в свою гримёрную. Визажисты сразу принялись за лицо, а костюмеры быстренько начали вынимать подготовленный заранее костюм. Все суетились, но это того стоило.       Девушка-визажист быстро справилась со своей задачей, передавая Хе Сон костюмерам. Они со смехом затолкали её в примерочную, впихивая в руки костюм. За Сон зашла пожилая женщина. Бабушка Чон помогла балерине одеться. Она главный костюмер, и её изюминкой было то, что она помогала каждому танцору одеваться, индивидуально снимала с каждого мерки. Когда Хе Сон вышла, к ней подкатили большое зеркало, чтобы смогла разглядеть себя. — Вау! — только и смогла сказать Хе Сон.       По ту сторону на нее смотрела хрупкая, маленькая и красивая... фея. Хотя нет... принцесса. Именно эти слова и крутились у неё на языке. Белый капрон плотно обтягивал худые и ровные ноги, платье нежно-розового цвета, чуть выше колена и с открытой грудью, обнажая острые ключицы. Собранные в тугую шишку волосы были закреплены шпильками-цветами в тон платью. А спереди была диадема, в точности, как и носили диснеевские принцессы. Смотря на такую себя, Хе Сон готова была расплакаться. Но она не могла, тогда ведь потечёт весь макияж. — Пожалуй, это моя лучшая робота, — сказала женщина. — Не плачь, дорогая, сегодня ты будешь сиять!       Хоть она и говорила себе, что не заплачет, смотря на свое отражение в зеркале, сдерживать слезы просто не было сил. Аккуратными движениями надела пуанты и завязала красивый бант чуть выше щиколотки, Хе Сон вышла из гримёрной. Она опять шла по длинному коридору к сцене. — Дамы и господа! Только сегодня, только в эту рождественскую ночь перед вашими глазами совершится самое настоящее чудо. Восхождение двух звёзд, которое вы больше не сможете увидеть нигде. Специальное выступление только для Вас! А теперь бурными аплодисментами встречайте и не жалейте своих ладоней!       Ведущий скрылся за сценой, и свет погас. Хе Сон вышла в центр и встала в начальную позу. Заиграли первые нотки такой знакомой мелодии, и Син чувствовала, как весь зал замер в ожидании. "Ты сможешь, все сможешь! Это ведь то, чего ты хотела. Чонин рядом, вы много репетировали," — сказала она себе и, сосчитав до трех, повернулась к залу в плавном движении.       Закрыв глаза, она представила, что сейчас танцует в хореографическом зале, под руководством госпожи Ким. Она не одна, как и всегда, рядом есть человек, что поддержит в трудную минуту. Постепенно привыкая к сцене, движения Хе Сон стали более уверенными. Теперь она танцевала с гордо поднятой головой и завораживающей улыбкой на лице. Плавно передвигаясь с одного угла сцены на другой, она приковывала к себе все внимание зрителей. Балерина и сама не заметила, как в середине танца к ней присоединился Чонин.       Не переставая кружить, девушка заметила своего напарника. То, с какой лёгкостью он танцевал, поражало. Они словно очутились в своем мире, где нет никаких зрителей. Есть только Син Хе Сон и Ким Чонин, только они и больше никого.       Вставая на носочки, она с размаху закинула ногу назад. Развернувшись, подпрыгнула, где её подхватили ловкие руки партнёра, крепко прижали к мужскому телу. Мелодия все не прекращалась, зрители с восторгом наблюдали за происходящим на сцене. Все шло к концу, и Чонин, подняв Хе Сон на руки, закружился по всей сцене. На последних нотах девушка легко спрыгнула с его рук, делая тройное фуэте, и пара словно застыла в одной позе.       На сцене погас свет, оставляя освещение только на них. Пару секунд зал молчал, смотря на них, а потом взорвался самыми громкими аплодисментами. Стоило первому ряду встать, как и все остальные начали подниматься со своих мест. Хе Сон медленно встала и, немного задержав свой взгляд на партнёре, сделала красивый поклон. Среди зрителей она увидела родителей, Ерин с Минхёком, решившие сделать сюрприз девушке — лично приехали на выступление, отложив свои планы.       Улыбаясь, девушка сошла со сцены, сразу же падая в объятья Чонина. Парень говорил, что она была восхитительна. Самая настоящая фея. Эти слова пробрали до самой души, и в порыве радости балерина чмокнула партнёра в щеку. — Мы это сделали! А ты стала самой прекрасной Мари на свете.       Хе Сон обняла его покрепче и, схватив за руку, повела в сторону своей гримёрной. Она чувствовала, как бешено колотится её сердце, как непонятное раньше тепло разливалось по всему телу. — Я хочу кое-что тебе подарить, но ты должен закрыть глаза в гримёрной, — только и ответила она на немой вопрос парня. Когда они вошли в помещение, Чонин закрыл глаза и протянул руки вперёд. Хе Сон, немного стесняясь, вложила небольшую коробочку ему в руки. — Открывай.       Чонин открыл глаза и замер. Напротив него стояла фея, самая настоящая, а в руках коробочка с бантом. Он молча открыл её и увидел две фигурки. Балерина и солдат, точнее щелкунчик. — Спасибо. Жди меня на улице, — ответил балерун и вышел из гримёрной.       Снимая с себя костюм и пуанты, Хе Сон вновь надела свою длинную красную юбку и вязанный зелёный свитер, плотно закрывающий её горло. Теплые черные колготки с еле заметными снежинками и поверх надетые бежевые сапожки, так заботливо подаренные ей мамой. Распустив волосы и сняв диадему, Син помассировала голову, а затем надела бежевую шапку, подарок сестры на прошлое Рождество. Накинув теплую куртку и прихватив свою сумку, она покинула помещение.       На улице шел мелкий снег, который медленно покрывал землю еще одним слоем. Отовсюду слышались хлопки салютов и поздравления людей. Достав телефон, она посмотрела на время. Часы показывали 23:55. Скоро настанет Рождество, новая жизнь. Девушка бы хотела загадать желание, но исполнится ли оно, не знала, но все же попыталась. — Прошу, пусть впредь я и Чонин всегда будем танцевать вместе... — прошептала Хе Сон, смотря на звёздное небо.       Именно в этот момент в небо полетели салюты, громко стреляя и вырисовывая разные красивые фигурки. Дети прыгали, хлопая в ладоши, молодые пары стояли вобнимку, а только что вышедшие из здания зрители потихоньку собирались смотреть на фейерверк. Все подряд радостно кричали: "С Рождеством!", даже обнимали друг друга. — Все-таки я опоздал, — раздался мужской голос. — Я думала, что ты уже не придёшь. — С Рождеством! — сказал Чонин, обнимая Хе Сон. — И тебя!       Судьба — штука странная. Когда ждёшь от неё подарка, она даже не думает что-то делать, а стоит лишь подумать, как все плохо, она закидывает тебя многочисленными подарками. Вот и Хе Сон не думала, что это Рождество она проведет со своим партнёром на сцене лучшего театра Кореи. Казалось бы, чудес не существует, но они есть. Даже если это и маленький процент, никогда не стоит переставать верить, и все обязательно сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.