ID работы: 10220192

Парадокс

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Лежу, смотрю на звёзды. Всё-таки это довольно красиво, если так задуматься. Прекрасное зрелище: чистейшее от любого облачка небо, яркие звёзды, голубые и жёлтые туманности, шелест леса и тихий стрекот сверчков. Вокруг на сотни километров, видимо, нет ни одного мегаполиса, иначе бы яркий свет городских огней не давал насладиться видом далёкого звёздного океана. Тело обдувал приятный ветерок. Прохладный, несущий свежесть ночи и полевых цветов. «Может, это тот дом, о котором я мечтал? Да, есть некоторые нюансы… — я припомнил свою нынешнюю фамилию. Поморщился и перевёл взгляд с неба на спящий дом. Тёмные провалы окон молча посмотрели в ответ. — Брр!.. — малейшая потеря концентрации - и дом уже сверкает мириадами разноцветных нитей, будто новогодняя ёлка, увешанная гирляндами. Впрочем, не один только дом мог этим похвастаться - растения и редкие сейчас животные сверкали едва ли не больше. — Эх… красиво всё-таки. Жаль только внимание рассеивает», — подумал я, поморщившись от подступающей мигрени и вновь возвращая концентрацию. Но самым главным был не факт того, что я это вижу. Самым главным было то, что это не видят другие! Любая зачарованная вещь или живой организм выглядят для меня окутанными и пронизанными десятками, если не сотнями нитей, которые я, с переменным успехом, мог едва-едва сдвигать. Благо, редко кто замечал какие-то изменения. О, как же был удивлён этому факту отец. А мне пришлось строить дурочку. Пусть и одарённую. — Молодая госпожа снова сбежала, как не хорошо, Леди будет ругаться, — стали рядом со мной причитать. — Леди разозлится, Дикси не справилась снова, молодая госпожа слишком непоседливая. «Зато я не ебу мозги как все маленькие дети! — проворчал я в мыслях и посмотрел на лопоухую эльфийку. Но чуть убрав концентрацию стал видеть набор тусклых нитей, часть которых уходила во вне. — Действительно, паразит, подкласс одомашненный». — Полежи со мной, давай посмотрим на небо? — ответил я голосом девочки трёх лет. — Молодой госпоже надо вернуться, Госпожа и Господин будут беспокоиться и ругать Дикси… — Я не скажу, — я видел, что она до этого колебалась, поэтому сейчас неуверенно кивнула и улеглась рядом со мной. — Скажи, на что похожи во-он те звёзды? — и указал пальцем на середину небосвода. — А… г-госпожа… Дикси считает, что это похоже на… на пирожное, — испуганно прижала уши к голове своими руками эльфийка. — А вон то? Это далеко не первый десяток моих ночных вылазок к лесу. Частенько я так вот и засыпаю, но Дикси, которую я на второй раз подговорил, меня уносит обратно. И что самое главное - моей матери об этом не сообщает. — Нет-нет-нет… молодой госпоже нужно вернуться домой. Плохая Дикси должна вернуть молодую хозяйку в постель. — Ну ещё пять минуточек, — попросил я, посмотрев жалобно, хотя внутри было просто… опустошение. Всё равно утащит, хоть и не расскажет, но я так устал изображать маленькую, пусть и довольно умную, девочку. Тут я мог побыть самим собой. — Молодая хозяйка должна спать. Да-да-да… Плохая Дикси должна выполнять свои обязанности. — Тащи, — лениво отозвался. Я так могу с ней спорить долго. Пока я не соглашусь или мать не отдаст целенаправленный приказ - она меня не унесёт… но вот на мозги своей болтавнёй она мне капать будет долго и нудно. Щёлк. Щелкнули костлявые пальцы серой коротышки, и я упал в кровать, утонув в мягкой перине. — Эх… «Надо будет начать работать над собой», — мелькнула мысль. Дельная, на самом деле, мысль. Раз до магии меня пока не допускают… хотя, когда ты в мире, очевидно, очень подозрительно похожем на сагу о Мальчике-который-всё-никак-не-сдохнет, то это фактически значит, что тебе просто не доверяют палочку. Справедливо, на самом деле. Даже самый отбитый на голову идиот не даст своему трёхгодовалому ребенку заряженный пистолет. Даже если ребенок не знает, как им пользоваться. Особенно, если не знает. Так вот. Раз палочковая магия мне пока недоступна, а в любом учебнике, что я пока что смог найти, только такая и есть, то займусь тем, что дано с рождения каждому человеку - своим телом. В прошлой жизни несколько раз начинал, но бросал, так ничего и не добившись. Всё что-то отвлекало. А тут не жизнь - сказка! Чистый лист. И учиться писать не надо - самоопределение я уже… а, точно. Ну, по крайней мере, я уже сложившаяся личность. К слову сказать, про минусы сформированного разума в первые два года жизни. Уж лучше бы я, как и в первой своей жизни, не помнил младенчества! Не сказать, что это такое уж мучение, но вот с психологической стороны вопроса, для взрослого, за десятки лет жизни привыкшего к, собственно, самостоятельной жизни, гадить под себя - это тот ещё аттракцион. Постоянные сюсюканья… и ещё много пунктов, составляющих беспомощность ребенка. «Брр!», — я передернулась. Лучше не вспоминать. Что ещё странно, так это то, что ни новое имя, ни отсутствие органа, наличие которого определило бы меня, как мужчину, меня не волновали. Вот ни капли. Было что-то любопытное во всём этом. Луна. Да, та самая, что мозгошмыгами увлекалась. Приятно познакомиться. И, нет, сам я никаких летающих вокруг голов людей «Ктулху», «Нурглов» и «Назгулов» не видел. И слава… хм. Как-то не положено мне в бога верить. Ведьма же. Кому тогда слава? «Тьху, додумалась». — тряхнул я головой, прогоняя лишние мысли. Вообще, если предположить, что «оригинальная» Луна видела также, как и я, то возникает вопрос. Как, пусть даже ребенок с фонтанирующий фантазией, мог увидеть в «бесконечной паутине» образы каких-то непонятных «размягчителей мозга»? Непонятно. Впрочем, меня это не касается. Надеюсь, и не коснется. Переходя от зрения к остальным граням жизни, могу сказать, что при нынешнем положении вещей, я живу весьма и весьма неплохо. Что там было в пирамиде Маслоу? Физиологические потребности - удовлетворены, социальные… ну, не жалуюсь, диалог с природой тоже по-своему прекрасен, безопасность - есть. Признание… «Не для детей», — вздохнул я. К детям не относятся серьёзно. Хотя было бы очень забавно видеть, как Ксенофилиус, с перекинутым через руку полотенцем, подходит, с почтением кланяется и вежливо так интересуется «не желает ли юная мисс, чтобы ей помогли подтереть жопку?» Я хохотнул. А вот самовыражение - это можно. Я чуть шире улыбнулся на секунду, и свёл брови, задумавшись. — «Может, танцы?». С завтрашнего дня начинаю заниматься гимнастикой. А теперь - спать.

***

Утро началось позитивно - меня никто не будил, и я был бодр. Приятно. Перекатился, спрыгнул с кровати, и тут же начал выполнять вчерашний зарок. Разминку, для начала. На растяжку. Благо, что теория имелась, всё-таки в театре это полезно. Не открою секрет, если скажу, что дети гибкие. Но если не развивать эту гибкость… сейчас я могу без проблем, даже без малейших тренировок, сложиться пополам не испытывая трудностей. Нет, конечно, мышцы напрягаются и становится даже немного больно, но сам факт! А вот полный шпагат мне делать рановато - когда попытался из глаз только слезы брызнули. И детская выносливость. Она, в отличие от гибкости, оставляет желать лучшего. — Ой, молодая госпожа уже проснулась? Дикси должна отвести молодую госпожу умываться, молодую госпожу Госпожа ждёт внизу, — захлопотала она вокруг меня. Мда, раньше пытался с ней вести нормальные диалоги, но теперь понимаю, что это зашуганное существо на нормальное что-то не способно. Даже наси́лу когда пытаюсь - это чучело лишь замыкается в себе и строет дурочку… хотя почему «строит»? Оно и есть дурочка! Даже рефлексы языка нормально не потренируешь, а тут это приходилось делать по новой. Противное на самом деле чувство, когда пытаешься говорить, а язык заплетается, хоть те навыки, которые не завязаны на рефлексы нет нужды нарабатывать. В это число входит навык чтения (естественно, не устный). Поэтому, когда я впервые добрался до книги (чёрт возьми, я даже книге со сказками был счастлив!), то читал взахлёб и мне даже нравилось, несмотря на то, что это были сказки Барда Бидля. Интересно, а когда здесь появится интернет? — Молодая госпожа? — переспросила паразит, встав передо мной. — Иду я уже, — пробурчал я и двинулся на выход, рукой отгнав карлика. Вот что мне нравится в английском языке, так это то, что тут при разговоре нельзя ошибиться с собственным полом. Бегом спускаясь по лестнице, я услышал голос матери. — Доброе утро, Луна. — Привет, мам, — отозвался я, — что сегодня на завтрак? Папа снова спит? Я прошмыгнул за стол и стал сверлить взглядом спину Пандоры - она суетилась у шкварчащей чем-то жарящимся плиты. Запаха не было, какие-то очередные жутко удобные чары поглощали его. Но это совершенно не правильно! Ароматы яств должны украшать собой дом! — Кое-что необычное! — пропела она в ответ. — Тебе должно понравиться. Да, папа спит, снова печатал новую статью допоздна. — Угум, — я прикрыл глаза, зацепившись подбородком за край стола. — Та-дам! — передо мной что-то громко стукнуло об стол. Я открыл глаза. Напротив меня оказалась широкая тарелка с высокой стопкой… меня раскрыли. — Лепешки! Русские! — Эм-м… — Что-то не так? — поинтересовалась Пандора, севшая напротив меня. — А почему «русские»? — подпустил я робости в голос. Стараться не пришлось - дыхание и без того немного сперло. — Ну, такие едят в России, — легкомысленно пожала она плечами. — Для них это почти национальное блюдо, малышка. Как у нас на завтрак предпочитают бекон, яичницу и тосты, у них завтрак - это очень часто вот такие лепешки. Ой! Как же ты их есть будешь! «Ой не-ет… только не «с ложечки»!», — мысленно взмолился я, состроив под смех отчаявшиеся грустное выражение лица.

***

Итак, научный подход применим к магии. Но, видимо, мало кто об этом задумывался и даже книга с многообещающим названием «Рунная магия: Основы понимания и применения» в сухом остатке содержит едва ли треть полезной информации от всего своего объема. Вода, вода, вода… И я ещё далеко не уверен, что оттуда не убрали что-то нужное. Итак, в сухом остатке, рунный алфавит - система знаков, предназначенных для структурирования магических взаимодействий. В них заключёны некий «смысл» и определённое действие. В особенность входит то, что если две разные на вид и смысл, но заточенные на одно и тоже действие руны просто поставить в одиночном виде, то будет ровно так, как надо. Взять ту же руну укрепления - результат одинаков. Однако если поставить в длинную цепочку того же ритуала… смысл меняется кардинально. Дальше в книге шла практика, но без палочки я как тот же «ноль без палочки». Вот не выйдет у меня ничего без главного инструмента и всё на этом! Дальше шли основы чар… — Эх, твою три бога душу мать, чтоб вас всех Жак Фреско да по голове, да посильнее, чтобы всю вашу поганую философию взяли и вырвали с корнем да на туалетную же бумагу перевели, и у всего министерства магии дементоры душу через жопу вытащили! — выдал я экспрессивно на русском, от злости ударив по стволу дерева, образовав стихийный выброс, который унёс вглубь леса четыре толстенных ели. В данный момент я сидел на том же месте, куда я обычно сбегаю. На траве лежала приметная книга по основам чар за авторством незнакомого мне волшебника. В этой книге было столько философских размышлений на счёт магии, что это было уже не учебное пособие, а чья-то записная книжка! Голых фактов тут почти ноль, а палочка сбежала в ужасе. А чар тут на раз, два и обчёлся. Продираться сквозь эти дебри размышлений было не просто трудно, это была сплошь нудная и безрезультатная работа. Меня спасал один лишь опыт по проверке сочинений юных умов, да только теперь мне кажется, что с такими «учебниками» я намучаюсь ещё больше, чем с тетрадями учеников. Бесилась я не долго, на меня резко навалило состоянии близкое к апатии, «состояние философа», как я его в шутку обзываю. Мне резко становится всё по барабану и я могу думать о чём угодно, но весьма меланхолично и из эмоций остаётся только лёгкая тоска. Это самое состояние для меня какой-то «лайфхак». Потом что только в таком состоянии я могу додуматься до того, до чего я прямо сейчас додумалась. Я отпустила уже привычную фоновую концентрацию и вокруг меня повсюду вспыхнули разноцветные нити. Мне казалось, что тут кроме обычной палитры «красный, зелёный, синий», были и совершенно непонятные цвета, но уже более-менее знакомые. — Так-так-так, — медленно протянула я, а потом подошла к дереву. — Что же мы имеем, хм-м, — я тонко улыбнулась и, двигая по коре руками, принялась смещать нити в нём. Они были очень упругими. Как тетива лука. Я уже наловчилась каким-то неведомым образом справляться с этим напряжением и это было уже не так сложно как поначалу. Но сложно. Что я могла про них сказать? Нити в доме я свободно двигала, хотя после нескольких раз, когда я их рвала, и домой летящей походкой врывался всклокоченный отец для их проверки и починки «Очень важный контур, и как он только порвался?!», я поняла что надо-то поаккуратнее, а то Лорд Лавгуд имеет тяжелую руку, подзатыльники хороши, а его шлепки по заднице пусть и не были болючие, но для меня, как взрослого человека, это было ну очень унизительно! За что я получала по заднице? Пробиралась в его кабинет, брала палочку матушки, брала палочку батюшки, вела себя с гостями не подабающе… В общем, до меня дошло, что я уже не взрослый человек и меня всерьёз не воспринимают, а если я не следую роли ребёнка - получаю по заднице. Но я отвлеклась. Нити в доме, как тонкие медные провода - их не составит труда порвать, если знать, где они. И, в отличие от природных, они более статичны и… В общем, они выглядят неестественно, угловато что ли? Это сложно, но по-началу я назвала такое явление «Воля». С помощью этой Воли маг (хотя тут они называют себя волшебниками) создаёт свои собственные нити, подчиняя их себе и заставляя делать то, что задумал он. Связка: «Смысл + Воля». Но после на мои вопросы «а как вы колдуете» мне по-детски объяснили, что волшебник желает что-то сделать и, взмахнув палочкой, усилием воли это «что-то» делает. После этого объяснения я составила другую формулу: «Смысл + Воля = Контроль». Потом я днями пыталась ловить моменты, когда родители колдуют. И я их ловила, а когда поняла способ колдовства, то долго прыгала от радости догадки. При колдовстве, нити, что изначально находились в воздухе причудливо сплетались, добавлялись нити из палочки и получалось заклинание! Или чары, всё равно, как они называются, результат один - волшба! Ближе я не смогла разглядеть, может быть что-то ещё и поняла бы, но и сейчас я много ближе к ответу на вопрос «как вообще колдуют?». Библиотека рода Лавгуд была довольно богата, там находились как старые, так и новые книги. Научная литература, в основном (была и художественная, но не так много). Но пока что я не нашла ничего, где было бы всё расписано «чётко и по делу»: очень старые талмуды были с пространными речами, да ещё и на непонятном в большинстве случаев староанглийском, более новые были с водицей… Книги начала двадцатого века уже куда ни шло, но тоже не в сравнение тем, что издают… вот же. «Магл» звучит слишком оскорбительно. Однако, в любом случае, в библиотеке самое интересное и опасное от шестилетнего ребёнка, то бишь от меня, точно спрятали. Не верю, что род не накопил себе очень классных знаний под грифом «светлые» и «тёмные». Или это домовушка их от меня своей магией телепортирует, а когда я не вижу - возвращает обратно. — Вот чёрт, — ругнулась я, когда поняла, что слишком ушла в себя и чуть не отпустила натянутую нить. Что бы в этом случае ни произошло - вряд ли мне от этого будет приятно. Уйдя от размышлений я стала перекручивать линии между собой, сплетая из них… канат? Хотя нет, скорее более толстую нить. Это было тяжело, даже сквозь моё философское состояние это было неимоверно трудно, однако - «я сделяль!». — Эх… а теперь главный вопрос: а что я сделала? — пробормотала я и сконцентрировалась, убирая с глаз этакий «фильтр». — Оу… Дерево стало будто слегка светиться изнутри. Вот серьёзно! Но некоторые ветви прямо на глазах стали иссыхать и отваливаться, однако другие стали наливаться этим самым сиянием! — Занятно, — протянула я стала анализировать то, что вообще делала. — А я ведь просто сделала вместо множество маленьких каналов один большой... Думала я ещё около десяти минут, после чего пожала плечами и пошла собирать статистику с других деревьев. Ох и голова потом болеть будет от концентрации!..

***

Вот сижу и старательно в своей комнате вывожу в чистой пустой книге все узнанные чары, коих в книгах… по большому счёту - их чертовски много, если искать в целой родовой библиотеке. Многие я так и не отработала до такой степени, что мне не требовались жесты или проговорить их, но и это уже ой как не мало. Чувствую себя Гермионой Грейнджер. Вот серьёзно, никогда не знала, что мне мои тренировки памяти ещё пригодятся! Мне девять лет и вот уже как два года у меня в руках есть палочка! Это было просто до неприличия сложно, пришлось всё делать поначалу под присмотром матери в подвалах, да с неудобной палочкой, из-за чего приходилось очень трудно, но… Тут Магия! Как я могла просто взять и бросить эти занятия из-за просто-напросто неудобной палочки?! Сзади я почувствовала движение воздуха и напряглась. — Бу! — мне на плечи упали детские руки и я мгновенно успокоилась. — Здравствуй, Джиневра, — чуть улыбнулась, посмотрев за плечо. — Луна, ну почему ты такая непрошибаемая?! — жестикулировала девочка, прыгая вокруг меня. Я бы её, может, и остановила, чтобы ничего не перевернула, однако я пишу ручками и карандашами, даром что чистокровная ведьма. — Потому что «Полоумная», — припомнила я ей слегка обиженным тоном. — Ну прости! — тут же сменила тон девчонка, прочухав тему. — Но ты правда ведёшь себя как ненормальная! Даже твои родители это замечают! Я аж открыла рот и развернулась к ней на стуле, держа глаза по пять копеек. — ТЫ СОВСЕМ, ЧТО ЛИ, СОПЛЯ МЕЛКАЯ, ОХРЕНЕЛА?! — чуть не перешла на ультразвук, но мгновенно заставила себя успокоиться, моё лицо стало совершенно безразличным. Джинни покрылась красными пятнами. — Кто?! Вот и говорю же, Полоумная! Мы одногодки! — и ткнула в меня пальцем. — … Вон, — спокойно, даже меланхолично ответила я, указав на дверь комнаты. Джинни запыхтела и, притопнув обиженно, выбежала из помещения. Я проводила её всё тем же спокойным взглядом. Я природный окклюмент, что с меня взять? Дар как полезный, так и опасный для ребёнка, но отец строго-настрого обязал учить и выдал книгу, которую я в библиотеке ни разу не видела, что ещё раз подтвердило: всё самое интерес… опасное убрали куда-то. Что ж, я не в обиде, мне и выданного всё никак не объять, только старательно отрабатывать и отрабатывать. Что я помнила, кстати говоря, про Лавгудов? Над этим я начала задумываться лет в семь, когда мой дар стал работать на полную катушку. Он вообще странно работает, я словно подсознательно всё раскладывала по полочкам в голове, а когда брала цель, то шла к ней с упорством тяжелого линкора. Скорее всего, из-за этого дара Луна (а сейчас - я) всегда была спокойна и с какой-то натянутой улыбкой, да ещё и где-то «не здесь». В принципе я познала тоже самое, только не сразу поняла, что это за хрень такая. Мои детские заскоки по типу «я философ - мне абсолютно на всё положить такой большой и толстый, что не объять» и были делом окклюменции. Однако… везде есть чёртово «однако»! Обычные книги по этой науке мне банально не подходят. Что обычные люди постигают во всех тонкостях - я делаю не напрягаясь и естественно. Мне не объяснить как тонко нужно всё это чувствовать - я просто-напросто делаю! И делаю неправильно, как говорит Лорд Лавгуд. Покажу на простом примере: Лорд Лавгуд ставит идеальный скользящий блок рапирой, уводит чужой меч с минимумом усилий и тут же контратакует. Мой пример: я поднимаю стальную рельсу не напрягаясь и принимаю грубую атаку на жёсткий блок. Что, скажете, моё круче? Да как бы не так. Лорд Лавгуд держит свои щиты идеально и чувствует любое маленькое прикосновение к ним и тут же насторожится. Тем временем я выставлю глухую крепкую защиту и пока её прощупывают и ищут способ обойти - я и в ус не дую. Ксенофилиус контролирует все мысли, что уходят «вовне», самые явные и яркие мысли, наполненные эмоциями. Я же так не могу. Окклюменция в принципе считается опасным и обозвана «тёмной», однако это ведь не просто так, чёрт возьми. Потому что в ней нужно держать чёткий, идеальный, ювелирный баланс. Есть вариант стать бездушной машиной, но ты не перестанешь испытывать эмоции. А когда достигнет апогей или ты испытаешь то, что тебя встряхнёт настолько, что никакая окклюменция не поможет, то… остаётся только хорониться. Потому что тебя накроет с головой, да ещё ты будешь на самом дне этого озера. И мне выдали эту книгу всего десять дней назад, когда я поделилась с родителями своими наблюдениями. Меня беспокоило то, как я… успокаивалась, стоит мне лишь захотеть. Или постараться всеми силами что-то запомнить. Выслушав меня, отец тяжело вздохнул и пробормотав «это очень многое объясняет» ушёл в… библиотеку, выйдя уже с книгой по защите разума, начав мне объяснять все тонкости и нюансы. Ну, а после объяснений я стала очень остервенело спрашивать: «а по какому праву все эти «тёмные знания» в принципе тёмные?». Ох, я не часто видела как Лорд Лавгуд от души смеётся, но, отведя душу, он всё-таки начал: — Они не тёмные, они просто запрещённые, чтобы какие-то криворукие недоучки не навредили… ты думаешь, окружающим? — улыбнулся он. — Нет, маленькая моя, чтобы они в первую очередь не навредили себе же! Магов не так много, да и кому захочется, чтобы в случае чего они открыли прорыв в Ад? Никому. Статут о секретности тут же полетит ко всем чертям, как фанера над Парижем. Обобщая: они закрыты для недоучек и учеников Хогвартса, хотя студенту можно получить допуск в запретную секцию, но это уже на шестых-седьмых курсах, и то если повезёт. — Поня-ятно… а я думала все вокруг глупые, знания прячут, — и похлопала глазами. Лорд тогда на эти слова снова самозабвенно рассмеялся. Впрочем, сейчас у меня другие мысли в голове. Я представила в голове образ волос и кусочков кожи Джинни и взяв палочку произнесла очищающие: — Тергео, — и действительно, несколько мелких объектов пропало. — Вот же… слов нет, — потом осмотрела комнату и увидела пыль. — Тергео! Полезно. Были ещё экскуро и скурж, но первое для серьёзной грязи, а второе - для «продуктов жизнедеятельности» приведений. Мда. Плести заклинание из нитей с помощью движений палочки было интересно и познавательно... Но я вновь отвлеклась. Я помню, что до школы Луна потеряла свою мать, она ставила эксперимент с ритуалом и… погибла из-за него. Была какая-то ошибка. Впрочем, именно так и произошло. Я про это просто-напросто забыла и в мои шесть лет Леди Лавгуд… того. Бабахнула в подвале. Я пропустила это как-то даже, ибо спала. Но тут пошли отличия от канона - она выжила. Не знаю что и как послужило этому причиной, то ли то, что она очень часто была занята моим обучением, которое я не просто просила, а требовала, но… итогом этого послужило то, что я схватывала всё на лету. По крайней мере, мама нарадоваться не могла моим успехам. Ну и то, что она объясняла мне это всё на каких-то пергаментах, изредка находя ошибки. Я тут могла лишь предполагать и пытаться заботиться о своей маме, которую неделю продержали в Мунго. Честно говоря - мне стало стыдно. Я даже не то что не пыталась предотвратить этот эпизод - я его ещё и проворонила. И дошло это до меня только через месяц, на седьмой день рождения. Убрав комнату я продолжила старательно выводить каллиграфическим почерком слово за словом (ох, и намучалась Пандора с моим «недугом» в виде памяти левши и тела правши, но, могу сказать, что это, определенно, плюс - амбидекстром быть удобно) и только через почти час закончила своё дело. Список выходил очень внушительный. Объяснив свою идею матери, я попросила её помочь, вскоре получила однозначное согласие, и мы принялись за её исполнение. Я хотела создать подобие электронной книги на базе магии. Библиотека в кармане лишней никогда не будет, как я считаю. Работа заняла несколько дней, и «жертвой» наших изысканий стал тонкий, в палец толщиной, дневник-блокнот, под конец получивший все полагающиеся функции: запись текста, его сортировка и почти мгновенный к нему доступ. Самым сложным было сделать возможным «скачивание» текста, но, с горем пополам, это удалось, естественно, не без помарок - за раз копировались не так много текста, как хотелось бы. Признаю, большую часть, конечно же, делала Пандора, попутно вбивая в меня нумерологию - фактическую математику, лишь с тем отличием, что использовалась она для решения несколько других задач. Получив близкую к абсолютной память, мне действительно стали приносить удовольствие вычисления, хотя, не буду отрицать, что всё-таки даже математика у магов весьма запутана, чем и была сложна. Вывод всех чар на бумажный носитель занял у меня не так много времени, как я ожидала. Всего час. Чары со всех учебников по, мать его, Хогвартсу. Я уставилась на свой результат бездумно, положив подбородок на сложенные мостиком кисти рук. — Это что получается? — спокойно спросила я саму себя, когда почесала затылок непослушной палочкой моей бабушки. — Я все чары что ли изучила? — Не все, — раздался позади меня голос Пандоры, отчего я непроизвольно вздрогнула. — Есть ещё о-очень много чар в библиотеке Хогвартса, но их довольно мало кто ищет. А ещё там есть… — Запретная секция, — закончила я за неё и развернулась попой на стуле к ней. Она загадочно улыбалась, отчего я судорожно стала соображать, совершенно не скрывая своих эмоций от неё. Моя мать всё-таки. От моих задумчивых гримас она тихо захихикала в кулачок. — Ты же это специально? Чтобы сказать «тебе есть куда расти в школе чародейства»? — Ну-у… всё возможно, моя любопытная малышка, — въерошила она мне волосы. — У-ух! Я не маленькая! — вполне ожидаемо для нас двоих отреагировала я, надуваясь как маленький воробей. И ожидаемо была затискана матерью, которая сграбастала меня в свои объятия, начав сюсюкаться. И я совру, если скажу, что мне это не нравилось. Ещё как нравилось! Пандора очень приятная женщина, а нежности… внимание родителей не ценят, пока не потеряют. Поэтому здесь я отрывалась по полной. Родителей я искренне любила и не боялась проявлять это, где-то обнимая или целуя, а может и просто находясь рядом. Всего понемногу, чтобы и им не надоело. И что я вам скажу? Мама сияет от выражения моих чувств через эти приёмы, отец закатывает постоянно глаза и бурчит, но ещё ни разу не отказался от обнимашек со своей дочерью! Даже когда мы ссорились, а я действительно обижалась, то он сам приходил и обнимал меня, приговаривая, что я это люблю… Радужно, скажите вы? Да, в такие моменты для меня это действительно так. А если брать в расчёт то, что Лорд Лавгуд очень часто занят делами рода, а Леди Лавгуд занята исследованиями (она далеко не всегда меня берёт с собой даже сейчас, а если берёт, то там действительно Железная Леди), то таких моментов близости… ммм… весьма немного, хотя и не скажешь, что мало. Да и если они возвращаются совсем уж уставшими, то мои телячьи нежности им совсем не нужны, им лишь бы до кровати доползти. Так что... — Ну всё, хватит, — решила мама и отпустила меня, прошествовав (Вот серьёзно! Гордо и изящно!) к моей кровати и присев на её край стала расспрашивать. — Что у вас тогда случилось с Джинни? — Ой, эта патлатая метёлка, помешанная на Гарри Поттере, назвала меня «Полоумной», сказала, что вы с папой говорили также, и даже считала, что права! — тихо разозлилась я, почти не стесняясь в выражении эмоций. — Да только ещё бы я поверила, что вы так говорили, — фыркнула я. — Скорее поверю, что боггарт для меня превратится в Дональда Дака. — И правильно делаешь. Она скорее всего случайно наткнулась на отрывок нашего с твоим отцом разговора, — предположила Пандора и кивнула самой себе, после чего заметила мой любопытный взгляд. — Мы обсуждали твои успехи и… М-м-м… Странности для обычного ребёнка. Но ты ведь не обычный ребёнок, для нас ты уникальная, ты наша дочь, — и улыбнулась. — Как интересно ты это сейчас провернула, — пробурчала я, а она слегка развела руками, положив их обратно на колени. — Ну она будет знать, что я такого к себе отношения не терплю. Или отомщу, или… проучу. — Тебе не кажется, что она просто хотела рассказать о своих выводах и сказать: мне всё равно на это, ты моя подруга? — предположила мама, а я подвисла на какой-то миг. Чёрт возьми, а ведь логично! У этой метёлки из друзей только я, а братья мало времени уделяют, если вообще это делают! — Всё-таки приятно наблюдать такие моменты, когда тебя чувствуешь, сразу понятно, что ты живая, — прервала мои думы Пандора. — А? — не поняла я её, прервав тихое самобичевание. Надо будет с Джинни поговорить при возможности, всё-таки она ребёнок довольно активный, да и одной гимнастикой заниматься… банально скучно. — Когда ты закрываешься окклюменцией наглухо, порою даже неосознанно, от тебя веет… — она неопределённо покрутила рукой и указала на стенку. — Как вот от этой стены. Абсолютно глухо. От каждого человека всегда получаешь хоть какой-то отклик. Каждое существо своего рода эмпат и чувствует собеседника. — Но папа говорил, что от меня веет убийственным спокойствием и лёгкой грустью, а не полным отсутствием в… эмпатии, — слегка не поняла я. — Верно. Когда ты это делаешь неосознанно. Такого результата ты достигаешь только благодаря своему защитному механизму в психике, — она чуть прокашлялась. — Я провела исследования в маггловской литературе по психологии, поэтому если чего-то не понимаешь, то не стесняйся прерывать и спрашивать. Дальше она мне начала рассказывать про то, что узнала. Если у подавляющего большинства детей защитный механизм в истерике, то у меня, скорее всего из-за дара окклюмента, это резкий уход в спокойное созерцательное состояние сосредоточенности, когда я могу осмотреть ситуацию со стороны. Это можно было бы назвать идеальным способом искать истину, однако это не так. Это доказывает ситуация с Джинни. Я думала как бы от неё избавиться и вернуться к работе и мой защитный механизм нашёл самый быстрый и эффективный способ. Я просто-напросто не была заинтересована в нахождении вопроса «а почему она это вообще делает?», что является банальным человеческим фактором. Да и до этого удовлетворилась ответом «девчонка, что не понимает что и когда можно говорить», что сейчас лишь отчасти правда. — Зачем ты мне это всё сейчас говоришь? — полюбопытствовала я. — Пытаюсь сформулировать свою теорию, а также, в твоём лице ищу критика. Да и тем более кому как не тебе знать о своих способностях? — ответили мне. — Но это ещё не всё, — ткнула я наугад. И попала. — Не всё, — улыбнулась Пандора. — Я хочу чтобы ты пошла и нашла себе друзей, — мои брови поползли вверх. — Сколько бы ты не была одарена и умна для своих лет - ты ребёнок, что дружит лишь с одной лишь соседской девочкой. Тебе нужно общение. — Давай не близнецов, а? — взмолилась я, посмотрев в потолок. — Это же полный аут! — Они не такие плохие, а если попалась на их маленькую шалость, то… — Да, да, да, — закатила я глаза. — Сама виновата, нужно держать постоянную бдительность. — Твой приход с синей кожей я никогда не забуду, — прищурилась та и закрыла ладонью свою улыбку. — Такие глаза, такие эмоции, такая экспрессия! Ты до глубины души была возмущена. У меня где-то хранится колба с воспоминаниями… — Мама! — выкрикнула я. — Можно я погуляю в Лондоне? — Можно… — механически ответила она, после чего вздрогнула и посмотрела на меня. — Что? — Ну тогда я сбегаю, погуляю и вернусь, — тут же нацепила на себя лёгкое мечтательное настроение, делая улыбку мечтательной, а взглянув в глаза можно сказать, что я уже где-то не здесь. Отчасти правда. Я уже просчитывала лёгкие изменения в своём плане. Будет замечательно если меня отпустят просто так, палочка мне в помощь и родовой артефакт на счастье. Широкий кожано-металлический наруч, тисненный узором-лозой. Такой себе мультитул, но функционал фантастический. Вообще, что такое родовые артефакты? Очень дорогие, зачастую заказные, или созданные мастерами рода, артефакты. Универсальная защита для носителя. Это не самое лучшее что можно в принципе купить, а ввиду своей универсальности не защитит от слишком сильного воздействия. Однако, смягчит его. В крайнем случае, встроенный порт-ключ может «эвакуировать». — Луна, — посуровела женщина, но взглянув мне в глаза приложила к своему лицу ладонь. — Ты серьёзно? Это твой план? — Порою, чтобы что-то совершить, нужно четырежды подумать, однако, иногда приходится ловить момент, — мечтательно посмотрела я в потолок и скромно сцепив руки за спиной, качнулась с пятки на носок. А потом посмотрела Пандоре в глаза. Та тоже посмотрела на меня задумчиво, а потом, что-то решив, кивнула. В моей голове пронеслись варианты развития событий: Первое: меня отпускают одну (и, кажется, меня ещё и накажут или проучат). Второе: меня отпускают вместе с домовиком. Третье: меня отпускают под присмотром домовика, но не говорят об этом. Однако я уже запомнила «отпечаток» этого существа, поэтому срисую. Четвёртое: меня не отпускают (уже вычеркнуто). Пятое: идём все вместе (тоже неплохо, но это лишает самостоятельности). Шестое: не отпускают, да ещё и наказывают… Было таких вариантов много, и на все у меня были свои действия. Я почти ко всему готова. А если ошибусь… так это опыт. Однако родители знают: если я хочу, то все преграды бью. Я так большую часть своей жизни требовала палочку и мне её таки выдали, пусть и с сильной опекой. — Значится так, Луна Пандора Лавгуд, — о, кажется, мама злая, раз перешла на строгий официальный тон. — Когда вернёшься - начнёшь вышивать. Холст не меньше девяти квадратных футов. Жестоко, однако справедливо. Я бы тоже за такой финт ушами уши бы открутила. Но меня пустили! Я шутливо отвесила идеальный книксен и её лицо слегка разгладилось. — Спасибо! — Ну что ты, — улыбнулась она. — За тобой присмотрит домовушка. Ожидаемо. — Я поняла, спасибо.

***

Оставив «Дырявый котёл» далеко позади, я наконец смогла вздохнуть полной грудью. Удивительно, как такая откровенная помойка стала одним из самых популярных мест для посещения магами Лондона. Это же швах просто! Даже на расстоянии от «бара» распространяется смрад дешёвого спиртного, помоев и немытых тел завсегдатаев этой «прелестной» дыры. Надо будет попросить родителей показать, где ещё есть переход в Лондон, на будущее. Обычно мы пользовались порт-ключами, но вдруг необходимость взыграет? Всяко будет лучше пройти не через эту бомжатьню. Однако, я решила отбросить это всё в сторону и вздохнуть полной грудью ещё разок. Ох, запах города разительно отличается от того, к которому я привыкла в своей «полуразумной роще». Странное чувство, оно намного сильнее, чем когда я тут гуляла с родными… Ностальгия? Что-то вроде. Вновь ходить в одиночестве по улицам, видеть проезжающие мимо автомобили, бредущих по тротуару людей, витрины магазинов... Были и отличия. Никто не утыкался в телефон, но поменялось ли от этого что-то? Нет. Почти никакой разницы. Просто гаджеты тут пока что заменяются газетами. Но, у некоторых уже были сотовые. Были и те, кто чему-то улыбался, любопытно оглядывался, болтал со спутниками, если такие есть. Не было интернета, не было соцсетей, популярных мессенджеров. По улицам шли люди. Всё, как и всегда. Разные масштабы, другие ситуации, другие места, другое время. Но всё одно. Город везде один - пёстрый в людях. Машины от людей ушли тоже не далеко, но некоторые... Выглядели знакомо. Я не стала обращать внимания, мало ли. «Копейка» в девичестве фиатом была, может, и эти «выглядящие знакомо» в своё время стали прототипами российских моделей. Я подпитала дезилюминационные чары, обновила отвод глаз и, встряхнувшись, рванула вперёд, лавируя между кучками прохожих. Меня ждал книжный магазин. Главное не увлечься пробежкой, магазин ещё надо найти. Бежала я не быстро, однако долго и смогла развеяться таким образом. Всё-таки информационная голодуха без интернета просто убивает, хотя книги её вполне сносно нивелировали, но… чуть-чуть всегда не добирали... Я остановилась перед входом в магазин, сбросила заклинания и вошла в книжный магазин. Хотела в библиотеку, но туда только за подшивкой газет, а денег мне дали с лихвой, чтобы купить все необходимые книги. А через три часа я уже сидела за столом в книжном с пухлой головой и глядела безучастным взором в неожиданно голубой потолок. Мысли в голове лениво текли и раскладывались по полочкам. Вся история вплоть до конца девятнадцатого века была... без изменений, если не вдаваться в подробности. А дальше пошёл полный и беспросветный кабздец и разрыв шаблона. Кто или что раздавил(о) бабочку в этом мире - не ясно. Однако, мне кажется, что это была даже не бабочка, а что-то размером минимум с автобус. Это полный… абзац. Александр III лично (!) подписал указ о реформации Российской Империи в Единую Российскую Социалистическую Республику. Национализация, репрессии, суд коррупционеров и не соответствующих должности, полный комплект всего того, что сделали в моём старом мире революционеры, но если там балом правил тезис «разрушим всё старое, и построим новое и справедливое», при чём последнее все воспринимали по-разному, то здесь всё произошло не столь «грязно». Потом, Первая Мировая. Удивительно, но прошла она не то чтобы сильно отличаясь от той, которую знала я. По крайней мере, на первый взгляд, единственным отличием было то, что к русским обратились, когда сами «союзники» уже не могли вытянуть, а не тогда, когда тянуть они не хотели, отправляя российских солдат в лобовую атаку. На этом я закрыла учебники по мировой истории и истории Великобритании. — Кто виноват и что делать? — Извечный вопрос для любого человека, — я повернула голову в сторону голоса, там, за стойкой продавца, неспешно перелистывая страницы какого-то журнала, стоял высокий бородатый мужчина. — Ты тут уже три часа, будешь что-нибудь покупать? — Буду, — и подняв толстую книгу мировой истории в паре с историей Великобритании поплелась к нему. Как раз мне дали кошель с фунтами. И уже у кассы заметила плакат за спиной мужчины: «ЯДЕР-КВАС» - ВСЯ ГАЛАКТИКА ДЛЯ НАС! В честь первого полёта на орбиту земли 12 апреля 1961 года. Не сразу до меня дошло, что плакат на русском, но до этого осознания я, опять же на русском, спросила саму себя вслух: — Ядер-квас? Вы это что, серьёзно? — и слегка нахмурилась. Это действительно разрыв шаблона. — Да. Вон там автомат стоит, — ткнул пальцем кассир. Тут до меня наконец дошло, аж щелчок в голове послышался. Пришлось даже немного себя встряхнуть, чтобы убрать «тормознутость». — Вы только что говорили по-русски? — спросила уже на английском и слегка удивлённо расширила глаза. Хотя из глубины души поднимался энтузиазм. Земляк - по лицу видно! Родимый мой источник информации! — Да, — ухмыльнулся он в усы. — Иначе бы я не читал это. А ты, что, когда наш учить начала? — Он со мной всю мою жизнь, знаю английский и русский, много хуже - французский, — ответила я. И ведь не соврала, а что до деталей - так ему нет дела. — Дядя, а Вы много знаете? — задала вопрос и пыталась максимально подавить предвкушение. — Вы были в Российской Республике?Я там родился. А ты молодец, знать несколько языков - очень полезно. Что же на счёт знаний… ну так я в окружении книг, считай, живу. Не всё прочитал, конечно, но многое, так что если что знаю - отвечу, а что не знаю - того не знаю, — он закинул себе в рот конфету из стоящей на прилавке чаши. — Хочешь?А мама говорила у незнакомых мне ничего не брать, — и улыбнулась туповатой наивно-детской улыбкой. Ну серьёзно, не отравит же он меня? — Но я возьму, если вы расскажете про Россию! Мне интересно!Если мама тебе так говорила, а ты сама в это верила, то ты не пришла бы сюда. Точно не будешь?Буду, — протянула я руку к чаше. — А книги сколько стоят? Арахис в шоколаде. Вкусненько. И мозгам полезно. Главное не налегать, а то никакая гимнастика от ожирения не спасёт. — Всё по разному. Те, что ты листала - по десять фунтов. Есть дешевле, есть дороже, но вряд ли ты вообще собиралась просто накупить книг на всё, что у тебя есть.Нет, не на всё, но вот те что читала - куплю! — кивнула я и, достав кошелёк, отсчитала нужную сумму. — Я ж не дочитала! И так уже задержалась, родители волноваться будут, а читать хочется.Угу, ты молодец. — он аккуратно завернул поданные мной книги в бумагу и перевязал получившийся свёрток бечёвкой. — Держи, не тяжело будет?Нет, дядя!.. А. — я замялась. — А как вас зовут?Вспомнила-таки. Михаил Фёдорович Горич я. Ты кем будешь?Простите! Меня Луна зовут. Луна Пандора Лавгуд.Хм? — непонятно промычал он. — Ты хотела про Россию узнать. Пойдём, за столик присядем. Или можно в другой раз, если торопишься. Родители, небось, уже волнуются. Я скосила взгляд туда, где была смутная аура моего сопровождающего. — Не-а, они точно знают где я, — помотал я головой. — Ты здесь уже три часа - и не волнуются? Ха-ха! Верю-верю, Луна. Ну, раз так, я всё-таки удовлетворю твоё любопытство. — Спасибо, но можно всё-таки на английском. Всё-таки к русскому я не так привычна. — Не вопрос, Лу. Так что тебя интересует?

***

«А-ху-еть», — светилась неоновыми буквами в моих мыслях, когда «экскурс», наконец, оказался закончен. Да уж, крутой поворот сделала история. Радикально изменила курс. В голове не укладывается, как же много тут отличается от того, что я знала. Вот и читай после этого «магическую историю» - она-то от моих ожиданий действительно оказалась недалека, а вот история мира не магического… достаточно сказать, что легче будет перечислить то, что в мои ожидания вписывается, потому что того, что нет выйдет нехилый такой список. Нет, ну только подумать! Сначала ЕРСР со своими огромными территориями, потом, после Первой Мировой союзный договор с Германией, теперь Вторая Мировая, развязанная Великобританией ради сохранения своего политического веса! И самое смешное - обернувшаяся его почти полной потерей! Отечественный (для прошлой меня) автопром теперь - лучший в мире! Да, не самый пестрый в моделях авто, но лучший! Вот почему некоторые автомобили мне казались столь по-родному знакомы. Они были лучшей версией того, что в своё время выпускали заводы СССР! Охренеть... А что мне дядя Миша поведал о Североамериканских Соединённых Штатах! С трудом верится, что их теперешний потенциал лишь равен российскому, а не опережает его по всем фронтам. С трудом верится, что местный аналог НАТО не обнаглел в край, тыкая американские базы повсюду. С трудом верится, что Ядер-Квас такой вкусный! Пока я в вежливо сохраняемой Михаилом Федоровичем тишине пыталась осознать всё это, мой живот исполнил вой умирающего кита на весь книжный. Я смутилась - неловко вышло. Видимо, всё-таки действительно слишком задержалась. В принципе справедливо, считай, с самого обеда ничего не ела. Горсть конфет и стакан кваса не в счёт. — Думаю, пора тебе домой. Не далеко живёшь, а то я подвезти или проводить могу? — поинтересовался бородач. — Нет, буквально за углом, — мотнула я головой и подхватила портфель. — Спасибо за лекцию, было очень интересно! — И как же ты от меня «за углом» пряталась? Я тут уже несколько лет работаю, а тебя и не видел ни разу. Но, ай, ладно. Проводить, может? «А вот это Вы, дядя, вообще совсем не вовремя», — подумала я начав чуять проблемы. — Нет, нет, я сама! Я уже самостоятельная, вот! — гордо сказала я и приосанилась, хотя почти всё время старалась сидеть с прямой спиной и сильно не ёрзать. В принципе, почти как учили. — Верю, что самостоятельная… — вздохнул здоровяк. — Заглядывать будешь, или как? А то скучновато тут, собеседников маловато. — Буду пытаться. Да и за книгами точно буду ходить, — согласилась я. — Но только если будешь угощать меня и моё любопытство! — и лицо понаивнее и ресницами хлоп-хлоп. И не дожидаясь ответа со смехом сорвалась на выход, чтобы он ещё чего не спросил, но почти у самой двери он всё-таки окликнул меня: — Погоди! — А? — Ты книги забыла, — указал он глазами под стол. — А-а! — понимающе протянула я и подбежала. Я взяла книги и взяла разбег обратно. — До свида-а-А-АЙ! — раздался грохот о дверь, куда я выставила руку чтобы открыть дверь наружу, потому что была полностью уверена, что она от простого толчка откроется, тем более когда я заходила она очень легко открывалась… Но не тут-то было. Я запамятовала что конкретно эта открывается с поворота РУЧКИ. Моё убеждение сыграло против меня. Я с силой приложилась лицом, когда обернулась чтобы, наконец, в последний раз попрощаться. — У-у-у! — взвыла я на полу. Это действительно больно. Концентрация слетела и глаза показывали мир уже в другом спектре, но ещё я понимала, что при Михаиле нельзя пользоваться магией, чтобы вылечить ушиб. Палочку не достанешь, а без неё я эти чары не учила. — Ну, как же ты так… — склонился он надо мной, бормоча и поругиваясь сквозь зубы. Я сквозь непрошенные слёзы взглянула на него и не поверила сразу увиденному, от удивления забыв о боли в сильно ушибленной руке и правой части лица. В голове слегка шумело, а сконцентрироваться я не могла, чтобы отстраниться от боли. — Волшебник? — с большим негодованием спросила я с всхлипом. Само вырвалось, быстрее чем я успела подумать. Что отличает в моём зрении обычного человека от мага, причём стопроцентно, отчего я мгновенно это поняла? У всего, абсолютно у всего есть свои нити. У человека они тусклые и почти одноцветные, и нитей не то чтобы и много. У развитого мага они довольно яркие, как не особо мощные лампочки. Чем сильнее существо - тем ярче, плотнее (порою больше похожие на веревки, а не нити), многочисленнее и пестрее эти нити. Чем слабее - тем их меньше, они тусклее и тоньше. У Михаила же потенциал даже выше, чем у моего отца! Хотя мою матушку он не перегнал, но и она больше зельевар, чем «чародей». — Если бы. Простой я человек, разве что с аптечкой. Дай, посмотрю. Я не стала настаивать и что-то о себе раскрывать, только повернула ударившееся место на голове к нему. Пусть у меня в голове шум и звон, но раскрывать что-то о себе незнакомому волшебнику будет очень нежелательно. Хотя кредит доверия он заработал. — Тц, расквасила. — Ха. Ха-ха! Ха-ха-ха! Уй-ё… — подергиваясь от смеха, я сделала себе только больнее. — Тихо, тихо, обработаем сейчас, — по затылку что-то холодное и тихо зашипело. Миша аккуратно промакнул «больное место» комочком ваты и уже доставал бинт. — Всё хорошо, я так дойду! — попыталась я отказаться от бинта, закрываясь руками, мне в таком виде домой путь заказан. Первый раз в город пошла! — Дойдёшь, не дойдёшь, а повязка нужна, чтоб грязь не попала в любо́м случае, — сделал он ударение на предпоследнем слове. — Так что не спорь. Пришлось покорно ждать, пока он закончит. И придётся проинструктировать домовика не только насчёт того, чтобы не распространялся о знании мной русского языка. — Так, всё, — по плечу хлопнула широкая ладонь. — Будь аккуратнее, и, давай, торопись неспеша. Уже шесть вечера подходит. — Угу.

***

Бинты были сняты, стоило только забежать за угол, руководствуясь простеньким «если не видишь ты - не видят тебя». Работает ведь. Правда, если ты не видишь НИЧЕГО - это уже не показатель. — Дикси, — позвала я домовушку. Та не замедлила появиться, большими глазами с ожиданием уставившись на меня. А вот я на неё смотреть не хотела. Отвратительное в своей никчемности создание. Но полезное. Хотя я бы предпочла кого-нибудь посимпатичнее, чем… это. И поразумнее. — Не говори про русский язык, пока прямо не спросят. И залечи рану. О ней тоже не говори - условие то же. Девять лет прошло - и любые надежды разбились о суровую реальность. Уж лучше слуга с окладом, чем домовик. Нервы здоровее будут. — Да-да, молодая хозяйка, Дикси поняла, — закивала паразит и без спроса схватила меня за руку и я оказалась возле двери своего дома. Меня сильно насторожила самостоятельность домовушки. — Ты почему меня сама переместила? — резко спросила я. — Дикси сказали, чтобы к шести вы были дома, но вы бы не успели пешком! — жалобно проскулила та. — А-а! Не прикасайся, — с раздражением выдохнула я. — Почему никто не вывел более красивую химеру? — я чарами почистила руку и вошла в дом, проходя защиту. «Устала, что ли? Что-то срываюсь. Ещё и мама будет сейчас пропесочивать. Эх...» — О, дорогая моя, ты долго, — послышался со стороны гостиной обманчиво-ласковый голос. — Неправда! Домовичка сказала, что к шести я должна быть дома! — ухватилась я за тонкую соломинку, которой можно потянуть время, и стала судорожно перебирать оправдание. — Это значит лишь то, что я понадеялась на твою ответственность. Но тебя не было больше пяти часов, милая. — Но я очень сильно хочу есть! — попыталась перевести тему. — Ты сама задержалась. А могла бы на полдник успеть. Ужин через час. Марш в комнату, и ни ногой наружу! Я зайду через пару минут, поговорим и выберем, что ты будешь вышивать. — Да, мама, — склонила я голову, однако сидеть и вышивать мучительно не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.