ID работы: 10220381

Внезапное происшествие

Слэш
PG-13
Завершён
2755
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2755 Нравится 30 Отзывы 472 В сборник Скачать

❄️🔥

Настройки текста
Все было как и всегда. Яркое солнце, голубое небо, пышные облака—в целом, наиприятнейшая погода. Жители Мондштадта сразу же начали отправляться либо по делам, либо просто погулять. Никаких тебе резких нападений хиличурлов и всякой другой "дряни". Тишь да гладь. Кэйа сидел в своем кабинете за документами, что было ему не свойственно. Он любил постоянно быть в движении, но никак не статично писать всякие бумажки. Любой бы, кто сюда зашёл, поразился данному явлению. Первой оказалась Джинн. —Никогда бы не подумала, что застану тебя за работой. Обычно ты уже где-нибудь на новом задании рыцарей. —Ха-ха, да, согласен,—парень явно что-то скрывал, но делал это очень умело, поэтому магистр ничего не заметила.—Я бы тоже никогда о таком не подумал, но знаешь...—он постарался придумать убедительный ответ,—я осмотрел кабинет и понял, что уже довольно прилично поднакопилось этих бумаг. Если не сегодня, то когда ещё я их все разберу? —Но ведь сегодня такая чудесная погода,—сказала рыцарь. —В том-то и дело,—будто знаток произнес Альберих.—Когда погода хорошая и хочется гулять, то всегда этого не получается сделать, но как только начинается ливень, буря, град—то сразу же выясняется, что появилось срочное задание. Я уже это заметил. —А я нет,—Джинн была немного удивлена его словам,—но, ладно, может это у меня так. Ты действительно частенько попадал на задания в неприятную погоду. Хорошо, больше не отвлекаю, работай,—она покинула помещение, ведь это такая редкость—Кэйа за документами. —Фууух,—парень громко выдохнул,—отмазался. На самом деле ему, конечно же, хотелось бежать куда-нибудь, что-нибудь делать, помогать рыцарям, но его состояние последнее время было не самым лучшим. Частая тошнота, усталость, постоянное желание спать, заторможенность, иногда скачущее настроение и странное ощущение внизу живота. Ему было страшно, идти к лекарю не хотелось, а надежда, что все пройдет само, угасала с каждым днём. Кажется, он влип. Кэйа был омегой, поэтому догадывался, что с ним такое. Легче от таких догадок не становилось, наоборот, все приводило в быстро нарастающую панику и истерику. Он старался себя успокоить, но если его подозрения верны, то от работы рыцарем придется отказаться на какое-то длительное время. А также... —"Я... Я должен буду ему об этом сообщить... Когда-нибудь...",—подумал парень. Дилюк. Его названный брат. Его альфа, что оказался истинным. Но хоть это и так, отношения между ними все равно оставались немного натянутыми, пусть они и старались как-то это исправить (в большей степени, это делал сам Кэйа). Альберих понимал, что если он сразу скажет новость, то скорее всего... Скорее всего что? Он и сам не знал, но чувствовал, что в этот раз его не выпнут, но могут просто бросить. Кэйа этого бы не пережил. Время обеда подходило к концу, а рыцарь так ничего и не придумал. Для начала надо бы зайти к лекарю, но он слишком выделяющаяся фигура в Мондштадте, поэтому слух о его возможной беременности сразу же разлетится как горячие пирожки. Что же тогда делать? —Дорогуша, можно тебя на какое-то время оторвать от работы?—к нему постучалась Лиза. —Хм? О, да, конечно! —Не хочешь пройтись со мной кое-куда?—девушка подождала, пока омега выйдет, и предложила. —Куда именно? —Отобедать со мной, сейчас как раз он и наступил. Это было странно. Раньше Лиза очень редко звала его пообедать, ведь они хоть и работают вместе уже давно, но не имеют близких отношений, только как хорошие знакомые. Но делать нечего, Кэйа и сам хотел уже поесть, поэтому, дав согласие, они пошли в "Хорошего охотника". —"Лишь бы не вырвало снова",—подумал рыцарь, когда перед ним опустилась тарелка со сливочным рагу. Он уже несколько дней не мог нормально поесть из-за тошноты, поэтому ему также было плохо и от голода. —О, спасибо, Сара, все выглядит прекрасно!—ведьма как всегда заказала свое любимое блюдо. —Для меня счастье, чтобы все были сыты и довольны,—ответила хозяйка ресторана и удалилась работать дальше. На удивление, Кэйю в этот раз не тошнило так сильно, поэтому он смог наконец поесть. Удовлетворенно выдохнул, он посмотрел на библиотекаря. —Ты ведь догадался, что я не просто так позвала тебя на обед, верно?—девушка доела свой овощной суп с редисом. —Да. —Тогда идём дальше. —Но куда?—парень поднялся вслед за ней. —Узнаешь. Спустившись, они пришли к Сахарозе. Поприветствовав, бета их повела куда-то вглубь своей лаборатории. —Садитесь,—сказала ученая, указав на стул, пока сама что-то искала. —Я?—не понял Кэйа. —Ну, не я же,—усмехнулась Лиза. Затем омеге пришлось потерпеть некоторое время, пока бета брала у него какие-то анализы. Парень понимал, что что-то тут не так, но не сбегать же. Скоро Лиза и Сахароза о чем-то тихо переговаривались, попутно оглядываясь на него. —Мои поздравления!—радостно сказала библиотекарь и хлопнула в ладоши. —Что?... —Ты скоро станешь мамочкой,—Лиза улыбнулась. —Что?!—хотя это и так было понятно для Кэйи, но думать об этом—одно, а слышать правду от других людей—совсем другое. —Я т-тоже вас поздравляю!—немного волнуясь, сказала Сахароза. —И... И что теперь?—раз омега сам не мог ничего придумать, то может знакомые подскажут ему. —Ну,—задумалась ведьма,—сообщить об этом своему альфе, взять у Джинн декрет и растить ребенка. —Как ты себе это представляешь? Что я просто заваливаюсь к Джинн и говорю: "Я ухожу в декрет"?! Я—рыцарь! Я должен продолжать выполнять свои обязанности!—на самом деле, Кэйа все понимал, что совет библиотекаря правильный, но он очень боялся остаться один, особенно, когда Дилюк вышвырнет его за незапланированную беременность. —Тогда хотя бы будь предельно осторожным и сообщи отцу о ребенке,—продолжила Лиза. —В-вам теперь надо т-точно отказаться от миссий,—подала голос Сахароза,—иначе вы можете потерять ребенка... —Как "потерять"?... —Если тебя ранят в живот на задании, то всё,—сказала ведьма. —Д-да, и вообще вам нельзя перенапрягаться,—поддакнула бета. —Хорошо, я понял,—ответил омега, будучи в своих мыслях и переживаниях. —Тогда все, обед как раз закончился, можем возвращаться к работе,—Лиза уже потянула его к выходу.—Милая, спасибо за его обследование! —Всегда рада помочь!—бета махнула рукой.

***

Кэйа после случившегося был сам не свой. Казалось, его мир неумолимо осыпается, разваливается на части. Он начал плохо спать, есть, постоянно волноваться ещё больше. Его состояние слишком ухудшилось из-за переживаний о разрыве отношений с Дилюком. Джинн, увидев его, ужаснулась, поэтому теперь омега выполняет только письменную работу(Лиза к этому тоже приложила руку). Пока что о беременности знает лишь он, ведьма и Сахароза, остальным сказали, что рыцарь просто немного приболел. —"Да, приболел, конечно...". Парень лежал на кровати, поглаживая живот. Он знал, как его настроение и состояние плохо сказываются на ребенке, но ничего не мог с собой поделать. Хотелось разреветься от безысходности, но он себе не позволял минуту слабости даже перед собой. Омега жаждал сейчас прижаться к любимому альфе, вдыхать родной запах и ни о чем не беспокоиться, а просто быть любимым. Но реальность жестока. Обычно при течке, беременности или просто неприятных ситуациях омеги "строят" гнезда из одежды своих альф или просто мягких вещей. Кэйе хотелось поступить точно так же, но у него не было никаких хотя бы платков, пропахнувших Дилюком, а строить из одеяла и подушек он не видел смысла, ведь и сейчас на них лежал. Точно все повернулось против него. Однажды парень даже подумал избавиться от ребенка, но... Но это ведь его первое и единственное дитя, причем от истинного. Он уже всем сердцем любит эту частичку себя. Омега никогда не простил бы себе, если бы с их ребенком что-нибудь случилось. Но от судьбы не уйти, сказать альфе всё же рано или поздно придется. —"Да он и сам это увидит, ха-ха",—усмехнулся Кэйа, представляя себя с огромным животом Омега честно не мог понять, как он будет выглядеть на 6 или тем более 9 месяце. Это было дико даже в воображении. Но в то же время для своего ребенка ничего не жалко. —"Жаль только, что фигуру потеряю",—немного опечалился парень,—"но ведь говорят, что иногда не так трудно её восстановить. Надеюсь, мне повезет". Полежав ещё какое-то время, рыцарь соизволил встать, сесть обратно из-за закружившейся головы, снова встать, снова сесть на этот раз из-за накатившей тошноты, опять встать и наконец дойти до окна и вдохнуть полной грудью воздух. —"М-да... Это будет трудно".

***

Они оба были заняты по самую голову. Кэйа даже этому радовался, что не находилось свободного времени, чтобы съездить к альфе и сообщить о ребенке. Омега стал брать на себя все больше и больше работы, чем одновременно и спасал Джинн, но также и заставлял о себе побеспокоиться. Пару раз ему насильно давали несколько дней выходных, на которых он благополучно отсыпался, но выглядел все также не ахти. В конце концов, Лиза снова повела его к Сахарозе. —Что с ним? —Ох, это...,—бета запеклась.—Ему просто не достает, м... "Энергии" от своего альфы. —Как это?—удивился Кэйа. —Такое бывает с беременными омегами,—начала пояснять ученая.—Иногда ребенок забирает все силы матери, поэтому омеге необходим в такие моменты альфа, что одним только запахом сможет создать вокруг уют, тепло и чувство полной безопасности. После этого силы матери возвращаются. В общем, тебе нужен твой альфа. —А... А без него никак нельзя?—вопрос омеги поверг Лизу в шок. —Как? Ты все ещё не рассказал своему будущему мужу о ребенке?! —Н-нет...,—почему-то Кэйа запнулся. —Но почему? —Это... Личное... —Ты должен это сделать, ведь из-за этого ты загибаешься. —Ты... Вы... Вы просто не понимаете!—именно в это момент у парня снова произошел скачок настроения.—Я просто не могу сказать! Не могу!—он начинал злиться.—Я не могу! Я...—резкий всплеск ярости заменился такой сильной печалью, что запах горечи почувствовала даже бета.—Я... — Кэйа всхлипнул, пытаясь договорить, — Не могу... —после чего омега позорно разревелся. Попытки успокоить Кэйю сходили на нет, когда тот снова вспоминал о Дилюке. В порыве плача он уже случайно выдал информацию, кто был отцом ребенка. Лиза, конечно же, это запомнила, хотя и была занята тем, что обнимала и успокаивающе поглаживала его по спине. Через некоторое время истерика омеги утихла. Спокойно выдохнув, Сахароза подала ему платок и подвела к раковине умыться. Библиотекарь пока обдумывала, как же заставить этого упрямого омегу сказать обо всем хозяину винокурни. Миссия казалась невыполнимой. Да и она сама, кажется, поняла, почему сам парень не хочет говорить это истинному. Дело принимало серьезный оборот.

***

Шла середина 2 месяца беременности. Если не присматриваться, то и не было видно, что живот как-то выпирает. Но как только Кэйа снимал рубашку—всё сразу становилось ясно. Ремень у штанов пришлось значительно ослабить, да и штаны надо уже подыскивать более свободные. Он вертелся у зеркала, осматривая себя везде, трогая и поглаживая животик и о чем-то усиленно думая. Он уже почти оделся, как пришло сообщение от Джинн, что рыцарям срочно нужна дополнительная помощь. Видимо, хиличурлы подозвали подмогу. Омега пулей вылетел в направлении своего отряда. Да, он беременный, но защита города, где будет жить его ребенок, тоже важна. Если б Джинн знала о его положении, то никогда бы его не пустила. Но все ещё об этом хранили тайну Лиза и Сахароза, а зря. Как только он достиг отряда, то понял, как же глубоко ошибался. Никакая это не толпа хиличурлов, а целых 2 мага Бездны. Дело принимало наихудший оборот, но не поворачивать же назад. Покрепче ухватившись за меч, Кэйа принялся атаковать. Рыцари, что уже давно сражались, с восторгом поприветствовали капитана. Думая, что омега выздоровел, они сразу же почувствовали победу. Да только вот судьба не захотела такого расклада. Один маг Бездны был побежден. Кэйа был так рад, что финальный удар нанес именно он, что даже не заметил ухудшение своего состояния. Продолжая биться, парень скоро уже явно ощущал себя, мягко говоря, плохо. Замешкавшись, ледяной осколок врага попал ему в плечо, откинув рыцаря куда-то в кусты. Попытавшись встать, у омеги ничего не вышло, силы покидали его. -"...вам нельзя перенапрягаться"—всплыли в голове слова Сахарозы. —"Как же вовремя о них вспомнил",—мутным рассудком подумал Кэйа и упал без сознания.

***

Очнулся он, на удивление, не где-то в тех же кустах, а на кровати, заботливо укутаный одеялом и с перебинтованным плечом. Оно ещё болело, но над лечением явно постарались. Парень начал осматриваться. И как некстати, помещение оказалось одной из комнат винокурни, а именно, спальней самого Дилюка. —"Что?—омегу бросило в дрожь.—Нет-нет-нет! Я же так старался никак сюда не попасть!" Тут дверь отворилась и зашёл именно тот человек, которого рыцарь так упорно избегал. —Ты очнулся?—оперевшись на стену, спросил Дилюк. —Д-да... Альфа вдруг начал быстро подходить к истинному. Кэйа уже успел сильно испугаться, как вдруг его заключили в крепкие объятия. —Ты не представляешь, как я испугался,—объятия стали крепче, а запах, приносивший чувство безопасности,—выразительнее.—Ты—единственное, что осталось у меня от семьи. Я не могу потерять и тебя, пусть у нас и есть... Разногласия. Омега ничего не сказал, лишь обнял в ответ, уткнувшись красноволосому куда-то в шею. Слезы от счастья встречи с любимым начали собираться в уголках глаз. —Хм, от тебя странно пахнет,—альфа провел носом по железам возлюбленного. После этих слов у Кэйи сердце рухнуло куда-то в пятки, а может и вовсе остановилось. Он начал дрожать и уплывать куда-то в состояние неконтролируемой истерики. —Эй, ты чего трясешься?—обеспокоенно сказал Дилюк, посмотрев на парня.—Что-то болит? Что случилось?—видя, что омега уже в панике, он понял, что что-то точно произошло и вряд ли хорошее.—Кэйа! Ответь! Я здесь, я рядом!—альфа начал всячески добиваться хоть какой-нибудь реакции. —В-всё х-хорошо-о-о,—каким-то ломаным голосом с протяжным звуком на конце произнес Кэйа и опять разрыдался. Уж неизвестно, сколько времени Дилюк затратил на успокоение своего истинного, но, наверное, много. Устало выдохнув, он понял, что омега, наконец-то, в более-менее порядке. —Ну? С чего ты так вдруг? —Н-не знаю...,—почти заглотив последние буквы, ответил парень. —Успокойся, все правда хорошо,—альфа снова заключил его в объятия.—Даже замечательно. Лиза мне уже, боюсь, рассказала, что с тобой такое. Я заранее приготовился. Конечно, я надеялся, что ты сам скажешь мне это ещё раз, но ты не в состоянии это сделать. —Она... Рассказала?—омега почувствовал, что его предали. —Да. И вовремя, ведь буквально через день, когда я уже сам собрался к тебе ехать, то слышу новость о том, что на вас напали маги Бездны. Какого черта ты туда полез, идиот?!—волнующийся Дилюк—та ещё картина.—А если бы попали не в плечо?! Ох... —То есть... Ты не против ребенка?—Кэйа задал вопрос, что так его волновал. —Нет, совершенно. Неожиданно, я думал, что чуть позже, но да ладно. —О... Вот как...,—омега так почувствовал облегчение, что бухнулся обратно на подушку. —Э-эй, ты в порядке? —Вот теперь—точно да,—ответил Кэйа, проваливаясь в сон.

***

Когда Кэйа снова очнулся, то его встретил приятный запах еды. В животе все свело от голода, поэтому парень сразу проснулся окончательно и посмотрел на Дилюка, что ставил поднос на тумбочку. —Сколько времени ты не ел? —С чего такой вопрос?—омега сел на кровать и начал есть. Возможно, он слишком уж набросился на то же мясо, из-за чего выдал себя с головой. —Ты ешь так, будто впервые за месяц. А ещё при осмотре мне сказали, что твоё ужасное состояние как раз из-за голода,—тут альфа опёрся на стену, сложив руки перед собой, и пристально начал смотреть на истинного.—Так сколько? —Да ел я, ел, все в порядке!—Кэйа замахал свободной рукой.—Просто... не так часто, как это требовалось... —Я вижу. Ты понимаешь, что угробишь так не только себя?—хозяин винокурни даже не пытался скрыть своё волнение, что было удивительно. —Да, но... Ты вот не пробовал есть, когда тебя готово вывернуть наизнанку только от запаха?—омега поморщился от воспоминаний.—Или когда ты стоял над белым другом, а затем что, тащиться на обед? —Хорошо, я понял, но почему ты об этом никому не сказал? —А смысл?—тот лишь пожал плечами.—Вся еда будет одинаково тошной в любом случае. —Но сейчас-то ты ешь,—Дилюк выразительно посмотрел на еду, очень быстро убывающую, на тарелке. —Сейчас,—кивнул парень,—потому что мне хорошо и не тошнит. Альфа решил больше не засыпать его вопросами. Почувствовав, что Кэйа ничего пока что не скажет особо внятного, он прекратил попытки расспроса и просто наблюдал за уже довольным и сытым Кэйей. Тут начал издаваться странный утробный звук. —Что?—не понял ничего омега, почему на него все ещё неотрывно смотрят. —Ты мурчишь. —А? Явление было очень редким. Да, омеги могут мурлыкать, если им очень хорошо или же надо кого-то успокоить. Но все же умеют это не все, а только единицы. Дилюк стоял в шоке и слушал, ведь, возможно, это было первое и последнее мурчание Кэйи, до этого рыцарь никогда так не делал. Видимо, синеволосый и сам не знал, что так умеет, а поэтому долго не мог понять, что это за звук и откуда он. Постепенно мурлыканье стало стихать. —Это было мило,—усмехнулся альфа. —Было что?—Кэйа стал озираться в поисках звука. —Ты так и не понял? —Ни капли. Я вообще в последнее время сам не свой, поэтому, уж извини, но я торможу,—пожал парень плечами. —Ты мурлыкал. —Как? Как кошка?—поразился омега. —Да, но громче и ниже звуком. —О... Ясно...,—Кэйа задумался. Неужели ему впервые стало так хорошо и тепло, что омежья сущность решила "выползти погреться"? —А ещё раз ты так можешь?—Дилюк все же задал вопрос, что так его интересовал. —Не знаю... Надо попробовать,—ответил парень и попытался это сделать. Сначала ничего не получалось. И потом тоже. Они хотели уже сдаться, что ладно, может ещё раз однажды это случится, но тут появился звук. Кэйа довольно восседал на кровати и мурлыкал, будто показывая, какой он молодец. Альфа не удержался и провел рукой по его шее, будто поглаживая кошку. Звук стал ещё громче, глаза омеги прикрылись, а голова ещё больше притянулась к руке. —И правда будто кошка. Ты точно произошел от людей, а не от кошачьих?—улыбнулся Дилюк. —Не знаю,—коротко бросил Кэйа и продолжил мурлыкать.

*** Их отношения пошли на лад. Они стали относиться друг к другу терпимее и заботливее. Постарались обговорить те ужасные моменты прошлого, что разъединили истинных. Чувства распалялись с новой силой, но уже и не думали остывать. С каждым днём пара уже не могла расставаться все больше и больше. Задания начали браться на дом, точнее, в дом Дилюка. Кэйа решил там остаться, ведь все пропитано альфой, что очень помогало при беременности. И тут произошло то, чего омега ждал, но забыл об этом. Он стоял в шоке перед шкафом. —Что ты так долго?—в комнату вошёл альфа. —Я... Я не влезаю...,—парень пытался застегнуть на себе штаны, но те никак не хотели поддаваться. —Хех, видимо, сегодня надо зайти за одеждой побольше,—усмехнулся Дилюк.—Давай ты пока наденешь мои? Может влезешь. Хоть штаны возлюбленного и были на размер больше, но все равно приносили почему-то дискомфорт. Но это хотя бы что-то. —А он быстро вырос,—сказал Кэйа. —Готовься, будет ещё больше,—альфа шел рядом. —Мне-то не знать,—фыркнул рыцарь. Скоро по улицам будет не пройти. Все заметят вдруг выросший живот и так приметного командира. Надо что-то будет делать, но пока мыслей по этому поводу не находилось. Купив немного одежды, они вернулись к Дилюку. —А мне все же интересно, когда ты забеременел?—произнес альфа, поглаживая живот омеги. —Я даже не задавался этим вопросом,—Кэйа начинал снова мурчать от удовольствия.—Наверное, в тот вечер, когда начался сильный ливень и я решил переждать его у тебя. Кажется, у меня тогда и началась течка, раньше срока, причем!—возмутился омега. —Помню, да. Я был тогда слишком нетерпелив, хотелось тебя всего. —Дохотелся,—парень откинулся на любимого. —Я не против же,—Дилюк хоть и не показывал раньше любовь к детям, но все же после начала отношений с Кэйей думал о таком. —Был бы против, то меня бы тут не было,—заметил омега. —Почему?—поразился альфа. —Ты бы выгнал меня... Аловолосый сразу смекнул, что из-за этих мыслей Кэйа и не шёл к нему с новостью, а наоборот избегал. Конечно, характер у него был не ахти, но это не повод видеть в нем демона, что бросит беременного омегу одного. Он прижал возлюбленного к себе и начал говорить: —Послушай, я знаю, что характер все же у меня, видимо, гадкий, но я не та тварь, что выпинывает беременных, а тем более со своим же ребенком. Кэйа, с чего ты так подумал? Да, у нас были разногласия, причем очень жёсткие, но я всегда мечтал о потерянной семье,—его голос стал ниже, будто успокаивая. —Я... Мне просто было страшно,—признался омега.—Ты не представляешь, каково это, когда тебе резко говорят, что теперь ты не один. Да и впридачу ты должен о нем заботиться. Я просто был напуган всем: своим ребенком, здоровьем, будущим, нашими отношениями. Мне становилось так плохо от всего этого. —Но сейчас ты уж точно не останешься одинок,—альфа провел носом по железам. Прохладный запах моря всегда ему нравился. —Ха-ха, я надеюсь на это. —Так оно и будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.