ID работы: 10220418

Рядом

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты однажды обязательно заболеешь, - со вздохом произносит Коннор, мягко подталкивая Хлою в сторону дома. Светловолосая девушка смеется и качает головой. - Даже если я вдруг заболею, ты вылечишь меня? Андроид качает головой. И как он умудряется жить с этой чудачкой? Она такая странная. На улице дождь, а она босиком, в одном легком платье выбежала на улицу, чтобы просто поймать капельки дождя языком. Ну что за ребячество? Но, тем не менее, Восьмисотому с ней хорошо. Уж кто-кто, а он никогда не верил в чудеса и волшебство, но само существование светловолосой заставляло его верить в то, что чудо возможно. И его чудо здесь, рядом с ним. Наполняет каждый миг его существования живительным, волшебным светом, который ведет его к светлому будущему. Вместе с ней. В Хлое было что-то непонятное, неразгаданное, но чарующее и привлекательное. В самых простых вещах она стремилась увидеть красоту. Было ли это следствием ее прошлой жизни или же она была создана такой, Коннор не знал. Да и не хотел знать. Ему нравилась ее простота и легкость, с которой она смотрела на мир. * * * Не смотря на то, что мир признал андроидов, как свободных живых существ, бывшему слуге Киберлайф было сложно поверить в свою свободу. Было сложно ощущать себя живым. Чувства, переполнявшие его, казались пугающими и непонятными. Иногда хотелось закрыть глаза и отключиться от внешнего мира. Хэнк в такие моменты усмехался и говорил, что Коннор словно подросток, внезапно получивший свободу и не знающий, как ею распорядиться. А потом появилась Хлоя. Восьмисотый хорошо помнил, как увидел ее в цветочном магазине. Случайно бросив взгляд в сторону, он увидел знакомые светлые волосы. Теперь они не были собраны в тот аккуратный, идеальный хвост, а свободно струились по плечам. - Цветок, который никогда не увянет. Она и впрямь была самым прекрасным цветком среди всего многообразия букетов. Она затмевала их своей красотой, была самой нежной, волшебной. Какой-то… неземной. Коннор так и замер около витрины, не смея поверить в то, что снова встретил ее. Что-то внутри подсказывало – он не ошибся. Она и правда т а с а м а я. Но почему вдруг здесь, а не в доме рядом с создателем? Он… отпустил ее? - О, это вы! – голос девушки, наконец, вырвал его из оцепенения и заставил сердце пропустить очередной удар, - Я вас помню! Вы были у мистера Камски тогда, с тем пожилым лейтенантом! Проходите, я думаю, что на улице говорить не особо удобно, - с улыбкой, почти нараспев, произнесла Хлоя, открывая дверь магазина. Коннор и сам не понял, как зашел внутрь. Она словно гипнотизировала его, отключала от внешнего мира, заставляя лишь повиноваться ее голосу. Такому нежному, чарующему… - Ангел, - пронеслась в голове мысль. Девушка буквально излучала тепло и добро, она казалась такой светлой и неземной… На мгновение Коннор был готов отдать все, лишь бы остаться здесь с ней навечно. Аромат цветов буквально пьянил его, но запах корицы и шоколада, исходящий от ее волос, пьянил сильнее всего. - А я вот тут теперь работаю! Вот знаете… после вашего визита… в нас что-то изменилось. Сначала я. А потом и остальные… мы все стали… живыми. От мистера Камски сложно что-то утаить. Он быстро раскрыл это и… дал нам свободу. Но не подумайте, он не просто выбросил нас на улицу! – Хлоя машет руками и быстро мотает головой, от чего светлые волосы рассыпаются потоками белого золота по ее плечам, - Он дал нам работу. Дал нам старт в будущее, как он сам сказал. Мистер Камски… хороший человек, - мягко улыбнувшись, бормочет девушка, - Мне так нравится ж и т ь. Просто жить! Смотреть, как всходит солнце. Смотреть, как звезды зажигаются на небе. Смотреть, как город просыпается утром, и все спешат по своим делам! Это так чудесно! В такие моменты мне кажется, что я умею летать. Но это глупости все, конечно… - щебечет Хлоя, все больше и больше заставляя Коннора верить в то, что чудеса на свете существуют. Он помнил каждую их встречу. Помнил, как впервые она робко прижалась к нему, на мгновение испугавшись Сумо. Помнил, как она рассказывала ему сказки, которые прочитала в наивных детских книжках. Помнил каждый момент, проведенный с ней. И понял, что она не ангел. Она – ребенок, наивный, чистый и добрый, всем сердцем влюбленный в этот мир. Хэнк говорил, что от нее пахнет домом – чем-то сладким и теплым, от чего кажется, что вот-вот на столе появится теплая выпечка, заиграет тихая музыка… А Коннор поправлял – от нее всегда пахнет корицей и шоколадом. В такие моменты пожилой лейтенант усмехался и хлопал андроида по плечу – попал ты, парень. Поначалу Восьмисотый не понимал – почему это вдруг попал? Но однажды осознал, что влюбился. Как ребенок. Ему хотелось видеть ее блестящие голубые глаза. Слышать ее звонкий смех. Чувствовать ее руки на своих плечах. Понимать, что она рядом. Здесь. Настоящая и живая. Не мираж, не дымка, что рассыплется, стоит коснуться ее ладони. И она позволила ему быть рядом. Жизнь троих «заядлых холостяков», как любил говорить Андерсон, резко изменилась с появлением «светловолосого чуда». Каждое утро их будил запах чего-то вкусного, одежда была выглажена и выстирана. А с кухни доносился нежный голос Хлои, которая напевала под нос незатейливые старые песни, услышанные ею где-то на радиоволнах. Все это казалось таким простым, уютным. Живым. Впервые за последнее время Восьмисотый почувствовал себя по-настоящему счастливым. * * * - Вылечу, куда же я денусь… - со вздохом произносит Коннор, накидывая на девушку теплый плед, - Меня же отец прибьет, если я позволю тебе заболеть, - бормочет он и легко целует Хлою в лоб. Она довольно улыбается и тащит его под плед в объятия. Восьмисотый поначалу строго качает головой, но уже спустя пару мгновений сдается и обнимает светловолосую в ответ, утыкаясь в ее макушку носом и вдыхая полной грудью аромат корицы с шоколадом. Наверное, это и есть счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.