Часть 1
25 декабря 2020 г. в 13:02
я молюсь каждую ночь, чтобы тебе никогда не приходилось думать о ком-то столько же, сколько я думаю о тебе
Я могу написать поэму о том, как ты пьешь ромашковый чай в 5 утра.
Как грациозно кладешь свои руки на колени и неловко поправляешь выпавшую прядь за ухо.
Вокруг меня одни лицемеры, предатели.
Я когда злюсь, вспоминаю тебя. И, ну, знаешь, сразу становится легче.
Осознавать, что все вокруг дерьмо, кроме одного единственного человека
Нарисуй меня снова, скажи что делать было нечего.
Неси любую чушь: рассказывай о детстве; о том, как ты не любила Пашу со второй парты, о Катьке, которая вечно списывала, о маме, которая хотела, чтобы ты стала врачом, о том, как ты любишь идти куда-то под музыку и мечтать о будущем. Расскажи, про то, как не переносишь просыпаться рано утром. О новых трендах и сломанном ногте. О противной кассирше, что поторапливает с оплатой.
Говори. Только не молчи.
Сейчас каждый пахнет дорогим парфюмом, будь это Шанель, Диор, Версаче.
А ты пахнешь свежим хлебом.
Наверное, я до конца жизни все буду сравнивать с тобой.
Недавно я поняла, что не каталась с тобой по Москве в трамвае.
Я предложила. А ты согласилась. Всю дорогу я смотрела на твои ямочки на щеках, а ты без умолку болтала о мавзолее, театре и музее. Показывала, куда можно сходить и на что посмотреть. А я не понимала зачем мне что-то еще, если прямо сейчас я смотрю на искусство.
Когда была маленькой, мечтала снять арт хаус. Как у Гаспара Ноэ. С кровью и болью. Наркотики, секс и насилие.
Я выросла. Все так же хочу снять фильм. Чтобы в главной роли была ты и больше никого. На весь экран будет твое лицо на протяжении двух часов.
Мне даже этого будет мало.
А я ведь не оставалась у тебя после 9 вечера и не плакала над Хатико.
Не ходила с тобой по магазинам и не готовила с тобой пасту.
С тобой. Ни разу, понимаешь.
Мои друзья больше не хотят со мной встречаться в пятницу вечером. Потому что все, о чем я могу говорить — это ты.
Однажды я проснулась, и мне показалось, что я тебя выдумала.
Я позвонила тебе в три часа ночи, а ты даже не удивилась. Попросила тебя не отключаться пока ты не заснешь. Я слушала до шести утра твое дыхание, а потом у одной из нас отключился телефон.
Шестого октября мы ходили в цирк. Акробат возвышался над куполом. Его тело было перевернуто вниз головой, а руки свисали на уровне метров двадцати от покрытия арены.
Ты сжимала зубы с такой силой, что, кажется, где-то от предвкушения установки новых коронок начал прыгать дантист.
— Мне хочется плакать.
— А никто и не говорил, что над клоунадой принято смеяться.
Пообещай, что у тебя будет все хорошо.
А что насчет меня. Наверное, только ради тебя.
Буду?
Обещаю.
Твоя Л.