ID работы: 10220564

Время

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сорок восемь процентов.

      «Давно никто не приходил. Они сдались или?..» — Картинка мутная, с помехами, а может просто забились пылью камеры. Не важно, ведь пейзаж не менялся уже давно. Имена, даты и камни.       «На наш век монстров хватит, Генос.»       «Да, учитель, монстров хватило, но не твоей жизни.» — Губы кривятся в усталой, механической усмешке. Ему не осталось ничего, кроме проклятой памяти и столь же клятого камня с единственным дорогим именем.

Сорок шесть процентов.

      — Может хватит? Это его не вернёт, а нам нужна твоя помощь, кибер-демон.       Ребёнок, хотя уже мужчина, император, единственный, кто не оставил надежды вырвать его из самовольного плена.       — Прошлое должно оставаться в прошлом. Не хорони себя вместе с ним. Ты ещё можешь сражаться.       — Но не хочу… — собственный голос заставляет мысленно сморщиться, искусственное лицо давно не способно повторить простую человеческую мимику, — к чему это всё? Сколько жизней мы уже положили на алтарь всеобщего блага, сколько ещё здесь появится таких же камней? Ты и сам однажды ляжешь в землю, а через месяц люди, что жаждали спасенья не вспомнят даже твоего имени.       Они наперёд знают слова друг друга и этот разговор опостылел обоим, но что-то заставляет одного возвращаться, а второго отвечать.

Тридцать пять процентов.

      Хочется насмешливо выплюнуть избитое: «Я же говорил!», но губы не разомкнуть.       — Я заменил плоть сталью, чтобы получить силу и не чувствовать боли. Я жалок, учитель? — Скрип проржавевших суставов разнёсся по округе, распугивая вороньё, — вот и тебя уложили в землю, ребенок император. Спи спокойно.       Его хоронили последним из тех, кого он знал. В закрытом гробу. Как многих до того. Наконец можно закрыть глаза и забыть про внешний мир. Больше его не побеспокоит никто.       — Он твой, Генос, — беззлобная усмешка и шаг назад.       Странно, но у него даже мыслей нет. Может нужно что-то сказать? Растерянно обернувшись на учителя и получив ободряющий кивок, он без раздумий нанёс последний удар. Вот и свершилась месть, но принесла ли она ему облегчение?

Тридцать процентов.

      — Ты какой-то задумчивый, Генос. Что случилось? — Такое участие со стороны учителя редкость и это выбивает из колеи.       — Может мне стоит попытаться вернуть своё человеческое тело?       — Хмм… Тебе будет снова пятнадцать, ты будешь юн и пользоваться успехом у женщин, — чуть хрипловатый смех человека в возрасте, — я бы не отказался от такого шанса.       — Учитель! — Если бы искусственная кожа могла краснеть, запылали бы даже уши.       — Это должен быть только твой выбор, Генос.       — И героем стал лишь из-за тебя. Чтобы отомстить, а теперь, что дальше?.. — Память. Горька память била раскаленной плетью оголённую утратами душу. Как же наивен он был.       — Ты изменился, — грустно-усталая усмешка, — стал взрослее. Больше не тот надоедливый мальчишка, что искал силы.       Его смех всё ещё звенел в ушах, отдаваясь тупой беспрестанной болью в мозгу, единственном, что ещё давало ему призрачную надежду называться человеком.

Двадцать процентов.

      Он выбрал. Исследования заняли долгих семь лет, но учёные смогли вырастить новое жизнеспособное тело и нашли способ пересадить мозг без осложнений.       — Ты ничего не заметишь, просто заснёшь, а проснёшься человеком, — доброжелательно объясняли врачи. Он не боялся, наоборот, с нетерпением ждал этого момента.       Сознание меркло, когда на коммуникатор пришло сообщение: «Сайтама ведёт не равный бой и проигрывает».       Несколько бесценных секунд потребовалось на понимание, того что это не обман одурманенного сознания.       Соседний город, больше часа на дорогу, но не в его состоянии. Тело не слушалось, мозг всё не мог сбросить анестетическое опьянение, с трудом обрабатывая сигналы механики.       Конечно же он опоздал. Да и что бы он смог в таком состоянии? Вот только… Это не умоляло отчаянья застывшей в сознании картины.       Разрушенный город усеянный телами, среди которых он видел лишь одно.       В тот день погибли многие, но лишь у одной могилы стоял памятник скорби и утраты. Коленопреклонный кибер-демон, не способный пролить слезы по последнему дорогому человеку.

Десять процентов.

      Монстр остановлен. Человечество спасено. Погибшие оплаканы. Жизнь продолжается. Но не для него. Весь мир сжался до размеров могильного камня.       Тогда они ещё приходили, навещали, звали, убеждали. С каждым разом камней становилось больше, а просящих меньше. Пока не осталось ни одного.

Один процент.

      — Генос, эй, Генос! Ты заснул? — Весёлый голос заставил дёрнуться, открывая глаза, — торопись, а то без нас всех монстров перебьют!       — Учитель!

***

      — Хах… Вот и ты ушёл, да, железяка? — алюминиевая банка с пивом стукнулась о висок, — что же ты увидел, раз так отчаянно рванулся со счастливой миной?       Пепел осыпался на безжизненную землю, алкоголь смочил искусственные волосы.       — Я рад, что ты можешь уйти за ним. Передавай привет Сайтаме и остальным от старины Зомбимена. И прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.