ID работы: 10220568

My cherished dream

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Начало»

Настройки текста
Утро. На улице была теплая погода, поэтому дети играли во дворах, задорно смеясь и улыбаясь. Сквозь окно, на лицо скелета падали лучи яркие солнца, заставляя его невольно поморщиться и открыть глаза. Увидев перед собой кусок белого потолка вместе с частью комнаты, голубоглазый улыбнулся какому-то хорошему воспоминанию и слегка привстал на локтях. Утро — это время, когда можно понять, выспался ты или нет, какое у тебя настроение и желание что либо делать; а также можно быстро привести себя в порядок перед тем, как пойти в школу. Оглянувшись, скелет понял, что Папс ещё спал, а это значит, что можно похозяйничать на кухне, если получится сесть в коляску. Ведь не всегда можно проснуться раньше брата. Иногда голубоглазый спал долго, утомившись из-за прошлого дня, иногда просыпался рано, но не хотел вставать и просто нежился в постельке. Либо-же просыпался рано и хотел обрадовать своего брата завтраком, тем самым показывая, что он не такой и беспомощный, каким кажется. Сев в коляску благодаря поручню, прикрепленному к кровати, скелет покатил на кухню. Он старался не издавать сильно громких звуков. Это сейчас ни к чему, хочется сейчас опять почувствовать себя самостоятельным, а не зависимым от кого-либо. До некоторых мест он не доставал, благодаря низкому росту и коляске, например, до верхнего гарнитура и полок. Но голубоглазый не любил грустить, поэтому не унывал и хотел приготовить что-нибудь незамысловатое, но одновременно вкусное и сытное. Скелет заехал на маленькую и светлую комнату. Она была в пастельных бежевых и коричневых тонах, что чем то напоминало цвета шоколада. Кухонный гарнитур был прибран и как то миниатюрно выглядел. Спустя какое-то время, когда еда была готова, Голубика заметил только что проснувшегося брата, стоявшего в дверном проёме. — Мхм… Бро, когда ты успел проснуться? — спросил высокий скелет, сонно смотря на голубоглазого. Папс был ещё тем лентяем, но старался это исправить ради своего брата, которому нужно помогать в решении некоторых трудностей, например, как встать с кровати, принять ванну или же просто погулять на улице. — Недавно! Кстати, я приготовил завтрак! — Блу мило улыбнулся. Выключив плиту, скелетик отъехал к окну, дабы не путаться под ногами. Место у окна было самым лучшим для обзора небольшой кухни. И как только коляска умещается в этой комнате? Сейчас голубоглазый должен был проследить за тем, чтобы его брат нормально покушал, ведь второй иногда мухлевал, оставляя большую часть Голубичке. Папс подошёл к плите и открыл крышку сковороды, в которой покоился готовый, аппетитно пахнущий омлет. Посмотрев на брата, высокий скелет лениво улыбнулся и вскоре уже сидел за столом, поедая свой завтрак. — Бро, ты ведь помнишь, что тебе придется записаться в школу? — Папс мельком посмотрел на Блу, после продолжил есть омлет. На секунду у Голубички пропали зрачки, что говорило о небольшом замешательстве и даже испуге. — Мне не очень хочется идти в школу. — признался младший. — Я привык обучаться дистанционно… –зрачки вновь появились в глазницах и Блу, проморгавшись, посмотрел на брата. — Я знаю, что тебе может быть страшно, но нужно учиться, а в этом районе не получается найти учителя, который мог бы вести тебе уроки. — старший скелет уже не знал, что и делать. Ни один надомный учитель не хотел принимать участие в обучении Голубики, а про дистант и забыть можно. — А… А как же лестницы? — Голубичку теперь уже не сильно волновало, пойдет он в школу или же будет сидеть дома. Проблемы были в том, что скелетик не дружил с лестницами, как бы того не хотелось. Даже со специальной установкой в коляске для восхождения по лестницам Блу никак не мог научиться нормально пользоваться этой «штукой». Он раньше частенько падал, после чего решил, что будет намного меньше пользоваться лестницей. — Не забывай про дополнительную функцию на коляске. Тем более та школа, в которую я хочу тебя записать, специально обустроена, хотя в принципе тем оборудованием и не пользуются. С лестницами проблем не будет, но тебе все же стоит поучиться хотя бы на этаж второй-третий забраться. — Ну Папи… Я не люблю этого делать, ты же знаешь. — слегка проныл Блу. Папс уже стоял у раковины и мыл посуду. Голубичка и в правду боялся лестниц; это как небольшая фобия, развившаяся года два или три года назад. — Это нужно для тебя же самого, ведь скорей всего записываться в школу ты пойдешь со мной. — А можно я просто погуляю, потом, в парке, а ты сходишь сам? — голубоглазый умоляюще посмотрел на Папайруса, в надежде, что тот отменит свое решение. — Неа, нельзя. Директор должен увидеть тебя. — Папс домыл посуду, а после посмотрел на настенные часы. — Такс, бро, спасибо за завтрак, он был окостенительным, но нам скоро уже выходить. — Хорошо. — Блу смирился и покатил в свою комнату, дабы переодеться. Но настроение начало опять частично подниматься, не любил скелетик грустить, что уж тут поделать? Заехав в довольно просторную и светлую комнату голубоватых и синих оттенков, Голубика почти сразу оказался возле шкафа-купе и отодвинул дверцу. Он взял с полки аккуратно сложенную серую, на основе синего футболку и штаны. Верх Блуберри ещё может переодеть, но штаны ни в какую. Просто не получится. Придется просить помощи. — Папи? — позвал голубоглазый своего брата. — Помоги, пожалуйста! Папайрус почти сразу же пришел и помог Блу переодеться. Как говорится, не в первый раз. Выйдя из комнаты, братья направились к коридору и вскоре уже спускались в лифте. На улице Папс катил Голубичку по дороге пока ещё не очень знакомых улиц, ведь скеле-братья только недавно переехали. Ну ничего, будет время освоиться и привыкнуть к окружению. Итак… Думаю, нужно немного уточнить время. Октябрь 30, 20ХХ год. Когда все учатся, Блу пришлось переехать и «начать жизнь заново». Учителей, которые могли бы дистанционно учить скелета, не удавалось найти. Поэтому Блуберри и хотят отправить в школу на неопределенный срок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.